夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

河边已经等了很多准备踏上归途的汽车,我还在兀自忙着拍个不停,唯恐漏掉哪一个美丽的瞬间。小熊孩子,你在看什么。。

开心

天渐渐黑下来,我坐车上等其他的游客过来,resham坐到主驾驶的位置给我讲他原来什么车都开过,问我各种档中文怎么说,还要自己开车把我们一干人拉回去

开心

结束了一天的行程,晚上美美的睡了个好觉,第二天一早妻子怎么也起不来了,我就自己摸黑跑到了河边的草原里,等待着新的一天的日出。还碰到了来自北京的一对老夫妻,拿着长枪短跑的也来拍日出,希望我老了后也像他们一样还有精力和心境四处旅行吧。。

开心

间或见到独自出行的游人,心里觉得其实孤独也是一种美,独行千里周游世界是不是另有一番属于一个人的感触和精彩。。

心跳加速,太棒了  发表于 2014-12-29 20:59

评分

15828068 + 10 赞一个!

开心

迎着曙光,三三两两的游人们开始了他们的徒步森林之旅了。

开心

自拍一张留念这个难忘的清晨吧

开心

这是怕早上去河边找不到路,头一天在村子里逛时在关键的十字路口拍了张照片以防迷路。。

开心

奇特旺的两天转眼就过去了,接下来就要踏上去闻名世界的城镇博卡拉的旅途了,世界各国的游客趋之若鹜的来尼泊尔,一是心怡于它的宗教文化寺庙殿堂,再一个就是因为博卡拉的喜马拉雅了。一到博卡拉,就被它满天的各种各样的滑翔伞、小飞机震撼住了,据说滑翔伞的票要提前很多天才能订上。混乱的交通,拥挤的街道,破旧的房屋(费瓦湖边的湖滨区除外),博卡拉还是个原汁原味的尼泊尔小城。最不愿去一些现代化十足的地方去旅游,例如新马泰这样的地方对我是毫无吸引力。
           在天气晴好时,在博卡拉的任何一条街道上都能看到逶迤不绝的喜马拉雅雪峰,仿佛一个经历了亿万年沧桑的老人静静的注视着历史变迁、世态炎凉。很多背包客来博卡拉是参加它的四天或八天的poonhill徒步,我时间来不及,不然一定会参加,到海拔三四千米的地方去近距离的拥抱喜马拉雅。所以再来尼泊尔的朋友最好要拿出二十天的时间,除了经典的线路外,还有博卡拉的徒步登山,顺带去邻居小国不丹和锡金去看一看,才算真正的不虚此行。

酒店草坪上一群登山者在准备他们的装备,看那厚厚大大的睡袋,应该是专业登山的吧

开心

期待更新,还有很棒的博卡拉呢,大片啊,看样子真得准备两个相机,换镜头不方便,得抢啊
    开心

博卡拉的第一站是去Devis fall,进了门才知道是一个小小的瀑布,完全可以不去看。接着就去湖滨区住宿。费瓦湖边是大大小小密集的客栈和酒店,旅客聚集的地方。我们居住的地方离费瓦湖徒步二十分钟的路程。在登记的时候看到有没有预定的旅客来住宿,结果被告知没有房间了。当地的酒店很便宜,我住的地方外观上看在国内应该算很高档的酒店了,应该也就一百多点人民币一晚。
          酒店的草坪很大,游客和孩子们在这里喝咖啡晒太阳,享受喜马拉雅山下的阳光。

开心

酒店后面的秋千成了我喝酒晒太阳的好地方。。

开心

nhyaoyu 发表于 2014-12-29 21:00
    期待更新,还有很棒的博卡拉呢,大片啊,看样子真得准备两个相机,换镜头不方便,得抢啊

呵呵,下面就是博卡拉了。版主说得对,出门要么带俩相机俩头,带一个相机俩头是很不方便的,几乎是没大用处,反而会手忙脚乱。。

听大师你的,再去买一个全画幅去  发表于 2014-12-30 08:12
    开心

放下行李,我就顶着烈日跑到了费瓦湖。因为是正当下午,到了湖边才发现雪山一个也看不到,全在天际厚厚的云层里。湖边大门口巧遇到一对当地人的婚礼,看一对新人的模样,不似一般尼泊尔老百姓那样黑黑瘦瘦的,应该是有些财势,敲敲打打,好不热闹,许多外国游客跟着凑热闹,有的还随着音乐鼓点跳起舞来,新人的脸上自始至终洋溢着幸福的微笑

开心

说实话,也许是没看到湖边雪山的缘故,费瓦湖的第一印象没有太多的惊艳,虽然也算开阔,湖上三三两两的泛舟的游人,让我想起了大明湖、玄武湖之类的国内城市内的湖泊。有意思的是湖边碰到一个独自背包的中国小伙子,一看就是学生模样,问我湖边哪有客栈,我说应该到湖滨区那里客栈多,他说要找一个就在湖边的,见我不知道便又沿着湖畔向前面走去,

远处云朵里藏着就是雪山了

评分

RainFanelli + 10 好棒的摄影 大爱楼主的片片

开心

因为从网络上看到过一张经典的费瓦湖和雪山的照片,我在湖边转了半天也没看到相同的场景。见一个手持单反和长长镜头的50来岁的中国游客就很客气的问他,结果一句淡淡的不知道后就正眼也不看我一样。心里不知什么滋味,不是因为没有得到答案,而是因为相对于尼泊尔当地人的朴实,某些国人(少数啊)之间的冷淡没有礼貌让人感到莫名的心酸。到了门口见到一个卖明信片的当地妇女,我一眼就看到了那张照片,就问她,她想了半天后先说是就是在这里,后来说不是,是在DAM site,也就是大坝区,旁边几个尼泊尔人也凑了过来,七嘴八舌的给我出主意,最后一直认定就是在DAMsite,一下又找回了人情温暖的感觉,兴奋的买了两套明信片。天色已经晚了,明天去找!
         湖滨区的各国风格的饭店数不胜数,中国餐馆也有几家,就在一家川菜馆吃的晚饭,饭店里一如国内餐馆一样的嘈杂混乱,大笑声嬉闹声不绝于耳,打电话把resham喊来喝酒,他还带着他当地的朋友一起。那个朋友坐在那里,也不大吃,也不喝酒,只是微笑着聊天