夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

到雪谷的时间是6号吗?

开心

希望20148 发表于 2016-1-30 22:31
    到雪谷的时间是6号吗?

6号在哈尔滨,7号到的雪谷

开心

中国雪乡,也叫双峰林场,由于受山区小气候的偏爱,这里每年十月瑞雪飘飘,冬季积雪厚度可达2米深,从初冬冰花乍放的美丽到早春雾淞涓流的婉约,无时无刻不散发着雪的神韵,因此得名-中国雪乡。每年冬季,皑皑的白雪在负力的作用下,随物具形,千姿百态,雪乡成了一个冰雕玉琢的童话世界,吸引了无数游人、国内外摄影记者和电视剧组来此创作,《爸爸去哪儿》《闯关东》、《大约在冬季》、《林海雪原》、3D《智取威虎山》都曾在此拍摄。
       由于穿越到雪乡后感觉精神还挺好,所以决定先不到客栈休息,继续在雪乡村庄晃悠拍摄,虽然很多人说雪乡已经比较商业化,但我还蛮喜欢雪乡的韵味:形态各异的雪屋各具特色,而洁白如玉的白雪在大红灯笼的照耀下,宛如天上的朵朵白云飘落人间,幻化无穷。

暮归的雪橇是雪乡一道靓丽的风景。

当地的老乡自己在室外堆的雪娃娃,很漂亮,不过拍照要交一元钱。 psb_副本.jpg

在雪乡晃了接近两个小时,惹得领队山猫着急了,催促我们赶快到客栈,准备吃晚饭。但由于人生地不熟,半天都没找到客栈,领队艾伦又专门跑出来接我们,有组织就是好,时刻都有人惦记。
      今晚还是夜雨请客,也同样是非常丰盛,但我觉得比昨晚在雪谷的更好吃,队友们分析,第一,菜味道确实不错,第二,中午我们相当于没吃什么东西,已经饿慌了,好吧,我承认我的确饿了,但东北菜,确实是我的爱呀。
      今天,一定要表扬的就是我们团年纪最大的老顽童刘叔叔和霍阿姨,他们以68岁的高龄,居然独自完成了前10公里最困难的穿越,想想我昨晚在雪谷,曾经因为我摔跤后走路还疼可耻的想放弃穿越,还是刘叔叔和霍阿姨鼓励我,现在想起来挺不好意思的,谢谢刘叔叔和霍阿姨,你们是一对可爱的老人,认真的旅游,认真的给我们表演节目,还认真的给我们做榜样。我决定了,我老了,要做像你们一样可爱的老人。
       吃完晚饭在室外没待一会儿,天空又开始下雪,所以就只能匆忙的拍几张,跑步回客栈享受温暖,到了东北,你才能体会,温暖是多么奢侈的享受。
    雪乡的夜景

我们住的客栈夜景。
      今晚我们还是住炕,反正这次我们要把瘾过足,山猫刚开始通知我们,晚上会有两个A线的队友和我们拼房,好吧,没关系,都是夜雨这个战壕里的战友,拼就拼吧。结果到晚上10点,艾伦通知我们,拼房的人不来了,啊,这么大的炕就我和我朋友两个人住,太宽敞了,太奢侈了,横着,竖着,随便睡吧,上厕所可以想蹲多久就蹲多久了,洗漱也不用挤了,哈哈。

这么大的炕,两个人住,是有点奢侈哈。

开心

丁丁三 发表于 2016-1-31 21:43
    6号在哈尔滨,7号到的雪谷

嘿嘿,你游记中写成6号到雪谷了

开心

317656234 发表于 2016-1-25 16:46
    没有沙发了,我来迟了。

姐姐,你打开我的帖子的时候,照片是不是半天缓冲不出来? 我在一层楼放了30几张照片,如果打开慢的话我就要重新编辑过了。谢谢。

我们写游记一般都是一楼最多三张相片  发表于 2016-2-2 10:33

开心

希望20148 发表于 2016-2-1 14:02

谢谢帮我纠错,我已经改了。继续哈,发现有错误就告诉我。

开心

1月9日,Day4,今天的行程是从雪乡出发,前往吉林省长白山,中午,会经过镜泊湖景区,晚上六点左右到达今天的目的地-长白山脚下的二道白河小镇。
       早上7点,匆匆的收拾好行李,草草的吃了几口早餐,就一头扎进雪乡的冰天雪地里,各位,不要误会,不是我们起床迟了,而是今天雪后初晴,太阳出来了,如此难得的美景,怎能错过。
       雪乡初晴的早上,晨曦微露,金色的朝阳洒落在美如国画的山坡上,皑皑的白雪散发出柔和的光芒,而湛蓝的天空深邃悠远,此时的雪乡美得让人沉醉。

领队催了几次,我还在不停的拍(前排红衣白帽的就是我),舍不得离开。
      时间实在是来不及了,还是收拾好长枪短炮走吧,还要坐区间车到雪乡停车场,我们的大巴停在那里。本来应该坐往牡丹江方向的区间车,因为着急,跑到了往亚布力方向的上车点,又往回跑,折腾得差点出汗了,终于坐上了车。
       我万分着急的赶到停车场,结果还有几批队友没到,领队山猫也因为退房的事情耽误了,还在后面。我顿时松了口气,总算不会因为我耽误大家的时间。
       因为坐区间车比较拥挤,具体集合时间不太好掌握,领队吩咐能抢到位置的就先走,反正先到的就等一会儿呗,停车场周围的景色也挺美,有时间就赶快拍照吧。
    遥远的山上被太阳照亮的雾凇。
    早上的太阳斜斜的照在山坡上,层次分明。

不一会儿,大部队都到齐了,领队吆喝着:上车、上车,出发,我们轰轰烈烈赶往下一个景点:镜泊湖吊水楼瀑布。

开心

太美了!要不是妞把腿扭了,我们今年也计划跟夜雨走东北线的,遗憾啊!

开心

希望20148 发表于 2016-2-1 14:02

已经改了,谢谢哈

开心

丁丁三 发表于 2016-2-1 15:25
    姐姐,你打开我的帖子的时候,照片是不是半天缓冲不出来? 我在一层楼放了30几张照片,如果打开慢的话我就 ...

谢谢姐姐,看来照片放多了,下次少放点了。

开心

银舞飞雪 发表于 2016-2-2 17:29
    太美了!要不是妞把腿扭了,我们今年也计划跟夜雨走东北线的,遗憾啊!

更美的景色还在后面,这个线路真是精彩不断呀,明年您们还可以去。

开心

镜泊湖是中国最大、世界第二大高山堰塞湖,在5000年前,经200余次火山喷发,熔岩阻塞牡丹江古河床而形成,它位于黑龙江省东南部、牡丹江市西南部的宁安市境内,湖水南浅北深,湖面海拔350米,最深处超过60米,最浅处则只有1米。
       提到宁安市,只要对清史稍有涉猎的人都会想到一个地名:宁古塔,脚下的宁安市就是清代的流放地“宁古塔”所在,这个名字是多少清代官员和学子的梦魇之地,只要和这里连接,财产、功名、荣誉、学识,乃至整个身家性命都会坠入漆黑的深渊。在一本叫做《研堂见闻杂记》的书上记载,当时的宁古塔,几乎不是人间的世界,流放者去了,往往半道上被虎狼恶兽吃掉,甚至被饿昏了的当地人分而食之,能活下来的不多。注:宁古塔在满语中意为“六个”,宁古为“六”,塔为“”。
       这样一个令人恐怖而又荒凉的地方,很难让人相信在唐代这里也曾有过辉煌的文明,据余秋雨先生的《山居笔记》记载,这里曾是渤海国的首都所在地,在公元八世纪到九世纪之间很可能是亚洲最大的都市之一,是东北亚地区的贸易枢纽,把遥远的长安和日本连成一条经济通道。不过,最后渤海国首都被契丹人一把大火彻底烧毁,一座雄伟繁荣的城市就这样湮灭在历史的长河中,唯余一点残垣断壁,千百年来,一遍遍唱着城市的挽歌。
       在车上,看着窗外一晃而过的山丘、平原,一座座现代村庄散落其间,我恍然,竟无法把这美丽静谧之地与“宁古塔”或者“渤海国联系起来,历史总归是历史,不管多么恐怖还是辉煌,时过境迁,唯余后人一声长叹。
       中午11点过,我们抵达镜泊湖吊水楼景区,领队购好票后带领我们沿着景区的观光道走到瀑布边,需时15分钟左右。
    路边不知名的植物,很漂亮。
    进景区的马路,人少,车少,在冰天雪地的北国兀自灿烂着秋色的美。

开心

吊水楼瀑布位于镜泊湖北端,形状酷似闻名世界的"尼亚加拉大瀑布"。夏季时,湖水在熔岩床面翻滚、泡哮,如千军万马之势向深潭冲来,然后从断岩峭壁之上飞泻直下,扑进圆形瓯穴之中,雄伟壮观。冬季时,湖水凝结成流光溢彩的冰瀑,更有一番冰清玉洁的美。

蓝色的湖水,白色的冰瀑,相映成一幅美丽的画卷。

瀑布全景

这是我见过的最壮观的冰瀑,陡峭直立,在阳光的照射下晶莹剔透,透着或浅蓝或浅绿的光芒。

开心

很遗憾,我们可能时间不对,没有欣赏到中国悬崖跳水第一人——狄焕然的瀑布跳水表演。但可以想象,站在18米高的悬崖边,高高起飞,随飞瀑直下,那是何等的惊心动魄。为了帮助大家和我自己完成想象,我在网上搜了两张狄焕然跳水的照片,让大家过过眼瘾吧。

这是我们可爱的68岁的老顽童刘叔叔,估计是想体验一下站到高处俯视湖面,激情一跃的感受,不顾危险,小心翼翼的走上了冰面。

湖边凝结的冰晶,晶莹可爱之极,这可是趴在雪地里拍摄的,独一无二的,很少有人会注意到这个微距的创作点。

拍得太美了,超赞!  发表于 2016-6-3 18:20

开心

吊水楼瀑布是个因为顺路而附带的景点,但它带给我太多的惊喜,无奈今天路程较远,不能多耽搁,也只能恋恋不舍(好像每次看到漂亮的景点都有点恋恋不舍,我也是服了自己了)跟上大部队去吃午餐,今天到了镜泊湖,当然要吃湖里的野生鱼,此鱼肉质细嫩,味道鲜美,不可不尝。
       吃饱喝足,继续上路,走不了一会儿,就会经过镜泊湖边,此时的湖面已经结成厚厚的冰面,刚巧有两辆车穿湖而过,这对于南方来的我是相当的惊奇,大声的喊:“湖面上有车”,和我一样的大有人在,车上尖叫声连连,引起一阵不小的骚动,纷纷跑到窗边拍照。
    等我们走近,车已经开出湖面了。
      刚看过了湖面上的汽车,掉头又看见这只树上的猫头鹰,估计是我们车上的动静惊动了它,它睁着好奇的眼睛一直静静的注视着我们,好可爱。