夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

今天我来过
    相较丽江古城,很多人都更喜欢束河、白沙,毕竟过度的商业化  , 都是大家从心里排斥的

开心

再来欣赏美景!

开心

奋斗

泸沽湖三天都是阴天真是可惜了,如果能遇到晴天风平浪静蓝天白云,湖面倒影更是美无伦比,我那三天虽说是晴天不过也是多云为主还不是最美的泸沽湖。
    我拍下的泸沽湖,游记里有更多美图。

照片拍的太好了!!  发表于 2015-9-21 20:58

开心

刚好想走这条路线~~马克啦~

难过

水叮当 发表于 2015-9-21 15:44
    泸沽湖三天都是阴天真是可惜了,如果能遇到晴天风平浪静蓝天白云,湖面倒影更是美无伦比,我那三天虽说是晴 ...

哎呀,哭死我了。怎么能这么美?

难过

第7天:(2015.8.28)束河古城—昆明(云南艺术剧院观看原生态歌舞《云南映象》),夜宿昆明金皇宫酒店

早起,依然是牛毛小雨,落在客栈庭院的小桥流水和秋千回廊上极是清新。嗅着空气中丝丝缕缕连绵不绝的桂花香,整个人越发懒散起来。似乎从到了这里,自己的节奏随之也慢了许多。
    客栈初醒,拍一张
    客栈一角
        一时兴起,独自在庭院里走走。遇到懒懒的客栈伙计在煲汤,见我感兴趣,便腼腆一笑,让我近些看:清水中的玉竹,姿态怡然,颇有出尘的意味;滚水去腥的老鸭肉,淡香中带些微甜;厚重白嫩的北沙参,生津清肺又添一点清凉。都在汤锅中相见,急火中有纠缠的喧嚷,文火中有私语的热闹。清而轻的蒸汽萦绕,心中喜悦而宁静。伙计絮叨地介绍食材和功效,若是这厮没那么聒噪,应是多么美妙。但人是极热心的,说四个小时后汤成,邀我一定来喝。不过我是没口福了,即将挥别这个让我万分留恋的地方。后来,我时常想起古镇的这个早上,雨雾中暖暖的微火、香气缭绕的食材和那个热心聒噪的小孩。
    巷子的石板路
    大门.jpg 寺庙.jpg
    临走留个影,一步一回头
        从束河到昆明要8个小时,所以9点集合发车,一路上大家都在分享这次行程的见闻和照片,下午5点半,到达昆明。
    路途中的景色
        依然入住金皇宫大酒店,放上行李,屁股都木有坐热,就急吼吼往外冲,再不冲就来不及了。要赶去云南艺术剧院,看杨丽萍老师的心血之作:第四届中国舞蹈“荷花奖”决赛中,以超高观众满意率获得剧目金奖、最佳编导奖等五个奖项的原生态歌舞集《云南映象》。
        队友丁洁芸一直推荐大家去看,杨丽萍老师我们都非常喜欢,听说这场100分钟带有浓郁云南风情的舞蹈,是由她出任总编和艺术总监,在去年以前都是亲自领衔主演,不禁更是万分期待。
        从剧院门口买票是180元一张,队友小兰帮我们从网上订的票,153元一张。时间越紧迫越打不着车,最后不得不坐了酒店门口的黑面包车,但有幸遇到腼腆的好司机,一车辣么多人一共才要30元(危险行为,请勿模仿,时间充裕的话还是打正规出租为好)。一路飞奔,到达位于东风西路的云南艺术剧院时,还富裕不少时间。换了实体票,扫二维码赠杨丽萍老师的明信片一张。
    云南艺术剧院外景   
        原汁原味的舞台道具摆满了大厅,穿着民族服饰的演员在大厅里迎宾,蹭到他们身边合个影:
    172624t8k8p2258llq8855.jpg 172616q6zax2wbbj42aez4.jpg
        进了剧场,艺术氛围更加浓郁,舞台装饰美轮美奂,左侧的尼玛堆又平添一分神秘。通过序曲《混沌初开》、《太阳月亮》、《大地》、《家园》、《祭火》、《朝圣》《尾声:雀之灵》等小章节,展现了绚烂多彩的民族文化,表达了对万物的感情,和天地的对话。
        其中印象比较深的:版纳鼓、月光、打歌、伞舞等,无一不让人沉醉其中,尤其是《打歌》,人们评价是:土的掉渣又洋的要命、激情癫狂又活力十足。芦笙和竹笛带来的音韵缭绕中,豪爽的彝族人说:“为人不跳乐,白在世上活”,充满情趣又耳目一新,真是看了《打歌》心快活啊;《朝圣》那一场,看哭了很多人,我没看懂,觉得蛮热闹的,深深觉得没有艺术细胞真可怕。难道这就是传说中的牛嚼牡丹?反正被我糟蹋了。后来问我妈,我妈说:挺好啊,挺热闹。得,又一个没看懂的。找到了跟我观感相同的人,蛮安慰。
    172802ikfk1sz27zbx2fkj.jpg 172811jz15t1tyqyvx4zac.jpg
    为了保证演出效果,中途不能拍照滴
        演出结束,打不上车,干脆从剧院门口坐84路公交,上车2元(空调车),在“上马村”站下车,和来时去看“金马碧鸡坊”在上马村下车后的回程路线一样。
        回到酒店,继续打扑克,谁跟妈妈一组谁就赢,谁跟爸爸一组谁就输。唉,爸爸牌技不行吧,运气还奇差。我和弟弟对视一眼,眼神中不约而同的流露出“好险,以后可不能站错队”的意味深长来……

难过

第8天

第8天:(2015.8.29)昆明解散  后记

我坐在我的房间
    翻看着你的照片
    又让我想到了大理
    阳光总那么灿烂
    天空是如此湛蓝
    永远翠绿的苍山
    我爱蓝色的洱海
    散落着点点白帆
    ……
    我爱丽江夜晚
    熊熊的篝火
    我们唱歌跳舞
    快乐简单
    我爱蓝色夜晚
    漫天的星光
    天使掠过头顶
    飞向远方……

——许巍《温暖》

170144ww0t1t1lct5rrlrb.jpg 000.jpg

聚也金房宫,散也金房宫,这个酒店带给我的回忆里,注定是截然相反的两种感觉了。我们这一路同行的人:安安、唐师傅、洁云、芳琴、庞昕、杨政、海枫、静静、小兰、我们家,如同风起后的蒲公英那样,将散落在祖国各地:云南、河北、江苏、广州、成都、黑龙江,真可谓天南海北了。
        生命是一场不停的相见又不停的别离。旅行是一段奇遇,邂逅美丽的景色和使我们温暖的人。无论何时想起,都是满满的快乐。     
        离别的怅然冲淡了即将归家的喜悦,难忘这彩云之南,难忘相处的点滴瞬间,就这样一一话别吧,相约油菜花盛开的青海湖畔,让我们有缘再见,届时必要把酒言欢……

完结  

开心

写得真好!
    开心的旅途!
    喜欢你的文字,细腻中透着恬淡。
    今年还来不及走长线的我,就在你们的游记中领会旅途欢乐。、

谢谢您的鼓励。在我的生命里,这真是一段难忘之旅。我和我们本次的队友们现在还有联系,没事就在我们的微信群里聊聊天,感到非常温暖。  发表于 2015-9-25 12:50

开心

感谢分享!明年争取带家人也走一趟

开心

{:soso_e181:}握个手先,我们有太多缘分了
    1,去年春节也是刚刚开窍,带老爸老妈我们一家一起去海南了一趟,所以对楼主开头行程选择的心情感同身受。
    2,云南是我待了三年的地方,很有感情,但泸沽湖一直没去过,跟着美女游记也算见识了一遭。
    3,我们的游记貌似都懒懒得于5天前同时完工。
    4,河北老乡啊,啥都不说了。。。{:soso_e178:}

这就是赤裸裸的缘分啊。呵呵~尤其是在懒这一点上,我真是懒无上限,不断创出新高。很高兴认识你,握手三遍~~  发表于 2015-9-30 08:33

开心

完整地看完,确实不错,以后出去玩尽可以在这里分享!{:soso_e179:}

道大大,赶紧回去吧,大家四处找你呢。你没听到周围一片”催更“声?都等着听你说坝上见闻哩~~  发表于 2015-9-30 08:29

难过

企鹅村宝宝哥 发表于 2015-9-29 11:46
    感谢分享!明年争取带家人也走一趟

带家人出游,心情真的很不一样,既能享受照顾家人的美妙,又能再过一把童年时光。连过个马路,老人都会说:”哎呀,你慢点啊,你看着点车“

开心

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

开心

赞一个!{:soso_e179:}顶一个!{:soso_e100:}