夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

骑马后感悟及心得

谢谢你们,亲爱的马师们。我并不能一一叫出你们的名字,但你们的笑脸和敬业让我不会忘记。近九个小程的马道并不好走,洋洋洒洒的队伍走得七零八落的,一会儿赶马,一会儿照顾不会骑马的队友,沿途也非常的坎坷,甚至遇到很多的挑战,起初的兴奋和激动,之后的疲劳、日晒、路况的崎岖不平,对风险的未知性,这一切让我们紧张和不安,但这一切都已成为我旅行中的美好回忆。所幸的是摔跤的队友很少,马儿也比较听话,马师很尽责任,关键是大家的技术也不错,所以都平安抵达。

尽管我和老公都摔倒了,但是这种不平凡的经历,也为此次的旅行更增加了挑战和冒险性,也留下了不一样的回忆。“大难不死,必有后福”,本人还发扬共产党员的精神,不畏艰难,勇往直前,还告诉自己“这样的事居然发生在我身上,让我又多了一个成长的机会和空间”,至少我们终是平安抵达,有惊无险~!即使是臻臻这样在呼伦贝尔大草原经过训练的,也因为不可预知性摔倒了,呵呵,其实摔跤并不可笑,也不丢人,在这过程中我们能体会到与别人不一样的体验,至少从现在开始,提起骑马,我不再害怕,也不会畏惧啦,也因此会更珍爱生命,感谢一路同行的兄弟姐妹们!禾木,真的和你再见了,从这一刻开始,我们又将踏上新的起点,去我们梦里的喀纳斯,那个神都向往的地方
    开心

准备下山,向贾登峪出发
    开心

[attachimg]16773[/attachimg

下山的路很陡噢,我们连滚带爬的,灰尘很大,马儿就从我们旁边飞跑下来,呵呵
    开心

我们的队友从山上下来,走了有十几分钟的路程,快到今晚的住宿地了,贾登峪毡包,这里的风景不错呢
    开心

这房子还在修建中噢,呵呵,十期浪漫大哥来难道住的就是这个房子 吗?

觉得这 房顶的小窗特别有意思,估计是因为天气太冷,只留一个小小的通风和通气的通道吧,就和我们晚上住的毡包一样
    开心

这是今天晚上十四位队友的晚餐了噢,烤全羊,其实本不想传这两张照片的,觉得有点残忍呢。

一说到要烤羊的时候,我们住的毡包老板很热情的招呼我们在她家里烤噢,呵呵,结果有经验的队友可是早就找好了烤羊的地方,又为了不得罪老板,只好说我们不打算烤了,准备吃点别的,呵呵。民族大团结,和 谐很重要啊。在这里跟大家做个广告噢,我们烤全羊是在23号毡包,烤的绵羊16公斤,老板带着我们去称,是宰好以后称的噢,一共1400元,米饭是免费吃的,还送了四盘量很足的炒菜,结果大家在等烤全羊的时候,实在饿了,就吃了点米饭,还吃了菜,等烤羊上来的时候,早就吃不下了。所以十四个人,16公斤的烤全羊只吃了三分之二不到,还余下好多啊,我当时发短信叫小宝来吃,结果这家伙老在聊QQ,把手机的电用光了,直接关机,又没办法带回去,因为天气太冷,回去凉了就没法吃了
    开心

回复 197# 逗你玩

怕,确实是有这些情况,所以我一直 没敢考虑
    开心

即使是在等着烤全羊,又饿又冷的,我们也没闲着噢。老爷子和小七还有飞扬都把自己的拍照作品拿出来做展示,呵呵,从小七那里学到了拍照也有黄金分割的技术,她说只要能够找准这个点,拍出来的照片基本上靠谱的。老爷子拍的照片绝美,看了的人就爱不释手,那不仅是器材好,更是老爷子长时间研究和练习的结晶啊。毡包老板有两个孩子,一儿一女,小女孩特别喜欢和我玩。看到我手上戴的手链,她就拿了一串蜜蜡来跟我交换着玩,哥哥追着她到处跑,她就直接冲到我怀里让我保护她,俺们之前没有过任何的接触和沟通噢,连小七都在一旁笑着说,当妈的人就是有母性的光辉啊,能够自动的吸引小朋友,还别说,我还真的很有孩子缘呢。两个小孩累了,就直接在我们吃饭旁边的炕上睡着了。

老板和他的夫人一直在忙着为我们准备饭菜,从七点半开始一直等噢,我们就围在桌子旁边聊天,老公带的白酒喝光了,菜还没有上来,老爷子把自己带的鱼罐头拿来下酒,最后实在饿得不行了,老板就给我们炒菜,这回的菜味道好,份量比在禾木的时候要足多了,而且还是免费送的。炒菜的时候就在我们坐的毡包里,后来是“牛”发现老板的炒锅漏油,怪不得炒菜时火特别大,呵呵,咱们这一群人特有意思
    开心

远处的毡包,还有炊烟,还有同志一早起来爬上山去看日出噢
    开心

毡包近景,呵呵,这个就是我们住的毡包,门很矮的,我被碰了两次头

开心

这张照片有点虚,相机没电了,在贾登峪拍的最后一张卡片机相片,这个是八人铺的,我们八大“美人”同床共枕噢,小宝,蕾,小七,晶晶,阿莹,还有两位广东的姐姐。呵呵,美女们就在这里横七竖八的睡着
    开心

我们的车车已经从布尔津到禾木的时候就跟我们分开了,一天不见,还特别想念啊,终于可以拿上行李,换上干净的衣服了。要再次的表扬小七,我们刚把行李拿到这个毡包,小七就提出去找水洗澡,因为之前就有听说,这里洗澡非常不方便,甚至是没有办法洗澡的,所以我们先去打探了一下,找到老板,老板那里有间洗澡房,洗一次澡10元钱,有热水器,10元钱洗个澡也值啊,因为实在太脏了,所以我们赶紧的交钱给老板,很低调的回去毡包拿上换洗衣服,我和小七两人把门一关,就开始洗上了,那个乐啊,呵呵。

可是洗澡的水好烫,又没办法调水温,两个人在里面被烫得~  ~  ~和烤羊肉一样熟了,但是能有水洗就不错了,所以咱两个人用一个热水器,轮着洗头洗澡,小七带的东西很全,这澡洗得还是不错的。刚洗到一半,外边就有很多人来向老板预约洗澡了,还在门外大喊,叫我们快点,免得把热水用光了。这会儿是可以体会到时间的快慢就在于是在门内还是门外,哈哈。我们是第一批去洗的,后面陆续约的就有十来个人,每一个人洗澡按20分钟算,排上十来个人之后,后面再想洗的就没什么机会了,所以要特别感谢小七,洗干净以后,换上干净衣服,舒服极了
    开心

洗干净以后,人精神多了。这是在23号毡包外等烤羊肉的时候照的,手里拿的是新疆的冬不拉酒,老公担心晚上住毡包会特别冷,所以用酒暖身,事实证明,这酒喝完以后,再加上吃的烤全羊,这一晚睡得很舒服。
    开心

夕阳西下,暮色中的贾登峪,后面的方向就是明天要前往的喀纳斯方向。(牛说我把这围巾围在头上,就像蒙古族的大婶,哈哈,没敢展示了)
    开心

尘土飞扬,山的那边就是喀纳斯,呵呵,这里不大,却也别有一番特色,让人觉得心很平静,没有喧哗和与世无争的