夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

回复 105# 逗你玩

呵呵,是的,九期去的是最黄金的时间,虽然时间相差没有几天,但景色有点区别,游记是很认真写滴,貌似人气不咋地,还要向你多学习
    开心

坐了两个多小时,实在憋得不行了,这个地方是大家集体“唱山歌”的地方,风景还不错吧,连门都没有的,以风景为背景,大家集体施肥了 ,我们被老爷子吓了一下,他说自己的镜头超级长的,可以拍得很远的,哈哈
    开心

拴好马,就准备下来休息了,在这里下马的时候,我被绊倒了,这是骑马摔的第一次。因为穿的外贸鞋,鞋底特别防滑的那种,两三个小时骑在马上,脚都是踩得稳稳的在马蹬上,我骑的马不算矮,所以下马的时候要稍费点劲,脚才能着地的。先下了右脚,左脚还没来得及从马蹬上下来,右脚一发软,左脚又被牵制住,所以人就躺在了地上,因为担心马儿会踩我,马上就翻身起来了噢,所幸没有什么大碍,其实估计也是因为人骑在马上久了,加上阳光强烈,又内急,有点傻了,毕竟是第一次骑马,有点紧张和兴奋,兴奋过后还是紧张和小小的恐惧的
    开心

哈哈,这位美女就是晚上和我同 床的小七姑娘,非常勇敢的一个女孩,一个人背着行囊走遍祖国的大江南北,在新疆的时候,她说还有西藏没有去,我们返程的时候,她一个人又去了西藏,哈哈,小报料,回去,这个和我同年的姑娘就准备生BB了。小七,我想你了
    开心

马道虽然并不太好走,但路上的风景真的非常棒,如果徒步,在美景处驻足的时间也许会更长,全是用卡片机在马背上拍的
    开心

马儿也累了,非常辛苦,终于看到有粮食了,贪婪的吃起来了,一路走,一路吃

在这里,喵喵姐的马儿走丢了,赶马师,找了很久才把喵喵姐的马儿找回来
    开心

这样的译丹有没有骑士的气势呀?哈哈
    开心

全体人员集合,整装待发~  ~
    开心

看到了吗?这里也有许多马,据说是野马呢,其实后来往前走的时候,才看到,有人在这里牧马,这些马看到我们来了,就开始狂奔起来,我的小马儿也跟着跑起来,当时真有点担心会摔下来,还好,小马儿只是带着我“疯狂”的跑了一下便停了下来,有够刺激了

不错,写的很详细,让没去过的人也增长了不少知识。
    开心

沿途的风景,只能用照片来一一说明了

开心

回复 115# 没事瞧瞧

谢 谢 支持,我会继续努力的,欢迎继续关注
    开心

紧接着,中间有一段时间是没有拍照片的,因为发生意外情况了
                     我和老公都是第一次骑马,我坐过公园里的旋转木马,呵呵,所以对骑马是充满了兴奋和期待啊!刚开始我走在前面,因为我的马比较“年轻”,老公的马跟着跟着,就落在后面了,我想等着他,这样互相有个照应嘛!我们此行32个人,五个马师跟着我们的马队,每个马师都会负责自己区域内的五匹马左右,每当我的马一停下来吃草,马师就会过来赶,所以等不了太久就会被赶走,慢慢的,我们拉开了距离。从休息站刚起程半个多小时,老公的马就马失前蹄,把老公整个人的从马上摔下来了,老公体重不轻,80KG,加上天气火热,马走得也辛苦吧,所以马也侧翻在地上,当时老爷子紧跟着老公,看到了这一幕,我本来是走在前面的,听到队友告诉我老公摔倒了,我马上停下来,返回来,但是说实话,我也是第一次骑马,加上之前从马上掉下来的那一次,还心有余悸,又是在一个有点坡 度的位置,心里还是慌,所以在马上呆了有几分钟时间,这大概是人的本能,恐惧和心慌,所以并没有马上从马背上下来。但看到老公摔倒了,马儿侧翻之后又起身跑到一边去了,我也顾不了这么多了,下来走过去,老公虽然整个人从马上翻了下来,但他当时顶着全身的疼痛,立马爬了起来,因为马很壮,万一被他踩,那就不是受伤的问题,估计生命危险都有,这一跤摔得不轻,幸好老公是用手顶着了半个身体,当时是背部很疼,真的是摔了个人仰马翻,受伤最严重的部位是手,后来几天的连续用药按摩都没有缓解,这一摔,也把老公骑马的信心摔掉了一半,拍照的兴趣也没有了,再美的风景也要珍惜生命啊!这一耽误,我们就几乎是在马队的最后面,马师还拉着老公的马走了一小段,我的马一跑快,我就让它停下来,等着老公,虽然没有办法分担他受的痛,但至少陪在他身边,也多少给点安慰吧!因为在这条马道上,没有比继续前行更好的选择,要么走路,要么继续骑着马,老公还是非常勇敢的。

后来老公自己小结了一下,摔倒的原因有几点,一是因为马儿走得比较慢,一摇一晃的,人在马上有点犯困,想睡觉了,二是他骑马的时候,重心都压在马的前蹄上,由于负重过大,马儿可能承受不了,再有就是天气比较热,马没吃饱,比较疲惫,后来我们到达终点的时候才知道,这些可怜的马儿,送完我们还要从贾登峪赶回来禾木,所以从马摔倒的这一刻起,我一直很心疼这些马儿,它们太辛苦了,怪不得有“做牛做马”的说法,驮着我们和行李,我们还要不断拍它的屁股赶着它快点奔跑,阿弥陀佛,有点罪过的感觉……

回复 1# 桂林译丹

呵呵     顶一下啊
    奋斗

紧接着,中间有一段时间是没有拍照片的,因为发生意外情况了
                     我和老公都是第一次骑马,我 ...
    桂林译丹 发表于 2011-10-16 22:09

良心大大的好,景色大大的美!