夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

很多小伙伴担心行程这么紧张,会不会很累,其实夜雨的路线安排的非常人性化,每个景点安排的时间都非常合理,让我们慢慢悠悠逛完,不会很赶也不会浪费时间。而且路线的安排真的是循序渐进的过程,从七彩丹霞开始,一点点的深入,越来越好看,景色越来越动人,就像讲究的人家吃大闸蟹的过程一样,菜品一点点浓郁,味道一点点丰厚起来,到了最后才是最最美味的。
          终于到了期盼已久的莫高窟,现在是每位讲解员带一组游客,每组参观8个洞窟,我和小伙伴看完后余味不绝,灵机一动,偷偷跟着其他的团队又多去了两三个没去过的洞窟,虽然没有耳机,但是站在讲解员身边就可以啦~后来跟上的一个帅哥讲解员,瘦瘦的,长的很有棱角,很风趣,好像是莫高窟研究院的工作人员,说的非常好,大家碰到的话应该能认出来,尽量跟着他,比我们之前的讲解员说的好太多!
         莫高窟的观看程序是先看两个纪录片,然后再去参观。看片子之前我觉得可能挺无聊的,真的去看才知道,超级震撼!一场是关于丝绸之路的讲述,场面丝毫不逊于张艺谋的大片,画面特别真实,能看出来拍摄的时候花了很大的精力;另一场是介绍几个经典洞窟的,画面经过了一些后期加工制作,用的穹庐式的屏幕,我以前是没看过,特别震撼。原谅我除了震撼已经找不到别词汇了,词穷!!!真正参观洞窟的感觉就是赞叹、叹服、肃然起敬,以及惋惜。真的大家都该去看看,听说为了保护,慢慢可能取消很多洞窟的开放了,以后想看也看不到了。
        莫高窟没有照片,大家都知道这会对洞窟产生损坏,所以我一张也没拍。之前有看到有驴友偷偷拍摄的照片,但我还是希望大家都尽自己的一点点力,保护这绝世珍宝,不要拍照!
    奋斗

上午参观完莫高窟,下午四点多我们动身前往月牙泉、鸣沙山。到的时候大概四点半,太阳还是很毒辣的,这一天要做好防晒,有多高的倍数涂多高的!大家应该是穿拖鞋去的吧,讲究的亲们记得把脚丫子也涂上,我穿的夹脚拖鞋和牛仔长裤,回来以后脚丫子两条明显的印记……还有最好提前带好皮肤衣之类的,滚沙超刺激但是真的会滚的全身都是,普通的棉质衣服一趟下来,会非常难洗,缝隙里都是沙子,所以皮肤衣很必要。
         我们一到鸣沙山就直奔骆驼去啦~一百元骑了四十分钟,感觉好值啊! 一大队骆驼拍照也非常好看,除了太阳太晒几乎没有理由不去!!!给我们带队的小哥非常有意思,一路上各种语言参杂,也不管是啥意思一口气冒出来三国语言,还改编了好几首歌曲,常常逗得我们大笑。对了,他们会告诉你,这边景区可以拍照,20元一张,他们带驼队的也给拍照,一路会停四五个地方给拍好些照片,也是20元。我们都没犹豫的同意啦,人家赚钱真的挺辛苦,我们在骆驼上坐着四十分钟,人家全程是在滚烫的沙子上走,还要负责逗我们开心,反正我是觉得这20元没的说。
         下了骆驼我们前往月牙泉,说实话月牙泉没有想象中美好,已经是完全依赖人力来保持了。我们等太阳下去一些,沙子不那么烫以后爬上沙山,看风景看日落,然后开始滚沙,哈哈,真的要试试,看着危险其实根本没问题,好刺激的~
    奋斗

QQ截图20140917164416.jpg 差点忘了说,敦煌的午餐我们吃了有名的驴肉黄面,找了评价较高的一家叫做 顺张XX 的,后面俩字记不清了,很好吃!

玉门关小方盘城

汉长城遗址和“皇上”的背影
    鸣沙山中的月牙泉

落日下的鸣沙山

骑骆驼,我像不像女山大王  哈哈
    奋斗

后面一天基本就是在路上啦,晚上住德令哈,出乎我意料的是,德令哈完全不是想象中落后的样子,城市还是很干净的,我们住的酒店不远就有条很美的河。
            晚上吃的小菜羊肉,超实惠啊!我们四个人一份2斤的羊肉炕锅,20串羊肉串,2个烤饼两碗燕麦汤,才140元。这要是在内地,光那个炕锅就得180了吧,而且还缺斤少两,味道也不正。总之吃的酣畅淋漓!
    奋斗

接下来,不知不觉已经是第七天了,我们即将到达中国的天空之镜——茶卡盐湖。
           姐妹们,鲜艳漂亮的衣服穿起来呀!不然你绝对会后悔!!!拖鞋也别忘了,不然无法享受踏足盐沙中的乐趣,真是白来了{:soso_e120:}。还有防晒,水天共同反射的阳光还是很给力的。
           超强人品再次展现!到之前是阴天,之前看了很多照片,总结出——盐湖得晴到多云的天气最美,湖水倒映着天空的蓝和云彩的白,怎么拍都好看,而如果是阴天,效果就差很多了。但是快到目的地的时候,天空的云层渐渐薄了,哈哈~真是天不负我!
           在这里就是各种拍拍拍,我的眼睛想要记录下所有,印在心里。纯净的好像天堂一样的地方。      你问我见过最大的镜子是什么——是茶卡盐湖。
    QQ截图20140917165310.jpg ~ QQ截图20140917165330.jpg ~
    QQ截图20140917165352.jpg ~
    QQ截图20140917165443.jpg ~

奋斗

下午到达青海湖,有点遗憾,没有看到传说中晴天里青海湖的六种颜色,不过我们还是看到了四种——浅蓝、深蓝、墨绿、深紫。      住的扎西家离青海湖真的只隔一条马路,当整片青海湖撞入眼帘时,我不禁深呼吸一口气,几乎想用整个身体去感受她。湖边伫立着很多玛尼堆,大大小小 高高低低,带着奇妙的虔诚。我和小伙伴也一起堆了一个,如果下次再来,不知还能不能找到它。
         青海地区天黑的晚,太阳出的也晚。第二天早上六点多我们爬起来看日出时,天空还是灰蒙蒙的。清晨的青海湖一波一波拍打着湖岸,风凛冽,水声确特别的温柔。湖面广阔地像海一样,远处的太阳一点点从湖面升起,带着整个天地都明亮了。
    青海湖印象

夕阳下的玛尼堆

经幡

奋斗

QQ截图20140917164830.jpg 湖水一波波拍打湖岸

被染红的朝霞

那朵云彩好像弯弯的月亮

青海湖日出

青海湖日出,有个Z字

这样的云彩,你可曾在哪里见到?

奋斗

之所以将帖子命名为云端之旅,是因为我总不相信我看到的是真的。一切都好像在经过摄影大师的广角镜头拉出来一样震撼人心。
          我的所有照片,除个别几张是小伙伴苹果拍的,其他全是我用普通手机拍摄,并且是直出 未经任何后期修饰加工。
          在面对着美丽到让人心醉的景色,看着酒店后绿草茸茸的山坡、山坡上方压得低低的大片云朵,云朵后湛蓝得像调过饱和度的蓝天,以及蓝天下接天及地的青海湖,我总感觉我是真的站在这儿吗?一种虚幻不真实,好像踩在云上一样。以至于直到我回程在飞机上时都有恍惚的感觉——当然,你也可以认为这是我的高原反应{:soso_e120:}
          不管再不愿意,我们还是踏上了旅程的最后一天,坐在车上,所有人都在回头望。这时候的我们还不知道,有惊喜在等着我们!
          金银滩草原之前很多人以为是鸡肋,我也这么觉得,等从这里离开时我才明白,这是让我们找回激情的好安排啊!因为,骑马真是太棒了!到达马场,以前骑马都是有骑士牵着,或者仅仅是小小颠一颠,这回可是过足瘾!马场的马儿非常听话,稍微有点相关知识的都没问题。50元两大圈,我来了四圈。前两圈还有点不敢跑,后面就嫌它跑的不够快。不过不管长短,也是享受了一把纵马奔驰的快意了。现在都过去十天了,我还想着呢~嘿嘿
          后面就是参观原子弹博物馆,内容也远比我想象的要动人。解说员美女说的很多人眼圈都泛红了,真的对那些为了国家奉献一生的科研工作者敬服。
          再后面的塔尔寺,建议以后的亲们还是请个讲解吧。夜雨的领队是不能进去的,大家要自己去,没有讲解员的话只能走马观花,比如我……   出来后听团里其他小伙伴说,才知道很多都被我们遗漏了,有点小可惜呢。

再后面,就是返回西宁,然后各回各家了。7、8天的相处说短不短,说长不长,大家都有些不舍。不过旅行不就是见识不同的风景,认识不同的人的过程么~  
         这是我第一次参加夜雨,在这里感谢领队小祝,漂亮可爱大方直率;感谢司机马师傅,全程服务尽心尽责。夜雨给了我一段很开心舒心的时光,我会再来。

开心

我顶啊
    开心

我再顶啊
    开心

青海湖确实美啊     啥啥啥的
    开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e142:}{:soso_e179:}
    奋斗

奋斗

谢谢分享精彩旅程,我来学习了。
    开心

楼楼拍的云好美~