夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

慵懒

以下是草莓小宝此次旅行的一些心得体会,以及网上搜集来的信息。供大家参考。希望对各位同学的出行有所帮助。(因为草莓小宝是很矫情的女生,出行装备是根据自己的情况一一列出的,大家示自己的情况而准备哦
    1、出行装备http://www.52yeyu.com/viewthread.php?tid=27110&page=1&extra=

2、注意事项http://www.52yeyu.com/viewthread.php?tid=27110&extra=&page=2

3、初次尝试滑雪应注意的事项http://www.52yeyu.com/viewthread.php?tid=27110&page=12&extra=

4、冰雪大世界注意事项http://www.52yeyu.com/viewthread.php?tid=27110&page=13&extra=

5、雪乡的交通http://www.52yeyu.com/viewthread.php?tid=27110&page=4&extra=

6、长白山北线旅游介绍http://www.52yeyu.com/viewthread.php?tid=27110&page=9&extra=

7、公子代言的第一支广告http://www.52yeyu.com/viewthread.php?tid=27110&extra=&page=18

8、四期集体照 http://www.52yeyu.com/viewthread ... 7180&page=20&extra=

9、长春美食http://www.52yeyu.com/viewthread.php?tid=27110&pid=77563&page=23&extra=

10、有用的火车时刻表http://www.52yeyu.com/viewthread.php?tid=27110&pid=77563&page=23&extra=

11、哈尔滨美食http://www.52yeyu.com/viewthread.php?tid=27110&extra=&page=24

12、哈尔滨住宿推荐http://www.52yeyu.com/viewthread.php?tid=27110&pid=77861&page=27&extra=

最惊心动魄的~~天池

慵懒

最洁净、通透的雪松(雪乡上顶)

慵懒

楼上的是WHO啊,怎么不用真实头像?

顶美女的帖,继续啦啦啦。。。
    慵懒

MM,我这有你的照片
    介意发到网上吗?
    或者群里面短我,我QQ发你啊
    慵懒

很多同学都是第一次东北
    特别是南方的TX,都不知道该穿些什么衣服、带些什么东西、有些什么注意事项
    草莓我是上海MM
    所以呢,到底是穿雪地靴呢还是登山鞋走的前一晚还在纠结
    于是我写了以下的清单
    供各位驴友参考啊
    慵懒

服装类:
    45升背包、防雨罩、手杖、双肩背包、腰包、保温瓶(携带旅行用的保温瓶,这样可保证随时喝到热水)
    羽绒服、冲锋衣、冲锋裤(棉毛裤+羊毛裤)、替换内衣一套、睡衣(因为住在农家,洗手间不一定和睡房在一起,有很多时候要穿睡裤跑来跑去,而屋内又不太适合穿冲锋裤或抓绒裤。如果觉得带着麻烦,那草莓建议大家带套薄的棉毛衫裤,因为睡炕实在是太热了。我们下午2点到的雪乡,咱们夜雨户外住宿的炕是烧木柴的,座在上面烫PP。我们经过第一晚东升的经验,强烈建议大姐不要给我们加柴火了,果然,这样晚上睡觉正舒服的呢。)
    很多同学看了我的帖子,都在QQ群或者短我,问我“羽绒服外面得套冲锋衣吗?”
    我个人建议:当然要穿啊。你可以不用买专业的特别贵的冲锋衣但起码有件可以防水的衣服。因为,在雪乡穿越的时候,虽然不下雪,但下山后,穿羽绒服的同学会发现自己衣服潮了。给我同屋的北京MM就是,她就把衣服放在炕上烤的。而且我们去冰雪大世界啊、滑雪啊什么的都是要接触雪面的,衣服都潮弄湿了可就不好了。我们上海有个“迪卡侬”,不知道其他地方有否,他家就是卖比较初级的户外装备的,价格还是比较实惠的。一件防泼水的衣服也就200多元。冲锋衣和冲锋衣服之间也有区别呢,是防小雨还是大雨,防多少毫升的水都是很有讲究的。当然级别越高的价格也就越贵。
    厚羊毛袜子(3双。其实8天下来我就用了二双,因为鞋子都没有湿)
    帽子、护耳套(耳罩很很重要啊,草莓买的才2元)
    羊毛围巾4条(我是为了拍照片好看用的。否则这几天下来总是那一套冲锋衣,只能在围巾上做花头了)、口罩(多带几个,潮了就换。事实上用处不大,因为口罩潮的太快了,带不了几十分钟,口罩就潮了,然后就接霜了。而且带着口罩哈气会把太阳眼睛弄的很雾)、
    皮手套(外加一副防雪手套,照相时只脱防雪手套就行)
    太阳镜、雪套/护腿套(在腿上能防止雪灌入鞋里,在雪地里行走方便)
    事实证明上面太阳镜、雪套可以省略不带。因为穿越雪乡的时候,我们行走的道路的雪已经铲到二边去了,雪根本不深。但如果你要凹造型,到二边的灌木丛里拍照片,那是要带雪套的,我稍后会上传照片,供大家参考。
    至于太阳眼镜,群里很多朋友都问我带不带。我个人建议,雪乡不用带,因为戴眼镜容易被嘴里哈出来的热气给雾住了,啥也看不见
    但如果要长白山登顶的话还是需要的,因为长白山的阳光实在是太刺眼了。但草莓我呢,为了拍照片好看在长白山也没有带太阳眼睛。本来帽子、围巾啥的脸就露那点,在带个太阳眼睛,谁知道谁是谁啊。但,大家要注意,我讲的是太阳眼镜不用带。如果大家有专业级的防雪眼镜的话,你就带着呗。

旅行枕头(就是冲气的那种)
    便携拖鞋一双
    鞋垫
    游泳衣(长白山泡温泉时用。事实证明,MM们泳衣可以省略,那都裸泡的。咱不裸还奇怪了不是~~~~ 嘿嘿,好刺激。我一边泡温泉一边吃苹果,但NND,不知道墙对面的男汤哪个家伙往我们这扔了冰驼,正好打到我的大苹果上。呜~~~~呜!四期的交代,都谁扔的啊)

护肤类:
    腰包里放(防晒霜、润唇膏、护手霜、若干包小餐巾纸、小梳子、镜子、扎头发的皮绳)
    洗漱用品(洗面奶、牙刷、牙膏、喷脸的水、面霜、眼霜、面膜、眼膜、毛巾二条)
    友情提醒:
    宾馆里太干了,晚上睡觉都好热的
    在户外风又吹脸;特别是在长白山登顶的时候,那风呼呼的吹在脸上像刀子割一样;滑雪的时候也一样,特别是玩轮胎滑的时候,哇塞,那脸都冻冰了。我晚上敷面膜的时候,脸瑕二边刺的好疼!

工具类
    手机、2个相机及照相机充电器、手电筒/头灯(本来是想着晚上放烟火的,事实上根本不需要,因为放烟火的地方就在住的对面,很近的。一会给TX们看放烟火的照片)
    在这里小爆料下:
    大家都知道大羽的旅游书2010年5月份出版了吧,人家以前就是东升的导游呢。为什么呢?人家可是土生土长的东升娃。所以大家东升穿越雪乡一百个放心。
    哎,要知道,咱们在东升踏的每寸土地,那可都有咱大羽的足迹啊!!!
    以后几期的在东升看见清纯的小MM,大家可要注意哦,说不定,那是咱们大羽小时候暗恋的对象呢!!

药物类
    1、治疗腹泻的药物2、感冒药(这个很重要,草莓从12月25号就开始感冒,一路上流鼻涕啊。感冒药都吃完了又在延边买的感冒药。有趣的是,他们都地方保护主义,卖的药我都没有听过。而我要买的“日夜百服宁”他们又没有听过 3、维C泡腾片

杂项:
    大量消毒纸巾。三包100抽餐巾纸(餐巾纸一定要多带,冬天在室外特别容易流清水鼻涕)

慵懒

还有个注意事项,很重要
    我们经常要下车、上车
    而在户外,我们要带帽子、耳罩、围巾、手套
    上车吧 又很温暖 位置又有限 还要拖厚厚的外套呢以及放吃的
    所以草莓在这呼吁广大的驴子们
    还是带个无仿袋
    一上车就把这些东西塞进带子里
    这样下车就不会东找西找
    我一朋友就是最重要的手套找不着了
    前不着村的后不着店的,没有手套怎么行啊要冻成猪蹄的
    所以 这个很重要

慵懒

来来,插播下东升的夜景
    那四点种天就黑了
    所以大家到了后要马上放下行李
    赶紧拿着照相机去拍啊
    慵懒

给大家看看,雪乡二边灌木丛的雪有多厚吧。嘿嘿,这个就是我哦!!

慵懒

貌似照片贴的太大了,我得改小点
    慵懒

我在继续更新哦

慵懒

注意事项:

1)哈尔滨机场的出租非常黑,这是众所周知的,所以机场出来选择机场大巴比较好。所以,在哈尔滨,非但不能在机场打车,也尽量不要在火车站打车,都是团伙的,黑的很。

2)从南方去哈尔滨,刚到的时候确实不太习惯,不是因为冷,而是因为室内的热。由于北方室内都供暖的,所以,在室内的时候,热的人口舌发燥,鼻子也干的不得了,一定要多喝水。由于在寒冷的地方吃的都是高热量的东西,再加上气候干燥,草莓小宝热的出了鼻血。在回到上海后,发现右边的小腿关节那,居然生生出了痱子。  

3)松花江上风比较大,带孩子去玩一定要注意保暖。MS防洪纪念碑就是一个分界岭,从松花江一过纪念碑立刻就风和日丽,温暖无比了。

4)冰雪大世界全假是200元。如果咱们跟夜雨走呢就180元含来回包车。大家知道的啊,哈尔滨这地方车子真的很难打的。所以我行程结束后,自己回哈尔滨的,又强烈要求大羽给我联系,我就杀进冰雪大世界了。这样多方便,省的自己在寒风冷列中站着了。冰学大世界那真的是冷啊,比我在长白山还冷,那是渗骨头的冷。草莓小宝25号就感冒一直到最后一天都2010年1月1号了,还没有好。所以一直在冰雪大世界,涕鼻涕。虽然里面景色很好看,耗了我好多的电池。1个半小时后,我就不行了,冲了出来。

5)在零下10几度的地方用数码相机比较耗电,所以尽量准备2块电池,不用的一块放在贴身的口袋里保温。进室内的时候,一定要将相机装好放进包内,然后在进入室内的一段时间内不要再打开摄影包。不过,据我的经验是,进入室内过半小时后再拿出来,就可以拍摄,没什么问题了。

6)遇到雨雪天气,哈尔滨就非常难打车,这似乎在每个城市都是如此。不过,哈尔滨人也有个不错的解决方案,到是值得我们一学的。你可以在街头拦下任何一部载着一个人的出租车,只要方向相同,就可以搭车一起走。当然对司机来说,也是挣了2份钱,在这种天气条件不好难打车的时候,这也算是个双赢的举措了吧。

7)在哈尔滨的几天,我们几次到达索非亚大教堂,除了夜景之外,其他拍摄的最佳时间还是在下午2-3点间,太阳从正面照射在教堂上,由于纬度高,即便在正午,太阳也是斜斜的,光线非常好。

慵懒

我从索道上面摔下来的
    座的那个圆盘很难掌握啊
    咱四期摔下来好多人啊
    摔的人进来报个道!嘿嘿,我就目睹了“寿星”掉下来的
    慵懒

给大家看看,轮胎大战后的我
    身上都结霜了
    帽子也飞了
    工作员大叔可好了,还给我找到了
    否则草莓头要挨冻了