夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

第八天一早继续赶车,这几天早上起的比上班还早,天天时间都掐的很紧凑,像打仗一样,还好我们这团都是年轻人,隔壁那个哈尔滨长白山旅游团有一半是50岁以上的团友,80%是摄影发烧友,这种团领队肯定累垮。你看我们的含笑领队,生龙活虎地这边“去”那边“去”,牛人吧?!

中午来到吉林市的美食街,厦门街的餐厅种类加多,我们选了个饺子店开吃。
    恒阳食街.jpg 饺子.jpg
    饭后来到朱雀山滑雪场,衣服不用穿太多,其实滑雪不累,但把滑雪板从雪道的尽头拉回来可费劲了,来回三四趟就满头是汗,穿3件衣服就足够多了,但冲锋衣一定要穿,这样雪就不会弄湿的衣服。雪圈是一个人越多越好玩的游戏,特别是没玩过又怕死的人,找多5、6个雪圈友人一齐栓起来,我们最高纪录是二十多个人一齐往下滑,一起叫一起high,可爽喇!我们的大合照也在这雪场产生,不过拍照的大叔技术真是~~唉,是一点技术都没有喇,经验教训我们,以后找不会照相的人拍大合照的话,用计时连拍最保障。
    朱雀山滑雪场-高级场.jpg 朱雀山滑雪场-初级场.jpg 表情妹迅速学会.jpg 滑雪圈.jpg 滑雪圈1.jpg 教大叔用单反.jpg 大合照1.jpg

滑雪后回到市中心,第二天夜雨户外7天游就散团了,我们意犹未尽,和来自台湾的表情妹Esther和她的阿姨继续前往沈阳游玩两天,买票途中还拉上泉州两夫妻阿德&花花,香港Eva,上海美少女3人组(小肉圆的银行卡买票时被自动售票机吞了,众人无语),还好春运还没真正开始,我们很快就买到动车票了,这边厢快分离,那边厢开始新旅程,亲密地合影一张吧~
    大家都买到回家的票.jpg 小肉圆银行卡失而复得.jpg

晚上我们来到李连贵熏肉店,这是几天以来吃得最高档的地方,我们来了8菜1汤,撑着肚皮回酒店休息。
    李连贵熏肉店.jpg 李连贵熏肉店2.jpg 李连贵熏肉店4.jpg 李连贵熏肉店5.jpg 李连贵熏肉店1.jpg 吉林夜景.jpg

哎唷!安迪沒想到你文筆挺不錯的唷!
    我盼了10分鐘終於可以回覆了
    看你的遊記我都覺得那幾天過的太充實了吧
    雖然對我的描述有諸多不符哈哈哈
    但整體還是給你個10分吧!!鏘鏘鏘鏘~~~~
    順便送你一個大拇哥!讚讚讚
    繼續PO文~~

我发现我们这次跟吉林火车站特别不对盘哎,第一天买票被吞卡,第二天先是误火车,然后买错票,接着退改签各种折腾,好崩溃,好在最后还是没有误飞机
    开心

Esther 发表于 2012-1-18 13:30
    哎唷!安迪沒想到你文筆挺不錯的唷!
    我盼了10分鐘終於可以回覆了
    看你的遊記我都覺得那幾天過的太充實了吧 ...

矮油,都有湿身记的记载了,你还嫌不够,真重口味
    开心

在寒冷的天气,雾中无数零摄氏度以下而尚未结冰的雾滴在风中飘荡,当碰到在零度以下的树枝等物时,不断的积累,冻结,再次凝成白色松散的冰晶,叫做“雾凇”。第九天早上我们6:30就出发去雾凇岛看我国四大奇观之一“雾凇”,地势较吉林市区低,又有江水环抱,冷热空气在这里相交,令松花江两岸的树枝上都挂满了霜花。由于雾凇岛被两条江河夹着,气温特别低,衣服可不要少穿喔,而且看雾凇会令人心情平和,节奏放慢,甲状腺激素分泌较少,很快就冻到手脚都不是自己的了,雾凇可不是每天都有的,有时候一个月都看不到一次(超市的大妈是这样说滴)眼看当前美景,连眼睛都不愿意合上,又怎舍得躲进岛中间的屋子里避寒呢?
    雾凇岛6.jpg 雾凇岛5.jpg 雾凇岛3.jpg 雾凇岛1.jpg 雾凇岛2.jpg 雾凇岛4.jpg
    雾凇岛11.jpg 雾凇岛10.jpg 雾凇岛9.jpg 雾凇岛8.jpg 雾凇岛7.jpg
    真不舍得走上车,这意味着这人间仙境不能随我回广州,也意味着我们全团即将分离,美景、美食、美酒、欢乐声、穿越时的意志、雪圈上的离心力、天池顶峰上的凛凛寒风等等都历历在目,让这一切都成为我美好的记忆吧!

中午来到全国名食店《朝鲜族大冷面》来了个“最后的午餐”,面真大碗,冷菜也很有特色,赞一个!我们上去的时候鸦雀无声,只有我们一桌顾客,短短十五分钟已经全部坐满,生意好到没朋友啊!
    朝鲜族大冷面.jpg 大冷面.jpg 大冷面开餐.jpg 大冷面餐前.jpg 大冷面餐后.jpg

饭后我们为了补充下一段行程的零食,我们逛了逛超市,上海美女3人组每人都买了很多手信给朋友,鹿肉、松子干等等,最后去机场的动车都赶不上。我们去沈阳的四人动车开发时间比他们晚一小时,最后在候车大厅有碰到这三人组,其实我们都挺坏心肠的,从上二楼候车大厅的自动扶梯就开始扫视全场,寻找他们的影踪,来到中庭,还是找到他们,“可怜的娃,不要哭,哥哥给水果你们吃~~咔咔”。最后他们还是能赶上飞机,充分表明女人购物的疯狂天性,不过她们也是朋友而买,心地善良,赞一个。
    上海三人组的手信.jpg 顾着买手信,误点了,打不上去机场的动车.jpg

开心

经过三个小时的动车,晚上6:30到达沈阳,这边的计程车很少,我们至少等了半个小时才有车,所以这边的黑车很多,而且很黑,我们到酒店一台车才13元,黑车叫价居然20元一个人。还好我们是精明消费者。
    晚上来到沈阳著名的步行街《中街》,在兴隆商场负一层的美食广场就餐,这里的顾客食量惊人,一个人就抱着一盘肉使劲地吃!很黄很暴力~哈哈!我们“文明”地点了一些小吃,还是吃剩了一点。
    中街美食2.jpg 中街美食1.jpg
    喝饱吃醉之后我们继续逛街,这里的冰糖葫芦比哈尔滨的便宜多了,不过在街上买的话,还会奉送沙尘暴拔丝,还是到地下商场买好一点。天气干燥,吃肉又多,这边的人脾气特别暴躁,特别是女生,在这么繁华的大街上和男友吵架,扔钥匙也是很平常的事,唉,家和万事兴啊小妹妹。 吵架扔钥匙.jpg

逛到九点半左右,商场都熄灯关门了,这边也有个特色,没路灯!纳税人的税收不知道哪去了。我们还想去倒数嘞,一个酒吧都找不到,仅有我们吃饭的地方在大堂搭了个台表演节目而已。不想走回头路回商场,在步行街的另一个尽头处合影后打车回酒店休息。
    中街夜景.jpg 中街-爱情银行.jpg 中街-爱情公园.jpg 中街-2012来吧.jpg

回酒店后,Esther很聪明的发现只需要投放名片就可以拿到免费早餐,我们立马把到处找名片扔进去换早餐!这两天都在酒店吃到10点才出发。

开心

第十天早上我们来到沈阳第一景点:《清沈阳故宫》。在进去参观之前来到对面马路的刘老根大舞台打算买二人转的票,结果元旦当天最便宜的门票也要180元,而且是山顶位置,坑爹啊!我们听说在北陵那边有便宜一点的,而且二人转的明星们也是会串场的,所以我们决定下午再去那边买票,顺便逛逛北陵公园。
    怀远门.jpg 刘老根大舞台.jpg
    沈阳故宫.jpg 沈阳故宫2.jpg

踏进故宫不到一分钟,我还在看景区地图的时候,一把熟悉的声音呼唤我,Hei~man,原来是夜雨户外团四只青蛙的其中一只!我们3只青蛙居然在故宫重逢,合影留恋是必须滴!他和他的同事前一天去了长春的伪满皇宫再过来沈阳,其实我们也有去长春的打算,不过行程有点紧,就没过去。
    太平车.jpg 沈阳故宫3.jpg 沈阳故宫-BB床.jpg 沈阳故宫4.jpg 沈阳故宫5.jpg 戏台.jpg 沈阳故宫后花园.jpg

沈阳故宫只有北京故宫的10分之一左右,一眼都望到外城墙,但我们走走拍拍,也走了一个半小时。的确不够富丽堂皇,而且四周被高楼大厦包围着,缺乏古典气息。

中午在当地著名饺子店《老边饺子》包吃一顿,由于室外气温很冷,我们喝了一瓶28块的豆浆暖胃(挺贵的),东北饮料和青菜都那么贵,暴利!不过饺子确实包得很好,皮薄陷靓。
    老边饺子店1.jpg 老边饺子店2.jpg 老边饺子店3.jpg

补充了力量后我们来到《张氏帅府》,esther与台州青蛙在帅府门前打个来了场武术比赛,看看精彩瞬间吧!!
    张氏帅府正门.jpg 张学良像.jpg 张氏帅府侧门.jpg esther与台州青蛙PK1.jpg esther与台州青蛙PK2.jpg esther与台州青蛙PK3.jpg esther与台州青蛙PK4.jpg

接着我们马不停蹄地来到北陵买二人转的票,60十块就买到普通座位的第一排,性价比好高啊!立即来6张晚上7点的!东北女人就是泼辣,在我们买票的时候隔壁两口子一边走一边吵架,最后那女孩把手上食品全扔到地上,闪了。我~愣住了,不过快门还是按了下去,哈哈。

票买完称天还没黑就来到北陵公园,我们的表情妹还用学生证买了张票,“青春,真可爱青春”!

大多数的墓园和寺庙都会有一只和龟十分相似神兽被压在石碑之下,这可不是乌龟喔,那是龙九子的六子赑屃bìxì,又名霸下是长寿和吉祥的象征。霸下有一排牙齿,而龟类却没有,霸下和龟类在背甲上甲片的数目和形状也有差异。大家以后就不要再说那只是乌龟囖,要不然别人会笑话你:没文化真可怕!

这个清昭陵没啥特别的,建筑也没啥特色,故宫大把这种房子,要价30,不过可以用导游证和学生证,5分吧。能像爱新觉罗.皇太极葬得那么好也挺不错滴。
    迎客松.jpg 清昭陵1.jpg 清昭陵2.jpg 清昭陵.jpg 爱新觉罗.皇太极.jpg
    皇帝墓穴.jpg 北陵公园滑冰场.jpg

晚餐在看二人转的北陵军人俱乐部旁边的餐厅解决,这个餐厅可高档了,富丽堂皇,客人不多,但大厅里每个桌子还配个服务员,莫非怕我们走单?哈哈,鸭梨山大。
    特色,厨师在外边切好菜再拿进去.jpg 二人转剧院旁边晚餐饭店.jpg

晚餐后,我们来到二人转会场,这边好喜庆好红火,座无虚席,演员们近距离互动,热闹非凡。
    演员走秀1.jpg 演员走秀2.jpg 二人转准备开始.jpg

二人转植根于民间文化,表演台词具有浓厚的乡村特色,俗,色,酸是其最大特点,由名演员赵本山净化为绿色版本之后始得以上台面。今晚有5对演员上台表演,第一轮多数是独唱,接着就吹水、数落别人(其他演员或乐器师傅)风趣幽默,滑稽可笑,骗取掌声,还会掺杂着杂技,一旦一丑,载歌载舞,还有礼物派送环节,青蛙团友‘浙江眼睛想旅行’第一个获奖,运气真好!新的一年过点好运气给我啦~亲。

表演结束后,在回酒店路上,我说:“我发现二人转有个特点”,青蛙团友问:“那是什么?”“就是~~两个人在表演。”青蛙大笑,“原来你也挺幽默的呀。”         “是呀,天气冷再加点冷笑话才爽嘛。”

开心

旅程的最后一天,与表情妹和她啊姨一齐吃过早餐后,她们收拾行李前往长春的伪满皇宫参观,而我们就往机场出发回广州。一同生活了好几天,好投契,好开心!现在就要说再见了,很舍不得!好吧,天下无不散之筵席,等广州开通自由行之后,咱们台湾再见!表情妹说去台湾千万不要跟团(加特写),地道美食要当地人带着去才吃的好!吃的爽!今朝我们缘聚缘散,他日定当相邀相聚。

再见了哈尔滨!再见了美丽的雪乡!再见了各位热情的团友!有机会我们再相约去美丽的大草原!

回到广州后发现我家小猫奶昔也“出国”旅游了,可能太久没见我回家,发小姐脾气了。离家出走10天的奶昔,在1月11日凌晨5点半才被我抱回家,她妈妈牛奶一见到女儿回家,立即来一个熊抱。接着咬了奶昔的颈部十几次,爸爸说:这叫“藤条焖猪肉”,教育奶昔不要再“出国旅游”。隔壁屋之前不肯帮我们找小猫,因为那出租屋很杂乱,二十来平米隔了两层,还住了7、8个人,我在10号晚上十点半上去,看到有两个人在屋里斗地主,我给了他们每人20,让他们买点烟,还对他们说:“我常常出差,这猫对我爸妈很重要。”可能是被我们热情感动吧,11号凌晨5点就给电话我们,说找到了。我们也怀着无比激动的心情感谢他,200块犒劳一下。不过今早我同事开玩笑地说,200块可以买10只喇,的确,吃的可以买,不过自己养的应该买不回来,奶昔2010年1月15日出生,现在终于可以回家过生日了,happy birthday!

开心

后记,本次出游毕生难忘,难忘的是毛绒绒的大雪初霁、乐悠悠的雪谷、黑漆漆的夜空、脏兮兮的火炕、雾朦朦的长白山谷、暖洋洋的户外温泉、阴森森的地下森林、喜洋洋的滑雪场、香喷喷的热菜佳肴、醉醺醺的热情团友、亮晶晶的雾凇、喜滋滋的白色圣诞、胖乎乎的归来……本游记写作,囿于学识,不足之处,请各位不要吝啬笔墨,加以评价,您对我的意见和建议,将使我能更快地意识到自己的不足之处,加以改正得以提高。

写的太好了!后面的部分弥补了我们没有去沈阳的遗憾。没想到你们还会碰上“旧识”,真是人生何处不相逢,相逢何必曾相识,相逢一笑泯恩仇啊(我在胡说什么。。)总之认识你们很荣幸,期待再聚,来上海找我们玩哦!

想念大家了~感谢andy写的那么好的游记~感觉有回到了和大家在一起的时光哦!andy啊,你的文笔肿么那么好呢!相片也拍的好!人也热心!你家主公有福了!O(∩_∩)O哈哈~

修修 发表于 2012-1-18 16:44
    写的太好了!后面的部分弥补了我们没有去沈阳的遗憾。没想到你们还会碰上“旧识”,真是人生何处不相逢,相 ...

我也是~~~想你们哦~~~

waiting和andy吹瓶照看得我笑得肚子痛啊!你们俩可以pk表情妹esther美妞了O(∩_∩)O哈哈~
    开心

上来顶顶
    开心

大合照2