夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

从草原回来已经好多天了,早就想写点东西留住这段美好的回忆,但无奈于煎熬在痛苦的赶图中,连吃饭睡觉的时间都没有了,因此游记就迟迟没有动笔~但是每天我都跟老谢同学一起回忆在草原的美好时光,昨天德国对西班牙,我们还想起来大哥超爱德国队,还说要跟女儿去慕尼黑看球呢~也不知道昨天那场他是不是跟女儿熬夜看球了~哦,昨天梦的时候还梦到骑马了呢~当然,还有骑狮子以及遇到诡异女巫……

小小卡片机哈~照片就不得瑟啦~看看大哥的就好了~我这发的只是作为辅助说明~咔咔~
这是我们的大马~挺乖乖的~超爱他~

领队以及队员篇:
骑总~超级意念男,同时有点文艺青年和诡异阿加西混血,口口声声称自己65年生人,但被追问属相时就彻底门了~普通话非常普通,但是非常可爱~总是扯一些诡异经历,什么险些出家做和尚啊,策划拍诡异独白电影之类的(要是他自己独白可能得加中文字幕了……啊哈哈),RP好的有点爆掉,所以偶尔被大家小欺负一下,常和七少出演亲情二人转,时不时还爆出与传说中的明明的诡异关系,是我队忠实的领队,经理,出纳,会计,杂物,后勤,随队医生,随队文工团团长等等等等

七少~无敌豪爽刘老根大舞台民间演员,人超级逗不说还相当彪悍,骑马完全脱把,喝酒完全成箱,搞笑完全一级,二人转完全科班,身材超棒,可惜在KFC暴艳照时碍于面子未能一睹真实情况~

明明~完全没有实体出现的人物,长期存活于七少和骑总的段子中,KFC艳照时曾经一一度出现在相机中,但未能一度真容~

司机大哥~也是豪爽一东北爷们,只是身材比七少较小很多,开着他的坐骑载我们几个玩了好几天~话虽不多,句句经典~

车内音响系统~因为很多旅行时间都在车上,所以车内音响系统完全成为了我们队员之一,它为我们带来的几首经典节奏歌曲为旅途增添了无限欢乐,包括“男人真是累,男人真是累,地球人都知道我活得很狼狈”“我不是公主,也不是大小姐”“大不了我们就分手,咿呀咿呀呦~看谁比谁更难受,咿呀咿呀呦~偶雷欧雷欧雷欧雷~~”并且往复循环,不亦乐乎~啊哈哈哈,另外还有俄罗斯大妈发飙视频集锦,一直在马背上的人可能没看见,我可是看了全集,真是比乡村爱情还逗上百倍~

吴哥~完全大哥范儿~并且超级平易近人,懂得东西超级多,背着一大单反走哪拍哪~还给我们家老谢拍了几张超酷骑马英姿~貌似现在深圳,最后一晚还请大家吃了涮羊肉~超级high~~最后我们坐的一趟火车回哈尔滨,吴哥就跟我们聊起他个女儿要去慕尼黑看球的事~真幸福啊~

IBM情侣组~少歌和瑜姐~少哥总是经历充沛,在车上我们几个都睡着时候少哥总是醒着东张西望~少哥还很怕飞虫,每次进蜜蜂他都超级紧张~哈~瑜姐很温柔的那种~看起来比实际年龄小好多的~估计人家是保养得好啊~性格温柔应该也会常保年轻吧~恩,我也要学习下~~

上海情侣组~Lulu和小虎~~除了酷已经找不出别的形容词了,真是一酷到底……Lulu看起来小小的,但是骑马简直了,完全就是骑师范儿~还有超级专业的装备,据说以前还做过攀岩选手,实在是没见过比她还酷的女孩子了~五体投地ing~~小虎也是同种风格,很东北的感觉~超级豪爽~还骑了那匹超烈大马,连当地人都称赞呢!

华工情侣组~楠楠和小杨~楠楠啊~完全无敌大条可爱女~对人超友善热情,超级单纯可爱,我们在KFC乘凉时打赌另一边几个人来自的省份,大家都在互相怂恿去问究竟时大姐已经在跟那些人聊起来了,恩,非常无敌~还有那首难忘的歌曲,“红军不怕远征难”绝对原创版本,非常可爱~楠楠的男朋友,广东青年,看得出是乖乖男那种,非常典型的南方人,蛮有趣的,人也超好~

最后就是我和老谢啦~

装备篇
驱蚊水~虽然面对草原蚊子不太管用,但是还是相当必须的~“蚊不叮”比花露水要好些~不过我们这期相当幸运~总是有风,所以就没有蚊子~啊哈哈~我只是脸上被咬了一个大包(很破相的说~55)老谢只是腿上有个包包~

百变头巾~超级好用,强烈推荐~功能很多,造型百变~骑马的时候用来蒙脸既能防止虫子钻进耳朵鼻子,还能防止晒伤~~平时还能戴头上装个海盗船长啥的~坐车时候还能套在胳膊上防止一侧日光晒~~头发长的MM还能用来绑头发~超瘦mm还能用来做小抹胸~~用处多多~~用处多多啊~

防晒霜~啥也不说了~女孩子自然不用强调,男孩子也一样要涂的,现在太阳黑子这么活跃,不涂防晒是会被晒伤的~

遮阳帽~一定一定要戴的~最好买那种吸汗面料的~我们是到了海拉尔之后经过骑总指点再去买的~大家还是先买好的好~

运动水壶~旅行的时候喝点热水还是非常有好处的~水壶一定不要漏水,我们的乐扣那款就漏水了很伤脑筋~

行程篇
第一天
我们坐的前一天晚上的卧铺到的海拉尔~早上8点多就到了~得到了骑总的亲切接见~不过因为大部分队员都没来呢~所以,我们就向骑总询问了诸多事宜之后自己逛了海拉尔吃了手把肉~恩,当然,骑总问了我们的装备后指出我们还有什么不足~于是我们就去了友谊商场那边添置了装备~因为海拉尔不大~走来走去就好了~基本不用打车~那边的招牌都蛮逗的~都是中文蒙文的~我们还特别在有蒙文标志的KFC前面留了影~咔咔~值得特别提出的是,感觉这边的民风超纯朴~人都特别好的~赞下~还去了伊敏河(不知道是不是这么写~)还有成吉思汗广场什么的~总之就是随便逛逛~心情满舒畅的~中午在那个骑总推荐的特色饭店吃了手把肉,羊肉烧卖还有炒羊杂~~好吃是好吃~不过我这个食草动物的胃实在是消化不了~连食肉的老谢也吃不消了~很丢脸地买了消食片吃了~嘿嘿~所以提醒大家,牛羊肉还是蛮不好消化的~大家悠着点来哈~晚上就跟所有的队员见面啦~又去了那家有名的饭店~吃了第一餐队饭~大家互相认识了下~当时还看着日本和谁谁的某场球赛来着~不过那边晚上还挺冷的~我穿着短袖衣服和超短的裤子……完全冻冰……

蒙文翻译的KFC啊哈哈

第二天
一大早便动身开往临江~一路上看了草原的美景~看到一群群的奶牛和小羊~天那么高那么广~很自然地想起那首北朝民歌~“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”原本我就是很爱感动得人~这下完全被眼前的苍莽的美景和诗句中的气势感动了,默默地流泪,不好意思被同伴看到~也许你不会像我这么神经质地流泪~但是那种美景的震撼的的确确是真实的~我们先到了传说中的金帐汗~祭敖包,还拍了超多照片~到了口岸~有帅气的士兵~但是未能合影留念~倒是跟骑总留了影~也不错~咔咔~大哥他们抱着大镜头跑去一顿拍~我犹豫胆小,担心被狙,只是小小走下~下午~到了临江~住在一个俄罗斯族大姐家庭旅馆里~作为一个刚刚开发的小村子的旅店,条件还是相当不错的~7点开饭~有很多俄罗斯特色的家常菜~味道还可以~晚饭后,还去旅店后的桑拿房过瘾一下……就是有点舒服过头了,差点晕里~哈哈~外面的温度还是很低的,所以进去热乎乎地桑拿一番还是超级爽的~不过建议大家不要太贪心哦~在里面呆时间太久会好晕的~哦,对了,下午时候骑总买回来了超级好吃的俄罗斯小点心~让我们都尝了尝~真的超级好吃~奶味超浓~于是我们也去买了些~哎,只可惜现在吃完了~大家去的时候一定要买些哦~据说热的时候更好吃呢~看大家够不够好运啦~我们饭前登了附近的一个小山坡~上面有高高的监视塔~我自然是没敢上啦~不过大哥拍到了诡异的巨大爪印呢!!村子里好多的奶牛~我最喜欢奶牛啦~又温柔又可爱~还能挤奶~