夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

无聊

八月的草原还是很美的
    奋斗

期待大片呵,...{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}
    开心

清影 发表于 2012-7-26 10:29
    我也要去了,期待。八月中的草原不知道景色是不是有些败落了?

八月上旬应该还可以的,不过估计花就少了
    开心

这一天是草原行的第一天,我们这一队共11人,来自厦门的黄哥一家三口和标哥夫妇,来自浙江的王哥一家三口,还有同是浙江籍来自上海的两姐妹。我们的领队是美女洋洋,一个外表腼腆却很豪爽的东北女孩。
    因为是那达慕开幕第一天,出城的路很堵,路上看见许多人涌向开幕式现场。我亦心驰神往,可是既然行程已定,也只能远远的看着,想像那激动人心的马术,摔跤,射箭等比赛场面。
    车子开出城后,视野渐渐开阔起来,无边无际的绿草在眼前展现开来。我们的心也渐渐随着目光远远驰骋…….这便是我心向往的草原,如今却真真实实的身临其境!去年秋天我曾经去了新疆巴音布鲁克大草原,那时草已苍黄,是一种雄浑苍茫之美,此时眼前满眼碧色连天,是心旷神怡之美!车上播放着悠扬的草原歌曲,此情此景,令人难忘!
    我们的第一个景点是金帐汗景区,遥想当年一代天骄成吉思汗和他的黄金家族横扫草原的那段历史,如今已是烟硝云散,一切不过如浮云!我们在导游的带领下来到敖包,每人手里拿着根红丝带,绕敖包走了三圈,系上红丝带,默默的许上自己的心愿!
    车走着走着,渐渐的一大片一大片的油菜花映入眼帘,我不禁欣喜起来!想如今已是7月中旬,江南的油菜花通常在4月左右开,不曾想在这里还能看见这么广阔壮美的油菜花。真是人间四处芳菲尽,草原菜花始盛开!当天光云影徘徊在金色的菜花和无边绿草之间时,我们不禁欢呼起来!停下车来,拍照留念!
    车上司机开始播放连续剧《成吉思汗》,许多场景便是在呼伦贝尔草原拍摄,于是我们在欣赏美景的同时,也徜徉在历史的长河中,回味那个年代发生在草原的如歌如泣的故事!
    穿过一片山林,我们来到了神秘的敖鲁古雅原始部落,部落门口站着一位皮肤黝黑的部落小伙儿,手捧着美酒,迎接远方宾客。在这里我们参观了鄂温克族猎民居住的帐篷和生活起居用品。最令我们感兴趣的,还是那些可爱的驯鹿!黄哥儿子买了一筐苔藓,惹得贪吃的驯鹿不停的围着他跑,那场景真是令人开怀大笑!这里不仅养着驯鹿,还有松鼠,狍子等等。
    在这里我们不得不提美食,我们一行11人,大家一见如故,很快就打成一片,吃成一片。这对于我独自一人参团真是再美不过了。我们中午点了一大桌地方特色菜,没想到这里的菜分量十足,大家真是惊喜连连!晚上我们一起吃大锅鱼和大锅羊肉,喝酒聊天,快哉!
    美景,美食,夫复何求!
    (未完待续,照片随后)

郁闷

小文笔还不错嘛,看不出来~~~~
    开心

IMG_0136.jpg IMG_0125.jpg IMG_0134.jpg IMG_0139.jpg IMG_0141.jpg

开心

IMG_0148.jpg IMG_0150.jpg IMG_0151.jpg IMG_0159.jpg IMG_0167.jpg
    开心

IMG_0162.jpg IMG_0157.jpg IMG_0154.jpg IMG_0170.jpg IMG_0163.jpg IMG_0147.jpg
    开心

IMG_0172.jpg IMG_0174.jpg IMG_0176.jpg IMG_0177.jpg IMG_0179.jpg
    开心

IMG_0211.jpg IMG_0196.jpg IMG_0206.jpg IMG_0202.jpg IMG_0199.jpg
    开心

美女领队菲菲

美女领队菲菲
    {:soso_e100:}美女领队菲菲
    开心

[LV.Master]伴坛终老

aucmaktq 发表于 2012-7-26 22:10
    小文笔还不错嘛,看不出来~~~~

鄙人也有同感。
    郁闷

随波逐流 发表于 2012-7-26 23:24
    美女领队菲菲

哈哈,你这照片帮FF戴了副天然墨镜啊,嘻嘻
    开心

aucmaktq 发表于 2012-7-27 09:26
    哈哈,你这照片帮FF戴了副天然墨镜啊,嘻嘻

是哦!还真是这样
    开心

当我们还沉浸在昨日的美景和美食时,新的一天来到了。今天的行程很丰富,从根河-莫尔道嘎国家森林公园-苍狼白鹿岛-神仙坡-临江。

车在山林中穿行,眼前的路向远处的森林延伸,对于人类而言,森林是神秘而令人向往的。也许是武侠小说看多了,深山老林总让我联想到世外高人和绝世奇遇!我们所到的景点没有想象中苍天大树,飞鸟走兽,毕竟是开发很成熟的景点。景点并没有独特的风景,最美的风景还是在路上,也许是一个不经意的转弯,也许是林间一束阳光。 苍狼白鹿岛,多么诗意的名字,传说有个美丽的爱情故事,男的叫苍狼,女的叫白鹿。一条弯弯的河流宛如一条玉带将美丽的岛屿缠绕在崇山峻岭中,山清水秀却不失磅礴的气势。也许我真该去漂流一下,这样才可以在水中细细的观看岛上的风光。

原以为今日的风光不过如此,当我们开往临江的路上,一片片美丽的麦田和油菜花还是让我们留连忘返。 临江是中俄边境的一个小村庄,居住着许多俄罗斯后裔。这个村子让我想起那个中哈边境的白吧哈村,各具特色。我爬上村后的一个山坡,许多人在那里骑马,远处一片山林间有片金黄的油菜花,山坡后是一望无际的麦田。我登上一座高台,当眼前一望无际的麦田展现在眼前时,那种震撼无法用语言表达!我想起美国作家塞林格写的《麦田守望者》,他的理想是将来要当一名麦田里的守望者有那么一群小孩子在一大块麦田里做游戏。几千几万个小孩子,附近没有一个人——没有一个大人,我是说——除了我。我呢,就在那混帐的悬崖边。我的职务是在那儿守望,要是有哪个孩子往悬崖边奔来,我就把他捉住——我是说孩子们都在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑。我得从什么地方出来,把他们捉住。我整天就干这样的事。我只想当个麦田里的守望者。

在临江的晚餐是最耐人寻味的,原先订的晚餐出于某些原因取消了。于是我们向隔壁人家求助,善良的女主人不顾一天的辛劳给我们做了一桌极具特色的大餐!鲜美的鱼,土豆牛肉饼,列吧加自制的蓝莓酱…..数不胜数!女主人还热情的和我们一起唱歌,喝酒,高兴的时候,还一边切菜,一边拿着菜刀跳起了舞蹈。而我们在黄哥和标哥的带领下,轮流唱起了歌曲,从蒙古人,卡秋莎,敖包相会到在那遥远的地方,一首首老歌,把我们的欢乐传向遥远的夜空,王哥夫妇还用家乡话唱了一首小调!这样的夜晚,在中俄边陲,远离家乡,一群天各一方的朋友,向老朋友一样欢歌笑语,这就是旅行的魅力!!!

(未完待续,照片随后)