夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

读着莎莉的游记让我重回新疆了,谢谢。
    擦汗

快乐 发表于 2014-11-3 09:49
    为什么我没有看到,在白哈巴、禾木我看到的星空都稀稀落落的,远没有壮观的感觉。

在白哈巴的住宿地,看到的是稀稀落落的,要走出住宿地到没有光的地方看,才会好看
    擦汗

快乐 发表于 2014-11-3 09:56
    读着莎莉的游记让我重回新疆了,谢谢。

不客气!写着游记,也特别想念咱们的团友们,这次的同行,令近些年来习惯了自行包车出游的我有些改观了,似乎和一群来自五湖四海、有着不同背景及出游经验的旅游爱好者一起同游,感觉也很不错!
    开心

莎莉 发表于 2014-11-2 22:14
    你们徒步那天,下着雨,路况应该是挺恶劣的,那走完全程的四人真厉害!

那天没下雨,天好着呢!
    擦汗

离开世界魔鬼城,在返回乌鲁木齐的路上,整体交通还算顺畅,只是在途中需下车检查身份证的地方耽搁了一段时间,在头屯河的这个位置行车也较为缓慢。

直到老农和海星说起我们第二天离开时的接送车安排,才真的意识到,我们美好的好色之旅结束了,刚培养出感情及默契的团友们得各奔东西,重新回到各自的生活轨道上了,团友们开始检查相互间是否已经留下了联系方式。

正是因为即将分离,我们更要好好把握现在在一起的时间。晚上八点多到达峪源酒店,放下行李,我就和北燕老师、晚霞老师、姐妹俩、小吴、小吴姐、嘉璐和陈红一起走向口岸路特色美食街,打算到第一天吃晚餐的餐厅再吃大盘鸡和白皮面。没想到餐厅由于第二天开始过古尔邦节而没有做白皮面了,老板娘看到我们如此失落,就热心地叫伙计带我们到另一家餐厅进餐,装修和服务更好些,食物出品也还好,呵呵,没记下餐厅名字,因为当时就想着,从食品质量和性价比来说,还是原来那家餐厅更好些。

在用餐期间,我们确定了第二天需要夜雨车辆接送的时间。

饭后踱步回酒店的途中,我们再到苏记面馆旁边的小超市买了些盒装牛奶。我觉得新疆的盒装牛奶要比平常喝的要更好喝些,平常是因为觉得身体需要才不得已地喝,到新疆后,倒喜欢上了。陈红在附近的水果摊位上买了一箱黑加仑,打算第二天带上飞回深圳,当时她检查了箱子第一层的葡萄质量,没有检查底下的,结果后来回到深圳后,才发现底下的葡萄都是不好的。无论是托运期间导致的,还是葡萄本身就是坏掉的,这都给我们提了个醒。

回到房间,我和小吴充分利用酒店的Wifi,忙碌地完成各自接下来的旅程的攻略,即使由于酒店的洗手间出问题而需要更换房间也毫不影响我们的专注度。小吴第二天将出发前往九寨沟,之后会去川西,而我,将会前往喀什,感受南疆的民族风情。
    擦汗

宝宝熊 发表于 2014-11-3 11:25
    那天没下雨,天好着呢!

那怎么天好着,也才只有四个人完成徒步呀?
    开心

莎莉 发表于 2014-11-2 14:51
    很佩服你啊,小脚趾受伤了还是没事一样徒步着

其实有事的,一直在疼,只是疼到后来麻木了
    真怀念那段旅程和你们
    擦汗

D10 (10月4日)
    结束北疆之旅

早上和小吴一起到酒店附近的深圳街吃早餐,行走间分别遇上几位团友,都会相互问问“今天几点走?“,然后就是真诚地道别。九点半和北燕老师、晚霞老师、小吴姐、嘉璐和陈红一起等待接送车的到来,依依不舍地拥抱过后,我和嘉璐才拖着行李,走到路边上打车,前往我们今晚入住的酒店。因为我是第二天才去喀什,而嘉璐会在乌鲁木齐待几天,8号才动身前往内蒙的额济纳看胡杨林,所以今晚就一起到红山公园附近住了。

入住酒店后,稍作休息,嘉璐前往小西门或大西门逛街购物,我就乘坐乌鲁木齐的公交车四处溜达。

先去了党校的图书馆。

再参观了党校附近的文庙。当时,文庙展示了纪念新疆生产建设兵团成立60周年的主题藏品,同时,扼要展示了孔子的一生经历以及儒学精华。据介绍,文庙是新疆保存最完整的清代风格庙宇建筑群。进入文庙无需收费,只需在门口的登记处写下自己的名字及身份证号码,深感国内对个人隐私的忽视程度,整本本子展示在桌上,后来者皆可见到同一页上其他人的个人资料,无奈且无语了!

在文庙站乘坐917路公交车到三中站,到友好商场买了些日用品,在附近的苏氏面馆重温了它的牛肉面,最后逛了逛附近的地质博物馆。

回到酒店休息了两个小时,到五点多,嘉璐买好手机回来了。鉴于当天乌鲁木齐有些阴霾,我们放弃了黄昏进入红山公园看日落并俯瞰整个乌鲁木齐的计划,改为步行三站地到华林干果批发市场去购买干果。在干果市场边试吃边购买,我买了些若羌枣和纸皮核桃,嘉璐则兴趣广泛,多式干果都买了一些。之后,我们坐车回到酒店附近的小吃街,尝试了这里的椒麻鸡,味道还真不错。和大盘鸡相比,我更喜欢椒麻鸡,但以拌面的酱汁而言,则大盘鸡的更好些。

擦汗

第二天早上八点,我怀揣着期待又紧张的心情,离开乌鲁木齐,准备前往喀什。

到此,北疆之旅正式画上了句号。

回顾这次跟夜雨的好色之旅,不仅仅是欣赏美景,不仅仅是放松身心,还结识了一群热爱旅行的朋友们!我和团友们一直都在享受人景相融,善于发现,善于品位,从而充分地享受和体验整个旅程。

一次旅行或许并不能改变什么,回到日常生活中,你还是你自己,但是,看这个世界的角度已经不同,这就叫做经历。这世界,我不仅来过,而且亲身经历过,这就是我想要的旅行。

在游记的最后,衷心地祝福我们十六期的每一位团友以及老农和海星领队,也期待着日后的再次同游!
    擦汗

邱比特 发表于 2014-11-3 12:28
    其实有事的,一直在疼,只是疼到后来麻木了
    真怀念那段旅程和你们

me 2
    开心

沙莉妹,北疆之旅这就画上句号了吗?感觉还没尽兴哦。 不过让我看到分开后你的忙碌活动,也多方位地了解新疆。辛苦了。
    开心

莎莉 发表于 2014-11-3 12:07
    那怎么天好着,也才只有四个人完成徒步呀?

我也不知道,我是乘车进去的。天好尘土太大,车子和牲畜一过,尘土扬起来大得不得了。
    开心

莎莉 发表于 2014-11-3 11:01
    在白哈巴的住宿地,看到的是稀稀落落的,要走出住宿地到没有光的地方看,才会好看

是吗?我以为云层比较厚,不会看到星光灿烂呢,早就听说白哈巴的星空。
    开心

终于看完莎莉的游记了,辛苦了。谢谢。{:soso_e163:} 我都很怀念同你们一起的日子呀。{:soso_e181:}
    开心

莎莉 发表于 2014-10-29 00:58
    早上十点,禾木村依然笼罩在云雾中,反倒观景台背后的雪山显现出来了。

有点遗憾没有亲眼看到这个美景,真美啊