夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

题记:
        都说北纬30°是一条充满着神秘和奇妙的纬线,因为它不仅贯穿四大文明古国,而且,在这条纬线附近,还遍布着包括百慕大三角、埃及金字塔、加州死亡谷等在内的众多令世人无法解释的奇特景象。
    而在我眼里,北纬30°是一卷铺展开的绝美画卷,而西藏,便是这轴画卷上最为艳丽的一抹色彩。

蓝天,白云,远山,草原,牦牛一个个的散落着悠哉的品尝着它们的大餐,一切的一切,组合而成了一副漂亮油彩画(拍摄于青藏铁路沿线)
    写在前面:
        从西藏回来已有整整一个月的时间,每每想提起笔来写些什么的时候,却总觉得当所有文字遇上西藏,都会显得有些苍白无力,很多时候,只言片语总不能全面描绘出一幅美景,唯有身临其境,亲眼所见,亲身体会,慢慢地看,细细地品,才能明白这天堂般的西藏,究竟好到了哪里。
    所以,趁年轻,快行动!

西藏B线,熟悉的美景再回味。  发表于 2014-9-19 22:32

评分

晚霞夕阳更精 + 10 赞一个!

开心

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
    开心

PS:我基本上已经快被帖子整疯了.....总是莫名其妙的被审查删帖.....

我也纳闷啊,是谁删除了你的帖子,连带我的沙发一起被删了。呵呵。  发表于 2014-9-3 22:40
    开心

地板我收费{:soso_e113:}
    开心

楼主之前发过这个帖子的,我坐沙发了,怎么一霎眼帖子没了?!
    这次是挑挑大哥了,还连坐三板斧?大哥你只一个PP,也只能占一个位置哇。

碎碎念(只想看攻略和美图的请忽略~)
    身未动,心已远:
        西藏是许多旅行者心中的圣地,于我们来说亦是如此,可是每每想到西藏,伴随而来充斥脑海的便是:高反,感冒引发肺水肿,还有各种对318的吐槽。总觉得出师未捷身先死这种事还是不干为妙,但是最终美景还是成功战胜了由于未知而引发的不安,西藏之行被逐步提到了我们的家庭议程上来。六月,正当我憧憬着西藏之旅的种种,老爸却突然提出了青海门源的油菜花一线,要知道门源也是我期盼了许久却未曾实现的行程,于是乎,青海还是西藏这样的选择题一下子摆在了眼前,让人真真是难以取舍。最终,我大胆的提出两条行程一起走,这样不仅节省了二次出行所花费的路费,也避免以后没有时间和机会而使行程无限延期,而最重要的是,可以先行在海拔较低的青海省适应高原,减缓高原反应,事实证明,这是一个不错的选择。但是时间跨度太大,并不适合所有的上班族。
    关于旅行:
        从小到大,同身边的朋友们相比,我当属最幸福的一个,每年假期,只要时间允许,我们一家三口总会出一趟远门,到不同的地方转转,西藏之行其实老爸已经计划了好久,但由于种种原因总没法成行。以前总是父母带我出去旅游,而如今,是该我带他们常出门转转了。于是,在我的一再坚持下,我们终于踏上了青藏高原之旅,这也成了我们一家三口出行时间最长,欣赏的风景最美的一次旅行。

出发前总说,我到西藏就是来看天的,这话一点都不假,云的变换莫测使得每一处景,每一片天对我们来说都是新奇的,也都是与众不同的

凡夫子 发表于 2014-9-3 22:38
    楼主之前发过这个帖子的,我坐沙发了,怎么一霎眼帖子没了?!
    这次是挑挑大哥了,还连坐三板斧?大哥 ...

嘿嘿,感谢关注~对这帖子我也是真心无语,之前编辑了好大一段,发了三遍愣是没发上来,总说贴子不存在或者正在审查。刚才第一遍发上之后我那叫一个激动啊....可没成想再通过编辑添加了一段文字,再保存,之后又成了帖子不存在......

谢道版分享经验  发表于 2014-9-4 10:23
    第一层发好尽量不要改,改了都要管理员审核过才行,下面几层改没事!  发表于 2014-9-4 05:46
    开心

又有一篇西藏的游记啦{:soso_e192:}!加油更新哦!

关于装备:
    千万不要问我老妈出门需要带什么,因为她会告诉你,该带的一样都不能少,大到保暖换洗的衣裤,小到牙签清凉油,事无巨细。于是,等到出门时,我们三个背了大大小小九个包......我们都笑称,我们这是把家给搬出来了~
    (1)衣着类(个人)

(2)摄影类:由于我们都不是摄影爱好者,只是喜欢记录旅行的瞬间,所以高端的设备全无,两台入门级单反,一个卡片机,仨人人手一个,全方位记录~不放过任何死角~
    (3)杂项:清凉油;驱蚊剂;电插板(多人或数码产品多的人出行必备);湿巾;卫生纸;多功能瑞士军刀(如果你是坐火车出藏的话,建议不要携带管制刀具之类,安检时一定会被没收的);塑料袋若干(超市称重的那种,可装未晾干的衣物);便携针线包;水杯;防晒霜;墨镜;手电筒;各种洗漱用品,各类零食等
    (4)药品:一大包药物,其实最后发现大多也没怎么用到,但是出门在外,治病的药还是要带足带够的。瞅瞅百宝箱里都有啥吧~

详尽攻略,收藏,再去西藏。  发表于 2014-9-19 22:41
    详细介绍,收藏备用。  发表于 2014-9-4 08:14
    开心

我也期待你的大作,明年我也是计划西藏之行.也想走青藏线.和你想法一样.玩了青海湖后再去西藏.期待你的大作.

关于高反
    很多朋友在我们回来之后都会问到高反严不严重,其实进藏前总觉得高反猛于虎,可能这种地方这一生来一次就够了,出了西藏才决心,以后一定还要来。我们是火车进藏,除了爸妈在进藏的火车上因为车厢没开空调,不通风,再加上翻唐古拉山的时候都在睡觉,所以头疼了一阵之后,基本上全程无高反。老爸总是让我强调一句话:这高反啊,一点都不可怕!
    也有可能是因人而异,像在我们进藏的列车上,也不乏吸氧,恶心甚至呕吐的人,所以进藏都会有很多注意事项。
    1、从平原进入高原,所有人都会有不同程度的高原反应,很多人都建议,能够坚持的话,就最好不要吸氧,这样会产生对氧气的依赖,而且吸氧属于治标不治本,停止了之后,高原反应还是会产生的。
    2、药品类里也提到过,高原红景天只能在进藏前,提前服用,起到预防的作用,效果基本不大,进藏后根本无效,所以不建议吃。个人认为高原康/高原安能够有效的缓解高原反应,所以在有高原反应,例如头痛,恶心之类时,这两种药能够很快的减缓不适。
    3、在进入高原初期,千万不要快速跑动或蹦跳,不要做剧烈运动。一定要缓慢行动,减缓高原反应的发生。
    4、进藏第一天不要洗澡,因为洗澡耗氧量大,高原地区气压低,在还没有适应高原的时候洗澡,容易产生高原反应。
    5、进入高原后最好不要熬夜,早点休息,养足精神才能为后面的行程奠定良好的身体基础。
    6、进入高原最好不要抽烟喝酒,这样可以减少高原反应的发生。
    7、在藏区一定要吃饱、吃好,这是我们领队杉阳见到我们的第一天给我的定的要求。饿着肚子很有可能增加高反的几率
    8、很多游客都会在集合前一两天到拉萨,这样可以提前适应高原,逛一逛布达拉宫和八廓街也是个不错的选择,不过我总觉得,第一天到高原,又要爬那么多台阶的布达拉也是挺难为一些有轻微高反的游客的。

说实话,对于基本上没有高原反应的我们一家三口,西藏之行就像是天堂之旅一样,进藏前看网上有句话很有名,是说在西藏,是眼睛上天堂,身体下地狱。我却一直都觉得,我一直都在天堂,眼睛却依旧应接不暇~
    (回来翻照片之后我就总琢磨,我怎么能就这样从青海门源一路蹦哒到了西藏纳木错呢~)
    也祝所有将要进藏的朋友们一路顺利~吃好玩好~

开心

中国境内北纬30度附近的城市(县城)有(从东到西):普及一下地理知识。

浙江省:
    舟山市29度58分;
    宁波市29度51分;
    绍兴市29度59分;
    杭州市30度16分;

安徽省:
    东至县30度05分;

湖北省:
    大冶市30度05分;
    嘉鱼县29度58分;
    江陵县30度02分;
    公安县30度03分;
    宣恩县29度59分;

重庆
    石柱土家族自治县30度00分;
    合川区29度58分;

四川:
    安岳县30度05分;
    东坡区30度02分;
    丹棱县30度00分;
    雅安市29点58分;
    天全县30度03分;
    甘孜藏族自治州30度02分;
    雅江县30点01分;
    理塘县29度59分;
    巴塘县30度00分;

西藏:
    八宿县30度03分;
    拉萨市29度38分。

开心

楚澜云清 发表于 2014-9-3 23:16
    关于高反很多朋友在我们回来之后都会问到高反严不严重,其实进藏前总觉得高反猛于虎,可能这种地方这一生来 ...

请楼主的照片不要弄成照片墙,还是传统一点一张张上传吧:照片大有视觉冲击力!
    开心

先留下脚印,明天再慢慢欣赏。{:soso_e100:}