夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

23号穿越用时7个半小时,我们应该是下午三点多到雪乡。途中若干在此略过不表。
    简单说一下心得。
    因为羊草山山路不陡,是需要一点耐力,但也不是很可怕。另外不用穿太多衣服,我是穿了一件冲锋,里面薄羽绒、抓绒,走着热呢,最要紧是要把裸露的部分都捂住,不然还是很冰冻的。我是把脸包得象伊拉克,但是戴眼镜就有点麻烦,因为呼的气眼镜会起雾。另外,拍照是一个大问题,一般气温太低的话电池不耐用,我看攻略说建议不拍照的时候赶紧把相片放衣服里面取暖,可是我就不知道咋样可以放衣服里面。我们里面有些是直接背摄影包的,我自己算门外汉,我是单反挂脖子上,围个大围巾,不拍的时候就捂住,嘿嘿,电池用了一天还够用呢,也很方便,适合我这种懒人。之外还有卡片机、手机啥的就放裤袋里,啥方便就用啥。不过啊,用手机就得把手套都脱掉,那个冷啊,拍个几秒都感觉手指头不是手指头了~
    下午3点多到雪乡,赶紧吃饭。
    话说真冷啊,感觉雪乡比雪谷那边冷好多,穿了两双袜子和手套还是觉得冰冷冰冷的,只想赶紧回炕上暖和暖和,不过这住宿条件实在不咋地,幸亏俺还背了个睡袋~
    想念雪谷哦……
    另外,至于睡火坑,若是睡靠里的,半夜就要像热锅上的蚂蚁,睡太边就又冷得要命,所以俺最好啦,睡中间,不很冷也不很热,就是有点挤。
    我私下认为,只有如花的雪,才有了精灵的潜质
    斑驳的树影
    可有谁漂过?
    漫漫旅途
    雪乡的树
    暮色如烟
    开心

甘晚仲来交功课,很勤奋嘛吾似你公子给你加精了哦,加油吧兄弟
    开心

荷蛙 发表于 2012-3-12 22:03
    甘晚仲来交功课,很勤奋嘛吾似你公子给你加精了哦,加油吧兄弟

我一撤你就来啊,你不知道人家贴得多寂寞啊
    多谢老大支持哈,俺埋头苦干都不知道几时加精了
    开心

24号一早7:30分出发去吉林的二道白河,上长白山是也……
    话说,这个出发时间有点急,第一昨天太累了还木有睡醒,第二想拍个雪乡饮烟时间也不够。我们是一大早六点起来,接着出去拍雪乡的早晨,但是时间实在不够,也还没来得及找到个可以拍雪乡全景的地方。那个啥拍摄基地的居然看门的比我们起来得更早,想窜进去偷拍的,木有成功,花50元进去二十分钟又十分不值,而其他地方呢,貌似所有可以通上山的路都给围起来收费了……
    结果我们后来回去,其他人早已经排排坐吃早点,昨晚的饺子都木有了啦,我厚着脸皮才抢了2个。
    所以说,如果这里的逗留时间可以长一点就好了,因为昨天到雪乡的时间已经是下午,基本逛个把钟就已经天黑,然后一大早起来赶路,虽然我对雪乡的印象一般,不过我想,也有可能是逗留的时间不够的缘故。
    今天是一个漫长的坐车过程哦……
    勉勉强强算是晨曦吧
    车离开雪乡后,我感觉很长的一段路是沿着一条河走的,河面上无一例外都结了冰。而窗外,一片白色的苍茫大地,我发现在这里更加像是北大荒的感觉了。
    开心

以前每到一个地方我总是喜欢第一时间买一张地图,然后会很有方位的感觉。但是这一次到东北来,主要就用了小4的地图功能,发现比较方便和好用,但是由于都是局部的位置图,所以大方位上总觉得比较模糊。
    另外说一下手机信号问题。在雪谷联通信号基本木有,到了山顶上的小木屋位置则开始有一点,然后雪乡就可以。在车行的路上,有部分路段也是信号不好。而移动就没有问题。所以,各位筒子们要注意咯。
    中午貌似在途径的一个小镇吃了个饭,现在都不记得已经过了敦化没有。
    飞飞领队按照一贯风格,玉手一指大概方位,就任由俺们自生自灭。这也好,自由呗。
    本来我一见到饺子就想撞进去的,可惜其他几位一致反对,一对三,没办法。
    虽然不是饺子店,但是饺子总还是会有滴~
    看见这就知道包啥了吧?
    烤鸭是也
    这大大一盘,忘记了叫啥,可是……又要浪费粮食了哇~
    开心

晚上八点半才到二道白河。整整一天的车程啊
    打仗一样冲去放下行李,然后出去吃饭。因为酒店只有六点到十点的热水供应吖……已经两天木有洗澡了,现在是洗澡大过天阿
    看见宾馆外面有四个星,但是俺好怀疑是不是自己弄上去的……赶紧找个店吃完洗洗睡去……
    清真烧烤,不东北,就是大西北的味道,味道可以,就是MS有点贵。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

luffy 发表于 2012-3-13 20:50
    以前每到一个地方我总是喜欢第一时间买一张地图,然后会很有方位的感觉。但是这一次到东北来,主要就用了小 ...

哇,你们真会找好吃的
    开心

我刚回就来撑场,呵呵敬业呀,今天喝了点酒,有点累有点晕,我继续偷懒你继续努力
    开心

冬天去东北 发表于 2012-3-13 21:14
    哇,你们真会找好吃的

主要是荷蛙那家伙之前的功课很充分,我们跟着吃就是了,再不就是马上网上找或者看到哪顺眼就进哪吃,发现我们的直觉也不错哦。不过这间烤肉店是我们跟着领队吃的啦
    开心

荷蛙 发表于 2012-3-13 21:28
    我刚回就来撑场,呵呵敬业呀,今天喝了点酒,有点累有点晕,我继续偷懒你继续努力

你居然贴一天就不贴啦?太懒了太懒了
    开心

哈哈......我来了,写的很不错,加油......等待续集
    开心

菲菲 发表于 2012-3-14 16:04
    哈哈......我来了,写的很不错,加油......等待续集

菲菲美女?哈,我还一直想说你怎么要了俺的名字啊
    哈哈,谢谢捧场
    开心

25号七点半上长白山。MS夜雨的起早时间都是七点就要起来,搞得俺很有点睡眠不足的感觉,可是不起早景色就没那么美了,这个自然醒咋就不能和谐统一呢。
    长白山游记省略若干段落。
    一句话,瀑布太美了,山顶太冷了,温泉太爽了。如此这般,哗啦啦……
    话说,这个是桦树么?
    走向温泉的路
    下午三点多,太阳已经到了另一边
    俺被大石头诱惑了,一下就掉进了旁边的雪坑里,乐极生悲呀
    这间就是长白山super豪华厕所
    泡温泉的地方,其实再往前走在接近瀑布的地方也有一间露天温泉,看上去比这间要大
    道路两旁都是画啊
    夕阳之树
    这是从温泉出来之后去的峡谷森林,貌似这个名字?连名字都忘记了可见实在无有啥吸引力吖,谁让我们刚刚才从画中走出来了呢
    走的时候蓝天白云出现了哦
    景区门口的一间酒店,貌似很不错哦
    哈哈,对面大摇大摆走来一只小羊呢
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

“这是从温泉出来之后去的峡谷森林,貌似这个名字?”-------是地下森林吧??!!
    你把这个搞错,就前无古人,后无来者了
    开心

下午四点左右出发,晚上在敦化市住了一晚。吃韩城狗肉王。味道跟我们南方的狗肉不一样,不过我就蛮喜欢那个狗肉汤,连喝了3大腕。
    石锅拌饭
    那个啥狗肉酱汤
    从长白山的画中走了出来了后,在敦化汤足饭饱的我们立马又幻想着到雾凇岛寻梦。
    26号十点半左右我们就到了吉林市。由于昨晚已经做好功课,26号早上22度,北风,正是雾凇的好条件,然后第二天一早我们看微博,又有人贴了相片出来说,吉林有雾凇!太高兴了。
    谁料十点多到了吉林市,菲菲说,吃饭咯
    哈?这么早?我们还等着先去看雾凇呢。其实后来的第二天我们去雾凇岛之后也知道了其实即使是我们十点就到吉林市,但是还是木有办法看到雾凇的,因为在阳光下早已经没有了吖
    但是……沟通还是十分必要滴……
    这么早本来没什么食欲的,四个人在街上溜达了一下,看到了一间大草原烤肉,于是走进去。然后,受到了前所未有的优质服务,拿菲菲的话说,在这个零服务的地方,简直就有点不习惯了。
    全程服务
    很奇怪味道的叶子,不过也很好吃
    这一路都是吃吃喝喝吖,哈哈