夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

第一部分: 出行前的思想斗争和过程
    想了很久,才起了这么一个标题,都说万事开头难,也不知道这个标题是否合适?因为我和老公是第九期行程中唯一的一对夫妻(不算有位一家三口的),而且这次也算是婚后目前为止旅游中比较圆满和开心的一次,刚结婚那年度蜜月去的是湖南凤凰,就不愿意再提那次并不太精彩的旅程,所以这次也算是对结婚蜜月的一次补偿,叫爱之旅应该还比较贴切吧!带着对祖国河山的热爱,对新疆无限的向往,对夜雨户外的信任,还有在群里聊了很久却一直没有见面的朋友们的期待,背上满满的行囊,我们出发了。
    说起这次能参加这个活动,真的还得跟“缘份”二字拉上关系,老公用“夜雨”这个网名都用了快十年了,又在茫茫的网海中搜索到“夜雨户外”,是不是叫亲上加亲呀?最初老公只是对夜雨户外提供的路线很感兴趣,因为他那时对徒步很热衷,后来就把网址发给我看,还是在7月末的时候,那时我看的是呼伦贝尔的活动介绍,最近这一年多时间特别喜欢听乌兰托娅和降央卓玛的歌,尤其是《呼伦贝尔大草原》和《陪你一起看草原》,每每听到的时候就幻想着自己在辽阔的大草原上策马奔腾,所以当时一看这条路线就让我非常的动心,恨不得自己能长翅膀飞过去大草原!可是因为刚换工作,又不便向领导开口请假,也就是平时经常看路线和文字介绍,还有那让人心醉的照片,让自己不断受刺激,这事就耽误下来了,要感谢老公,始终在做我的思想工作,不断跟我提要去草原的事,说不管工作如何忙碌或生活如何不顺畅,都应该抽空让自己去净化心灵,去感受大自然的包容,也难得这件事让老公如此上心。这件事也在我心里种下了一颗种子,到8月初的时候,老公再次提醒,说如果再不去,最美的季节就要过去了,只能明年了,想着要与美丽和梦想中的大草原擦肩而过,感到很遗憾,但还是得接受现实。8月中旬的时候,老公又把夜雨户外的“2011【连续十三期】醉美新疆、策马驰骋禾木、白哈巴、喀纳斯八日活动计划”发给我,这几乎成了我每天上班一打开电脑就必看的内容,这些内容全在我的收藏夹里放着,公司电脑和家里电脑都有,还跟不少的朋友分享过呢!介绍中那美得让人心都要蹦出来的图片,还有那朴实中却包含着生命和活力的文字,所有关于这条线路的介绍和美评,让我的心再次跟着飞跃了。我鼓足了勇气,硬着头皮去向领导请假(因为7月回老家才请了假,所以真的难以启齿,公司又刚开业一个多月,我在后援部门,事不少,都在逐步上轨道的过程中),老公也出面跟领导提了,当时的想法是如果不能去新疆不甘心,如果去,又担心公司这边不太好交差。为这事我着实纠结了很久,领导提出了两个条件:一是要看半个月后的业绩情况,二是要培养出工作接手的人员。这让我看到了一丝希望,至少他没有直接拒绝,接下来就开始了漫长的等待,当时老公和我说的最多的话就是“身未动,心已远”!尽管没有得到领导的明确答复,我可权当他是默认了,所以9月初的时候我和老公已经开始着手准备出行的事。似乎我生命中重要的日子都跟9有关,认识老公是某年的5月19日,结婚典礼是5月9日,生日是9月19日,今年又是29岁,哈哈,都泄露秘密了噢,所以就看准了第九期,决定参加这一期!
    第二部分    出行准备
    先是在网上搜索机票,这个也费了不少功夫,因为桂林没有直飞乌鲁木齐的,只能选择在成都或是西安中转,要考虑方便性,还有机票的价格,好在3月去南京的时候做出游功课积累了不少经验,这回都派上用场了!发现有联程的比较优惠,分别在“去哪儿”还有“酷讯、芒果、到到网”等搜折扣机票,哪个航空公司的优惠就先订下来,因为特价折扣票是要“抢”的,稍犹豫就有可能落空的。本来联程的,活生生的让我给拆散,从成都中转,分别乘坐了山东航空、海南航空、中国国航、四川航空的飞机,而且还有一点经验就是即使选择联程,中间的时间也不能间隔太短,宁愿在机场多等一段时间,也不能因为飞机晚点而耽误行程,这回返程的时候就遇上飞机分别晚点两个多小时和一个多小时,幸好中间的时间充足,才没有耽误。
    机票:
    9月17日  09:10分-10:40分  桂林-成都  (420+50+140+20)*2=1260元  
    9月17日  18:10分-21:45分  成都-乌鲁木齐 (865+50+140)*2=2110元  
    返程
    9月26日  12:35分-16:00 分 成都-桂林  (390+50+140)*2=1160元  
    9月26日 20:55分-22:20分 成都-乌鲁木齐(1030+50+140+20)*2=2480元  
    订好了机票,这事就算成了百分之五十,接着就是在网上向夜雨户外报名,填写报名表,预付定金,去户外用品店采购装备,那几乎是每天都认真细读行程上对物品的要求和说明,恨不得是列张清单去采购的,防辐射眼镜、套头围巾、手套、雪套、保温壶等,这一切在9月10日之前都已安排得妥妥的!万事俱备,只等9月17日这一天的到来,心已飞了呀!
    开心

开篇语算最长的了,  期待你们旅途的点点滴滴
    开心

好的,晚上才有时间整理,下回会把照片和文字一起,图文并茂的弄上来
    开心

第三部分:出行物品大曝光
              出门在外,最重要的就是安全,而且南北的差异大,所以对饮食和气侯都有一个适应的过程。我还是保持着每次出门前列张物品清单,提前三到四天就列好,提前两天把行李箱摆好开始收拾,每收完一样就在清单上打勾,这样不会落下东西,万一有遗漏的,还有时间可以补。甚至晚上睡觉的时候突然想到什么,就在手机里记录下来,这个习惯让我起码能不落东西,事实证明这次确实做得不错。出行的物品还是在这里晒一晒(本人自己带的),也许今年出行的不一定能用上,但是对未来的出行也有一个参考。
    一、洗濑用品类    洗面奶、爽肤水(一定要特别保湿的那种)、护肤乳液、防晒保湿霜、睡眠面膜、精油(小)、护手霜、湿纸巾若干、女性私处的湿纸巾(防止没水的时候可以清洁)、还有皮炎平(防止水土不服过敏或脸上脱皮之类的,后来也确实派上用场了)、牙膏、牙刷、毛巾、香皂、肥皂、拖鞋、保温水壶、
    二、日常用药类      板蓝根、凉茶、整肠生、正露丸或者泻利停也可、(有两次拉肚子,也派上用场了)、疏通筋络的骨痛贴(这个在骑完马后贴挺好,因为身体酸痛和疲劳,特别好)、白加黑感冒药,云南白药和红花油(从马上摔下来后,用这个油对痛的部位活血也挺好)
    三、衣物类          棉毛衣裤两套,抓绒冲锋衣、中袖两件,短袖两件,长袖T恤一件,薄外套一件,中等外套一件,工装裤一条,牛仔裤两条,抓绒裤一条(这个没派上用场,本人觉得没冷到这个程度)、游泳衣一套、外贸鞋一双、帽子、围巾两条(一条是可以当口罩用的)、手套(刚开始买的是厚的,后来领队说到布尔津买两元钱一副的白线手套,用一次就扔的那种划算)、内衣、内裤和袜子基本上是每天一换这样来算的,防辐射太阳眼镜、雪套(这个登禾木观景台和骑马都能派上用场,因为那边灰尘大),这些东西全派上用场了,建议深色系列的较好,耐脏啊,也吸汗,呵呵
    四、电器数码类      单反相机一台,数码相机一台(内存2G),电池分别两块,单反8G存储卡两张(其实一张都没存满),MP3,导航仪(可以看电影和听音乐)、手机,充电器和电池、胡须刀及充电器,手电筒
    五、其它          夜雨户外的报名表打印、对路线和行程介绍的文字资料(便于了解每天的行程还有领队和户外俱乐部的相关电话等)、机票信息打印、身份证(这个绝对不能落下,不然没法上飞机,也没法去白哈巴了啊)、钱(除了预付的2000元定金,余下的2380*2是必须要带现金的,再带一小部分途中吃饭或是零用,一些大商场购物基本可以刷卡的,所以现金不用太多,我们除了交团费外,大概带了四千左右)、雨伞(领队感谢我们说在新疆呆了一个多月,可总算是遇到了有史以来最珍贵的一场雨,这雨下在喀纳斯),雨伞可以防晒也可以防雨,功能不小,带精小的那种就行,方便携带!
         我和老公每人背了一个背包,说不上号,但不大也不小,大多数都是我们这种型号的,一个大的行李箱,装上述一至五的物品,老公的衣物就用了一个比较小的行李包装着,相当于每人两个包,这样不算沉,回来买些特产什么的,也都可以全装进包里,挺好。物品大概就这些,先更新到这里,未完待续……
    慵懒

丹丹开篇的气势吓人哦~~~~~~~~~~~~
    开心

小宝,怎么你有那么多的勋章呀?哈哈,我年纪大了,话多

幸福的人呀!真叫人羡慕嫉妒恨啊!!!
    慵懒

丹丹,老爷子给你拍的照片很漂亮哦
    开心

哈哈,直接说是我人长得还凑合,最主要是老爷子拍得好嘛,呵呵
    开心

[img][/img]哈哈,先传张照片上来,感谢老爷子的精彩拍摄,
    这张是在偶们完全不知情的情况下被“偷”拍的,这是在魔鬼城等待
    区间车的时候,第一个景点,人的情绪非常不错咯
    开心

[img][/img]
    开心

这是老爷子不知道什么时候“偷”拍的,老爷子的拍照水平不是一般的高噢,大家拿着他的相机都舍不得放手,吓 ...

这是老爷子不知道什么时候“偷”拍的,老爷子的拍照水平不是一般的高噢,大家拿着他的相机都舍不得放手,吓 ...
    开心

这张是老爷子不知道什么时候“偷”拍的噢,地点在魔鬼城,老爷子的拍照技术那可是公认了的高噢,大家都抢着要做他的粉丝呢,还要他组团当领队,哈哈,可把领队给吓着了
    开心

朋友看了我的微博和我在QQ空间的签名还有照片,羡慕死了,说这条路线好美,是极品呀!可是担心她自己抵抗力太差,受不了,还担心有高原反应,其实没有这么严重的,看着那美景,什么都妥了!赶紧的把夜雨户外的网址和介绍发给她,诱惑一下她,哈哈,帮夜雨户外做免费广告了
    开心

第三部分:出发了(9月17日)
         做了很久的准备,心理的,精神的,物品的,终于要出发了,还是按捺不住内心的激动和兴奋!天天和老公两个人嘴里说着:身未动,心已远!甚至要在心里呐喊:乌鲁木齐、咯纳斯,我们要来了!临出发前几天,跟同事们动不动就说,过几天我不在,你们有什么事趁我在赶紧的处理了,哈哈。 出发前一天晚上,情感上挺纠结的。女儿要跟着爷爷奶奶住上十来天,以前天天晚上能回家跟爸妈的时候,她偶尔还耍耍小性子“我要住爷爷奶奶家”, 这次大概是真的感受到爸妈要出去了吧,所以哭着不让我们走。我告诉她,数完十个手指头,爸爸妈妈就回来了,临别时,园园紧紧搂着妈妈,无论如何都不放开,还不停的说“我要跟你们去,我舍不得你们”,一边说还一边抹着眼泪,平时总嚷着要陪奶奶的,这一回是怎么的都不愿意了,小朱说这是心灵感应。孩子知道父母要出远门,以前常说“儿行千里母担忧”,看来父母行千里,女儿也牵挂呀,搂了几次还不够,说再搂一下,再抱一下,我的心那个发酸呀。要是孩子大一点,我们一定会带她去的!

9月17日早上六点就起床了,尽管比平时要早起半个多小时,却一点也没觉得累,洗濑完后,最后一次检查物品(对着清单一一清理),背上行囊,把家里门窗关好,依依不舍的跟房子告别。八元钱出租车就到民航乘车点,二十分钟后就到机场了,这会儿还没吃早餐,开始想念桂林米粉的味道了。可惜在机场,只有一家紫悦汤粉,刚开始还以为价钱挺便宜,进去一坐下看完菜单,就后悔了!!好几个外国人进来以后,看完菜单就走了,我现在想,当时我们也应该这样的!!但是肚子饿呀,还是得吃!还安慰老公说,咱吃掉不浪费的,就吃吧!!平时3元一碗的米粉,这里加了点鸡肉、香菇和汤,就变成58一碗了,好奢侈啊!所以同志们,千万不要在机场吃东西,除了KFC是全国统一价的,其它的都贵极了!吃吧,不然得十天后才能吃到了。吃得饱饱的,一看时间还差几分钟才八点呢,九点十分的飞机,也可以去换登机牌了,桂林的机场很小,不怎么需要排队,也没有几个登机楼,呵呵,一切顺利!九点十分准时起飞,十点四十就到了第一站成都,要在这里中转,第二班飞机是下午六点十分的,所以还得等上老半天呢。下了飞机,取了行李,找了一个茶座,就跟老公坐在里面喝茶,上网,中午吃了KFC,两个人花了60元,可是吃得很饱呀!(顺便说明一下,发现机场的KFC无论何时人都是满员的,生意超好) 四点多去换登机牌,安检,在侯机厅又等了一个多小时,还好去的飞机都挺准时的,等待的过程中还不 忘发围脖。感谢各位的关注啊。
         晚上九点四十五分飞机就到乌鲁木齐机场了,比想象中的要快,那时间就跟桂林飞北京差不多,三个半小时。不过下飞机后,等行李的时间不短,联系了在新疆工作的桂林朋友,她热情 的很呀,说要来机场接我,因为不知道机场离她有多远,又怕她太辛苦,所以就自己搭乘机场巴士,15元钱一个人,小型的巴士车,司机很好,开车前一一的问了大家要到的站,才开始走。我们一架车满满的坐了十二个人,十点二十左右出发,十点四十五分就到了“天下第一楼”--黄河路与奇台路交接处的标志性建筑,旁边还有个博斯腾大厦,没见到这个大厦之前,还以为是“波斯登”的羽绒衣大厦呢,悲催噢。新疆的路很干净,空气比想象中的要好很多,之前还以为真的会一股的羊肉骚味呢,大概是因为刚举办过亚欧会议,所以这里的一切看起来非常的整齐和美丽,街道上灯火通明,到处都高楼大厦,这是跟桂林完全不同风格的,桂林因为山水城市的原因,高楼很少的。
        下车后就往酒店方向走,本人是分不太清东南西北的,还好老公地理学得好,在去路上还问了一个报刊亭的阿姨,她的汉语普通话说得很不错,很顺利的到了酒店。到前台登记,然后入住,卸下沉沉的行李,还有悬着的心,住宿的环境还不错,稍后会发照片。朋友十一点半左右过来接我们,我们可是很想念这里的羊肉,特别是老公,闻羊起舞噢,我们去了奇台路那边的一家老店吃烤羊肉,非常地道的羊肉,3元钱一串,还吃了两串羊排,25元一串,末了,幸亏老公体贴,看到墙上贴的广告,就帮我叫了一碗冰镇酸奶,从此我就爱上了这个东西,只要有机会就会吃上一碗!这里只卖两元钱,非常好吃,很地道,很清爽!朋友还告诉我们一些有关这里的人文,比如不能说“猪”,买东西是以KG来论的,说“克”也可以,要看好准备买再谈价钱之类的,这一天过得充实又愉快!