夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[东北赏雪] 东北全家福——三十四期东北七日赏雪行

开心

全家福

全家福

选择在这么冷的天气去这么冷的地方去玩真是需要一点勇气,很好,我们都活着回来啦!虽然我仍在上吐下泻,但还是要坚持带病很认真地完成党和组织交给的任务,把此行的流水账记下来,以供后人参考

先总结一下此行最核心的几点感受吧:毛毛很兴奋,我很遭罪,老公很辛苦!但是我们都觉得很幸福,特别是带孩子一起来这个英明抉择,让我们发现可爱的毛毛是那么的能干!

年前的某一天,老公说我们一家三口去冰天雪地的地方过年吧!我吓了一大跳,这么大冷的天,要去也是去海南啊!我是最怕冷的了,更别说带着六岁的儿子一起去,还要照顾他!我心里是有些打teng的,可结婚七年了,我们哪儿都没出去过,难得这次老公有如此雅兴,我岂能败了兴致,去就去呗!我是最喜欢旅游的啦! 而且每次老公说出去玩结果都没去成,这次也不一定能去!虽是这样说,我还是很积极地在网上查资料、看行程,最后决定了跟“夜雨户外”的户外纯玩团,没想到老公真的交了定金、订了机票,这下是被架上不去不行的了!

出发前准备得非常充分,根据夜雨帖子上说的:保暖内衣、高领毛衣、羊绒衫、抓绒衣、冲锋衣、羽绒衣、羽绒裤、毛裤、毛袜、保暖防滑户外鞋、墨镜、围巾、帽子、耳罩、手套……全副武装,老公的、我的、毛毛的,一个都不能少!
    (这里特别要说到冲锋衣,冲锋衣是徒步穿越东升雪谷那天用的,徒步十多公里山路,用时五个多小时,那天我是出汗了的,裤子也不能穿羽绒裤,只穿了一条滑雪裤,总的来说准备得非常妥当,穿着非常合适,才使得我们这次徒步非常顺利),
    (再说说耳罩,零下三十度的户外天气,皮肤露在外面久了很容易受伤,特别是脖子、耳朵,这在我们这边几乎不会用到的耳罩就尤为重要),
    (再说说墨镜,一直看着雪四五个小时,不戴墨镜容易发生雪盲,这个也是必备的),
    (还有一个就是旅行团发的“雪套”,非常感谢团里准备的大礼包,每一件都很实用,特别是我没有穿高高邦的鞋子,没有雪套在积雪深过脚踝的雪地里是寸步难行的),
    (最后说说鞋子,鞋子一定要保暖,还要防滑,我选择的鞋子充分显示出我的睿智,不仅暖和,也防滑,就是一双普通的户外鞋;毛毛的鞋子就穿错了,一双棉靴子,底部打滑,带的一双皮鞋也没用一下,结果两双鞋带去又带回了,在那边买了一双65元的防滑棉鞋超好穿的!)

物资准备是充分了,心理准备还不够,临到出发前仍是战战兢兢的,担心自己身体受不了,更担心毛毛能不能挺过严寒。不管怎样,带着忐忑的心情,我们上路了!一家人在一起,互相照顾,再怎么样都是不怕的!毛毛说的“勇者无惧”!

这里说说机票,虽然提前了好几个星期,买的打折机票,每个人还是花掉了将近四千元来回路费,去要倒两次机,回又要倒两次机,在北京中转,机场等五六个小时,去时是桂林-北京-哈尔滨,回是长春-北京-桂林,我很怕坐飞机,去埃及坐惨了的,毛毛倒是很兴奋,飞机餐这么难吃,他还很喜欢吃呢,每次都吃得干干净净的!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

开篇鼓励
    开心

支持一下,继续关注中。
    别忘了提我这个给你搭线夜雨户外的媒婆
    开心

冰上车

冰上车
    第一天,哈尔滨,晴

我们到哈尔滨那晚,算是第一天的前一天吧,就住在东易世家连锁酒店,哈尔滨没下雪,但酒店门口有冰雕,落满了灰尘,还没进酒店毛毛就跟打了鸡血似的嚷着要看冰灯,手套也没戴就跑过去玩冰雕了。

看冰灯

看冰灯

放好行李,我们一行十一个人,在酒店旁的东北菜馆搓了一顿,那个份量多啊!我们十一个饿鬼,八个大人三个小孩,点了五个菜,硬是没吃完。

第二天一早,天气晴好,来到松花江畔,空气冷冽,江面上结了厚厚一层冰,很多人在上面(多数都是游人或者向游人兜售的小贩,还有少数本地人带着小孩来玩的),我们第一次真正见到江面那么厚的冰,兴奋呼啸着冲了下去,毛毛还是第一个,直接从梦幻大滑梯滑了下去,江面很多游乐项目:马拉车、狗拉雪橇、冰犁、冰上赛车、滑雪圈、滑梯……还有很多吃的,冰糖葫芦、烤羊肉串、棉花糖……
    毛毛第一个冲下江面:

接着是老爸:
    最后是胆小的老妈:

冰犁

冰犁

冰犁

冰犁

集体吃烤肉

集体吃烤肉

吃烤肉

吃烤肉

你吃棉花糖还是棉花糖吃你

你吃棉花糖还是棉花糖吃你

吃成了圣诞老人

吃成了圣诞老人

江面合影

江面合影

冰上马拉车

冰上马拉车

开心

冬天去东北 发表于 2012-2-5 16:41
    开篇鼓励

谢谢鼓励哦!我会努力的!
    开心

桂林译丹 发表于 2012-2-5 17:02
    支持一下,继续关注中。
    别忘了提我这个给你搭线夜雨户外的媒婆

那是一定的!谢谢译丹推荐!
    开心

我来迟了,大力支持一下!
    开心

来夜屎一下。同志,你发照片的时候,得配上文字啊,不要这么“赤裸裸”的咯,图文并茂才够生动啊
    开心

没有下文啦
    开心

发帖真的是一件很辛苦的事啊!
    开心

好吧!我会继续更新的,希望各位多多关照支持哦!
    开心

中央大街.jpg 中央大街2.jpg 中央大街3.jpg 中央大街4.jpg 中央大街建筑.jpg 中央大街建筑2.jpg 中央大街建筑3.jpg 中央大街建筑4.jpg 中央大街建筑5.jpg 中央大街建筑6.jpg 中央大街街景.jpg 中央大街中心冰雕.jpg 中央大街中心冰雕2.jpg 中央大街中心冰雕3.jpg 中央大街中心冰雕4.jpg
    开心

从松花江面出来,我们到充满异国情调的中央大街逛了逛,毛毛小朋友特别喜欢冰!
    开心

走啊走,一直走到华灯初上,我们终于看到了传说中的索菲亚教堂,她古老而神圣的气场笼罩着来到她身边的每一个人: 索菲亚教堂.jpg 索菲亚教堂1.jpg 索菲亚教堂2.jpg 索菲亚教堂3.jpg 索菲亚教堂4.jpg
    开心

教堂里斑驳的墙壁,华丽的吊灯,向人们诉说着她沧桑的历史和故事: 刚进到教堂里,相机从零下二十多度到十多度的气温变化,使得镜头上蒙上了雾气,是不是很像里面笼罩了一层神秘的气氛