夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

我们在驴友之家喝酒聊天

感冒一直都没怎么好,吃了药昨天休息了一天,哪里也没去躺在沙发上,一直在思考,
突然发现动脑筋是件非常累的事情,而且还发现头脑久了不用真的会生锈,
今天早上我们集体从黑娃家出来了,打扰了他那么多天,真的有些不好意思,
感谢的话我真的不想再说了,多说无意,一句话能认识你这个朋友很值得,
从黑娃家出来以后我们仨背着大包准备去迪卡侬,仨傻A不知道怎么坐公车去,
最后问了一家自行车店家老板,歪歪扭扭总算知道大致怎么走,看了下公交站牌,恩貌似不是很远,
10站路的样子,这是恰巧公交车过来了,我只是顺口一问多少钱一个,售票员说2块,
坑爹啊,一人两块,三人不就六块了,这么贵,要知道6快钱对于我们来说
是一个多么庞大的数字了,6块钱对于我们来说可以做很多事情,比如早餐和中餐我们都可以用6块钱直接解决了,
我丝毫没考虑的说这么贵不坐了,我们走路,然后把手一挥走,
于是乎我们仨貌似很招摇的又走在了成都二环加三环的路上被无数路人围观,
好吧我们已经习惯被围观了,
走了一个多小时终于走到了迪卡侬,更加坑爹的是后面,本来就是我死活都要去迪卡侬,说要买这要买那,
结果我走了这么远,走到迪卡侬,我却啥都没买,这是为什么呢?
我表示无奈了,口袋囊中羞涩啊,能不买的就不买了吧,结果最后啥都没买,他们俩到是都买了点东西,
一个个兴高采烈的,也不知道乐个什么劲,  没钱的孩纸伤不起啊 有木有,
只有我沉默的从迪卡侬走了出来,他们俩为了安慰我再一次把我的包收纳了,
然后总有那么一段路要么野人背着两个包,前面一个后面一个,要么东东背着俩个包也是前面一个后面一个
看起来倍恐怖,我们直接杀到武侯祠和黑娃还有网上的朋友峰哥集合。此时已经下午一点了,
黑娃已经像个木头人似的站在锦里门口等了我们差不多两个小时,短信漫天飞,咋还没来啊,大哥站的腿软了,
哈哈哈,我表示很无辜,我们本来打算走到武侯祠,结果走了一半,觉得有人在等我们还是公交比较好,

集合以后,整整一个下午,可爱的黑娃同学都在不断的给我洗脑,可能是我们的到来让他再一次沸腾了,
队长我们一起去流浪吧,人多点多好玩啊,只要你一句话我就放下所有和你一起去流浪,
一起走嘛,软硬兼施,可惜我这个人貌似有点软硬不吃,
他洗脑失败,哈哈,我还是准备一个人南下云南,想再一次去那个春暖花开的地方,
一个下午劝说无果,宣告失败。他带着东东走了,
终于把东东安排好了,跟着黑娃带的户外队伍直接杀到318去了,他说想去康定唱情歌,
我想说哥们去了康定你不后悔我跟你姓,本来想让他在成都等七哥,无奈他已经奈不住寂寞迫切想去318受苦去了,
我只能说哥们加油,希望你一切都好,野人明天开始徒步走318,全程徒步,我给他的手机他收起来了,
也不知道他会不会用,会不会去买卡,不过根据他的态度来看,我估计买卡用手机的几率比较小,
看来我只能在内心默默为他祈祷了。
而我还是明天去峨眉山,从小到大我都有一个伟大的梦想,
就是去峨眉山修炼,我也不知道要去修炼啥,我不想出家,也不想去当贫尼,要说练剑我也没那么大功力,
或许我只是想去逃票,据说峨眉山有各种逃票路线,

今天晚上我野人峰哥露宿在大自和云松的驴友部落户外店里面,感谢收留。
(二环路西二段73号金沙时代生活广场一楼33-34) 不打广告,只给有需的人看。
明天也要和野人分开走了,我不知道分开走以后我要怎么做,
我到现在为止不会收睡袋,不会开收帐篷,包包也总是不会整理,
这些平时基本都是野人和东东帮我负责,还有我的负重有很多都在野人哪里,
野人对我也是万分的不放心,说我走了以后看你要怎么办,睡袋都不会收,扯都扯不出来,
可是他也知道,我早晚得要一个人走,这些东西必须要学会适应,
而他也相信我可以做到,野人问过我需不需要陪我一直到乐山,
我拒绝了,每个人都有每个人自己的梦想还有路线,我不想总让别人是我的梦想买单,
我只想让自己为自己的梦想负责,

16号从长沙出来总共700元,出发前买了一个诺基亚150元的待机手机,在路上买了320元必须品,
到现在25号身上还有一百大洋,这一百大洋我准备一直用到四月份到丽江,不管你信不信,反正我是信了。
好了天色已晚准备睡觉。

我们的散伙照,左起峰哥,东东,我,黑娃,野人,

早上睡到10点,几个睡神才迷迷糊糊醒来,收拾东西,
驴友户外之家店老板云端大哥帮我们仨买来了早餐,
吃完早餐跟云端大哥告别,我们仨背上东西准备去搭车出城,
啊峰大哥也是准备走318,他先走,野人说送我,要看到我搭到去乐山的车他再往318走,
结果我们就一直走啊走,走啊走,
中途吃了一人吃了一个早上我剩下的包纸,我突然却越走越难过,越走越难过,
一直都是要分别的气氛,野人还特意问我小虎队祝你一路顺风怎么唱,
突然觉得很舍不得野人,想着想着眼泪一下就下来了,梗咽了,瞬间说不出话来,
野人被我的眼泪给吓住了,说姑奶奶你别哭了,大不了我把你送到乐山,然后我再反回去,我先不走318了,
听完他这句话瞬间释然了,我笑了,两个人本来都一直固执的想要自己一个人走,
突然这样要分开确实有太多不舍,然后他说了一句很经典的话,我的318就这样败给了一滴眼泪。
太多人在关注他的318之行,因为我他却一拖在拖,
他也太希望早点完成徒步318的梦想,因为我又不得不暂时搁浅几天,

我们一直走到下午四点才走到进入乐山方向的高速入口收费站,
收费站的工作人员不让我在哪里拦车,首次收费站拦车失败,
于是我们只得再往前走到加油站,终于拦到一台新疆大哥的车,他只到眉山,
还是很乐意带我们一段,上车聊了才知道,这位大哥又是驴友一枚,
看来天下驴友无处不在啊,顿时觉得幸福感太强了,
汽车就是好,5 6十公里路程刷的就到了
大哥把我们特意放到去往乐山方向的服务站,说好搭车一点。
于是我又开始了询问搭车之旅,突然看到12点方向貌似开来一台保时捷,
虽然我车盲,貌似也知道保时捷,我立马上前询问,能不能免费带我一段(其实我觉得免费这两个字完全可以省去)
这位大哥用疑惑的眼神看着我,我赶紧解释了一通,大哥马上就说好,
于是呼我们顺顺利利到了乐山,
进城以后弄了点东西吃,找到一家倍大的商城,加超市,一进广场马上扫描到此地有一在建工地,
嗯就他了,今晚就露宿在此了,虽然有些吵闹,但总还有一个遮风挡雨的地方,
逛完超市买了点吃的,直接杀到工地上面,煮东西吃,
熟悉完环境后发现这里真是好,有水源,有无线网路,只是各种祈祷商场的保安大哥啥的别半夜三经的来光顾我们就好。
阿弥陀佛,希望有乐山大佛在保佑我们,可以好好的睡一晚。明天去看大佛。

晚餐有龙口粉丝,有青菜,有胡萝卜,不要太好吃喔。

安然的睡到早上九点,保安大哥过来很可爱的和我们打了个招呼,说,哟驴友喔,昨晚睡的不冷啊,?
我马上说不冷不冷,有这条件已经很好了,心中顿时感觉一片温暖。
收拾好东西,我们俩背着大包徒步往乐山大佛的方向走去,走到太阳岛码头,花了2块钱买了两张船票,
坐船去太阳岛,因为没钱买正门进去的票,据说也不好逃票,所以选择了一种最经济实惠安全的方式去看大佛,
坐船到了对岸,继续背包前进,找个最佳观测点看乐山大佛,
最后终于到了大佛的对面河岸上,俩人把包一放坐在包上,心情格外安静,
静静看着这尊历经千年沧桑的弥勒佛,想象着前人是用什么样的力量把他一点一点修建起来的,
历经90载,多少个日日夜夜,多少人的智慧与汗水,才能使我们看到今天的乐山大佛,
我们名族有太多历史文化的结晶,古人的智慧很多都是我们现在都追赶莫急的,
而如今,我们这个名族还保留了多少古人用汗水与智慧创造出来的文化。
常常看到许许多多的事情,总是感觉痛心不已。我不知道现在的我们到底是怎么了?
摈弃了太多不应该摒弃的东西,得到的哪些眼前利益又能使我们快乐多久?亦或富裕多久?

坐在河边看着大佛的时候河岸到处都是垃圾遍野,我们本来已经准备起身离开,
河边的风实在太大,可是看着这些垃圾,心中顿时觉得一阵悲伤,人类的不文明简直无处不在,
只是觉得在佛祖面前我希望给保持最干净的一面,于是我带着野人捡了一上午垃圾,最后收获两塑料袋垃圾,
在路上,我们能做的很简单,能做的也很浅显,只能从自我做起。

下午两点多,我们才煮完东西吃,又继续背着包在城市里面走,准备去峨眉山,
这个时候我已经严重感觉到自己体力不支了,扁桃体发炎,有些发烧,咳嗽,还有伤不起的生理期,
上午又在河边吹了一肚子河风,这会只感觉到浑身冒虚汗,
又在城里转了很久才找到要去峨眉山的路怎么走,
野人看我这样很不放心,强烈要求带我去医院,可是我们现在这个条件哪里还能去医院,
而我只能固执的说没事,我们还得继续走,今天还要到峨眉山,
最后经过一家诊所,他把我给拽进去了,
进去以后医生帮我看完,告诉我扁桃体3°,有点发烧,说必须打吊针,又看着我们俩背着的大包,细细询问了一番,
我们从哪里来,做什么的,玩了多久了云云。。
而我无力的表示没钱打针,就拿些药算了,医生看我这样也不好说什么,于是给我开了药,
嘱咐了一番,就进去房间给别的病人换药去了,
过了一会我进房间打开水,这是病床上的一位先生问我,小妹妹,你生病了不打针怎么行呢,
我只能用我特大号无辜的眼神看着他,表示压力很大,这时医生阿姨就帮我把我的来龙去脉全部解释给了这位王先生听,
我就呆呆的站在旁边,王先生听完医生阿姨的话以后,马上说,帮她把吊针打了,所有的钱我来出,
我听完以后都愣住了,马上说 不用了,因为这个时候已经下午四点了,打完吊针起码得五点多,
我还要赶去峨眉山,而且也真不好意思让别人这样子对我,
医生阿姨看王先生松口了,很霸气的说,妹妹打针吧,说王先生人很好的,不要让我有压力,
于是边安抚我,已经边去帮我拿药了,说着又让护士姐姐把我弄到床上去躺好,
就这样,我被打吊针了,王先生和我聊了一会天,迷迷糊糊我又睡着了,
可能是太累,也有可能是生病,也还有可能是药物影响,睡的很踏实,野人拿着电脑在旁边上网。
他一直很担心我的身体状况,每次又扭不过我的脾气,所以也只能任我自己胡来。
等我醒来的时候王先生已经走了,很遗憾没有亲自跟他说声谢谢。
最后只能让医生阿姨和护士姐姐替我转告我的感谢,打完吊针已经下午五点多了,
野人强烈要求今天不走了,就呆在乐山,第一太晚,第二我身体虚弱,刚打完吊针,
可是我却很想要去峨眉山了,小时候的梦想。

我和美丽的护士姐姐

就这样下午五点多了,我们俩还是背着包走向了去往峨眉山的方向,
天空下着小雨,路边车很多,车速也很快
想要拦顺风车的几率非常小,这时我们已经很饿了,
还是中午的时候煮了点面条,一直没吃任何东西,我还好,
野人已经饿的说不出话来了,于是我们又冒着雨跑进了一家超市,
野人进去选了一包饼干,每次他买东西之前我都会说一句话,喂悠着点买啊,别净买没用的,
我背着包在外面等,不一会我身边就已经围了好几个老太了,问我去哪,我说去峨眉山,
老太说这么晚了你还去峨眉山做什么,是去朝山吗,我说是,他们瞬间露出担心的眼神问我,姑娘你不会是要出家吧,
因为这个时候我身体还比较虚弱,于是穿的有点多,还用围巾把整个头都蒙住了,就露出两个眼睛,看起来是有那么一点像那么一回事,
看着她们可爱的眼神,我顿时笑了,并且宽慰她们说不是的,我只是去峨眉山玩玩,不出家,
这会他们才松了口气,又问你们怎么不坐车,难道要一直走路去麽,我说没车搭了,就走路,
正巧这会有台车停在店门口,老太们马上问车主去哪,一问原来车主是要去峨眉山那个方向走,
老太们马上要车主待会把我们带上,并套用我们的专业用语,能搭一段是一段。嘿嘿,她们太可爱了。
就这样我和野人在各位热心的老婆婆帮助下顺利搭到一台往峨眉山方向走的车,
最后八点多我们顺利走到峨眉山市中心。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

好!好!!好!!!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

这是个大工程呀,呵呵,估计可以出本书了,名字就叫《长沙女孩走南闯北》
    奋斗

这样的精神太让人钦佩了

冬天去东北 发表于 2012-5-18 21:32
    好!好!!好!!!

呵呵,谢谢哦

桂林译丹 发表于 2012-5-18 21:44
    这是个大工程呀,呵呵,估计可以出本书了,名字就叫《长沙女孩走南闯北》

可以考虑哦

淘宝一族 发表于 2012-5-20 08:53
    这样的精神太让人钦佩了

也好好啦!

到了峨眉山市中心,该死的又下起了雨,俩人瞎转了一圈,也没找到可以露营的地方,
    最后无奈放弃露营的想法,准备夜登峨眉山,
    花了一块无毛钱坐五路公交车,准备坐车到报国寺,
    结果在车上遇到交大好心大学生,把我们带到交大指引了一处据说废弃的房子,
    并说可以在次露营,于是我们谢过那枚好心的帅锅,走到楼梯上,把睡袋都铺出来,
    直接钻进去就睡着了,睡觉之前和野人商量好,晚上不管谁先醒来,不管醒来是几点,都叫醒对方,去爬峨眉山,
    大概11点左右,陆陆续续听到有人貌似在我们旁边议论我们,我们不得不被睡醒了,露出一个头,探了出来,
    怎么又是警察叔叔,我顿时表示欲哭无泪,
    这回我彻底学乖了,马上跟警察叔叔说,我们马上就走,于是再也没和他们发生任何交谈,
    深夜12点我和野人沉默的完成所有收东西的动作,期间警察叔叔把门打开过两次,看我们走了没有,
    最后我们走的时候我礼貌性的跟他们说了一句,走了。
    他们也面无表情的把门给关上了,
    于是深夜12点,两个漆黑的影子背着包飘荡在峨眉山脚下,

夜宿交大某楼梯口