夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

老板娘给人的感觉很好。
    这人本就是一道风景。
    赞一个!
    开心

马的前蹄都被绑起来了。为啥?因为是种马;为啥种马要被绑起来?因为种马不能随便xxoo。看官懂了吧。哈哈哈
    开心

开心

今天说说成语:风马牛不相及。
    老应在第一次看到这个成语的时候以当时的综合能力很难理解(小学三年级左右),就只知道是彼此没关系,觉得风是风,马是马,牛是牛,彼此没关系,但是为什么不说 石、马、猪之类的更没关系呢?看到这里您如果还不知道我要说什么,那你对这个成语的理解就和我小学三年级时是一样的。我敢说一半的大学生都不见得知道。

其实这里的这个“风”字是交配的意思,成语的意思简单的说是:把马和牛在一起交配是没有结果的,下不出崽子。为什么这么讲呢,因为人们把马和驴在一起交配,得到了骡子,骡子的劲比马、驴大,这就是杂交优势,那么人们就很自然的会想到将马和牛交配,那下来的崽子岂不是劲更大,但是人们经过试验是没有成功的,所以就有了这个成语,说到这里就真相大白了,不信你可以百度一下。

再说说骡子,大家都知道马和驴杂交产下的叫骡子,但是骡子也是有区别的:雄驴和雌马交配所产的叫驴骡。雌驴和雄马交配所产的叫马骡。有的则截然相反:公驴和母马所生又称为马骡,反过来则称为驴骡。关于这个呢,按常规公驴母马呢是叫驴马骡(父本在前母本在后),反之马驴骡。老应要说的是杂交有优势,人们为了要一种力气更大的牲口,怎么办,俗话说,身大力不亏,那就要个大,个大的话就要母本要大,所以那必须是公驴和母马,一般呢,这也就是大家一般常说的骡子,但要是公马和母驴杂交呢,这也是骡子,但是体型小,力小,在中国古代是比较少用的。再说一下杂交中的狮虎兽和虎狮兽,雄狮和母虎杂交的狮虎兽比狮虎都大,但是雄虎和母狮杂交的虎狮兽就没那么大了,因为母狮要比母虎小很多。

说到这里再引申说两点,一、占据着资源优势的人,经过几代后,后代一般的会比较高大、漂亮,为什么呢,有钱有权占据资源丰富,可以更方便的找到比较优秀的人来繁殖,几代下来,就改良的差不多了,说到这里看官您不必较真,我说的是趋势或大部,咱不抬杠。二、杂交是有优势的,话说袁隆平和他的团队在研究杂交水稻的时候,有一次将水稻的个子杂交大了,大家都很失望,认为杂交失败了,袁隆平说 杂交没失败,而是成功了一部分。至少证明了杂交是有优势的,只不过这次表现在了稻草上,下次再将优势表现在稻穗上不就成功了,大家似乎受到了启发和鼓舞。我觉得这句话说的太对了,真的是导师大师级的水平。袁老爷子绝对是真正的大师级的科学家。

今天说了个“风”字,引申谈了“骡”和“杂交”,如果各位看官期待,下次咱还说字。
    开心

跆风 发表于 2012-7-15 20:21
    飘逸哥当期带队吗?还是帖子里看到躲避?不好意思,让您贱笑了。
    现在带哪条线?以后有机会在给你当 ...

嗨,老鹰还不知道这个飘况是谁啊?看名字就知道啦,那个打水漂最厉害的就是他了
    奋斗

跆风 发表于 2012-7-8 22:04
    难得您在百忙之中过来看看。有空常来!最近没出去带队?

鹰哥太客气了 哈哈,恩恩,总在外面上网的时间少
    开心

跆风 发表于 2012-7-15 20:48
    马的前蹄都被绑起来了。为啥?因为是种马;为啥种马要被绑起来?因为种马不能随便xxoo。看官懂了吧。哈哈哈

这样的细节都被你留意到,不愧为老鹰哥种马不怎样威武呀,精悍型哈哈
    开心

荷蛙 发表于 2012-7-15 22:17
    这样的细节都被你留意到,不愧为老鹰哥种马不怎样威武呀,精悍型哈哈

处处留心皆学问。
    开心

焱郁 发表于 2012-7-15 21:53
    鹰哥太客气了 哈哈,恩恩,总在外面上网的时间少

看了夜雨的团队介绍才知道原来是小毅,开始以为是小艺,网名又是焱郁(艳遇),哈哈哈 有点晕,现在清楚了。常来溜溜。
    开心

luffy 发表于 2012-7-15 21:11
    嗨,老鹰还不知道这个飘况是谁啊?看名字就知道啦,那个打水漂最厉害的就是他了

莫非是总钻风阿奇?!应该是他。
    开心

海里游的不一定是公主,他可能是公子。天上飞的也不一定是鸟人,老鹰说,那是阿奇{:soso_e113:}
    开心

luffy 发表于 2012-7-16 09:19
    海里游的不一定是公主,他可能是公子。天上飞的也不一定是鸟人,老鹰说,那是阿奇

拉菲真厉害,用我的口,说你的话!高!
    奋斗

跆风 发表于 2012-7-15 11:51
    俩人的合影,咱就不凑这个热闹了。哈哈哈

这是响尾蛇来了 14.jpg
    奋斗

跆风 发表于 2012-7-15 20:37
    传说中的老板娘。临江家庭旅馆的当家的。

13.jpg 12.jpg 小计、小淫你们不地道啊,怎么没有帮我和这位俄罗斯与蒙族的后裔合影一张啊!
    开心

超级郁闷啊,领导不准假。。。。烦啊。、、、、、、