夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

现今香港学生的作文真气死我了, 语文方言杂乱无章, 真不知他们如何面对会考.
    我出了作文题目: "假设有一天回家途中, 遇到商店遭到抢劫, 试描述劫案详情
    [字数不得少于600字]给他们, 有学生文章如此作:

同学A:
    我有一天回家途中, 遇到商店遭到抢劫, 我好惊, 于是晕左,
    什么都不知道....
    [这位同学用 "......" 点满了余下两张原稿纸的方格!]

同学B:
    我有一天回家途中, 见到商店俾人打劫, 我于是不停叫: 救命呀, 打劫呀
    [以下数百字全是"救命呀, 打劫呀" 的重复书写] 直到有警察来我先收声.

同学C:
    果日我回家途中, 见到商店俾人打劫, 我立即跑[重复"跑"字数百次]回家中,
    用张被盖头训教.
    同学D:
    我回家途中, 见到商店被贼人打劫. 贼人手持AK-47, 黑星, 红星. 乌G.
    警察好快到. 但贼人火力大, 警察用点38同埋雷明登都唔够抽.
    警察于是出冲锋车阻止,
    但贼人有备而来, 用反坦克炮轰炸到飞起. 这时子弹横飞,
    有一粒打中个细路, 我好庆,
    立即走出去抢救, 就在此时, 一粒子弹向我射来, 我认得是点38, 没料到.
    于是好像
    Leo(廿二世纪杀人网络o既主角) 咁避子弹, 突然见到一个手持MP-5的男子,
    向我射击, MP-5唔野少,
    我立即提高小宇宙力量, 以龟波气功还击. 但佢竟然识得四灵神功. 打唔入.
    我趁佢抵挡时,
    闪入店内, 把贼赃抢到手. D贼见才我唔怕子弹, 于是用拳脚出招.
    一个一出手就是火云掌,
    我用龟波气功还击, 另一个用九阴真经功夫, 我立即使出泰拳抵抗,
    照足轻拳快,
    中拳准, 重拳劲的秘诀打, 同时另一人用降龙十八掌, 我以快打慢,
    打出天马流星拳,
    用黑星果个使出风神腿同我斗快, 我立即用风雷电还击. 强大的力量,
    把建筑物震裂.
    我趁机回头一看, 只见警察全部训低晒. 但贼人首领Ninja
    Gaiden正打算出手.
    在人多打人少, 所以决定闪, 我手拿贼赃立即用水上飞轻功走进一部本田86,
    但贼人亦开部 787b
    同埋Black F90. 我用飘移技术, 带离两个车位,
    但深知入到直路一定唔够飞,
    刚刚见到前面有部GT-oneTS020, 我立即好像Smith 咁跃到佢部车,
    一声换车把司机抛进我架86, 在过弯时我转波箱把 787b 迫开, 但 Black
    F90迫近, 车门打开Ninja
    Gaiden向我攻击, 我立即食了四颗灵魂弹, 增强战斗力,
    找到车内的绝世好剑大战Ninja Gaiden.
    Ninja Gaiden实在劲,
    我一边用合金弓射能量箭和爆零弹,一边叫:临兵斗者皆阵列在
    前, 诛邪! 放出神龙帮手. 同时食左魔法师的特制药.
    药使我力量提昇到第七感,
    终于一招水平拳凝结了贼人, 把贼人一举擒获

哈哈,后面那个实在是强,好像在写小说一样..

哈哈,如果我读书时像最后那样的写作水平一定能泡不小MM

前面几个都系广东话嘅?