夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[呼伦贝尔] 今秋内蒙行(二)

开心

异乡秋色(2)

了解我的人都知道,对于出游的功课,我一向懒惰,好在我还不挑剔,所以但凡出游行程,同行好友大都能帮我作主,最后只须通知我出行时间便可,其他的可能等游程结束,我都仍还是一概不知。

但这次,夜雨户外摄影旅游团却被我牢牢的记住了。不是因为他价格有多便宜,也不是因为我与他们沾亲带故,但如果我说确是因为对行程安排的满意和导游小姑娘满意的满意,请你们千万千万不要怀疑我,因为我,真的满意!

第四天的行程要从这个蒙古小姑娘导游“满意”开始。我们团一行三个车,原本有两个导游,因另一个导游生病,全程就只这个名叫满意的蒙族小姑娘带队。前两天她都跟另外两个车,今天轮到她跟我们这个车了。

小姑娘个子不高,不瘦也不胖,旅游鞋牛仔裤秋衣配了件羽绒背心,单肩斜挎个小包,显得格外的精神利落,短发细眉凤眼,娇好的小脸上长了张讨人喜欢的巧嘴,说起话来笑嘻嘻的,叽叽喳喳叽叽喳喳像只小鸟在唱歌,好听极了。

别看她才二十二、三岁,说话办事干练利索,交待行程事项,没有多余的啰嗦,介绍旅游典故,更是严谨饱满,既有知识点又让人笑声不断,乐趣一路。更让人佩服的,是她能根据每个景点的具体特点,抢时抢点为你合理安排最佳观赏时间,把整个固定的行程,安排得更有声气,让我们都很满意。因为我们这个团是户外摄影团,所以很多地方是他们自己单独开发的,住宿和饮食条件随时都可能有变化,需要调整,对一个导游来说,光有吃苦耐劳是不够的。而这个叫满意的小姑娘,却给了我们很多满意的惊喜!

户外团零下10度的夜晚,对我们来说是艰难的,但也是值得的。不到晚上12点就停了暖气的木屋小房间,袖珍电热毯变成了我们唯一觉得可亲的爱物。锅茶,小米粥,大馒头,咸大白菜组成的农家早餐中,意外的来一碗自制的野生蓝莓酱,让人顿时觉得高大上,想忘掉这个叫莫尔道嗄的小镇都难。 清晨的阳光,照着山坡上的牛群, 一人多高的为牛儿过冬准备的大草卷,整齐地堆满了村头村尾的大扎拦,构成了一幅特有的草原村庄美丽的图画。

饱揽完苍狼白鹭岛的美景,下午,我们来到白桦林风景区。据说这遍白桦林是天然形成的,而且里面没有一棵杂树,很是壮观。

对我们这些从小生活在南方的人来说,穿梭在这样的白桦林里,真的就像是做梦一样,参天的白杨树,根根竖直,白花花的一大遍,透过树干间的间隙,可以看得很远,人在其中,半遮半挡,容易让人联想起热恋中喜戏的男女,很是浪漫。

如果说美景加浪漫带给我们的是释放后的舒畅,那么根河湿地的日落,就让我们一天的行程在这里得到升华。坐在半山,起伏重叠的山峦线条简单平滑,视野开阔,落日下的阴影层次清晰,棱角分明。站在山尖,低头可以俯瞰山下缎蓝缠绕金黄的湿地,抬头可以仰望天边霞光普照褐土的日落,让人仿佛置身于神奇变换的宇宙之中,妙不可言。

未完待续。

开心

[LV.Master]伴坛终老

趁大家在QQ聊天,我来坐沙发吧。
    开心

也是板凳么?

也是!哈哈  发表于 2014-10-9 01:01
    开心

还是请重庆辣椒妹把这个帖子内容接着前面第一篇帖子写下去吧。
    不然不成游记的,会被全部删除的。
    开心
    12 分钟前

户外摄影之旅,怎能没有图片?期待你的精彩!
    开心
    昨天 07:44

接在第一篇后续写,完整游记才可以参评呦!
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    开心

凡夫子 发表于 2014-10-9 00:40
    还是请重庆辣椒妹把这个帖子内容接着前面第一篇帖子写下去吧。
    不然不成游记的,会被全部删除的。

好的,不好意思刚来不知道,谢谢提醒。
    开心

遇见彩虹 发表于 2014-10-9 07:32
    接在第一篇后续写,完整游记才可以参评呦!

是发在第一篇后面的回复里还是更改第一篇粘贴在原文里呢?望指点,谢谢提醒。

发表回复上方框框里。  发表于 2014-10-9 09:20
    开心

谢谢赏读。
    开心

热情的文轩 发表于 2014-10-9 03:55
    户外摄影之旅,怎能没有图片?期待你的精彩!

谢谢关注,有照片,但还不知道怎么发上来。
    开心

谢谢捧场
    慵懒

是走的呼伦贝尔线吗,上点图吧,很想去的,领队很不错啊,赞一个
    开心

wjdhj 发表于 2014-10-9 09:56
    是走的呼伦贝尔线吗,上点图吧,很想去的,领队很不错啊,赞一个

图片己經发到今秋内蒙行(一)里了,文章也粘贴过去了,谢谢。这篇文就不再回复了,刚来,还不知道怎么发文,请多包含,谢谢

好的,过去追  发表于 2014-10-9 11:31
    开心

辣辣 发表于 2014-10-9 08:46
    是发在第一篇后面的回复里还是更改第一篇粘贴在原文里呢?望指点,谢谢提醒。

谢谢,己粘贴过去了,图片也发了,谢谢指点