夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

穿越篇
    清理行头 准备出发.jpg 再度雪桥.jpg

不少人和勇者合影,看还有个人膜拜起来,可惜未抢拍到瞬间
    一路上各队人马,不分你我互相协作,鼓励支持 有人膜拜 可惜没拍上.jpg
    一路互助.jpg 一当地导游说,此羊草山以其夏秋随处可见的羊草命名,2月初雪最深,可达1米,3月就开始慢慢消融。夏秋季节没有雪但任然是个不错的爬山地点。 说起遇到人参娃,似乎在他爷爷的爷爷辈才有传闻。一路瞎聊也就到了山顶
    不过真的不要在路上留上什么,不要留垃圾,也不要掉了单反相机啊!!
    我们第一批人到了山顶,真是无限风光在险峰,这不算是险峰,似乎是个平坡但还是带来不少兴奋。拍照留念完毕就到小木屋子里开始了零食聚餐。
    我是错过了木屋后的特殊房子,大伙一定得去看看,壮着胆子试用下~
    一路下山
    你觉得像啥类 你觉得像啥了?.jpg
    目的地 双峰林场 正北沟.jpg
    观景不行 行不观景.jpg
    有泉就有冰 拍照时小心滑哦.jpg
    休息休息 一股作气 冲顶.jpg
    小心啊 有人单反都丢了.jpg
    下山就是走啊 走啊.jpg
    开心

到了双峰林场,真是极尽商业化开发不说。狗拉雪橇,马拉车,雪地版真人CS,游乐场,滑雪,烧烤,超市遍地开,甚至还有健身房,干洗店,二人转大看台。我们来的时候积雪还只有30厘米样子,所以还有个屋子专营给人拍照。她把屋子弄得充满北方农家特色,黄澄澄的玉米串,红通通的辣椒,白乎乎的蒜子串,背景是堆得跟蘑菇一样雪白雪白的雪。
    在路上溜达,感觉到了圣诞老人的家乡
    它挖个坑种树也得先烧把火化冻冰
    这个雪谷见到的木头板子再次出现,有人用它到垃圾。还看到旅店主人拖着它,上面坐了他家小女孩。到了旅店门口,旅店主人对小女孩说声“下来,到家了”!
    晚上包饺子,不管来自哪,不管会不会都上来进献一番力。诞生了小李的正宗北方饺子,“一拧”的广式饺子,更多的是我们这种各门各派的各式各样的饺子,还有人弄起了烧卖,煎饼。人多地小,没事的就在旁边随手拿个饺子(当然挑了个漂亮的)拍拍照~
    仍然睡炕上,有了昨天的经验,感受到了炕的美妙。昨天开完圆桌会议,今天炕上继续,内容就是山顶上奇怪木屋~~
    走不动了  蹭在我脚边 不肯走.jpg
    开心

第四天 开始了漫长的车程
    一路沿途是茫茫北大荒,听着丁旭叙说着这边夏秋的美景

车观镜泊湖
    历经五次火山爆发,由熔岩阻塞河流形成的高山堰塞湖,成为世界上少有的高山湖泊。不可不说的是其地下森林,站在火山口看这内壁的郁郁葱葱。沿着石级至火山口底,比较平坦,似乎无奇可赏。然而稍加留意,却不难发现这里暗藏着火山熔洞。熔洞内气温反常,酷夏有薄冰,严冬有清泉,十分奇特。
      车上看着早已冰封的镜泊湖,心里盘算着下次什么时候过来一睹其风采。

途径雁鸣湖湿地,总算不需要男左女右的唱山歌了~
    雁鸣湖本身就是一个天然的生态景观,有着精美的天然食品和纯朴的民风,是摄影人刚刚开垦的处女地!适合夏秋季节游玩

敦化 在猜着外面的房子是汉族还是鲜族中(当然是在阿奇指点下),一座露天大佛矗立于眼前,它坐六顶山上,久久的留在我们的视线。围着它绕了一圈,可惜就是看不到正面。
    金鼎大佛坐落于正觉寺后山顶峰,坐北朝南,背靠牡丹江,前拥正觉寺,远望长白山,与香港天坛大佛遥相对应,实为一佛二体,分处神州南北,共佑中华大地。
    一排排美人松相迎接下来到二道白河镇,总算住进一个正式宾馆,说是四星级哦。可惜7点才有热水。
    我实在受不了,自己烧水洗了个头吹得半干出去买烧烤,也没有传说中的变成满头冰棍回来。
    又下起了小雪,静静的大街上,昏黄黄的路灯,闻着烧烤香,路上的一粒粒雪颗粒在灯光下闪闪发光。
    开心

763092 发表于 2011-12-21 13:48
    没有了?继续,继续啊

继续咯   这一串号码是随机的吗
    开心

Sansan 发表于 2011-12-22 21:04
    顶!蜘蛛妹妹,继续加油!

谢谢  打算再发一晚 全完结

包的跟踪子样的
    开心

长白山篇
    再次上车,期待着巍巍长白山,龙脉上感受龙气~
    在山门一只守山犬, 守山犬.jpg 众人纷纷与其合影。
    等票期间,一团雪激起千团雪 换票时间太长了.jpg
    败下阵来的人睫毛上也是雪哦 可惜睫毛拍不出.jpg
    长白山,孩儿脸,天气说变就变,千米不同天。前天晚上大雪,被告知可能天池看不到,期盼着天气转好,踏着刚扫开的雪前往观瀑布。各个都在在传闻中的黑风口被吹得人仰马翻走到观景台,起雾了~~~拍照期间雾稍稍散去隐约中看到了远方天空有流动的东西,那就是瀑布吧。不虚此行的是她们取了壶圣水~

雄伟壮观的长白瀑布留到下次,小家碧玉般的绿渊潭让我们深深迷恋。剔透的冰瀑布后还有绿莹莹的流水,汇成的潭水里竟然还有鱼。好奇中我喂了些面包,零下一二十度它还真进食~

第一次在雪地里跑温泉,晒着太阳,泡在热腾腾的水里,随手一抓就是个雪球,扔过围墙,爽啊! 没一会都成了白发魔女,雾气到头发上结冰。拍照留恋一番,可惜不知到了哪个相机~

地下森林沿途风光无限,谷底瀑布仅能感受那气势,看不清拍不着

天池为一遗憾,想着时间赶没去。虽说看不到其真容,但是那过程就是很刺激,步行的三百米像喜马拉雅。我这辈子还不想攀登喜马拉雅,但还是想短短的感受下。据说那坐越野车的山间穿越很是刺激,真的可以拍下上传~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

润兔:你精神可嘉,也是利用晚上不休息写完了游记。光表扬还不算,值得五期的其他驴友向你学习。明年你的旅费有阿奇起码赞助50%!
    开心

太阳出来 咯嘿.jpg
    开心

滑雪篇
    行程中的另一个重头戏。开始大伙东倒西歪的各式摔像。渐渐的有了感觉可以在练习场一滑到底。可惜就是要把那雪橇给拖上坡!累啊,滑上不到一分钟,拖可要十几分钟~~看着摔了也不是很痛,有胆大的人好去挑战了正式场地~~~~~~如果你以前玩单排旱冰,那它会有利于你控制转弯及刹车。可惜我没玩过,一想拐弯就不协调,摔跤。还好衣服多,摔了也不痛,只是回去一看,身上青红紫绿

玩滑圈是必须的
    几个人手牵手,排长龙,各种花样都得感受下  最后还要来下一个人的 有人推一把时 一个人在里面转圈圈 那个刺激(虽然我没时间感受了)
    我开始一直在滑雪,最后要走时觉得滑圈是肯定必须的,大队人马已经离场。跟着剩下的几个人把圈拖上去那个累啊~·上的时间小心脚下哦。可有人摔了跤磕着嘴。我到了上面看着那倾斜光滑得发亮的陡坡心里那个慌。壮着胆坐上轮胎,就想打退堂鼓!可惜生活已不是由我掌握了,在我强烈抗拒中轮胎被人轻轻一推。一阵尖叫下来了,事后回想其实它的失重感并不是很明显~
    最后一站
    吉林 一个城市工业化的
    江边公园沙滩上盖着薄薄一层雪,如同本身就为白沙沙滩

雾凇是听说
    12月份一个月就有20多次,有时一天三次~可惜正好变天~

上海宁的英勇挑战 收了这照片吧.jpg
    某人 滑啊 滑啊.jpg

你知道我是哪个不咯?你们号称“柯南”的那位啦!
    这个数字可不是随机的哦,金城武版的《向左走!向右走!》里面,男生学号是763092,女生的学号是784533!
    哈哈
    开心

763092 发表于 2011-12-31 14:56
    你知道我是哪个不咯?你们号称“柯南”的那位啦!
    这个数字可不是随机的哦,金城武版的《向左走!向右走! ...

为了配合柯南 可用个AK4857
    海 本想今年把它给完结 没想要拖一年了咯
    开心

凡夫子 发表于 2011-12-30 22:51
    润兔:你精神可嘉,也是利用晚上不休息写完了游记。光表扬还不算,值得五期的其他驴友向你学习。明年你的旅 ...

哈哈 白天睡 晚上写~
    开心

最后再发一张 算是完结  马迭尔冰棍`    一个路程的结束又是另一段的开始
    回到中央大街 回到东易世家 新一队人马带着期待已经在大厅等待

蜘蛛 发表于 2012-1-8 09:57
    最后再发一张 算是完结  马迭尔冰棍`    一个路程的结束又是另一段的开始
    回到中央大街 回到东易世家 新一 ...

下一站咱去哪里?