夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

四十不惑 发表于 2012-8-5 08:41
    我就是想不明白,当年唐僧师徒四人到达火焰山,那里应该也是维族人聚居地呀,老猪怎么没被满街追砍呢{:soso ...

据说维不吃猪是因为敬畏的缘故,看到二哥,拜都来不及,那敢杀呢。现在变味了,带民族歧视的成分了
    慵懒

冬天去东北 发表于 2012-8-5 09:52
    据说维不吃猪是因为敬畏的缘故,看到二哥,拜都来不及,那敢杀呢。现在变味了,带民族歧视的成分了

就是,开始我也以为猪是他们的祖先,实际不是
    慵懒

穆斯林为何普遍厌猪、禁猪呢?从以下几方面谈起:
    1-猪貌丑、怪异,性贪婪、愚笨。世界各民族语言在形容人貌丑、懒散、愚笨等方面都用“猪”字形容。就连我们周围的有些人,在说某个人太笨的时候,也都开玩笑似的说“某某人太\猪\了。”

2-猪喜污秽。其生活区域肮脏不堪,食用的饲料也是污秽的,难与食草类动物相比。俗话说:“虎毒不食子”,但猪一旦饿极了,连亲生猪崽也照食不误。一般的动物,即便是小鸟也会与饲养它的人建立某种感情,义犬救主等动物助人的故事广为人知,但猪却有时连饲养它的人家的婴孩也有拱死吃掉的现象,它的性格,就连狼和老虎等凶暴的动物都难以相比。

3-还有,猪的脖子上只有一根筋,既不能看到天,也不能回头,穆斯林们是讲究回心转意的,而猪的这一特性和穆斯林们的这一生活习惯背道而驰,这也是穆斯林们不吃猪肉的一个原因。

4-乱伦交配。幼猪一旦到发情期,有的会同生养他的母(公)猪交配,繁衍后代无上下、尊幼之分,在一般动物中也鲜有此事。

事实上对穆斯林而言,不仅不养猪、不食其肉,还要在生活习性方面杜绝污秽、肮脏、贪婪、懒散、愚蠢等猪及其与之相似的动物所具有的恶习,象以上这些恶习,《古兰经》无一不加谴责,其它社会文明也同样唾弃,不吃也就意味着远离它所具有的恶习。这也就是为什么穆斯林同样也不吃凶禽猛兽等怪异、贪婪、残忍动物的原因。穆斯林可以食用的标准就是“佳美”,正所谓“貌俊、性温、洁净”可食,“貌异、性恶、污秽”不食。
    无聊

对于猪的探讨到此为止。总之提醒大家时刻记着民族差异就好。
    慵懒

冬天去东北 发表于 2012-8-5 09:52

站长好,我也有勋章了,呵呵呵,好看!!!就是还不够多,要是有一片就更高兴了
    奋斗

—筝— 发表于 2012-8-5 17:46
    站长好,我也有勋章了,呵呵呵,好看!!!就是还不够多,要是有一片就更高兴了

O(∩_∩)O哈哈~,我也怎么想
    无聊

勋章那当然是多多益善啦,哈哈哈……{:soso_e128:}
    开心

好详细!{:soso_e163:}
    学习一下,为爸妈做好功课,他们9月才走
    无聊

舜是有缘 发表于 2012-8-5 23:28
    好详细!

哦,好孝顺,九月份那边天凉了,老人就要带上保暖的衣服
    无聊

其实这些天来也一直在反思这次新疆之行的行程安排问题,在此提出个人浅见以供夜雨管理者参考:
        一、集合日占用了行程的一整天实在是浪费,不如用来去天池;
        二、在可可托海完全可以玩够一整天,夜晚仍住在富蕴县城,第二天再返回乌鲁木齐,时间很充裕,能够吃到散伙饭。
    开心

四十不惑 发表于 2012-8-6 06:15
    哦,好孝顺,九月份那边天凉了,老人就要带上保暖的衣服

呵呵,谢谢提醒。已让他们提前准备好羽绒服了
    10多年前带他们去了新疆,只去了吐鲁蕃、乌鲁木齐和塞里木湖、那拉提草原、伊犁一带,没来得及去北彊。
    这次我又没空,只能帮他们做好准备工作啦
    无聊

舜是有缘 发表于 2012-8-6 12:51
    呵呵,谢谢提醒。已让他们提前准备好羽绒服了
    10多年前带他们去了新疆,只去了吐鲁蕃、乌鲁木齐和塞里木 ...

九月是北疆最美的季节,祝老两口玩得痛快
    奋斗

四十不惑 发表于 2012-8-6 12:51
    其实这些天来也一直在反思这次新疆之行的行程安排问题,在此提出个人浅见以供夜雨管理者参考:
        一 ...

我们来自五湖四海、四面八方,到的有早晚、走的有先后,所以第一和最后一天都留出整天,方便大家根据自己行程安排。到得早可以城市游,也可去天池,有第二天报到直接出发的,也有最后一晚不住直接走的,这样做可以减少对大家的影响。
    无聊

冬天去东北 发表于 2012-8-6 13:05
    我们来自五湖四海、四面八方,到的有早晚、走的有先后,所以第一和最后一天都留出整天,方便大家根据自己 ...

我也就是一家之言,只是觉得这样效率不高
    慵懒

舜是有缘 发表于 2012-8-5 23:28
    好详细!

老人去就不要骑马了,实在经不住那个折腾,还是坐车比较好。住宿上也要注意点,那边比较潮,最好安排住宾馆。