夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

我去哪都看不了日出,我爬不起来~~~~~~
    草莓小宝 发表于 2011-10-10 16:43

你耐心等,有空我就上日出的照片,呵呵
    开心

纠结,辛苦打的N多字,准备发表的时候,系统提示我没有登录,无权操作,又没有存档,功夫白费了,嘎嘎
    开心

禾木吃的真不便宜,中午我们是在住的这家禾木快餐厅里吃的团餐,40元钱一个人,只有八个素菜加一个素汤,大家觉得吃得不过瘾。晚上本来商量着要去烤羊的,一问价钱,2500元一只,呵呵,觉得有点贵,又对羊肉特别的依恋,就决定改吃羊肉。提醒一下噢,在乌市羊肉串是3元钱一串,这里的是8元钱一串。找到老板去点菜,老板说有清炖羊肉,80元钱一公斤,本来是要卖得更贵的,因为我们住在这里,又是第二次在她的店里吃,才有优惠噢。起初我们是四个人,点了两公斤,然后就开始广泛的拉拢兄弟姐妹们,人多力量大,吃起来才更有意思嘛,呵呵,发现“牛”和几位广东的大哥大姐也点了和我们同样的清炖肉,于是决定拼桌。一坐下来,一大桌16个人。等了许久才上来一个菜和一盘馒头,大家都饿了一天了,一盘菜一个人夹一次就没了噢,不管好不好吃,都吃个精光。馒头两元钱一个,米饭两元钱一碗呢,我们还跟老板讲价,说馒头满十个能否送一个,老板说,不能送,你们吃就吃,不吃就拉倒吧,架势很强的样子,呵呵,咱们不吃,能行吗?还有得选择吗 ?还点了一些素菜,诸如:番茄炒蛋,土豆丝,白菜炒肉之类的,菜不便宜,噢,清炖羊肉就是把羊肉和羊骨放水清煮噢,里面什么也没有,而且还有灰常地道的羊肉的膻味,坐我旁边的小七,闻着这个味,连口汤都没喝。最后就把盘子里余下的番茄炒蛋的汤泡了点米饭吃了,我家老公吃得津津有味,有肉他就欢啊!而且每次在桂林叫我陪他吃羊肉,我都吃得少,他觉得不过瘾,终于可以吃到地道的够膻味的羊肉,他开心啊。可是说实话,那肉还真不怎么好吃,吃过贾登峪的烤全羊以后,才发现这个肉味道灰常的一般,当时只能说是为了填饱肚子噢,反正有得吃就满足了。结帐的时候也让我们大家愣了一下,五公斤羊肉,加上三四个炒菜,还有十六个馒头和七碗米饭,一共972元,老板还发现一盘包菜炒肉,责备我们说这个菜不是我们点的,是隔壁桌的,我们怎么也吃?咱桌的十几个人七嘴八舌的就开始说起来,不是我们点错的,是你们上错的,就当是白送给我们吃的呗,老板可不依不饶的,说这盘菜48元钱呢,不能不算钱,972元最后就只少了12元,算是对这盘上错的菜的“优惠”。呵呵,为了民族团结,得时刻记住这句话,万事和为贵。
    开心

大家还得要提前有个心理准备,尤其是爱干净的同志噢。因为住在禾木的晚上是没有办法洗澡的,这里的水资源非常的珍贵,我们奇怪的是,河离村庄并不远,为什么没有相应的取水措施呢?用电也同样的受到限制。 跟住店的老板申请了很久,看在我们又吃又住的份上,她才装了点热水挂在外面树上的水箱里,我们N多个人拿着毛巾,如饥似渴的眼睁睁的瞅着水滴嗒滴嗒的流出来,省着点用,洗把脸就算完事了。南方的同志和北方的可能会有区别,我们在南方几乎天天洗澡的,所以有一天不洗,觉得难受。而且到晚上的时候,天气有点凉,所以想去弄壶热水泡脚,好不容易到厨房里,老板娘没在,有其他的工作人员在,申请了一壶开水,正心里高兴的准备往房间拿,老板娘看见了就大喊,你提着这水去干嘛呀,我说洗洗脸,她说,这是喝的水,不能用来洗的!可想而知,后来再想找她要个盆子什么之类的,是不可能的事了,最后这壶水我是倒在自己的保温瓶里,再用杯子兑上凉水,勉强洗了一下脚噢,一天下来又脏又倦的,热水的作用是不可小视的。不得不再次提到小七,是个特别有经验的女孩,自己带着折叠的盆子和头灯,在我们房间的洗手间里,洗洗干净,舒舒服服的睡觉了咯。当然,咱还是经验不够,出来的很多情况跟在家里是不同的,没有条件就尽量创造条件,创造不了条件的话,就得适应当地的人文环境噢。

晚上住的小木屋,刚开始看到门还有很大一条缝,房间里又有点阴凉凉的, 以为会很冷的,所以晚上睡觉的时候把穿的衣服和厚的东西全盖在了身上,其实不算冷的,因为被子挺厚的,枕着对禾木的美景,睡得很不错,又过了一天了咯。又开始期待明天的行程了…………

开心

游记写的很用心,赞一个
    开心

回复 65# ︶ㄣ公子

谢谢公子经常关注和鼓励,我会继续努力的。
    开心

新的一天又开始了,今天将是精彩而又刺激的一天,行程是从禾木到贾登峪。通过本期队员的各种反馈,还有拍的照片及各种感受来说,今天是本次行程中最大也是最有特色的亮点。

早上灰常早的就起床,其实也不是灰常滴早,六点二十起的床,天上还挂着月亮和星星,可惜拍得不清楚,没法跟各位分享!呵呵,昨天晚上就提前跟老爷子和沙叔叔他们约好,今天要登山去看日出,弥补昨日的缺陷,刚开始还以为去的人很少,因为出发的时候只有我们四个人,我们都包裹得严严实实的,只露出眼睛和鼻子,把冲锋衣,抓绒,雪套,围巾,帽子,能保暖的全用上了,因为早上的温度大概在0度,寒意浓浓的。(在此先要提醒一下各位噢,我们从布尔津的银河大酒店到禾木的时候之前大的行李箱是没有跟过来,大行李跟着司机要到贾登峪住的晚上才能看到,所以有些同志为了行李轻便,衣服没带够,那晚上或是早上就会受凉意之苦的咯,带着热了可以脱,要是没带,有钱也不容易买到滴)四个人打着手电,感受着凌晨的清新和凉意,向山上出发了。一坑一洼的才走了十分钟不到的路程,就发现领队臻臻在一个下坡的位置嘱咐大家要小心慢行,这时候发现我们上山的队伍是浩浩荡荡的,很多来这里领略风景的,日出是必看的。虽然我们彼此都不熟悉,来自四面八方,但目标却是一致的,被这里的美景所吸引。不得不佩服老爷子,虽然年纪是我们所有人中最长的(他不让我们大家说他老噢,其实他的心态、体力一点也不逊色于我们当中的任何一位年轻人,甚至年轻人还比不过他呢),但走起路来,像脚底踩了飞轮一样,虽然是同时出发的,不一会儿的功夫,他早已没有了人影。只剩下我和老公相互搀扶,有点冷,有点饿,还有点没有睡醒,呵呵,走起来速度不那么快的,路上的行人越来越多。

从住的地方635分左右出发,一路磕磕绊绊走到山顶的时间是0720分,如果走得快,像老爷子那样的速度,基本上25分钟就足够了。刚开始还以为我们是去得很早的呢,到了山底的时候,发现山上观景台已是人头攒动,灯光闪烁,上山的路灰尘很大,因为有骑马的,还有走的人也很多,所以老爷子是对的,他走得越快,吸的灰尘就越少噢。因为天还没亮,在路上是没有办法拍照的,也看不清,黑石隆冬的(桂林方言,意思是非常黑),上山的路还是比较好走的,就最后一段即将到山顶的时候有点陡,加上有点累,走起来是有点辛苦的,走走歇歇,后悔平时锻炼得少啊!终于到山顶了,大吸了一口气,高处的空气就是清新,可是也特别特别的冷噢!山顶有个小的休息站,其实主要是卖水、零食和小吃的,刚到,太阳还没出来,又冷,所以在那里坐了几分钟,稍作休息才有力气拍照啊!天还是暗暗的,看到一个影子,貌似我们的队友也坐在休息站,过去跟人打了招呼,结果人家有些莫名的看着我,哈哈,我认错人了,赶快跑。

开心

IMG_1265.JPG IMG_1268.JPG

爬得有点喘不过气来,黑乎乎的,大家都在黑夜中等待黎明的到来。看到了吧,都包得严严实实的,黑暗中能看到禾木朦胧的景色
    开心

IMG_1293.JPG 依然还在沉睡中的禾木,此刻非常的安详,在静静的等待着大家的“检阅”,天渐渐明亮起来,大家拭目以待吧
    开心

刚刚上山顶,夜幕中的禾木观景台,旁边的休息站

还在沉睡中的禾木村

清晰可见的小木屋,还记得小学写作文的时候,爬到山顶看房子,俯视时,对房子的比喻就是“房屋像鸽子笼”,像吗?
    开心

哈哈,在等待日出的时候,实在是又冷又饿,生理需求迫使自己去买了一碗十元钱的快餐面,捧在手心里的温暖,还有这全副武装,确实是非常冷的

[景色真美,看得人心痒痒的我也要去!
    奋斗

辛苦辛苦!!顶一个!!
    开心

行程还在禾木,这里值得迷恋,也值得驻足,总觉得呆的时间太短,来不及留下更多。还在山顶呢,呵呵。在等待日出的期间,我和老公把早餐都解决了,我们的早餐就是每人一碗十元钱的快餐面,告诉各位,在观景台吃快餐面是十元钱,喝一杯咖啡是八元钱噢,还是吃面划算,而且还可以暖暖身,又能吃饱。 IMGP2553.jpg IMGP2565.jpg
    人头攒动,看日出的人非常的多,大家都站好了位置,等待拍摄最佳的景色噢

刚刚初升的太阳,特别清新的感觉
    冷得缩成一团了,吃了面还是好冷的
    开心

IMG_1323.JPG IMG_1331.JPG
         即将等来禾木的日出,太阳正在缓缓的向我们露出它的面纱