夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

毕业旅行,一个愉快又忧伤的话题。既要转身与过去学生时代的生活挥手告别,又要昂首走向未来几十年的工作生涯。感谢你们恰好出现在我身边,不早不晚,不急不缓,不离不弃
                                                     ——题记
    大脸,我大学四年唯一的室友,青葱岁月我们一起走过,未来可否继续携手同行。
    左一海涛,青海行夜雨领队,正宗的东北爷们,说的一口东北话。
    右一马哥,青海行司机师傅,喝酒后的舞姿很销魂。

开心

[LV.Master]伴坛终老

抢个沙发,弥补错误!

慵懒

必备品:人民币现金、轻一点的大背包、相机(女孩子出去当然要拍照了)、厚点的外套(茶卡盐湖被冻死了)、大裙子(防晒拍照好看)、抗高反药(我没用上,味道很难吃)、日常洗漱用品(自己平常用的最好都带,路上有的旅馆没有)、大帽子、墨镜(太阳很大哒)、头巾(夜雨会发,爱美的可以自备)、好吃的(玩得累了可以垫垫肚子)、面膜(不想要高原红的请自备)、拖鞋(鸣沙山和茶卡盐湖都用得上)、最好带上润肤霜、身份证学生证(学生证一个人省了300多)

慵懒

5号,考虑到时间充裕和资金,我们没有选择从天津站到北京南的城际,而选择了从天津西前往北京站的过路车,还好2个小时的时光看看路边的风景就过去了。坐4好线转机场专线,前往首都国际机场。不愧为首都机场,竟然有3个航站楼。找了个麦当劳蹭无线顺便打发时间,大约7点成功登机,第一次买飞机延误险,竟然没有延误,这也是醉了。本来还担心飞机延误就不能赶上夜雨11点的接机,结果于10点半成功取完行李与接机人员会合。在此刻对于与我联系的所有电话号码都是东北的这件事心存疑虑,为啥不是青海号。再接上上海抵达的飞机后,我们一行5人前往青海城东区宾馆,景尚假日酒店进行休息。楼主是个小吃货,想着要不要出去觅点食,但是看着11点多已经很冷清的西宁街道就放弃了这个想法,毕竟是穆斯林聚集区,在晚上多多少少会有些怕怕。办理入住后,洗澡,睡觉。
    PS:酒店的电视棒棒哒,可以连互联网回放,还可以点播电影。房价里没有吹风机找前台要就可以啦。

开心

拿个板凳坐好,慢慢欣赏同期微笑妹子的大作啦~~~加油哦{:soso_e142:}{:soso_e179:}

慵懒

6号,在早上8点,我们迎着西宁的阳光出发啦。先在门口的小餐馆吃了2碗牛肉面,好像西宁的饭店都可以有免费的茶喝。现在门口的公交站坐公交去管理站,在那换乘去塔尔寺的长途车。公交半小时就到,个人感觉西宁的公交站于站之间的距离都不远,虽然看起来要坐10几站,其实一会就到啦。从管理站到塔尔寺大概1个小时,我就是睡过去的,对于路上已经没啥印象了。下车后也是惊艳的,这就是西宁最大的寺院群,伸手可以摸到蓝天的赶脚,身边一直有虔诚的人跪拜。门口有租民族服装的,10元到20元都有,大家要擦亮眼睛啊。我们没有选择租衣服,直接买票进场啦,学生证半价40。来之前看网上说早上赶在塔尔寺管理人员上班前可以逃票进去,大家有兴趣的可以尝试一下。
    塔尔寺内部是不允许照相的,我们兜兜转转大概下午2点出来
    塔尔寺,是中国藏传佛教六大寺院之一位于青海省西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗碦巴而建的大银塔,藏语称为“衮本贤巴林”,意思是“十万狮子吼佛像的弥勒寺”。塔尔寺是中国西北地区藏传佛教的活动中心,在中国及东南亚享有盛名,历代中央政府都十分推崇塔尔寺的宗教地位。寺内珍藏了许多佛教典籍和历史、文学、哲学、医药、立法等方面的学术专著。每年举行的佛事活动“四大法会”,更是热闹非凡。是青海省首屈一指的名胜古迹和全国重点文物保护。
    阳光正好
    第一次见到这个
    穿着毛衣秋裤的我快被热晕
    路过的藏民家
    藏经阁
    石缝中求生存的小草
    房檐
    大脸爱的草
    红墙
    和我

慵懒

广雅 发表于 2015-7-2 19:51
    拿个板凳坐好,慢慢欣赏同期微笑妹子的大作啦~~~加油哦

您是我的老前辈,向您学习

开心

广雅 发表于 2015-7-2 19:51
    拿个板凳坐好,慢慢欣赏同期微笑妹子的大作啦~~~加油哦

刚才我不小心删了你微笑妹子的帖子!

新疆估计没碰到微笑妹子,心里不舒服。  发表于 2015-7-2 21:26

开心

欣赏推荐!

慵懒

我旁边那只大脸一直想着门口卖烤红薯的,所以一出门我们就奔向小摊位,买了烤土豆和烤红薯垫垫肚子。运气好,刚走到门口就碰到回西宁的大巴,上车后我又进入了昏睡状态。后来睡梦中听见问有在火车站下的吗,赶紧向别人打听去水井巷哪站下,旁边热心的阿姨告诉我这站赶紧下吧,我就迷迷糊糊的下了车。
        下车后大脸拿出手机,使用百度地图的跟我走功能,走了大概1.5公里,我们到水井巷啦。这时已经大概下午3点钟了,水井巷并不冷清,我们随便找了一家面馆进去吃,点了烤馕,酿皮,还有我们心心念念的酸奶,花费29元。来之前就听说青海的酸奶很不同,这边的手工酸奶上边有一点黄黄的油,奶味更醇厚些,大脸很喜欢。水井巷还有一趟街是专门买西北特产的,我们觉得是骗外地认的,看一眼就离开了。觉得时间很充裕,就找个地方坐下来百度西宁好吃的,网上说儿童公园门口有一家老奶奶买的酸奶味道特别好,就跟着百度地图出发啦,又是1.2公里,2个汉子在路上呼哧呼哧的走着,终于到达儿童公园。儿童公园的环境很好,到处都是树,有跳广场舞阿姨,有到处玩耍的小朋友,有遛鸟的老大爷。我们直接横穿公园直冲门口,但是没有找到买酸奶的老奶奶,得知搬家了好心塞。正好有老年合唱队在演唱歌曲,气氛很好,我们就坐在长廊上听了很久。
        之后决定重振旗鼓去莫家街,在街口碰上一家卖酸奶103杯,牛奶51杯,味道也不错。楼主完全被牛奶的味道惊艳到了,所以我们买了3杯酸奶,1杯牛奶。大脸还想尝尝德禄的酸奶有啥不同,所以又去马路对面花6个大洋买了一杯,就这样我们拎着4杯酸奶浩浩荡荡的走进马忠饭店。2个人点了1个土豆牛肉砂锅,4个羊肉串,羊肠,羊肝,板筋,还有一个面片,花费大概139元。尽管我们2个自称汉子,依旧没有吃完看起来并不多的食物,有点浪费了。吃完跟着百度地图坐车回到宾馆已经大概8点多啦。记得要在前台刷一下卡哦,不要像我们这么迷糊跑两趟,回去后洗澡睡觉。
    PS:西宁的天气预报说只有14度,阳光很大,所以楼主穿了大毛衣,路上的回头率很高,开始时我还以为是因为自己颜值高,后来才想到大家把我当成神经病了。所以一定出门时要多看看别人穿的啥衣服啊。
    酸奶
    水井巷
    莫家街

青海的酸奶太好吃了  发表于 2015-7-3 08:25

慵懒

道春寒 发表于 2015-7-2 20:03

知道惹事了吧,你摊上事了

呵呵,道版摊上大事了,下次MM不给你看微笑的颜面了。  发表于 2015-7-3 08:15

开心

道春寒 发表于 2015-7-2 20:03

哈哈~~~心不在焉在想啥啦呀新疆游回来了??

期待你的新疆游记(鼓掌)~~~我的青海游记正在更新中。  发表于 2015-7-2 20:55
    回来几天了,刚才连续几个垃圾帖,删顺手了!  发表于 2015-7-2 20:14

开心

绽放的微笑 发表于 2015-7-2 19:58
    您是我的老前辈,向您学习

哈哈~~~那里那里,应该向你们年轻朋友学习啦,年轻是个宝加油更新哦。

开心

来支持一下!等待后续精彩!

慵懒

红月亮 发表于 2015-7-2 20:35
    来支持一下!等待后续精彩!

谢谢,明天继续写

又来支持你!呵呵  发表于 2015-7-3 18:22