夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

我叫何小培,我现在的身份是夜雨青海线第六十期小毅队大家庭中的一员。在还没抛弃自己的身份之前,我是深圳一家银行里的一名小小柜员。从每天上午的九点到下午的五点,偌大的三尺柜台,上演着无数的故事。那时,我只是一个看客。来深圳四年,坐在隔着玻璃的世界里四年。大城市的冷漠,小柜台的不真实造就了一个缺乏归属感,缺乏信任感的我,那时陈升和许美静陪伴我渡过无数个夜晚...... 2013年9月08日,经同事的介绍我和我的小伙伴报名了夜雨青海线第六十期。
2013年9月28日,我在同事的手机里第一次见到了小毅,她留着干净利落的小短发,和同事家的小宝贝肆无忌惮的在沙漠里滚着沙子。笑起来个孩子......
2013年10月01日,飞机经停西安,下午两点,我们平安到达西宁。在莫家街海吃海喝了一番后,我们在旅馆第一次见到小毅,还没踏进电梯,我一眼认出了小毅,绿色的冲锋衣是她的标志,黑葡萄似的大眼睛,还有自认为很白很白的大门牙。我还有一种特殊的感觉,朋友间惺惺相惜的感觉......这些我在以后相处的日子里并没有告诉过她。她在张罗着分房的事情,工作中的她换了一种样子,干练的样子让我很是喜欢。我们互相寒暄一番,她提醒我们早些休息。
2013年10月2日一直到这一刻,我常常回忆起那些在车上,在路上的日子。小毅组织的互动,让我们每个团员迅速抛弃自己的身份融入了这个大家庭。我们的自我介绍,我们的“谁是卧底”,我们的“杀人游戏”,至今历历在目。我们在路上,在路上暖暖的阳光,无边的戈壁,最可爱的喜羊羊们,我总和小毅说:“好美,好美!”小毅说:“当你卸下防备,心情美丽的时候,一切就都美了!”那天,我接到了一条来自深圳的微信,那是我在柜台一手调教出来的小徒弟。她说看到师傅的照片,想说“心里揣着美丽景色的人,行走天涯无处不美!”
2013年10月04日,这一天以难忘二字形容,都不足以表达我在当下的心情。在鸣沙山的沙漠卡丁车上,我把自己的相机落下了。据警察叔叔后来的教育中说我是在引诱别人犯罪。好吧,总之我引诱了卡丁车上的沙漠导航者犯罪,他偷偷拿走了相机,并且迅速转移给同伴。在几次劝降未果之后,小树把我们带进了景区派出所。来深圳太久,我从不相信奇迹二字。在银行时间太长,我早就习惯了人情冷暖。我以为小树和我之前所遇到的导游是一个样子。我不想麻烦别人,我想放弃相机,可我舍不得的是里面的照片。我告诉了小毅。小毅只是淡淡的说了一句:"咱先别急着放弃!”为了这一句不放弃,从下午六点到第二天凌晨两点,小毅一直陪伴在我们身边。我并不知道那天回到车上,组织大伙回旅馆的小毅说了些什么,我只知道在无尽的等待之后,小毅带来了自愿为我作证的青岛妹妹和两位山东大哥。于是一切有了转机。相机最终在第二天凌晨两点回归主人,犯罪分子最终将被绳之以法。在长达八小时的等待里,我用微信记录下了当时的心情:“现在敦煌时间22点25分,我在景区派出所已经窝了整整5个小时,我的小伙伴们都奔走在各个条线,为我寻找相机。这个夜晚很漫长,我记住了好多张脸。前期军师小毅的出谋划策,二姐,二姐夫的一直陪伴,青岛妹妹的仗义,两位山东大哥的心理攻略!还有Y哥的不要脸的大撒泼!一切感谢尽在不言中!这次的结果不管如何,我觉得我并没有丢失任何东西。有了你们让我感觉人生如此多娇。夜雨的旅行,让我看到了别样的风景!”时间倒退回敦煌时间2013年10月05日凌晨,走出派出所,夜色笼罩着鸣沙山,都说鸣沙山的日落是非常美的,今天,我没有看到美丽的日落,我习惯性的抬头,繁星满天。夜色里的鸣沙山,“雷送余音声袅袅,风生细响语喁喁”。大家为我的执着而执着,我为大家的执着而执着。
2013年10月07日,我认为这是自我颠覆的一天。以前的我有些拘谨,不习惯表达,在意着本不该在意的东西,活得不太轻松。今天的主题是茶卡盐湖,在小毅的带领下,我有些放肆。白茫茫的盐湖,盐湖上的小水洼,直通盐湖两端的无尽的铁轨为我们见证了这一刻。在从盐湖返回大巴的路上,我莫名的哼起了《壮志在我胸》当唱到“茫茫未知的旅程,我要认真面对我的人生”,我有些抑制不住的激动。小毅在我耳边说今晚的篝火晚会你来唱这首歌好不好......
同样是2013年10月07日,夜晚的青海湖边升起熊熊的篝火,夜晚的青海湖边有着美丽的藏族小姑娘,夜晚的青海湖边有着一头扎在厨房里为我们忙碌的小毅,夜晚的青海湖边有着敞开心扉的我,夜晚的青海湖边有着畅所欲言的我们!今夜我在青海湖,天气冷,气候差,我的心是暖暖的!
2013年10月08日,今天是返程的日子。早晨,篝火的余温还在,我们再一次走在青海湖边,在我们自己堆砌的玛尼堆边,我双手合十。我有些贪心,我有两个愿望。不论是曾经在路上,此刻在路上,还是将来在路上。我希望我们永远保持青春的悸动,永远不辜负此行。还有,我在期许,下一次夜雨第六十期的家人们的重聚。
此刻距离我的青海之行已经过去了5天,此刻我真的有些混淆和纠结,这究竟是一篇游记还是感谢信,回到深圳的这些天里,我有些低反。我还在想念小毅傻傻的笑,小毅犯二的样子,小毅的陪伴。我也常常忆起第六十期的你们,丰富了我青春之行的你们都还好吗?
流水带走光阴,时光将记忆风干,青春终将逝去,梦想永垂不朽!
(ps请各位看客告诉我,这到底是游记还是表扬信,如果是游记我要马上写表扬信了!
发片时间:
第一组主题是那些割舍不下,差点被偷走的记忆。
IMG_0421.JPG IMG_0453.JPG IMG_0475.JPG IMG_0486.JPG IMG_0512.JPG IMG_0527.JPG IMG_0529.JPG
第二组的主题是那些年我们一起二的日子
IMG_0612.JPG IMG_0639.JPG IMG_0642.JPG IMG_0650.JPG IMG_0661.JPG IMG_0717.JPG IMG_0718.JPG IMG_0719.JPG IMG_0726.JPG IMG_0729.JPG IMG_0731.JPG IMG_0735.JPG IMG_0737.JPG IMG_0738.JPG IMG_0739.JPG IMG_0745.JPG IMG_0753.JPG IMG_0762.JPG
第三组的主题是你好青海湖,我们和未来有个约定!
IMG_0791.JPG IMG_0792.JPG IMG_0801.JPG IMG_0804.JPG IMG_0856.JPG IMG_0953.JPG IMG_0958.JPG IMG_0972.JPG IMG_0976.JPG IMG_0986.JPG IMG_6741.JPG
第四组的主题是好基友树导的个人秀
IMG_0912.JPG IMG_0913.JPG IMG_0914.JPG
第五组的主题是文艺女汉子的彪悍人生
IMG_0860.JPG IMG_0861.JPG IMG_0874.JPG IMG_0875.JPG IMG_0876.JPG
夜已深,希望一直在心底最深处,暖暖的阳光请照亮每个在路上的我们的心!
IMG_0615.JPG IMG_0945.JPG IMG_0971.JPG

开心

先坐沙发,尔后再慢慢欣赏、细细体味。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

那几天大家都变成了拍照狂魔
    擦汗

小毅的大屁股亮了啊~{:soso_e129:}
    开心

挺好的!加油!
    开心

{:soso_e142:}{:soso_e142:}青春无敌
    开心

别样的精彩,支持。小毅队60期的游记井喷啦
    开心

非常不错喔,不一样的喜悦
    开心

小毅在当天不单是组织了同团的队员协助你,她也在夜雨内部群找同事协商处理方法~~

从夜雨的负责人到其他市场的领队、从下午到凌晨、您的那相机牵动着夜雨很多人的心

我们也为小毅的这种责任心表示欣慰~夜雨当然会把这游记算是表扬信!不过楼主也不要过于大惊小怪,像小毅这种优秀的领队夜雨还有很多。。。。
    开心

摆的pos很有创意哟。{:soso_e179:}

为什么一说到2的主题 我的身影就大幅度的出现
    奋斗

LZ需要这样的旅行来点缀生活{:soso_e120:}