夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

听着故事回忆着.......
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我也来顶!朋友
    开心

郁闷

真诚到永远 发表于 2014-10-30 21:48
    我也来顶!朋友,我何时成为大爹了?

咱酒零后的叫声大爹也不为过啊
    开心

期待中
    郁闷

Day3,20 OCT 2014:海螺沟 - 泸定 - 新都桥

Day3,20 OCT 2014:海螺沟 - 泸定 - 新都桥

这一觉睡得可爽,起来时天已大亮。
    今天天气,似乎不错。

早上的木林森村

早上的木林森村

早安,木林森村

大概8点半,景区大巴来了。
    师傅叫大家把安全带扣好,然后就很high地开上山了。超车、高速发夹弯...大姐们也很配合地高声尖叫。
    开了一小会,拐出一个弯后,贡嘎群峰在毫无准备之下突然出现在眼前。
    好幸福......看到山尖的,没有云雾缭绕的。
    眼珠始终盯着贡嘎,脖子跟着车转,恨不得能360转。

海螺沟景区大巴上山

海螺沟景区大巴上山

到我想起隔着玻璃拍一张的时候......没了,看不到了。

来的路上魁多就和大家打了预防针,要在半路下车走一段。
    果然,司傅把大家叫下车后,自己开车上山了。
    茫然啊......似乎只有洗肺之路可选,走吧。

氧吧入口

氧吧入口

落叶

落叶

菌

一路其实秋色相当不错,只是当时有两急。
    一来要交水费,二来想要赶紧走上去看贡嘎。
    人挡杀人,佛挡杀佛。一公里多的小径一路杀了过去。

出了林子,上车继续上山,很快就到了索道站。

海螺沟景区大巴总站

海螺沟景区大巴总站

阳光毫无遮掩地倾泻下来,太久没这样晒过,人有点晕乎乎的。
    索道、栈道、索道、栈道、索道、栈道、索道、栈道、索道、栈道....走那个好呢?

想起魁多说过今天算是个小测试,看看大家爬山的实力如何。
    虽然我自我介绍的时候说得自己多没追求,能走多远算多远,其实心底里还是很希望到那天能自己翻山越岭走上五色海的。

看看路程,算算时间应该是足够的。So,选栈道吧。
    虽然索道也并不贵,虽然有听过索道可以看到全貌。

海螺沟木栈道

海螺沟木栈道

木栈道修得整整齐齐,好看,但其实不好走。
    我还宁愿走原来的石阶,野路更好。
    一开始的一段,很陡。
    再加上刚才的“洗肺之路“,同行的几位很快就喘起粗气。
    阴谋论的我们不禁觉得这个安排不是为了索道就是为了在栈道上热烈欢迎我们的滑竿哥哥。
    走不了多久,路就开始平缓起来。

红叶

红叶

欣赏美景的心情开始出来了。
    走走停停,不知不觉中就走到了冰川观景台。

冰川观景台

冰川观景台

下面黑不溜秋的就是冰川?
    拱嘎?蜀山之王你也太不讲卫生了吧......

花好月圆

花好月圆

身体棒

身体棒

修平台的朋友真会发愿啊。花好月圆、身体棒.......面向神山,希望大家都好啊。

时间尚早,继续往下走吧。

下冰川的路,看起来不远,走起来也够呛。

栈道垮塌

栈道垮塌

其中一小段栈道坏了,已经简单修补了一下。
    下去还是走得比较快的,很快就走到冰川上。
    擦,和石头路有什么区别哟。

冰川上

冰川上

我站在冰川上,吃午餐喽.......

午餐时间

午餐时间

太阳晒在背上,把汗迅速蒸干,我的背上据说腾起了白烟。
    可是太阳一被云朵遮起,很快就感觉坐到了冰柜里。

一边听着兜客的滑竿哥哥诉苦,一边把前天买的早餐当午餐吃掉。
    吃完有力气了,到处转悠。

冰川磨光面?

冰川磨光面?

这块大石头似乎是必拍之处。

冰臼

冰臼

各种冰臼、冰裂、冰块。

冰 冰 冰

冰 冰 冰

洗去泥石流的掩埋,下面其实是厚厚的冰。

时候不早了,要赶回去了。
    下山的时候就知道膝盖还没好了,虽然包了膝带,可是还是剧痛。
    忍不住把三条膝带都扎上去,勉强直着腿蹦下去了。
    一路上看着一位大姐拿着”神棍“自拍,欢乐多多。

矮。。。看来到时候还是要去抢骡子上山了。

回到木林森村,大部分团友已经三三两两凑在一块谈谈笑笑等着了。
    打打闹闹的,时间过得也快。
    等最后一位贪玩的姐姐回来,已经比预定时间出发晚了点了。
    =======轻轻分割一下=======

去泸定的路很顺,大概4点半的时候,赶到了泸定桥。

本来以为对泸定桥没什么感觉,当年看电影的时候就几根破铁链而已。
    其实桥头的门楼都挺气派的,感觉不错啊。

一统山河

一统山河

泸定桥

泸定桥

泸定桥楼

泸定桥楼

泸定桥铁索架

泸定桥铁索架

上看下看觉得还挺有意思的,来回走,晃荡了半个小时。
    在我忙着和一统山河拍照的时候,那傻买仙女果去了。
    仙女果,意外地清甜,有吃冰糖的感觉咧。再去的话,再吃。

=======轻轻分割一下=======

经过康定城区,魁多还是被悠着清唱了康定情歌。嗯,小伙子歌喉还不错嘛。
    魁多又简单介绍了一下康定和旧西康省的历史,比前面球童介绍泸定桥说得稍微好一点点。
    ”这个康定啊,藏语里叫打折多。不是买东西的打折多啊,大家很快就可以感受到318的快感了。“
    魁多你笑话好冷哦,可以和我一拼。
    然后,就是准备翻折多山了。

也许在海螺沟等的时间稍长了点,还没到垭口,天已经黑了。

夜翻折多

夜翻折多

窗外忽然经幡影子掠过,”我们已经过了折多垭口了。“
    啊......我人生中经过的第一个叫”垭口“的地方,我不要就这样稀里糊涂的过去啊......不要这样......
    可是人生总有很多无奈的不是?总有很多稀里糊涂的不是?
    伴随着发现满天繁星的踪迹,这个垭口很快被我抛在身后,抛在脑后。

大概晚8点到达新都桥蓝天大酒店,满天繁星,隐约还有银河。
    赶快吃饭,吃完饭好拍星星咧。

20晚饭

20晚饭

除了老班底,晚饭的阵容又壮大了点。我代表大家点的菜,各位都还吃得下吧?
    青菜甜,腊肉香,牛肉入味,还有开胃的酸菜粉丝汤,我自己挺满意的。

吃饱出去拍星星的时候,银河已经不见了。
    冷风嗖嗖吹得鼻涕横流。忘带遥控,用不上B门,手忙脚乱调参数还是没能拍出清晰的星空。
    野狗终于按捺不住,狂吠着向我们奔过来了。
    赶紧逃命啊......啊......踩地雷了,好大一个地雷。

。。。

。。。

请欣赏野狗监制的大片。

伴着膝痛,伴着狗吠,入眠。

======================================================================

是日收获:
    想起索道和栈道的选择,隐约听到有说坐缆车才是唯一正确的选择。
    我想说,其实走不同的线路,收获不一样的美景,不存在唯一正确的说法。
    我和那傻商量过,最好的办法还是应该抓紧时间,把两条线都跑一趟。{:soso_e120:}
    ======================================================================

回复 支持 1 反对 0

开心

@正,加油呀!我们一期的。有勇气写游记就是好样的。抽空发一张你的照片,不然印象不深刻。
    开心

本哥我入戏了!
    郁闷

Day4,21 OCT 2014:新都桥-雅江-理塘-稻城

Day4,21 OCT 2014:新都桥-雅江-理塘-稻城
    昨晚睡得不咋地。
    因为新都桥网络传输不能,星星又拍不成。
    早早伴着膝痛入睡,半夜里被羽绒被热醒了,蹬了几次被子。
    口干舌燥。
    身体对高海拔有点反应了,有点头痛,下半夜就一直睡不香了。

早安新都桥

早安新都桥

月亮还没歇息,我们就出发了,预计今天要陪车子十二小时。
    八点半到达今天第一个垭口,高尔寺山垭口。

高尔寺

高尔寺

高尔寺2

高尔寺2

风不大,很舒服。人、狗、车走来又走去。
    开阔的视野,远眺各种群峰。据说还有贡嘎群峰,可惜我有脸盲症,认不出。

开车后魁多就说今天路上会有很多弯,其中有的超过了360度。
    擦,果然爱Q不好使。我想了很久,在山上怎么转一个360度的弯......
    不过我想下山路上看到了,其实就是一座高架桥,下来以后左转绕3/4圈,就是270度,然后从桥底穿过去。

下完高尔寺山,到了一个加水站。对于我们来说就是洗车点,同时也是一个交水费的热门地点。
    魁多、球童、张师傅负责洗车,队员们负责男左女右排队交水费。
    我不很急切,去旁边的小寨子转了转。

悠闲

悠闲

走过去完全是因为看到了它,走地猪。
    人家这不叫懒,叫悠闲。

树 墅

树 墅

漂亮的树,漂亮的墅。
    蓝蓝的天没有一丝云朵,看似暖和,路边却有暗冰。
    90后妹妹滑倒了,还好年轻,身手还算敏捷,没有大碍。
    张师傅也滑倒了,手滑出了豁口。还好我们有田大夫随队,简单处理后继续上路了。

很快过了雅江县城,又开始爬坡了。

剪子弯318天路十八弯

剪子弯318天路十八弯

天路十八弯,新修的路面很平坦。
    剪子弯山轻松地过去了。
    沿路景色可算目不暇给,虽然昨晚睡不好,可是完全没有睡意。

这几座山一个比一个high,十二点半左右到达了4718米的卡子拉山垭口。

卡子拉

卡子拉

大家都排队和它合影,我跑到马路对面山坡上放牛去了。

卡子拉2

卡子拉2

我要飞得更高...飞得更高....嗷

这边的山头都是草甸,牦牛群开始多起来。

牦牛

牦牛

下得山来,到理塘已经下午两点了。
    因为雅江加油以后,车子突然感觉没了力气。原来一直在超车的我们,一直在被别人超。
    大家都饿了,分了三桌坐下,我又被委托点菜去了。”多点些青菜。“这是大家唯一的要求。
    老板倒也实在,问我要不要干脆按前面点的上菜。我看了下,还行,大家都省事了。
    等上菜的时间,当然是晃荡的时间了。

理塘饭店

理塘饭店

看来这里是个自行车驿站,到处写满各种留言。
    忽然想起上山的时候看到好几个勇敢的单车骑士在爬坡,了不起啊。

伙伴们在我忍受着欲裂的头痛排毒的时候,竟然干掉了一盘青菜而又再加了一盘,人才啊。
    车子也换了新的气滤,这下该跑得欢了吧...

出了理塘,我们暂别318,转上新修好的理亚公路。
    来得早不如来得巧,没有了交通管制,跑得那叫随心所欲啊。随心所欲的,还有各批牦牛群。

理亚公路

理亚公路

理亚公路2

理亚公路2

眼睛一刻不得空闲。

兔儿山的耳朵还真是有特色,很象PLAYBOY的LOGO。
    定焦超广,拍不出那个V字。

兔儿山

兔儿山

兔儿山2

兔儿山2

乐呵呵地上车,相机妹妹怕是拍到好景色了吧?
    这个四川妹子自我介绍时我唯一记住了的话就是”我喜欢拍照“。

紧赶慢赶,终于在太阳下山前赶到大家都想去拍的红草地。

桑堆红草地

桑堆红草地

秋意太深,红草已经不多,只剩地了。而且那光线,简直就是考摄影执照。
    为了好歹拍点红草的照片,找了个离草比较近的地方走下了栈道。
    忽然对面一把美厉冻人的声音响彻云霄:”不能下去~~~~快回来~~~~我要过来罚款了~~~~“
    哎呀,不好意思,没看到不能下去的牌子啊。
    不过我踩的是石头,姑娘你也不用踩着草地奔过来吧?
    噢,我还是想多了,人家姑娘只是天黑了要赶回家吃晚饭罢了。

相机架子

相机架子

”走了走了~~~去稻城吃饭了“

经过灯火辉煌的主街,车子驶进了一片漆黑的旅店院子,路上说好的停电果不食言啊。
    车上的小插曲就不多说了,反正有不满的声音。
    这个停电吧,别的倒也还能将就,就是各种需要充电的设备将就不了啊。
    而且,据说明晚住亚丁也不一定有电。
    瞬间充满了各种担忧。
    旅店倒是停电停惯了,早就准备了蜡烛,还好我把成都自由时的火柴带过来了。
    在烛光中,等来了魁多的通知,八点整准时发电,十点停。
    他们俩也不容易,还得帮高反不适的队员们搬行李上楼。

赶紧约上饭友,到主街上开了个老鸭汤锅。那店子旺的呀,几乎要站着吃。
    因为惦记着要赶回去充电,匆匆吃完就冲回旅馆了。

稻城夜

稻城夜

回到旅馆,怎么还是漆黑一片呢?说好的发电呢?
    原来是一场误会,因为有一个房间电路似乎有点问题,整一层都接不上电。
    九点整终于准时发电了,赶紧把各大充电器插上。
    到了十一点,发电机停了。
    与此同时,市政电来了...
    反正也已经躺下了,澡也不敢洗了。

累了,睡吧!

=====
    这一天,最美的时光,在路上

开心

那个屋就是我们住的,呵呵。
    郁闷

真诚到永远 发表于 2014-11-1 13:21
    那个屋就是我们住的,呵呵。

就是你们屋啊
    我们还海撮一顿,没出去吃饭的朋友都急得团团转
    郁闷

Day5,22 OCT 2014:稻城-亚丁

Day5,22 OCT 2014:稻城-亚丁

稻城,一夜难眠。
    半夜依旧口干舌燥醒来。牦牛都被我数完,还是睡不了。
    魁多、球童打算早点带我们去亚丁。一来酒店没电做不成早餐,不如干脆到日瓦镇去吃;二来早点进村,多点时间熟悉一下环境。
    六点多摸黑装好行李,出发。
    车子打不着火,试了几次,勉强启动了。可是一路感觉车子也高反了,一点力气都没有。
    2201.IMG_0586 (2).JPG
    最后,终于趴窝了。
    搞了好半天,凭我们是没办法自救了,只能等别的车来救驾了。

没事做,自由散漫地活动。
    2202.IMG_0607 (2).JPG
    天气已经冷起来了,旁边山坡草地上结满了冰霜。

相机妹妹不甘寂寞,想四处走走寻觅美景。
    我建议她们还是往前走比较好,这样如果有车接也方便上车。

路上没车,视野也开阔,拉人到路中间搞怪去。
    大!

相机妹妹不知道什么时候回来了,看我躺在路上,好奇地来看我在干嘛。

2206.DSC02291.JPG 2207.DSC02295.JPG
    球童也是好玩的,来来来,哥给你拍个大脚丫。
    “我也来一张”,相机妹妹乐呵呵地。

新玩法,连手机自拍,必须使劲装!

差不多到九点,终于调了辆大巴来接我们。

到了日瓦镇,饥肠辘辘的大家四散找吃的。

2210.IMG_0655 (2).JPG
    日瓦也在停电,小店只能供应一款炸酱面。
    一碗热乎乎香喷喷的面条下肚,原地满血复活。

分好门票,大伙儿换乘景区大巴浩浩荡荡奔往亚丁村。
    终于,见面了!

“这雪山其实也没什么好看的”,呼呼的山风忽然吹来这么一句幽幽的话。
    ......
    ......
    走了,先下去住店吧。

我们分到的房间在楼下,上面是楼梯和走廊。
    开了灯,幽暗,还是幽暗。
    确实不能用舒适来形容,不过,还好有电。

虽然在路上已经反复说过抢骡子的问题,魁多还是想带大家实地演练一下,顺便走走冲古草甸。

旅店门口,开门见神山,走几步就是车站。明天凌晨,将在这里迎来骡子之战的第一关:排队等车。这时天空下起了小雪。
    不象北国的飘雪,这儿的雪一粒一粒的,再大点就可以叫雹子了。{:soso_e144:}

观光大巴开到龙同坝,全部人下车。要抢骡子的话,一定要尽快赶到扎灌崩争取尽早上敞篷车。-骡子之战的第二关。
    一开始的这一小段上坡路是个小挑战,反正我是喘了。
    不过,一路向着神山,还是有劲的。
    魁多说有一公里,我觉得就几百米吧。
    在敞篷车售票处,魁多把先到的人叫在一起面授机宜:明早如此如此这般这般,应可称心如意。
    这时我对“抢骡子”已经完全没有想法,决定还是要靠自己走,心不在焉地听完就往草甸走去。

河水清澈见底,水鸟自如地穿梭觅食。

2215.DSC02342.JPG 2217.DSC02358.JPG
    2218.DSC02361.JPG 2216.DSC02352.JPG
    醉人的时光,俗事烦恼一扫而光。

在分叉点又碰到了魁多,问好了路,决定先向洛绒牛场方向走一小段。圣水门似乎不太远,想去看看。
    2219.DSC02367.JPG 2220.DSC02372.JPG

这里路线指示感觉不如九寨,有点让人摸不着头脑。
    例如我们走了一段,原本显示6公里远的洛绒牛场的只剩5公里了,可是圣水门和十六尊者的距离完全没变化。
    ......当即给跪了
    还是回去冲古寺看看吧。

爬了一段上坡栈道,已经有点上气不接下气了。
    阳光却正美好。

冲古寺有如一盏明灯,吸引着你走过去,走过去。

山门不象我们经常看到的古刹那般高大庄严,可是丰富的色彩还是很有冲击力。

我被征服了,虽然殿堂不大,但一点不乏庄严。

神山、神兽、神殿,说不出的感觉。

里面传来鼓声,“咚、咚、咚”,一阵阵敲在心上。

毕竟还是要离开,渐渐西斜的太阳告诉我要走了,还要赶往珍珠海。

没完没了的栈道,一直向上。走到半路,已经有队友下来了。
    “好美的,快去!”
    休息了好几回,眼看天色渐暗,还是赶紧地吧。

离仙乃日越来越近...越来越近...

Magic time,神山倒影静静地躺在风平浪静的珍珠海里,好一座“观世音菩萨”

观景平台上有两位大师全副装备据说是在等日落,我和“街道大姐”他们几个打算也等等看。

坐了快一个小时,只等到几缕耶稣光。
    虽等不到金山,倒也心满意足。
    因为再不走的话,怕赶不上观光车回亚丁村了。

和留守的陌生朋友道声祝好运,便滚下山去。
    下山的野路出奇地舒服,落叶铺得比地毯都舒服,一路小跑着回到车站。

回到旅店,正在惆怅着吃什么好。
    迎面碰到相机妹妹,“来一块吃吧?就在二楼。”
    2232.IMG_0663 (2).JPG
    人多热闹,当然是好啊。热酥油茶、热青稞饼,比米饭好吃多了。

吃完饭,死心不息出去拍星星,继续一无所得。
    满天繁星,印在了脑海中。

晚安,亚丁。

开心
    昨天 08:09

顶!加油!
    无聊

姐看着游记我又重游了一次,等你着你们的牛奶海、五彩海:):)
    开心

我十二期的,10月16号回到成都,魁多和球童送走我们,接上你们。
    相隔十天,天气,景色差别也挺大的。
    相同的行程,不同的感受。
    写的挺不错,顶!