夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

【开篇】

一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己。不求有结果,不求同行;不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇见你。——徐志摩《忘了自己》
           游过“淡妆浓抹总相宜”的西子湖,泛过“格姆凌波举世无”的泸沽湖,攀过“三十六峰高插天”的黄山,登过“巨木群雕涧水蓝”的阿里山——繁花似锦的山水固然美不胜收,但我更爱广袤无垠的大漠风光,一直渴望策马扬鞭于塞外戈壁,或伴驼铃横越沙丘,以天为盖、以地为庐。这一次,梦想照进现实,我如期而至。
           拜读了很多以时间为轴线的游记大作,这次我用归纳法来完成本次游记。游记从【开篇】、【偶遇夜雨】、【人在旅途】、【大美西北】、【戈壁怀古】、【平凡之路】、【结语】七大篇章来囊括本次旅行的景点和摄影作品。大致思路如下:

【人在旅途】记录路途上的见闻,如祁连山脉、黑水泉库美景、门源油菜花、扁都口青稞田、刚察县花田。

【大美西北】描绘重要景区的大美风光,如张掖七彩丹霞、雅丹魔鬼城、鸣沙山、月牙泉、茶卡盐湖、青海湖、金银滩。

【戈壁怀古】结合人文景观缅怀历史,如嘉峪关、玉门关、汉长城遗址、敦煌莫高。

【平凡之路】讲述旅行一路走来的心路历程。

合照.jpg dsc_1886.jpg dsc_0230.jpg 开篇——沙漠骑行.jpg
    奋斗

【偶遇夜雨】     

这次旅行本是一场美丽的意外,因为没找到结伴同行之人,时间也比较仓促,一度打算放弃。无意中看到夜雨论坛,当天已经晚上11点多,没想到客服依然在线,他咨询了我的情况,并提供了多种解决方案。在没有做任何功课的情况下,也没有深究夜雨来历,就凭客服热忱的服务态度,我当晚决定报名青海A线,并支付定金,一场说走就走的旅行只用了半个小时就尘埃落定,一切皆有定数啊!
           理好背包,踏上通往梦想的航班,凝望舷窗,内心的狂喜按捺不住——大西北,我来了!

有心人,启程就开拍了。  发表于 2015-8-8 15:07
    这个飞机尾巴好漂亮!没见过呢!  发表于 2014-9-25 20:18
    好一场说走就走的旅行,赞一个!  发表于 2014-9-25 19:31
    发扬风格,沙发不许自留。  发表于 2014-9-25 11:09
    开心

[LV.Master]伴坛终老

开心

{:soso_e113:}等着楼主上片~{:soso_e160:}{:soso_e142:}
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}赏
    开心

{:soso_e179:}开帖很成功啊!
    奋斗

【人在旅途】

“为你我用了半年的积蓄,漂洋过海的来看你。为了这次相聚,我连见面时的呼吸都曾反复练习……”悠扬的歌声萦绕夜雨大巴,把我的身体和灵魂带进了西北大地。
           西北旅行的特别之处是,你不必留恋终点,沿途就有不一样的风景。从西宁出发,沿着河西走廊,追赶绵延不断的祁连山脉,经过黑泉水库……还没来得及弄懂“黑泉”的含义,穿过隧道,豁然开朗,可谓“秋水共长天一色”!举起相机,让美定格在那个瞬间。
    祁连山沿途风光2.jpg 祁连山沿途风光.jpg DSC_9649.jpg

很美的景色!喜欢  发表于 2014-9-25 20:19
    蓝蓝的天太给力了!  发表于 2014-9-25 19:32
    图片相当不错,赞一个  发表于 2014-9-25 19:21
    美景  发表于 2014-9-25 16:21
    图片可圈可点!  发表于 2014-9-25 16:13
    又想起了你的美妙歌声啊~  发表于 2014-9-25 12:57
    赞赞赞  发表于 2014-9-25 11:46
    奋斗

素闻“天下有大美,花海门源川”,可如今时节已过,沿途的油菜花纷纷凋敝。旅行可以说走就走,但是风景不是想来就来,就如额济纳的胡杨林和青海湖的海鸥,二者不能兼得;权当这是一种缺陷美吧,把遗憾留在花田,总比未曾涉足强。

旅行可以说走就走,但是风景不是想来就来。此言极是!  发表于 2015-8-8 15:10
    LZ的感想颇多!  发表于 2014-9-25 19:33
    呵呵,还有下次的,印象会成现实的 !  发表于 2014-9-25 19:22
    观花时节已过。  发表于 2014-9-25 16:21
    奋斗

谢谢版主给自己挖了个坑,不得不要写下去了

只能说这个坑很给力,我们也被吸引了!  发表于 2014-9-25 16:14
    奋斗

大片慢慢上
    开心

漂亮~{:soso_e179:}{:soso_e179:}
    开心

一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己。不求有结果,不求同行;不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇见你。——徐志摩《忘了自己》
       看来大家都很喜欢这句话啊,楼主写得很好,可以忘了自己,但不可以忘了更新,期待更多

呵呵!豆芽说的对!  发表于 2014-9-25 20:20
    慵懒

欢迎.gif 看美文美片!
    奋斗

韩寒说过:“向前走,就这么走,就算你被夺走什么;向前走,就这么走,就算会错过什么。”让心再飞一会,说不定前面有更美的风景。
           收拾心情,轻装上阵,来到扁都口,映入眼帘的是绿油油的青稞田;跟稀稀落落的油菜花互相辉映,彷如遗落在大地的繁星。踩踏在青稞上,还真有点 “种豆南山下,草盛豆苗稀”的田园味道。错过一望无际的花田,却收获一番悠然自得,何乐而不为?
    青稞田.jpg 青稞田特写.jpg

奋斗

上午就更新到这里,晚上再写{:soso_e104:}