夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

我是这样发游记的

开心

旅行的意义(摘自网络)

旅行,是人生最奢华的享受。我们总是在社会中不断地寻找自己的角色,却忘了自己是生活在自然之中,而正当我们在寻找自我的过程当中,我们却渐渐地迷失在了自己的心路上。慢慢的,我们只关注车子,房子,票子。所以,总是有人在说年轻的时候,我们的梦想是环游世界,却因为没钱而放弃;中年的时候,我们有了钱,却没了时间;当我们有钱又有闲的时候,就已经老了。张爱玲说:早。我想说,旅行,也趁早吧。

很多人把旅行当做一种信仰,认为旅行是一件神圣的事情,例如,他们把去西藏当成一个目标。当然,我自然也认为西藏是一个美好的地方,雪山,蓝天,西藏是圣洁的象征。但是,旅行的意义到底是什么,难道仅仅是为了欣赏沿途的风景吗?其实旅行也是一个寻找的过程。我想说,我爱旅行,我喜欢那种自由自在,灵魂如风的感觉。但是,每当我一时兴起想要走到这个世界中看一看的时候,都会有很多顾虑。我想,我不是一个真的热爱旅行的人。真正爱旅行的人,不是只有空有一颗说走就走的心,他们会在恰当的时候付诸行动。网上最近流传着这样的话:不旅行的借口可以找一百个比如护照不好用啊、签证太难啊、英语不好啊、语言不通啊、学业为重啊、水土不服啊、没有旅伴啊、工作太忙啊、家人不放心啊、恋人反对啊、安全没保障啊、最近手紧啊、体力不支啊……

但是旅行的借口只有一个:走!

任何的限制,都是从自己的内心开始的。 当你有各种借口的时候那是因为你还不足够想,当你已经足够想的时候,你就只有一个字:走! 有些事,现在不做,一辈子都不会做了,趁现在,我们还有可以挥霍的青春

人生不止房子,车子,应该还有另外一种可能。自由与梦想,虽然看似遥不可及,但只要坚持,就不是空中楼阁。你未必要成为职业旅行者,但只要还有梦想,肯为此坚持努力。就一定会在自己的天空中看到彩虹。”这是《背包十年》的作者小鹏在书中所说的话。其实,梦想与旅行在我眼里是可以划上等号的,因为旅行也是一种梦想。说到我自己,我是一个纠结的双子座,常常会犹豫不决。但是对旅行却有着一种坚定不移的喜爱,虽然有些风景不曾走过,但美好的事物总会在我的心底生根发芽。我喜欢西藏,喜欢那种雪山,蓝天,哈达的纯白,圣洁;喜欢丽江,喜欢那种流水,小桥的致雅情调;更喜欢西安,喜欢西安古朴又现代的有机结合。我们现在正值青春,总有一种叛逆的情绪,老是想背着一个旅行包,一个人,说走就走。可是谁又有这种无所畏惧的勇气呢?每个年轻人都该去旅行,为叛逆的灵魂找一个出口。

忙忙碌碌的生活不仅是忙碌也有不少迷茫,跟作者小鹏一样,从小我就知道上个好小学是为了上个好中学,上个好中学是为了上个好大学,上个好大学是为了找个好工作。按部就班循规蹈矩,这是小时候的我一直记在心里的人生路线。可是,人生其实还有很多很多的选择,每种选择都是一个精彩的人生,循规蹈矩并不是不好,只是慢慢会觉得迷茫。记得在大一的时候,我们宿舍一起骑车去了丰裕口,那天天很蓝,微风不燥,太阳当空,却并不热烈,所以心情也很好。于是,从那天起,我渐渐意识到,旅行的意义并不在于目的地,而在于沿途中我们美好的心情。趁着我们还年轻,就当是疯狂一回吧。

我相信包括我在内很多年轻人都有过这种梦想,渴望这种纯粹的与自然与世界能够亲密接触的旅行。但是也仅仅是想想而已,真正走出之一步太难太难!所以很佩服作者的勇气和决心!畅游在这本书中仿佛以另一种方式实现了自己的那一个愿望,纯粹的亲近自然、简单的享受旅行!在纷繁复杂、竞争压力极大的现实中,能有一个小小的机会,逃出去、停下来,用心看看这个世界!旅行,真好!

评分

遇见彩虹 + 10 是实用的帖子,建议新手收藏。

开心

行摄一路回来,自然免不了要整理一下照片,记录一下旅行的感受,发个游记,留待年老体衰后的回忆。那游记又该发自己的QQ空间或是夜雨论坛(www.yeyu.co)呢?
    分享快乐是必然,如果发自己的QQ空间,自然是只能和自己的小部分好友分享,而不能转载到夜雨论坛去和更多的驴友分享。但如果我们把游记发到夜雨论坛上,我们同时可以转载到自己的QQ空间甚至是微信中,让更多的朋友分享各地的美景和快乐,而且还可以有机会参与夜雨游记的评奖,何乐而不为呢?

我现在基本就是自己qq空间和夜雨了,优酷,微信也有。  发表于 2015-1-16 23:17
    开心

我是这样发游记的:
    1.旅行结束回到家中,先整理照片,把相机里的照片整理后上传到自己的QQ空间——相册中。
      如今的QQ空间有两大功能:
    一是可以把你一路上的照片按时间顺序归类,让你对每天的行程有个清楚的了解,看每一张照片的同时,是对整个行程的回顾。当你发游记的时候,可以按这些照片的拍摄时间来整理自己的思路,非常方便。
    二是QQ空间自动把你的照片压缩到一定大小。而QQ空间里这些照片的尺寸刚好可以在夜雨网上发游记,而不用重新压缩,照片的大小和夜雨论坛的页面大小一致(用夜雨网压缩大照片的功能,压缩后照片偏小,影响效果)

照片上传到QQ相册中

选择照片上传的时候,要注意上面的提示:普通、高清、原图,如果我们选择高清,相对上传图片的质量要好,这也意味着发到夜雨网上照片的质量高

下图是QQ相册中下载的图片直接上传到夜雨网,大小合适

下图是在夜雨网上通过大图片压缩上传的图片,相对于页面来说要小,自然是效果要差一些

附:夜雨网可以上传大照片
    http://www.yeyu.co/thread-64294-1-1.html

我也是这样的,先上传到qq相册,再下载发夜雨网站。但是画质差了。  发表于 2015-1-16 23:18
    是的,大的图片效果好  发表于 2015-1-15 14:44
    我也是空间里下载了再发这边来 发现图片大小刚刚好  发表于 2015-1-15 14:09
    开心

照片上传到QQ后的样子:上面一行,是QQ相册自动按日期列出的每天的地点,下面是按日期排列的照片,每天的行程和先后顺序一目了然

我接下来就按日期顺序,把想要发到夜雨网上的照片下载到电脑桌面上,把照片准备就序,然后就可以上夜雨网发照片写游记了。

qq相册有时间记录的,可以记录自己的行程。我也这样玩了一年了。  发表于 2015-1-16 23:18
    开心

接下来的步骤是:
    1. 从QQ相册中下载需要的照片,根据自己的专长来给自己的游记定调,主攻三类游记中哪一类
    2. 游记必须是图文并茂,完整且有特色,字体要大,图片要大以求得最好的效果。

3. 一层楼面中不要放太多的图片,这会影响打开页面的速度,也不利于和网友们交流。我们可以每天发一点,这样一是不吃力,二是和网友们交流可以充分些,人气旺。三是夜雨网的奖励分更多{:soso_e120:}4.游记完成发表后,马上把游记分享到自己的QQ空间或微信(看下图所提示),这可是一举两得一石三鸟的事{:soso_e113:} 

建议:夜雨网游记分三类:摄影类、攻略类、文采类。三类游记有一个共同的特点是必须是图文并茂,有图有文字。摄影类以图片为主,但图片必须有文字说明,且图片不得少于十五张。攻略类游记自然以出游准备、旅行中注意事项及美食地图等信息为主要叙述对象,越详细越好。面文采类游记自然是要驴友充分发挥自己的文学修养和功力。但要注意一点:参加夜雨评奖的游记必须是参加的夜雨各条旅游线路许多驴友一路上拍了许多照片发朋友微信,这些随拍的图片也是发游记的非常好的素材,尤其是用手机拍照片更方便,照片更适合于发攻略类游记。一路游,一路收集素材,从队友领队司机,到每天的活动记录,到每天的好景色,多拍一些,多记录一些,可以让自己的游记更具特色。
    如果主攻摄影,就应精选图片,图片不要太小,也不要大小不一,可以把图片安排成各种精致的版面,但以大图为好,如果能给每张图片写上拍摄的过程和自己的心境和理解,甚至拍摄技巧,会更受欢迎,因为夜雨网上喜欢摄影的驴友很多,人气会很旺。
    如果主攻攻略类奖项,那就一定要详细,完整,有特色。从行前的准备到旅行过程到感受,从机票订购到各地美食和价格,从每天的安排到景色到建议,可以面面俱到,这类游记比较费时,但对想去参加夜雨线路的驴友会有莫大的帮助。
    如果你的文学功底深厚,不妨如写作文一般细构思,巧安排,给大家来一篇图文并茂,引发畅想和美的享受的好游记吧。
    最后,我想说的是:写游记哪怕不得奖,也会是一个很快乐的过程,是对旅行的回顾,是一份回忆,夜雨网提供给大家的另一种收获。

psb (23).jpg

最后一张是和我一起游雪乡的同房,也是上海人  发表于 2015-1-16 08:33
    最后一张是姚老师吗?  发表于 2015-1-16 07:18
    开心

自己坐沙发
    开心

[LV.Master]伴坛终老

再沙发

谢谢渡哥光临  发表于 2015-1-15 06:48
    奋斗

还是沙发{:soso_e113:}

欢迎欢迎  发表于 2015-1-15 06:48
    开心

好好学习天天向上

经常旅行晒太阳,哈哈  发表于 2015-1-15 06:49
    开心

都是沙发呀?!那我也算沙发

下回沙发给你留着  发表于 2015-1-15 06:49
    开心

老师好~~~~~

大哥好  发表于 2015-1-15 06:49
    慵懒

这是授业了。学习!谢谢姚老师!

谢谢不染心支持  发表于 2015-1-15 06:50
    开心

好详细呢,姚老师辛苦了。

谢谢洛洛  发表于 2015-1-15 06:50
    开心

很好很实用的方法,认真学习了。

谢谢支持  发表于 2015-1-15 06:50
    开心

我二啦也算是沙发么?(第二页的第一){:soso_e182:}

没关系的,姚老师不用特地为我留的。呵呵  发表于 2015-1-15 16:31
    师傅,下回沙发给您老留着  发表于 2015-1-15 06:51