夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

D3 天下第一雄关-嘉峪关
还是简单的看图说话吧...悠然每天在车上尽职尽责的提醒大家做好防晒,于是直接做了蒙面女侠装扮!事实在一路上,不管是轻薄的丝巾还是温暖的厚围巾都相当有用,强烈建议多带上两条。

嘉峪关,靠脑补的话,绝对是一片苍茫,大漠戈壁,雄关漫道...;却想不到嘉峪关市区是个非常宁静舒适的小城,而在嘉峪关景区我拍得第一组照片是道边的牡丹...

古人的智慧与今人的维护结合的相对合理,踏关出国不再悲壮屠戮却依然保有历史应有的厚重。

人道步步高升,马道马到成功~

将军府里面的蜡像惟妙惟肖,我被吓到了好几次...别看将军府外表古旧,里面还真的值得一看!

ps:最后讲个与嘉峪关的大气完全不相符的感想...悠然推荐的天下第一粉那家店的肉夹馍太好吃了!!!

6-2 D4 敦煌-玉门关-雅丹魔鬼城

从嘉峪关出来,一下子就懂得什么叫戈壁;绵延着,荒芜着,一望无际...

于是到了敦煌,更体会到绿洲的可贵;
敦煌,是此行的执念,有着一种近似朝圣的心理;还未见识莫高窟,却已经处处都是飞天的痕迹。

今天是整个行程里面最长的一天,午后出发,行进玉门关。或许所有人的记忆中,最深刻的都是那句“春风不度玉门关”。我以为这里是另一个嘉峪关,关卡巍峨,却又一次被惊叹,玉门关已不知所踪,留下的是一个苍茫的历史缩影...

来到玉门关小方盘城的时候,正是大风起兮乌云压境之时,可缓缓走向仅剩的那方土屋,恰是最好体会那种苍凉与历史远去的感受;可紧挨着苍凉的历史遗迹,就是一湾绿洲,黄黄绿绿,旺盛的生命力...那种对比给人的震撼让玉门关成了我非常喜欢的一个地方

告别玉门关,继续前行,天气却渐渐开朗起来,许是要我们抛去历史的哀思,迎接灿烂的今天
世上不过四小时,天上云变已万千...

终于到了雅丹,差不多已经七点,阳光依然灿烂,天空依然湛蓝!景区的姑娘说,几天没有这么好的天气了,今天夕阳一定很漂亮!
于是,有了最美的光影与最美的夕阳...

来强烈支持下

哈哈 继续开工 挑照片是个痛苦活  发表于 2015-6-22 10:43

6-3 D5 莫高窟

昨天回到酒店已是夜半一点,今天一大早又爬起来,奔向莫高窟。

莫高窟景区不大,但在路线规划,人员分流各方面做得很好。第一站是多媒体展示中心,原以为是百无聊赖杀时间,结果两部片子都很棒!一部讲历史,一部用球幕电影这种高大上的方式带你探究莫高窟的全貌与细节!我最爱的阿难就是在片子里看到的...此次未得见真容,留个念想希望日后有缘再来。

之前在路上就跟悠然讨论过敦煌研究院,讨论过那里工作人员的十八般“武艺”样样齐全;真正当研究员带着你游历洞窟之时,他们的渊博还是让人印象深刻。推荐去敦煌前看一下央视的一部纪录片“河西走廊”,能帮助你更好的看懂莫高窟。

莫高窟的历史固然有令人扼腕的地方,可我还是更愿意从艺术的角度去感悟。这里各个朝代的画像雕塑风格迥异但都生动无比,有遗憾有残缺却也有想象的空间。虽更多是佛教的背景与故事的呈现,但最终,我还是愿意用灵动两个字来评价莫高窟给我的整体印象。

或许,这里我还会再来...
s53.jpg s51.jpg 1045617930_image009.jpg

中午回到市区,慕名去了达记驴肉黄面;驴肉好吃,面soso...但无论如何,去每个地方尝下名小吃也不失一种乐趣...

6-3 D5:鸣沙山 月牙泉

感觉什么都不用说,照片就足够表达这里有多美,玩的多开心
只得瑟一点好RP,传说中敦煌这地界热的要死,可我们早晨在莫高窟之时需要动用冲锋衣,而下午到了鸣沙山,太阳立刻相随,而温度依然在20来度,舒适的不得了!

IMG_1094_副本.jpg s507.jpg

照片拍的太好了吧

6/4 D6 敦煌-德令哈

赶路的一天,司机师傅辛苦了。一路伴着昆仑山脉的皑皑雪山,我们从1000多米海拔的敦煌去到了3000米的德令哈。经历前两天在敦煌慢慢的行程,好好的在车上补个眠吧!

我算不上吃货,一路上也几乎没有拍食物的照片,但要强烈推荐下大柴旦的伊布拉特色炕锅。我们点了炕锅羊排(里面的土豆片太好吃!),烤羊脚,肉饼,清汤面...样样好吃!有缘路过的去试试吧!

德令哈,很有意思的名字,似乎因为海子的那首诗而更出名。可惜恕我功力不够...完全没能觉出那首诗的好...

很庆幸我们一家三口都没有高原反应,老妈还能兴致勃勃的加入广场舞...

6/5 D7 茶卡

我们这行一直在刷新一些记录,比如说最凉爽的敦煌,比如说最大风的茶卡...

10年我走青藏线的时候,也曾到过茶卡,那会我们还可以爬盐山,假装自己登上了雪山;现在的茶卡,好像景区的级别提高了,但可以玩的范围反而小了,之前雪白的盐雕也变黑了变干裂了...好在小火车还在跑,好在巨大的盐湖还在,好在拍出来的照片还是很美!

终于对雪山开始有点审美疲劳的时候,我们迎来了草原!或黑或白的牦牛山羊漫山遍野,于是一路冲上了此行最高海拔的橡皮山口-3817米!

s73.jpg s72.jpg

6/5 D7 青海湖

青海湖就是海嘛,这是我一贯的印象,因为她太大太大...
同样10年到过青海湖,对湖边金灿灿的油菜花有点印象,可说起青海湖水,印象就是黑乎乎的,可这次才发现,青海湖的水那么美那么美!

刚刚到了扎西家,他家的小儿子就用摸我一脸白粉的最高礼仪欢迎了我 {:soso_e120:}
扎西家显然是个土豪,虽然他谦虚的说,我没钱,就是有1800多亩地.....

接近傍晚的光线最是美好,冲出去拍照吧!

s7''1.jpg s7''2.jpg

6/6 D8 鸟岛-金银滩草原-原子弹博物馆

今天也是拼了,早晨5点半爬起来看日出,只有5度的温度冻成狗。可惜....有一片云一直一直就是不走 {:soso_e135:}

报了鸟岛专线,其实对鸟岛我压根没概念更没期望值...想象中就是个小小的岛,远远的看一片鸟儿飞...事实又一次惊艳我,鸟岛绝对值得一去!

先到的是蛋岛,走过一条非常长的走廊,去到斑头雁孵蛋的地方。长长的走廊挂满了青海和动物主题的摄影作品,相当精彩;如果说蛋岛你只能隔着玻璃看看鸟挺不过瘾,接着去鸬鹚岛吧,千万别嫌那个小山太高不走上去,光是看青海湖的几道很有艺术感的湾湾就很值得了!走上去更神奇,一片光秃秃的石头上站满了鸬鹚!录了一小段视频,录下那一片绵延的鸟叫。对了,这里还可以眺望沙洲!

差不多就要告别青海湖了,蹲下来尝一口咸咸的湖水吧,带上那份味道说再见。

6/6 D9 告别

返回头看看我的游记,大概写的最多的是没想到与出乎意料。
这是一次说走就走很随意的旅行,却被路途的美景一次次惊艳到。
夜雨的安排很合理,所以一路上都很轻松,需要的只是带好相机摆好pose记录欢笑。

谢谢悠然小美女,谢谢特别爱干净的司机候师傅,谢谢一路相伴的小伙伴们。
夜雨,再约哦!

开心

[LV.Master]伴坛终老

孝心游!

开心

{:soso__3409329614010722382_4:}

开心

{:soso__10169062262133571330_1:}