夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[新疆游记] 【醉美新疆第四期】自由的奔跑

从新疆回来已经有一个星期啦!刚刚整理完所有的照片,心绪仿佛又回到了那片大美的土地上:神秘苍凉的魔鬼城、瑰丽醉人的禾木、幽深宁静的喀纳斯,都让我忍不住想永远留在那里。。。因此我想赶快把这一切都记录下来,顺便还可以参加夜雨的游记大赛 ,如果能获奖的话,我就再去一次新疆
留个悬念,敬请期待哦!

开心

先抢沙发,  苗苗,  新疆线基本发游记就能获奖,但能不能获得一等奖,看你水平哈
    开心

公子啊,等你审核通过等到花儿也谢了。。。
    慵懒

苗苗,第一张相片要是改成裸奔就火了
    ︶ㄣ公子 发表于 2011-9-7 16:26

,是美女都会火
    开心

[LV.Master]伴坛终老

才一张,太敷衍了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

才一张,太敷衍了
    开心

骗人气呢

自由的奔跑——一、曲折的新疆计划

我也算是夜雨的老队员了,今年春节期间参加了夜雨的东北团,真的是非常开心啊!对夜雨和这种户外俱乐部活动也充满了好感,听说今年还要开新疆和西南线路,一直盼着啊,终于等到了学校放暑假,夜雨的新疆线路也出来了。

于是兴冲冲地去找朋友清明,她是个酷爱摄影的文艺女青年,她本来想去云南自助游的,但禁不住我的一再忽悠:两个弱不禁风的美女自助游多危险啊现在坏人这么多特别是云南边境一带到处是贩毒拐卖黑社会,夜雨多好啊集体活动又安全不用操心而且新疆那么美还可以骑马。。。于是她终于答应和我一起去了。

但就在去之前的头几天,新疆发生了恐怖活动,一大早就发现清明给我留言了,很长的一段留言,满心欢喜地以为是新疆的风景图,结果却是她朋友和她的聊天记录,大意是新疆最近暴动很多,还有一段视频,是全国反恐怖会议的内容,于是我也纠结了。。。 ,话说我是个连打针都会吓哭的人啊!我只好打电话给公子,公子用他春风一般温暖和煦的声音告诉我,只是南疆地区有点小问题,我们的线路是在北疆,主要是哈萨克人聚集的地方,很安全。听了他的这番话,再加上新疆那诱人的景色,我们还是一咬牙决定了:去!

终于盼到出发的那一天了!一大早,在家夫的千叮万嘱之下,我背着大背包和小腰包踏上了行程!到达合肥和清明汇合后,我们登上了开往乌鲁木齐的火车!
    2.jpg What a long journey!我们要坐三天两夜的火车!而且杯具的是我们只买到了两张座票 ,不过没什么能难住我们的!我们有幸认识了本次列车的列车长——一位善良的大叔,在我

们的软磨硬泡下,他给了我们两张乘务员卧铺 !而且我们还得知我们返程的那趟车也是他做列车长,哈哈,为什么美女的运气总是那么好!!!

火车上幸福的两天时光,我们结识了一家很热情的新疆人,一家三口,女儿读初一,但我以为这孩子上大学了 ,难道新疆的孩子都长得这么快么。。。

14号下午到达了目的地乌鲁木齐,美丽的新疆,我们来啦!!!!!

裸奔就会火???好,本美女立帖为誓,要是帖子顶到8888页,就发裸奔图!
    开心

回复 10# 苗苗

一定要顶!!!!!
    开心

你先裸奔我再帮你顶到8888楼

自由的奔跑——二、艳阳高照的乌鲁木齐

14号晚上七点多到达乌鲁木齐,这个时候要是在家里天都黑了,可是这边确是艳阳高照啊哈哈……路上很多维族的妇女穿着长裙,围着头巾,时时提醒我们这是离家很远的地方啦!

在车站旁边的八一宾馆见到了“日思夜想”的领队了哈哈……原来全队就我们俩是最晚到的,等我们放好行李大部队就去吃新疆的第一顿美食啦……

美貌的大盘鸡,确实够大盘啊,别的菜都在它面前黯然失色了!!虽说厨师心急了点儿,土豆还不大入味,但我发现新疆的菜完全合我口味唉!

因为最近的恐怖活动,身在乌鲁木齐,不免有些人心惶惶,我们也被告知天黑后不要出门,于是吃晚饭我们就回宾馆休息了。

坐了50多个小时的火车,让我躺在床上还觉得身体还在晃动,在这晃动的错觉中我很快进入了梦乡。晚安!曾遥不可及的乌鲁木齐!

自由的奔跑——三、魔鬼城和布尔津

早上八点,极具新疆特色的早餐开始啦,不得不吃的传说的“馕”念“nang ”第二声,味道和烤面包差不多,后面每天的早餐都有这个哦,加上新疆特制的小菜别有风味的……

吃完早饭便上车前往位于乌尔禾的世界魔鬼城。途径著名的克拉玛依大油田,一大片的磕头机啊!

下午到达魔鬼城,这里是西北部著名的雅丹地貌风景区

不得不感叹大自然的鬼斧神工!!!

魔鬼城上空的云

去往布尔津的路上,路边成群的牛让我们忍不住停车拍照啦!

小董也在路边来一张美照啦哈哈……

暮色下苍茫辽阔的大地,宁静而悠远。。。

晚上九点我们终于到达布尔津啦,布尔津站有中文和哈萨卡文哦,因为这里哈萨克族人居多

今晚夜宿布尔津的银河大酒店,我发现布尔津的酒店和宾馆前面都喜欢加个“大”字,是不是因为这边人个头都比较大啊……

布尔津的美食城很热闹的,一条街两边都是烧烤啊那个气势,遗憾忘记拍照了呵呵。还有夜市啊也是一定要去逛的,如果你有足够的时间可以在这里挑选一些有新疆的特色的礼物带回家送朋友,价格也很实惠。但这里吃饭比乌鲁木齐真的贵很多啊,我们是在夜市进门左手边第一家叫索菲亚的烧烤店吃的,这里的烧烤贵的让人咋舌啊!我们俩花了九十多,感觉就吃了几串羊肉串,而且味道也远不如乌鲁木齐的……

第一天,最大的感受是新疆之大,明天我们将前往禾木,那个被称为上帝的后花园、摄影家的天堂的神话之地,会有怎样的景色呢?敬请期待吧!!

刚刚一张图没贴上来,补上!