夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

戈壁秃鹫2 发表于 2014-10-23 08:59
额济纳胡杨金染,美;快乐全家亲子游,赞。

高人,想了好久,想不出题目,你这两句最好!

孤独的快乐者 发表于 2014-10-23 11:00
此景唯额济纳独有!那开满一树树的灿烂,是秋在天空中舞动的旋律;那坠满一地地的落叶,是秋对大地的深情绝 ...

美图都该配上你这样的美文,好有意境!

谢谢大家捧场,好感动!唯有努力发图报答你们!

去年朋友自驾到胡杨林,在欣赏她的胡杨照片那一刻起,我中了胡杨的毒,对胡杨林充满了向往,当时就决定今年国庆直奔额济纳。      首先准备自驾,但是国庆只有7天假,从重庆到额济纳单程约2000公里,太累了。担心黄金周堵车,吃不上饭,住不上店,逼得我要放弃。我不死心,网上找到了夜雨,夜雨的安排打消了我一切顾虑,赶紧定好机票,一家三口加入额济纳B线12期MAYMAY队! 从来没敢在黄金周去景点,在人口密度较高的重庆,国庆出门不堵的几率和中奖差不多。置国庆景区爆满的新闻不顾,坚定地去了!
      做好了打挤的心理准备,夜雨却给了我意外的惊喜。我们队有来自武汉、深圳、重庆三个三口之家,每家一个8岁左右的男孩子,加上新疆的两位美女,一共才11个人。夜雨给我们配备了两名司机,一名领队MAYMAY,一辆三十几座的旅游大巴。在车上,一个位置放衣服,一个位置放食物,再用两个位置来睡觉,比自驾舒服多了!
      领队热情、细心、周到,年纪轻轻,带孩子很有一套!我8岁的儿子今晚看我在整理照片时,对我说他最舍不得的就是MAYMAY!
    本人文学水平有限,无法用诗一般的语言描绘,但尽力做到通俗易懂;摄影技术也非常有限无法呈现超级大片,今年6月以前,拿个单反连开机都不会,还在努力进步中。请各位高人不要笑话,多多指点!

第一天:银川--沙坡头--武威

金黄的细沙,软软的, 赶紧打着光脚,奔跑,快乐多多!

黄河飞渡,从沙坡头顶飞到黄河对岸,刺激!
psb (1).jpg

离开沙坡头的艳阳,午后我们向着武威奔去。车上偶遇沙尘暴!天变得好快,一个小时前还是红日高照,眨眼间已是黄沙漫天!
psb (2).jpg

顶着沙尘暴,半晚时分抵达武威。夜雨安排的四星级宾馆,真好!宾馆走廊,武威夜色!
psb (3).jpg

武威,古称凉州。我想起了王翰,想起了他的《凉州词》!葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?萦绕心间的是边关的荒凉,马背上的琵琶,还有将士的悲壮!

第二天  武威--张掖七彩丹霞--嘉峪关
   车窗外的日出,高速上没敢喊司机停车,在颠簸的车上隔着车玻璃照的!

凡夫子 发表于 2014-10-23 08:29
游记要图文并茂的

谢谢前辈提醒!发图容易,配文难啊!上学语文没学好,我慢慢憋!

蔚蓝 发表于 2014-10-23 08:36
美女衣服穿的很出彩哦!

谢谢蔚蓝美女!

燕子711116 发表于 2014-10-23 08:47
大美额济纳,明年与你牵手,楼主拍的照片非常美,谢谢分享

去了还想去,这么美的额济纳,去一次怎够?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

505728555 发表于 2014-10-23 17:03
    谢谢前辈提醒!发图容易,配文难啊!上学语文没学好,我慢慢憋!

哪怕你的语文课是体育老师教的,也要派点用场啊。