夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

jianpingxu1 发表于 2014-10-23 20:14
    逛完黄河风情线,掉转头向传说中的正宁小吃街进发。找到了CCTV《舌尖上的中国》推荐的牛奶鸡蛋醪糟,甜甜香 ...

任何有酒味的东西我都不爱。
    奋斗

加油。继续精彩
    奋斗

丶洛洛 发表于 2014-10-24 00:23
    任何有酒味的东西我都不爱。

江南酒酿圆子的味道,和白酒不一样的感觉,甜腻腻的!实话讲我也不是最喜欢,但是因为饿的缘故吃光啦!
    奋斗

感谢楼主的辛苦写作,分享精彩的旅程。
    奋斗

前辈超级版主厉害的!签到已经1001天啦!

不厉害的,还有签到比我还多的呢。呵呵  发表于 2015-1-14 00:07
    奋斗

317656234 发表于 2014-10-24 08:11
    感谢楼主的辛苦写作,分享精彩的旅程。

谢谢你们的支持和鼓励,我会继续努力!
    奋斗

第六天惊叹鸣沙月牙泉:29号早晨八点从敦煌市出发前往四公里之外的鸣沙山月牙泉,月牙泉,古称沙井,俗名药泉,自汉朝起即为“敦煌八景”之一,弯曲如新月,因而得名,有“沙漠第一泉”之称。在茫茫沙漠里,却有一弯清泉静静的躺在沙漠腹地,有关它的传说,有说是玄奘取经时,翻越鸣沙山已经生命垂危,菩萨体恤他的艰辛,泼出净瓶里的一滴佛水化成了一弯泉水,解了玄奘命丧沙洲的劫难,因泉水形似月牙,故得名月牙泉,因为它神奇的故事,也因为沙漠里确实难见水源,千百年后,她成为了供世人观赏的著名景点。

金黄的细沙会在风中起舞作响哟!

金黄的细沙会在风中起舞作响哟!

大漠戈壁中奇迹

大漠戈壁中奇迹
    psb (71).jpg
    psb (76).jpg
    奋斗

我们疾步进入鸣沙山景区,首先映入眼帘的是铃声阵阵的一队骆驼
    psb (68).jpg
    psb (66).jpg
    奋斗

游览一圈偶遇夫妻树,感叹他们在这么干涸的地方扎根并且茁壮成长。

顽强的夫妻树(或称姐妹树)

顽强的夫妻树(或称姐妹树)

啥塔名字忘啦

啥塔名字忘啦

月牙泉零距离来一张合影

月牙泉零距离来一张合影
    奋斗

第三张想要删掉 怎么我删不掉的啦? {:soso_e127:}
    奋斗

接着登鸣沙山,我们没有选择山地车或者乘骆驼,而是和夏山领队一起爬上了山顶,通过自己双脚直接步行上山,我是第一个举着夜雨大旗的爬在最前的人呀,可是拍的照片怎么找不到我啦?当登完山顶后真的非常有成就感呀,然后随着我们的领队一起开始滚沙,一骨碌的往下滚,天旋地转呀当时躺在那里,睁开眼睛,整个天空真的在旋转-----转的也忘记了一切烦恼忧虑!这还没什么,晚上回酒店的时候一脱衣服,沙子哗哗往下掉,洗衣服的时候洗出一大堆沙子,全身上下无一幸免。哈哈当然细细的鸣沙山的沙子回到家一月还在鞋子里倒出来一推……

竟然没有把举着夜雨大旗的我拍进去

竟然没有把举着夜雨大旗的我拍进去

胜利登顶!

胜利登顶!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

jianpingxu1 发表于 2014-10-24 08:12
    前辈超级版主厉害的!签到已经1001天啦!

全联盟(夜雨)老二!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

一起奔下来,然后一起人仰马翻也很好玩
    奋斗

中午我们重回酒店,洗净满身的黄沙。午休后出发去玉门关。“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,什么“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”,这样子的诗句从小背到大,已经耳熟能详,即使过了这么多年,一提起仍然印象深刻。玉门关在风沙之中已经矗立了两千多年,像一个被遗忘的戍卒寂寞地驻守着西北的门户。在骄阳似火的七月,观四周苍茫大地,孤寂的玉门关透射着浓烈的历史沧桑感。

虽说就是一土墩,不是风景,却是历史的遗迹,是中华民族的一段辉煌历史的见证。

虽说就是一土墩,不是风景,却是历史的遗迹,是中华民族的一段辉煌历史的见证。
    psb (78).jpg
    psb (79).jpg
    psb (80).jpg
    psb (81).jpg
    奋斗

出了玉门关,十来分钟就到了汉长城遗址。西汉时,中原王朝为了对外抗御匈奴骚扰,加强边塞建设,对内安定百姓生活,巩固中央集权,加强同中亚、西亚各国的贸易和友好往来,而修建的汉长城,随着两千多年岁月的流逝和风雨流沙的破坏,部分长城被夷为平地,谁能想到,古代这里曾是短兵相接、刀光剑影的战场,车马萧萧、驼铃叮咚的丝绸古道。

我们的副队长和同伴这里露脸一下啦!

我们的副队长和同伴这里露脸一下啦!