夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

未完待续吧,刚搬凳子来等看呢,后期发的贴子有点吃亏呀,活期都结束了,就没那么多人看罗
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

luffy 发表于 2012-3-9 11:37
    为啥呢?你没有去长白山么

我的意思是,就景色而言,我们家比不过长白山的WC
    开心

开心

︶ㄣ公子 发表于 2012-3-10 21:26
    呵呵~~44期~~这是最后的游记了~~加油!!!

哈哈,老大,俺兄弟也开帖了哈,话说,我们这44期是最后一期么,那时候飞飞领队还说3天后有一期的哦
    开心

冬天去东北 发表于 2012-3-10 16:46
    我的意思是,就景色而言,我们家比不过长白山的WC

那你家WC也很厉害,俺家的WC窗户木有长白山的漂亮,也木有温泉水洗手
    开心

第四部分   行程攻略以及诸如此类之流水账
    刚刚收到老大的口谕,原来俺们44期已经是最后一期咯,那咱记下的流水账不是木有用了撒?本来还打算记得详细点给后来者看哪
    俺家兄弟说让咱们两兄弟双剑合璧,闯荡夜雨江湖,若俺不写下去,我怕有人会敲我的头,别看那家伙长个娃娃脸,其实……好恐怖的……
    一、出游准备
    说到来东北看雪,其实已经计划了N次了,每次总是因为诸如此类的原因而告吹。今年一开始也是没有打算来的,结果刚刚从峨眉山回来,那家伙一个电话又挑起了我看雪的劲头来,于是,差不多刚回来又出发了。
    之前看过夜雨的游记和攻略,发现颇合我们的胃口,兼之我们又只有4个人,租车不划算,于是决定跟夜雨出行,如果好的话,以后呼伦贝尔再相随,哈哈
    OK,现在说总体感觉哈,总体来说,夜雨的线路还是很有吸引力的,玩的时间也基本足够,不知道是不是我们44期人数不多的缘故,感觉自由度还是可以的,唯一美中不足的地方就是住宿条件上更好一些就更完美了,尤其在雪乡,其他地方的酒店也很乌灯黑火的,很不习惯。只有吉林市的旅游宾馆还行。
    现在说说装备哦,我感觉最冷的地方是雪乡和长白山、雾凇岛,其余哈尔滨、吉林市啥的就不是很冷。
    以前我们这些南方人,生长在只有短暂冬天和漫长夏天的土地上,经受的最低温度大约就是四、五度了,所以一听东北的零下20、30度立马就觉得非常恐怖,其实经历过的人都知道,北方翻干冷和南方的湿冷根本就不同,北方的我觉得只要把脸啊、脖子啊、手啊、脚啊都包裹起来,就基本不感觉冷了,而且室内暖气都非常充足,导致最经常做的事情就是穿衣服、脱衣服穿衣服,所以最好外面穿一件足够厚的羽绒或冲锋衣,就没有那么麻烦了,不然,你就准备好整天像剥洋葱一样剥玩一层到一层咯。
    我承认我是怕冷的人哦,所以最冷的时候穿了一件冲锋,两件薄羽绒,抓绒一件,我老友她就穿得比我少吃得比我多玩得比我疯,不过她有一样失策了,木有戴面罩,虽然后来涂了防晒,但是已经为时晚矣……所以说,如果你滑雪,最好带上墨镜或滑雪镜,还要戴一个滑雪头套或CS帽子护脸,就算不是滑雪的话,在雪地上紫外线也是反射得很厉害的,切记切记!不然几天下来会变关公的,前车之鉴吖……
    另外,我个人还带了个睡袋,到雪乡的时候也不辞劳苦地背去了,主要是我这人对睡觉的要求有点高,所以要不要带,看你是否需要咯。
    开心

二、行程及吃吃喝喝
    20号,GZ飞哈尔滨
    我们这次是提前一天20号到哈尔滨的,在哈尔滨逛了中央大街、索菲亚教堂、松花江和冰雪大世界。逛街嘛哈尔滨还行,基本就在中央大街一片了,不过打折都没有我们这边的多,所以就当消磨时间就可以了,另外他们的营业时间是到晚上8:30分就关门了,真真真太早了啊。早上十点多还没有食肆开门,不知道是我们没找着还是怎么的,反正太早了找个吃早餐的地方都没有,全没开门呢,哈尔滨人们真是太幸福啦。
    我们在哈尔滨就买了秋林的红肠,在中央大街有蛮多的店。不过后来我们在吉林市的大润发发现哈肉联的红肠和葡萄汁都便宜很多,不知道有啥区别没有,反正看上去都差不多。
    第一天晚餐吃的是索菲亚教堂对面的东方饺子王,酸菜猪肉饺子超好吃,不过其他3个人一致认为只要是饺子,我都说好吃,哈哈
    第二天吃的是老昌春饼,就在东方饺子王旁边,筋饼包肉末味道很好耶
    华梅西西餐吃了个晚饭,不觉得咋样,纯粹就是冲名气来的,罐牛罐羊的一般般,唯一一个俄式沙拉还行。
    逛街的时候穿插着吃了冰棍和酸奶,酸奶一般,冰棍很有奶味,很有小时候的感觉哈。
    哈尔滨整体感觉还蛮漂亮的,尤其中央大街是我到过的步行街中感觉最漂亮的,松花江很有昆明湖的味道,可以走汽车呢,也木有轰隆轰隆的响,那年咱走在昆明湖上,脚下的冰是不是轰隆的响一下,太可怕的,而这里就可以雄赳赳气昂昂的大步走来走去,咱怎么说也木有汽车重是不?
    另外发现哈尔滨这个城市还挺干净的,街道没有垃圾,食肆也比较清洁卫生。这个我最高兴了。最可惜的是,没找到杀猪菜在哪里吃,遗憾吖……
    开心

刚把图片弄小了,可怜啊,好多都传不上来……
    索菲亚大教堂,其实是有很多鸽子的,经常会一大队的绕教堂呼啸而过,煞是壮观,另外也可以买个2元的玉米喂喂它们,N多的小盘友们在干这个事情,镜头里就好多这样的场景咯
    晚上的中央大街,蛮漂亮的,可惜商店都早早滴打烊了,不知道这里的夜生活都干些啥……
    路边的一列小吃摊,旁边有一个马车雕塑,可以坐上去
    沿着中央大街过了马路就是防洪纪念碑,再往外就是松花江了,夕阳西下哦
    很像一艘船,顿时燃起了咱海贼团的猎猎雄心……
    江上好多的冰,不知道是不是原来江上的冰雕砸碎之后留下来的。于是,偶尔的有那么一两个就在冰上嬉戏,浑然不知早被镜头摄入其中。俺那远去的青葱岁月呀……
    其实江面不宽,可以走过去的,远远看对岸就是太阳岛,不过我们来得比较晚,因此走到一半就往回走了。夕阳之下,江风掠过,那可是冰冷得很吖

开心

21号从我们住的宜必思搬到了夜雨的东易世家。
    两家都在中央大街附近,搬家很方便。
    一天半的时间都在中央大街附近闲逛。21号晚上去的冰雪大世界,就在东易一楼的旅行社订的票,MS285一个,俺不是财务哈,不归我管的东西特容易忘记~
    有些筒子说订直通车的只有2个小时的时间玩,太对不起300元的票价了,但是我个人就觉得2个小时够玩了,或者是我一向对这些人造景观不感冒的原因啦。话说,冰雪大世界真是冷得要命,脚趾头手指头都冰冷冰冷的。
    传说中的酸奶,我觉得还是老酸奶比较好吃,这个比较稀的说
    老昌春饼店
    我卷的筋饼
    饺子王的木耳,饺子图片太大的说,没传成功
    酱骨
    这是巧克力味的冰棍,白色奶味的比较好吃。感觉最大的不同嘛,在我们那里,吃冰棍一定得赶紧吃,不然就吃不到啦,因为,都融掉了呗。但是站在哈尔滨的大街上,你可以手拿着冰棍,隔个一两小时都可以不吃,还不变形……
    开心

晚上的索菲亚
    中央大街
    真是冷啊
    罐牛还是羊
    红菜汤
    传说中的华梅西,不知道是不是我们赶时间的缘故,所以坐在了一楼,丝毫木有感觉传说中的调调,只有一个俄罗斯沙拉是我喜欢的,其他的都一般般,还N贵。见面不如闻名啊,再一次证明了,距离产生美的永恒真理。
    开心

第一天报告完毕,来一杯宾克斯的酒吧

送你一杯 宾克斯的酒
    迎风破浪任我遨游
    夕阳好 汹涌浪潮
    歌声豪壮气势如涛
    帆离港口莫回头
    纵歌一曲不念乡愁
    波光粼粼 男儿之道
    扁舟驶向 天涯海角
    啦啦啦…… 啦啦啦……
    送你一杯 宾克斯的酒
    纵横大海 独领风骚
    立舰桥 向天长啸
    骷髅旗帜 分外妖娆
    雷电怒 风雨急
    巨浪起舞我吹笛
    好男儿 艰险不避
    明日当会云销雨霁
    哟嚯嚯嚯嚯 哟嚯嚯嚯嚯
    送你一杯 宾克斯的酒
    今夜明朝 梦里寻不到
    岸上的人儿 越来越小
    纵是永别 劝君莫烦恼
    送你一杯 宾克斯的酒
    放声高歌乐悠悠
    人生苦短 祸福难料
    何不纵情今宵 畅饮欢笑……
    嚯嚯嚯嚯 哟嚯嚯嚯嚯
    哟嚯嚯嚯嚯,不知可上传音乐否?

开心

还来一首歌,晕低一阵阵我也轻轻的走了,不带走一片云彩
    开心

22号一早全队集中出发。21人的队伍居然有10个是讲广州话的,真是广东滴人们啊无处不在~
    发现这期的领队和开车师傅都极其不像东北人,虽然他们一致坚称是东北人民,但是哦,除了说话像之外,看飞飞十足就是一个弱质芊芊的江南美女嘛,极度颠覆我心目中的形象。
    话说,这一路兼程,坐的PP生痛。本来在哈尔滨的时候,除了看到松花江的冰外,在大街上莫说冰雕没看到一个,连雪的影子都看不见,毕竟也是2月末了,很有点担心这专门来看雪的,别一点都看不到吖。然而,随着车渐渐远离哈尔滨,一路的白色开始多了起来。到中午吃饭,我们来到了五常,一下车,哈,原来下雪了啦,太开心了。
    窗外,开始越来越白茫茫了
    发现这里的房子都喜欢红色呢
    下雪了啦
    中午吃的麻辣香锅,味道不错啊,超便宜,50元四个人

雪愈来愈大了哦,从现在才开始进入状态了,snow,我来也……

开心

路旁的小房子
    到雪谷的时候已经下午3点左右。
    抓紧时间到处溜达溜达。
    很熟悉吧,各位~
    夜雨客栈后面的小山坡,可以看到雪谷的全景
    左一个
    右一个
    上面再来拍一个
    脚下拍一个撒~
    小桥
    流水
    篱笆
    小狗
    没有了这个实在不像样啊
    这些也是玉米呢,天然的大雪柜啊
    小屋
    拍不出效果哦,小蘑菇
    多休闲的一对吖
    开心

夜雨的晚饭很丰盛。吃饭的时候,飞飞领队说,要多吃啊,到雪乡那边就木有这么丰盛了哦。后来到雪乡后,发现真的该在雪谷这边多呆几天啊。
    就我自己而然,我觉得雪谷这边还算是比较真实的,真实的雪,真实的房子,真实的篱笆,真实的人们。而雪乡,商业化太厉害了,给人一个感觉就是,假。
    好丰盛呢
    我喜欢吃这个菜
    啊~

吃完饭后,篝火晚会开始了,话说,这火把不够大哦

又见红灯笼~