夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

谢谢这么多前辈和老师的指导与鼓励!俺会努力滴!
    开心

订票篇

出发日期确定后,就准备订机票了(路途遥远,时间紧,其他交通工具 就不考虑了)。14年12月份,想着离出发早着呢,所以也没急着定票,19号晚上到携程和去哪儿上一查,单程有700多和900多的,900多的时间比较合适,但没敢自己做主;第二天忙了一天,晚上又看了一下,没想到涨到了1200多,赶紧和伙伴们联系,商量订票的事(工薪阶层,兜里银子不多{:soso_e115:}),又咨询了一个旅行社的朋友,听她说从他们那里出票要比网上自己定折扣多,准备委托给她。第三天上班,正好是省级公司的领导带队来单位调研,我要参加会议,还得发言,忙中偷闲拿出手机把伙伴们的名字和身份证号码发给了朋友,接下来准备专心发言,谁知道手机震动了起来,赶紧到外面接电话,朋友说价钱涨到了1610(含建设费),问怎么办?马上联系伙伴商量意见,等处理完后刚回到座位上坐下来,手机又震动了起来,在别人的“注目礼”中,我又一次出了会议室,原来,回程的航班1270元定了莉莉一家三口就没票了,其他人没定上,朋友问是退了改成一个航班(1350元)还是让莉莉一家先返程.只好现场请示莉莉,最后决定他们先走,就这样意外不断,反反复复中我从会议室进出了四五次,每次都是硬着头皮,一次比一次害臊(好在领导的度量、涵养和定力在这个时候体现了出来,一直都没发话,感谢领导呀!),直到收到了订票成功的短信后,才长出了一口气,唉,又过了一道难关!机票:去1610,返1350,合计,每人2960元(莉莉一家除外)

开心

各位老师!我是在回复中继续发的,错了没有?
    开心

谢谢!
    开心

今天收到了夜雨的接机短信和集合短信,心潮澎湃,期待中!领队是海风,帅锅吗?

毋庸置疑  发表于 2015-2-15 16:23
    开心

群与装备篇
    伙伴小香建立一个微信群,名字叫”雪乡小分队“(可恨我怎么没想到,真是OUT了,跟不上信息时代的脚步,每天都是电话来电话去),群建起后,人气那是超级旺, 一到晚上,你一言我一语,乌央乌央的,聊装备的、行程的、美食的,那叫一个热闹。可恨某人公群私用,把我喝多后的舞姿视频发到了群里,让大家看的乐不可支{:soso_e106:},成了行前的焦点话题。一直潜水的个别同志,我也不点你名字了,抓紧改正!  

这几天把网站上的优秀游记扫了一遍,学了不少东西,根据传说的经验,装备如下
    冲锋衣
    羽绒服
    羽绒裤
    帽子(一种毛线的,一种能盖着耳朵的)
    雪地靴(大、小当家的)
    登山鞋
    厚袜子(每人三双)
    暖贴(每人60个)
    保暖内衣
    泳衣
    围巾
    墨镜
    必备药品、
    洗漱用品
    单反相机和保暖套、
    靠枕(车上睡觉用)
    防水手套
    自热米饭(某些同学的游记说在雪乡上吐下泻,俺这肠胃不太好的只有自带干粮了)、
    巧克力
    牛肉(单位刚发的,再次感谢领导,想得这么周到!)..............,上片了

羽绒裤

羽绒裤

蒙宝的

蒙宝的

偶的

偶的

看出啥东东了吗?

看出啥东东了吗?
    奋斗

fscear3y4y 发表于 2015-2-12 22:38
    各位老师!我是在回复中继续发的,错了没有?

就是这样发
    加油
    开心

倒计时开始

时间过得飞快,眨眼间后天就要出发了,昨天晚上,14人团的“常委”们开了一次重要的行前准备会,经过紧张、激烈的讨论,达成了共识,会议取得了圆满成功,一致通过了如下决议:一、17日早上6:40到家属区门口集合,打的到空港候机楼,然后坐机场大巴到郑州机场。二、每个家庭准备一个节目。三、选出队长一名。上图:

感谢旺哥提供会议场地和提供茶水、零食服务!不好意思,曝光你家客厅了,没有隐私吧?

重要会议

重要会议
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

暖贴不用那么多,每人20个就足够了。还有,那双蒙宝的雪地靴不够防滑,到哈市买个防滑链吧
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

拍照的备副薄手套
    开心

出发了,主人公压轴登场,明天哈尔滨见!{:soso_e139:}

压轴登场!

压轴登场!
    开心

谢谢指点!
    开心

谢谢指点!
    开心

第一天:2月17日(阴历二十九)机场和哈尔滨

早上7:00,一行浩浩荡荡14人乘坐打了四辆车赶往新郑国际机场。到了机场,办完登机手续,时间还早,众人就在机场玩起了自拍和互拍,后来接到通知航班晚点40分钟,大家心里有点焦急起来,我们本来打算到宾馆安置好后,直接到冰雪大世界游玩(在网上提前订好的票,要求17:00以前拿票),如果晚点的时间长,时间就很紧张了。幸亏40分钟后,飞机正常起飞,下午13:50分,顺利地降落到了哈尔滨机场,见到了接机人员“清楚”,听说还要同时接上海的三个人,他们的飞机也晚点了,还要等上二三十分钟,唉,真是计划赶不上变化,我们的时间宝贵呀!东北不欢迎大家吗?怎么到东北的飞机都晚点了?在焦急的等待中(加上身上穿得太厚,不停出汗,就到外面拍了机场的外景,外面一点也不冷),感觉哈尔滨机场太小了,没一点机场的气势,甚至没有内地和沿海的一些高铁站高端大气,我们东北人民是不是太节约了?

因为时间太紧,在车上就和夜雨公司和师傅商量,先到宾馆后,然后4:30直接包车送我们到冰雪大世界,夜雨的体贴服务关键时候体验了出来,经过若干个电话之后就搞定了司机师傅,让我们心里的石头落了地,晚上5:00,我们顺利的到达了冰雪大世界。

开心

从哈尔滨机场到宾馆的路上,零零散散地飘起了雪花,像在欢迎我们这些初次到来的远方客人!后来越下越大,变成了纷纷扬扬,走进冰雪大世界,立即被这五彩缤纷、美轮美奂的冰雪美景所震撼,宫殿、城堡、粮囤还有门口的“哈啤”,气势恢宏、晶莹剔透;大象、三羊开泰、兔子造型逼真、惟妙惟肖,因为接近春节,园内人并不是很多,还没达到“人潮涌动”的状况。不知道什么原因,入园的时候也不给游客发一张导游图或者在门口显要位置放一张景区图,感觉进园后有点迷茫,不知道从哪里看起。在门口有很多个人导游,200元解说一圈,因为没搞下价钱所以没用,后来遇见了一个身背摄像机的,提出150元带领游玩和解说一圈,并全程刻录一张光盘赠送,突然遇到价钱便宜的,总怕有什么猫腻,反复询问后才下决心敲定。