夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

开心

[LV.Master]伴坛终老

建议分段,穿插图片吧,现在密密麻麻的文字看得有点累。
    慵懒

笑猫 发表于 2014-10-7 23:53
    建议分段,穿插图片吧,现在密密麻麻的文字看得有点累。

先打个草稿~~~
    慵懒

D2  9/29 昨晚2:00才睡,想着看日出。
    于是5:30左右就爬起来,走到海边发现一位当地大叔,估计是在朝拜。
    还有天然的沙子,空闲的渔船和很多乌鸦,几条狗。
    走着走着,怎么太阳没有出来呀出来呀呀,才发现太阳与我背向,额呵这边朝西呀。

逛了hotel周边,安静的时间真好,荡足了半小时回去洗漱啦~
    早餐7:00AM开始,由于和其他队友还没来得及见面。
    于是默默找了一个空桌坐下,自助早餐。不久,炎龙领队就过来问候大家了。
    一起共进早饭,还有local guiderjackson和司机共桌。早餐在2楼,举杯美味香甜的木瓜汁,
    面朝indian ocean干了,为此美景飞行那么长时间也是值了。

7:30准时出发去,自我介绍的时间啦。
    我们队2对夫妻,1个家庭,1对姐妹,3剑客,独行侠【对,就是我啦。乐意接受这个外号】
    驱车前往大象孤儿院路上,我们先去品尝当地菠萝,不过一开始就知道是长在地上的,也没什么神奇的点了。
    重点是吃呀,沾点辣椒粉味道也还是新奇不错的。
    旁边的小屋门前,有一只悠闲的猫~那种不知时间流逝的感觉真好。

到达孤儿院,各种游客感觉还是挺多,不知道太阳这么大,大象绝不觉不觉得烫?
    期间还有小象的超大嚎叫,因为安全考虑,工作人员打了他。【小象不哭~~~】
    午饭就餐于此,少了其他游客,有种包场的派头~

当地特色的手抓饭【还是没去尝试,洗手真的很麻烦呀。还好炎龙开始表演时间啦~~~鼓掌】和炒面等,
    就餐后遇到了猫酱和小松鼠,啊哈哈~~~你们怎么这么可爱~
    周边都是大象粪纸及周边纪念品,有兴趣很值得购买一些。

前往狮子岩的路程较长,舍不得睡觉错过美景,于是真的遇见了。
    或许那是神的昭示~~~心里真的被洗涤啦~→ →之后传照片!
    抵达狮子岩的地方又遇到dog和monkey,拍好代言集体照之后,开始攀登啦~
    虽然台阶很多,只要一步一步前进总会登顶的,

那种开阔的视野难怪当时的王君要选址这里【不过就算自己不爬上来,抬你的轿夫也真牛掰】,
    当然主要考虑地势高,怎么样攻击也是完全大丈夫的,
    想想曾经上面王君在此朝看日出,夕赏日落,纵观全景,歌舞升平,美艳妃子,酒池肉林【这个不好意思~\(≧▽≦)/~啦啦啦】 想想都是美美的~

一路上总有dog跟着,他们天天登顶也真是好神奇
    【据说那是曾经保护宫殿的骑士们,亡魂在此世世代代守护这边,我觉得是真的呀,不然没事爬那么高干什么呢】

对了还有我的飞跳照,献丑啦【thanks领队酱掌镜】
    夜宿丹布勒房间是这样子的

晚饭过后3剑客我拉上领队一起夜游一下,因为真的只有一条街,
    没什么可以逛呀,逛超市已经是很高端啦夜景拍拍咯~好新鲜的水果蔬菜呀~

早起总是值得的~

早起总是值得的~

窗外别有趣

窗外别有趣

cheers 印度洋

cheers 印度洋

未能坐成预定席

未能坐成预定席

门前一只猫

门前一只猫

辣椒粉配菠萝也不错

辣椒粉配菠萝也不错

天空透彻

天空透彻

各色人种交汇

各色人种交汇

天空不寂寞

天空不寂寞

小象嚎叫声荡漾

小象嚎叫声荡漾

说好的包场~

说好的包场~

大象粪纸人气还是很旺

大象粪纸人气还是很旺

狮子岩的小文艺

狮子岩的小文艺

一种置身梦境的feel

一种置身梦境的feel

厨房附近

厨房附近

想去sri其他地方这图道出真相

想去sri其他地方这图道出真相

sri我们住的其实很干净的

sri我们住的其实很干净的

亲情~

亲情~

为你开启时光之门,欢迎来到我的宫殿

为你开启时光之门,欢迎来到我的宫殿

魔界大军进攻,亡灵骑士奋起护君王

魔界大军进攻,亡灵骑士奋起护君王

慵懒

D3 9/30 石窟寺——皇家花园——佛牙寺——圣城康提

Ps:momo早上忘带那根晾衣服的绳子啦~~~应该是除了脚印之后唯一遗漏的东西了。

清晨发现hotel的环境真的很赞呀,游泳池在此却没有时间玩呢~满眼绿色好治愈niya~
    今天又是需要登山的行程,不过体力完全大丈夫,因为美景在前方等我呢~

路途上的各种花,看着真的也是醉啦。猴子酱已经是到处出没~
    难道都喜欢在佛祖脚下玩?越是接近登峰越是赞,如果我有翅膀,让我滑翔下去吧~free~~~

个人没有宗教信仰,但是对于建筑结构美也是很在意的,你们雕刻那么多艺术文化品真牛~
    不过拍照角度不同,可能佛也不严肃啦【不要白眼我~】

有很多国家的观光客,当地导游也是很拼的要会日语,德语,意大利语,法语什么的,
    语言你好伟大呀~~~特别听了一下日语小团的导游,连说话氛围都掌控的很好,
    文化交流真的很重要~因为兰卡遇到相同目的,不同的人,也是一种缘分。

又是移动中,但是景色也不寂寞,各种小清新的房屋,看看也真是很cute。
    看到放学的小朋友,飞奔的招手,好像跳下去抱住呀~~~

到了幽静的皇家花园,没有想象中那么多花,当然面积还不错
    【应该是约会的好去处呀,不信你看看他们都在聚会呀~】
    放松的心情都想躺在草坪上了~这样的慢节奏让你忘记落在城市疲惫~

这一路上遇到的dog我已经记不清了~
    驱车去佛牙寺途中,还是引来了大雨yuyuyu~
    虽然下雨,我们队友还是一致下去卷起裤腿走起来了。
    感谢队友们,不怕脚踩冷水的精神~

也许是上天感受到我们的虔诚,我们遇到了某种祈福还是特殊仪式
    【有研究精神的可以自行google】所以永远都是意料之外,一切皆有因果。
    当年君王如何从反对佛教和提倡鼓励佛教兴盛~也都是某种注定的结果吧。
    大家人品爆发,也真是赚了~

夜宿康提,夜景很赞,hotel也很高上大呀,晚餐的local band表演的兰卡版小微也是很relax。
    之后去楼下买了一颗托帕石吧~完全瞎买的,所以价钱还是炎龙给了个价位,进行砍价成功交易了。
    【就是那句 来都来了,就买一颗吧的心态】

勤劳致富

勤劳致富

一人桌~

一人桌~

tks服务贴心

tks服务贴心

仪式ing

仪式ing

石窟寺,大佛镇压~

石窟寺,大佛镇压~

拾花献佛

拾花献佛

攀爬是一种享受

攀爬是一种享受

背影cool

背影cool

原来les材质这里也可以用~国内不可能吧

原来les材质这里也可以用~国内不可能吧

眼睛蛇的那位,怕怕~

眼睛蛇的那位,怕怕~

powerful

powerful

四季尽夏

四季尽夏

椰子汁鲜美~椰蓉入口香甜

椰子汁鲜美~椰蓉入口香甜

lunch

lunch

等花开~牵一人同游多好

等花开~牵一人同游多好

通向异世界的大门

通向异世界的大门

放学回家的少年们

放学回家的少年们

和我一起摇摆~摇摆~

和我一起摇摆~摇摆~

大叔与萌树,谁更抢镜~

大叔与萌树,谁更抢镜~

大叔的肚子和取水器好和谐

大叔的肚子和取水器好和谐

真正流动小贩~小朋友热爱

真正流动小贩~小朋友热爱

到达佛牙寺下起雨

到达佛牙寺下起雨

暴雨洗涤心灵

暴雨洗涤心灵

3只在卖萌

3只在卖萌

有种冥界之摆渡灯~

有种冥界之摆渡灯~

strong很给力~

strong很给力~

local乐队的帅哥看中队里的妹子,却没有后话~遗憾呐

local乐队的帅哥看中队里的妹子,却没有后话~遗憾呐

一角

一角

旱鸭子的悲哀

旱鸭子的悲哀

蓝精灵一般的sky

蓝精灵一般的sky

队友里的萌萌同学

队友里的萌萌同学

放此修炼成花仙子吧~

放此修炼成花仙子吧~

由下往上流动的圣水~逆重力论~~~

由下往上流动的圣水~逆重力论~~~
    慵懒

D4  10/1康提——茶厂——nuweraewiya英伦小镇——火车旅行Nuwara——Ella

在hotel高处瞭望远方,又是另一种小镇悠闲的feel。早餐很赞,队友们也是胃口大开。
    驱车路上,欣赏了类似于中国大西北美景的地方呀~是真的很像,天都那么纯净~

茶厂虽小确实有很完整的一套流程作业,重点不在这里。而是遇到好多小萝莉和小正太~

好想抱抱呀~因为我觉得很小的孩子和宠物有很多相似点,完全折服于他们的pure和cute了~
    我玩了吊手环之后,小朋友好奇的要来玩~终于还是得手抱抱啦,来阿姨帮你飞跃障碍~

个人喜欢拍那些花什么的,热心的local大叔帮忙把那朵开的很盛的花扶起来,
    真的是大感动,于是就有了【大叔与花】---等会儿上照

在茶厂吃好午饭,少许时间买了茶叶又是驱车去做高山火车咯~
    沿途的片山片山的茶树,想想采茶姑娘们在那里,也是多少迷人呀~

到达英伦小镇,其实真的只是一条街呀【而且都是hotel的感觉】
    但是走到尽头的那家4颗星hotel,前面的花园真的很赞很赞
    【因为终于见到梦想已久的这么多紫阳花,你们看过动漫应该知道散华礼弥】此刻还深深在我脑海里~
    去4星级hotel借了厕所,哇!进去才明白这不愧是4星呀,那天为了花园也想去住一下~

在附近湖滨公园吧,很多玩耍的人们,各种play~
    集体合照又来啦~~~~额呵呵~
    Doge【我们的浪漫】
    还有就是小朋友sunshine的smile,你不开心怎么可能~so enjoy your vocation~

带着愉快的心情等高山火车,我就在站台两个方向来回恍{:soso_e203:}呀恍~{:soso_e204:}
    遇到一群更热情的小朋友,问我要4只笔
    【我不是文具盒呀 笑cry,没有那么多】还好随身带了一只笔,
    于是你们自己抢吧~~~【下次出去一定带一打笔呀文具什么的】

终于上火车啦,可是雨神也来了吧~下雨了,对又是下雨了~
    不过完全没影响我们队友玩外挂呀,雨再大也得挂,于是几番轮回被雨水拍打,总算拍到啦~~~
    【其中负责camera的炎龙淋的最惨啦,其实淋湿的发型很赞呀】

到ella已经夜幕降临,步行至酒店最多10min。
    今天3剑客为momo酱补过生日,旅游中这样子的记忆也是想想都很美
    【炎龙途中悄悄告知店主还准备了cake,O(≧口≦)O】这种事情我也想来一下~so sweet~

又是夜游咯~hotel的露台也真的很美好【我似乎形容词就这么多啦,看官不要鄙视我】

康提的清晨,和隔壁金发碧眼美女say morning

康提的清晨,和隔壁金发碧眼美女say morning

远处那是momo

远处那是momo

白天的hotel好sunshine

白天的hotel好sunshine

队友们说欢迎来到四川阿坝州~像不像?

队友们说欢迎来到四川阿坝州~像不像?

茶厂的传统制茶香气四溢

茶厂的传统制茶香气四溢

jackson的笑容也很治愈

jackson的笑容也很治愈

我想回到小时候了

我想回到小时候了

各种品种的花花呀

各种品种的花花呀

见到你们,真的太圆满啦~

见到你们,真的太圆满啦~

要是有时间真想和和红茶陪点心赏紫阳花

要是有时间真想和和红茶陪点心赏紫阳花

4星hotel的花园真不错

4星hotel的花园真不错

好爱长草的轨道,还能行驶~

好爱长草的轨道,还能行驶~

人类,我和你不熟

人类,我和你不熟

高山火车穿梭的地方都很原生态

高山火车穿梭的地方都很原生态

鸽子站长你好呀`

鸽子站长你好呀`

wish momo永远18~O(∩_∩)O

wish momo永远18~O(∩_∩)O

来咯来咯  发表于 2014-10-10 20:19
    图片呢???  发表于 2014-10-8 22:25
    慵懒

D5  10/2 接近indian ocean心情那是自由自在,迫不及待登上高处,看看大海妈妈~

Local小伙子,在远处喊话say hallo~合照就这样有啦~

我坐在岩石边放纵的歌唱,联系国内的小伙伴,他们知道我已经疯了~为海而疯~心都醉了~

移动到更接近海边的营地,踏浪很久,路遇local居民,
    要了一杯浅浅的酒【那就40°so strong】,边喝边走在O(≧口≦)O醉了醉了~

还有更醉人的就是nice dinner,突然绽放的烟花让气氛更high更romantic~
    【与当地乐手,队友们一起蹦跶蹦跶也是好难忘】

还有第一次体验帐篷,虽然大雨袭击过来,一点也不能动摇夜宿帐篷的心~~~
    时间短暂却都是美好的,完全没有负担呀~

ella出发前~光线真柔和

ella出发前~光线真柔和

瀑布我都没拍啦

瀑布我都没拍啦

炒饭终于放油还摆盘(๑′ㅂ`๑)摆盘勒

炒饭终于放油还摆盘(๑′ㅂ`๑)摆盘勒

和胡大姐们一起去菜市场,古老的称依旧是主流~

和胡大姐们一起去菜市场,古老的称依旧是主流~

乐意拍照的大叔,smile什么真是无界限

乐意拍照的大叔,smile什么真是无界限

帮忙买蔬菜的孩子们,和我打招呼后居然他们羞射了

帮忙买蔬菜的孩子们,和我打招呼后居然他们羞射了

见到你的那一刻早就等待已久~

见到你的那一刻早就等待已久~

如果跳海不会死,我已经跳一万遍了

如果跳海不会死,我已经跳一万遍了

最爱和动物们一起享受大自然的一切,因为我们其实也是动物而已~

最爱和动物们一起享受大自然的一切,因为我们其实也是动物而已~

一路狂奔的脚步~真是爽爆了,无拘无束真好

一路狂奔的脚步~真是爽爆了,无拘无束真好

看到你的澎湃,我也一起荡漾然后一起平静让时间流淌~

看到你的澎湃,我也一起荡漾然后一起平静让时间流淌~

营地大厨~鱼很好吃~超大条~

营地大厨~鱼很好吃~超大条~

左上是我们的~

左上是我们的~

这么浪漫根本停不下来

这么浪漫根本停不下来

那晚月色超级赞,可惜无法拍下来,但是印在脑海里~

那晚月色超级赞,可惜无法拍下来,但是印在脑海里~

这么有情调的地方~你们还不快去

这么有情调的地方~你们还不快去

奇妙~照顾无法睡帐篷的同志,特意安排的高上大vip

奇妙~照顾无法睡帐篷的同志,特意安排的高上大vip
    慵懒

D6  10/3 由于yala还未开放,无法前往,但是beruwala穿越也还不错啦~

相对于国内各种野生动物园,这种开放式追逐才是我的追求~因为我们是平等的~
    虽然又是遭遇几场雨,干了又湿,湿了又干,
    已经是完全原生态状态,想想胡大姐他们都这么强,
    自己怎么能say no 呢~~~~来吧,我不怕你暴雨~

因为沿途真的看到很多孔雀和猴子君,
    感觉那孔雀已经像鸡那么常见,猴子像牛羊那么多~
    流浪的doge真是一路上都有的固定存在~

随后前去Mirissa~enjoy the sun of beach【这个是笑点】
    虽然等待checking等了1h以上,看了几本当地杂志也是不错的打发时间的方式~
    有本万能的自助游本本,看的爱不释手~

安排妥当后之后都是free time啦,独自去逛了一条街。
    遇到masaji的店,问询价格120元左右~最好因为听到其他队友据说把腰捏坏了,最后还是没胆量去咯。

Hotel后门就是大海,虽然忘带泳衣可是还是能阻止我去拥抱它~【背心加运动短裤下水之后就衰了】
    不要嘲笑我~谁让我对大海爱的那么深沉~~~

和2个local小伙打打排球,没做准备活动,手臂都红了也真是爽呆啦~【回去发现已淤青{:soso_e113:}】
    因为游泳很下手,之后体验一遍一印度洋的浇灌和冲刷,洗涤心里的灰尘~
    一定要学会游泳呀!

我偷偷爬上已经废弃的瞭望台~

我偷偷爬上已经废弃的瞭望台~

热带~

热带~

暴雨袭击n次,爽歪歪

暴雨袭击n次,爽歪歪

3楼~

3楼~

路人的微笑~自己的笑容也放松了

路人的微笑~自己的笑容也放松了

没有小瓶water买了mix果汁

没有小瓶water买了mix果汁

随处小道上都有宗教建筑·

随处小道上都有宗教建筑·

瞻仰~

瞻仰~

住这里~

住这里~

前台的姑娘~

前台的姑娘~

下次去一定先会游泳呀~冲浪好棒的

下次去一定先会游泳呀~冲浪好棒的

陪我~

陪我~

有酒有肉有海,人生足矣~

有酒有肉有海,人生足矣~
    慵懒

D7 10/4 Mirissa——Galle—科伦坡

清晨5:45出发去鱼市,不过鱼类不多的样子~船倒是不少呀~
    出海观鲸8h左右也是算极少情况,遇到海龟兄,飞鱼小伙伴们,
    最后由于我们的坚持打动,鲸鱼大神还是现身啦~那个激动就是希望跳下去一起玩耍呀【想想而已】

对于那些晕船的孩子们就是有点辛苦忍受的啦~不过队友都很棒呀~
    由于太多时间花在观鲸上,错过海上小火车~不过完全不用遗憾,你已经看到鲸鱼大神啦~

路过的海上渔夫,已经不是当初的样子,就是摆拍呀~还得收费~
    看看路过的车辆和行人还是不错的~

前往加勒古堡,18世纪葡萄牙曾殖民于此。古老遗迹也别有风味,我一步狂奔感受夕阳~
    遇到不同的观光客家人,恋人,朋友的~

于是美好的瞬间是这样的~
    还有这样的~
    还有要去战斗的~

回程上炎龙总结此次行程感谢大家的话balabala的,总之领队才是最辛苦的呀~鼓掌~
    今天的行程其实挺赶,回到尼干布已经是21:00.队友24:00的飞机,所以另外两个小伙伴也是超级辛苦的~

momo和胡大姐~前锋体力超级好的

momo和胡大姐~前锋体力超级好的

这天终于把脚晒均匀了

这天终于把脚晒均匀了
    慵懒

D8 10/5 由于凌晨7:40的班机,早上4点就要出发啦。

因为和其他队友的航班差很多时间,but炎龙还是帮我派了nickson来接我,
    我大约3:55就到大厅。居然没想到nickson已经到了,有一种准时真好的感激之情。
    还很gentleman帮我拿行李,送我到机场。

路上看到了骑自行车去fish market的上班族,还有一些路人,你们起的也好早呀。

到了机场打算把准备好的小费给nickson,他拒绝了我【难道是100LKR太少了?】。
    不过早就知道他其实还是很有钱的呢,so小费没给出去啦~
    给了个拥抱补偿下就say bye了。

又是各种排队出境,这次很lucky很快就pass了~万岁~~~
    不过航班还是延误了30min,到达广州还好晚了15min。安全回国就是最好的啦~

题外话:10/6 夜宿广州朋友处,感受了一把广州的夜景~不过我还是想念着lanka

Ps:意外收获到那天游泳回来,虽然洗了衣服,
    裤子袋里的印度洋的沙子也和我一起回来啦~太太太开心啦~~~
    真的太值得去回忆这段美好淳朴之行~精神上的吸氧之旅~

Tks lanka~~~mua~~~
    有机会我要再去你的北面,体验更多不曾体验的东西~

小蛮腰就这样~

小蛮腰就这样~

出发~

出发~

经停曼谷后又加餐~

经停曼谷后又加餐~

这就是随我一起回来的沙子君们

这就是随我一起回来的沙子君们
    开心

继续继续
    开心

[LV.Master]伴坛终老

继续加油,我要看图
    慵懒

airino 发表于 2014-10-8 08:44
    D4 10/1康提——茶厂——nuweraewiya英伦小镇——火车旅行Nuwara——Ella

在hotel高处瞭望远方,又是另 ...

我得得慢慢传~ehe
    慵懒

又见斯兰游记,期待
    慵懒

wjdhj 发表于 2014-10-9 10:06
    又见斯兰游记,期待

好的,我再整理一下~