夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

加油!继续啊!为我们第七期争个第一!
    郁闷

一个不小心,差点就太监了。
    其实不是我不小心,是出点小小意外。
    我继续!
    郁闷

仙境——无欲无忧

被薄薄的白色包围,我兀自旋转,晕眩,不知旋转的是我还是身边柔软的气息。风吹过,清冷中丝丝甘冽,呼吸,胸腔里充满干净而纯粹的味道。风卷起细小的雪粒,画一道优雅的行迹,和着轻柔的旋律,妩媚而飘逸。像理想中爱情,总是要等它离开了才知道曾经来过,明明感觉在身边却已经走远,说不清是简单还是复杂,刚刚还缠绕在一起,转瞬又飞上了天迹。山顶上,山脚下,我视线所及,青松白桦的枝干上松针上满覆着晶莹剔透的冰霜,柔软蓬松的雪花,玉树琼枝跳出白色的背景突显出来,耀眼夺目。自然的大美是画家无以描绘诗人无以赞叹的传奇。孤寂、凄美、冷艳、骄傲,还有淡淡的忧伤、脆弱的欣喜,是空旷苍茫的意境,是内心久违了的安宁。
           朦胧吗?梦幻吗?其实,人在仙境,便只剩下无欲无忧的魂……
           雪花落在肩头,无声,是谁来赴那前世的约定?曾经的柔情漫延,直抵心底沉睡的角落,目光穿越银白的时空,依旧温柔,依旧冰凉。

郁闷

郁闷

主题之雪乡

因为选择了捷径,心里总有些隐隐的过意不去。先到达雪乡,却也没什么能做的。绕场一周,用我一惯表达敬业的方式。并且,北国最高的山峰,最密的林海,最厚的积雪,最洁净透明的阳光,让我无法像**一样淡定地窝在暧暧的火炕上。武装到牙齿后,我终于走进此行之主题——“中国雪乡”。
        来的早了,没有期待的1、2米的积雪,但山坡上无人涉足之外,还是会没过膝,深极腰。雪乡的雪绝对足够多,并且是每天新鲜出炉,根本不用担心先来者会破坏了雪的纯洁和静美。只是相应地,阳光也变得极其金贵。早晨,在东升时看到的灿烂阳光早已不知去向,天灰蒙蒙的稀稀拉拉的下着小雪,被称为清雪的雪粒子在时有时无的暗淡阳光中飘舞,倏尔闪出一道细碎耀眼的金色光芒。村子里多是尖顶起脊的木屋,家家房前都挂着大红灯笼,院里堆着高高的柴火堆,一道道的篱笆墙错落期间。村子并不大,上了后山坡便能看到雪乡的全景。细腻的晶莹剔透的雪,被风吹扫,从房檐飘飘撒撒,起起落落。因为特殊的粘性,顶上的雪悬挂并堆积在外缘,形成独特的雪蘑菇,千奇百怪!这雪屋、雪景、雪情、雪韵,让人宛如走进了北欧的童话。这冰雪世界的美,使取景此地的摄影作品频频获国际大奖,中国第一雪乡的名字也因此叫响。

郁闷

郁闷

穿越的英雄,与雪乡的约定

一路边看边走,无意间已移步村口,于是再多走几步到大北沟口迎驾——迎接穿越羊草山的英雄。东北的冬天可真冷哪,一个个眉毛、胡子、发稍儿上都结了晶莹的霜,口罩帽子都挡不住冻僵了脸,并且基本丧失了语言功能。我迫不急待地,边走边探听一路上的消息:那一对,对我摆手又摇头,半天才蹦出一句“不走也罢……”(原话忘了,这是中心思想。我在领会精神的同时保障了话语简短的要点哦!)侯哥用不太清晰的口齿跟我说“太好了!太好了!!从没见过这么大的雪呀!”——侯哥就是我们队里,见到雪后第一个hold不住的,来自厦门的侯哥。边说还边拍呢,还帮我拍了一张——太敬业了!
        我也几乎没什么体温了,引各位到当晚投宿的**家,殷勤地让饭。然后,捧一杯热咖啡,带一脸白痴的傻笑着听各路英雄讲一路上的光辉史记——要知道,这可是林海雪原,是座山雕的地盘哦。正北沟是雪乡五大沟之一,羊草山上的雪松和雪淞更是传说中的人间仙境。“雪淞”生成于雪与寒流的相互作用,需要特定的条件,其可遇不可求的程度堪比雾淞,甚至比雾淞更难得。
        看了东升到双峰的片子,看到了雪淞的灿烂、妩媚、与世无争的清纯,还有壮丽、浩荡、豪情万丈的气慨,太美了!那不仅仅是一声惊叹,更是一种深深的震撼!没能穿越这纯粹、洁白的仙境让我不禁神情黯然。虽然,凤凰山的雪淞更加壮观,但那也只是隔窗而望!虽然,也在凤凰山上也曾踏雪而行,但那是在公路上,是在山林边缘……
        人间仙境,我要与你再来一回!我要你看到这无瑕的美!

开心

飞一般的文采!加油啊!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

写的真是好!下线了也要再登陆顶一下。
    难过

我的天呢,写的太好的了,诗情画意的,加油。
    开心

楠楠 发表于 2012-1-19 09:44
    我的天呢,写的太好的了,诗情画意的,加油。

楠哥,你一年走几趟养草山?没这么美吧?
    郁闷

冬天去东北 发表于 2012-1-19 09:42
    写的真是好!下线了也要再登陆顶一下。

谢谢夸奖,说的我都不好意思了……
    郁闷

Stary Stary雪乡之night

Stary Stary雪乡之night
        夜晚不经意来临,晚膳用毕,睡觉的睡觉,洗澡的洗澡,包饺子的包饺子!北方的我有相对优势,弯月、元宝、太阳花……但安仔是专业面点师!于是学习那种麦穗样的包法,绝不简单,学到馅料都米了,还包了个实心的……也不知谁吃到了。呵呵,有机会再学吧。
        侯哥开始泡茶,看各位震撼不已的绝美画面,有蓝天做背景的——清晰美好,天空阴霾的——反而有更强烈的仙境感觉;听飞哥和妖姐天南海北的故事;抒发我们走遍天下的壮志和激情。恍然间,我听到轻至不觉的呼唤,有谁想要对我说什么……是梵高,是承受天才智慧的折磨,是如何试图解脱自己……我一如中了魔法一般走出门外,抬头的天空是文森特笔下灰暗幽兰的颜色,山上有阴影和树,我知道没有水仙,微风中传来冬天的寒冷,覆盖积雪的大地呈现出亚麻的颜色,没有耀眼的花朵没有闪烁的光芒,朦胧的紫罗兰色中我看到他中国蓝的眼睛。
    开心

睡在风中 发表于 2012-1-20 00:25
    Stary Stary雪乡之night    夜晚不经意来临,晚膳用毕,睡觉的睡觉,洗澡的洗澡,包饺子的包饺子!北方的我 ...

好像是上海青杰吃到了实心饺子。说到洗澡,那天穿越流了不少汗,可我们住的客栈没热水澡,到外面的酒店花了高价洗了个热水澡,那个舒服啊。印象深刻!