夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

2015年7月8日一18日,梦想了多年的新疆之行终于实现了,也由此结识了这次旅程的领队----老农。

无论是绿色浓郁地毯一般延伸远方的草原,还是水天相接浑然如梦的湖泊都让我深深沉醉。但最让我难以自拔的是夏特山谷里夜晚那一片闪烁的璀璨寂静的星空。

入住夏特那天正逢我的生日,老农提前一天在特克斯订好了生日蛋糕提到了入住的小木屋。天性不太喜欢喧闹的我和老农提出不想大张其鼓过生日,老农体贴的答应了。当夜,在徒步了夏特古道,又用温泉洗去一身疲乏后,几个同期认识的伙伴和领友一起在星空下为我点燃了生日蜡烛。
微风,雪山,夜空,银河,流星,也许再也没有任何一个生日的夜晚可以让我如此心动与铭记。

第二天我听说老农被有的队员责备为什么不安排大家参加一起过我的生日时,顿时感觉深深的自责。因为我的要求使得领队陷入了误解的烦恼,而他什么都没有说独自承担了这些。两天后的赛里木湖骆驼峰,看着老农尽力带领那些有误解的队员玩耍,力图消除她们心中不快的身影,不禁在心里默默怜惜。

做领队不易,要摆脱周而复始审美疲劳困扰,以最饱满的精神状态出现在队员面前,而其中背后也许是没有休息连团的体力透支和睡眠不足。我们只看到他们的微笑和搞怪,却往往忽视了他们的辛劳与疲惫。

对于我来说,这是一次完美的旅行,老农有别于以往旅途中的导游,他用自己的热情引导着大家去发掘野外的灵动丰富,他用自己独有的特点和经历让我们意识到要想走进大自然个人必须充分敞开自我去寻找最适合自己的方式,他用自己对户外深沉的爱带动着每一个也热爱自然的旅行者保护环境,珍惜上天赐与我们的不可多得的美景。

感谢夜雨!感谢老农!感谢每一位把欣喜快乐送给大家委屈疲倦留给自己的户外领队!
    开心
    昨天 07:44

[LV.Master]伴坛终老

为领队老农点个👍!

开心

为老农赞一个

开心

不易呀!赞一个!