夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[云南游记] 且走且行且美-----云南

无聊

夜幕下的昆明留给我们的,只剩斑斓的灯光,多看一眼特色酒店也舍不得,不多的时间全部送给了柔软的床。离家的第一个夜晚,充斥着梦中对云南的向往。
    无聊

早起,出发!
    昏昏沉沉的一上午都奉献给了大巴,领队Summer的一声“到建水了”才唤醒了我们的大脑,也唤醒了我们的胃子。舌尖上的中国让这个小小的店铺出了名,可这儿的“名小吃”烤豆腐却没能改变我对于豆腐的偏见,不过紫米露倒是值得一尝的特色。虽说是古城中的精品,我们却因时间限制没能好好地观赏一趟,只能无聊地在商业化的大道上闲逛来打发时间。
    又是一个下午的车程,兴致勃勃去看日落的我们却被告知太阳刚刚落山,真是欲哭无泪啊!不过,酒店的晚餐确实符合胃口,原以为会吃不惯的云南风味倒与我们本地的风味不相上下,特别是他们的米饭,是一种叫田红米的米煮成的,香甜软糯,竟比普通大米更胜一筹!

这个一定好喝!  发表于 2015-1-5 18:20
    个个都推荐紫米露,记住了。  发表于 2014-9-13 23:30
    开心

[LV.Master]伴坛终老

无聊

多依树的日出被无情的云海挡在了身后,好不容易云海稍稍淡了,才看见早已升起的太阳正躲在更厚的云层中眯着眼闪烁着金光呢!我见识过海上、湖上、山上的日出许多次,可仍忍不住为错过了梯田的这一次日出而遗憾。
    坝达的梯田倒是给力了许多,太阳终于透过云层射出万丈光芒。梯田虽说不是处于最美的季节,可阳光下,深浅不同,色调不同的绿依然震撼人心。这是我长期生活地所没有的景象。远处是深绿,竟似海一般深沉,似乎隐藏着什么不可告知的秘密,等待着一个知己从远方而来,静静聆听她缓缓的诉说;近处则是浅绿,好像回到了春天般的清新爽朗,阳光勾勒着层层金边,更渲染出温润而柔和的光圈。
    而夕阳不在,老虎嘴梯田也丧失了一份精彩,树林遮挡下的上下坡不幸沦为大家抱怨的对象,当地居民穿着哈尼族传统服饰,兜售着具有当地特色的手链(大概很贵的样子)。其余便只剩领队给我们买的不知名的水果还有一丝酸涩留在心田。

有遗憾才有下次出行的理由。  发表于 2015-1-5 18:21
    不同色阶的绿,让人心旷神怡。  发表于 2014-9-13 22:44
    无聊

吃货们最期待的便是蒙自正宗的过桥米线了。步入不大的店面,摞成三层的陪聊着实让我们吃了一惊,不过,更惊奇的还在后面——盛米线的碗竟有脸盆般大小,而且“深不见底”,坐着想吃到米线都有点困难,不过米线味道掩盖了一切不便——纯正的滋味呵,还能有再来一次吗?(+﹏+)~
    五星级宾馆坐落于南湖之岸,冲个热水澡,让头发自由风干,租个自行车,在习习晚风中绕湖一周,或是去游泳池游个泳,去健身房健个身(九点前哦),乐哉乐哉!

过桥米线的盘够壮观的。  发表于 2014-9-13 22:45
    无聊

虽然地震对我们的心情有些小影响,不过,今天就要向“世外桃源”进发了!
    前几日仍是水涨船高不放游人的坝美仿佛专门迎接我们似的,不仅开门放客,太阳也来助了威。先是一处阴森森的溶洞,大家都紧紧抓住船身,谁也不敢动。然后是马车,本就喜欢骑马的我对此更是兴致勃勃。随后又是水路。不过,已有些商业化的村庄则是坝美行最大的缺憾哈!o(︶︿︶)o
    无聊

激情普者黑!大美普者黑!
    天鹅湖的观鸟实在很无聊,我就不说什么了。
    下午游玩青龙山,水仗开始!虽然并不是很尽兴,但我已累得精疲力尽。
    晚上烧烤大餐没有想象中的豪华,不过,已经很满足了!

青山绿水啊,好纯净!  发表于 2014-9-13 22:46
    无聊

坐车,再坐车。
    在罗平匆匆用过午餐,又是两个小时的车程,便是我认为的这条线最美的景区——万峰林。从小在一个没有山的城市长大,看见如此山峰,也算了了心愿吧。
    夜宿万峰林,虽然经历了停电风波,但这一夜,因为八音坐唱,我睡得格外香甜。
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}美美哒~
    无聊

清晨起个早,米线的清爽给了我们一天的动力,租一辆自行车,绕纳灰村一圈,品尝独特的糍粑,别有韵味。
    马岭河的瀑布的确蔚为壮观,不过漂流没漂成,可惜呢。
    无聊

无聊

行程最后一天啦,豪华游轮上饱览万峰湖风光,再看最后一眼具有云南贵州特色的风光吧,再会了!
    开心

大晚上看吃的帖子,真是.....难熬啊
    郁闷

一气呵成
    图文并茂
    赞一个
    开心

[LV.Master]伴坛终老

漂亮的云南风光{:soso_e179:}