夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

xiaodong 发表于 2012-7-27 08:13
    生动的文字配合唯美照片,太喜欢了!

多谢了,希望再有机会给你拍照,拍出一个唯美的你。
    开心

好美的照片,看得出楼主是个感性的人。
    开心

P1  牧区的儿歌

摄于2012年7月13日16时09分。那拉提草原景区,阴的,厚云。

受哈萨克族小哥俩到他家喝马奶之邀,不多久我就信步而来,一个孤立座落在茫茫草原中,有两顶帐蓬的游牧家庭。想不到的是,哥俩还有三个小妹,画面中的那顶小帐蓬,是他们五兄妹居住的地方。我不想过多的描述当时的情景,甚至亦不想走进这顶他们将相依成长的小帐蓬内,感觉到了一种震撼,直入我的灵魂!此刻我想,那一天,应该带我一对娇滴滴的女儿,来这里看看。

拍摄这幅画面时,我刻意压低机位,心里明白不能居高临下的来定格眼前所见,从而压低他们顽强生活的伟大;采用21mm定焦头,利用广角些许变形的的透视,来增强画面的张力;迅速地把一个银白色的奶壶,摆放在画面的左下角,形成一个稳定的三角构图;后期处理,压低色彩的饱和度,加入些蓝色,增强了画面的凝重感。就这样,我这次新疆之旅自认为拍得最好的一幅图片,就这样炼成了。

真的热泪盈眶了。  发表于 2015-3-17 09:24
    还有就是看着偏蓝的天空,有点白平衡错误的感觉,个人觉得不是很舒服。或许是因为我比较偏追求自然吧,,纯个人感觉。  发表于 2012-10-20 23:33
    楼主每张照片都那么精致的,膜拜。经提醒奶壶之后眼睛焦点总是落在它身上,感觉出现得有点突然。房顶、黑洞的门到小孩到摩托车也算一个三角吧,再多一个好像转移了焦点。或许换成随意点的石头木头,当然可能不好操作  发表于 2012-10-20 23:29
    如果把摩托车换成马、羊或其他,扣题会不会更紧点?  发表于 2012-10-11 19:48
    开心

P20   雪菊花

摄于2012年7月9日14时45分。赛里木去昭苏途中85团农庄里,晴。

喜欢所见到的这一抹灿烂的金黄,每次拍花,都感觉自己的心思变得细腻了些。曾经有影友说,我拍花没花心,此后,我暗暗地去练拍了一段时间的花,荷花、菊花、樱花、茶花及很多很多不知名的花,希望自己能花心点,哈。

呵呵,和上一张照片反差太大,害得我这表情有些怪异。  发表于 2015-3-17 09:25
    开心

P21   赛里木湖的聆听

2012年7月9日9时14分。赛里木湖景区,晴朗,微风。

一早,我们就乘车环湖游,来到赛里木湖边的一处。我只想静静地坐在湖边,看着团友们的戏笑,听着湖中天鹅的鸣叫,在这里水天一色的地方,在暖暖的阳光下,尽情的放空自己,聆听着大自然的吟唱。

就这样一直坐着吧  发表于 2015-3-17 09:26
    开心

P22   想起过去的梦

摄于2012年7月14日19时47分。巴音布鲁克景区,风和日丽。

很久很久以前,我常作了这样的一个梦:我,来到这样的一个地方,远处连绵的群山,通向天际弯弯的小河,手挽着我心爱的女人,一起漫步在绿草如荫的草原上。如今,我终于来到了这样的一个地方,可是,手挽着的只是我的相机。喜极生悲,泪水灌满了我的心扉。

绝美山河与草原。  发表于 2015-6-14 13:04
    震撼的美。  发表于 2015-3-17 09:28
    远山的蓝是原色还是P的?  发表于 2012-10-11 19:50
    开心

P23   奶白色的夏塔河

摄于2012年7月10日18时21分。夏塔国家森林公园景区,多云,有雨。

这是我首次看到这样一条白色的河,至今还弄不明白为什么河水是白色的原因,有知道的朋友请告知一下。只是听说,夏塔河是由天山融化汇流的雪水形成,夹杂着被河水打磨冲刷下来的岩砂粉末而变成奶白色的。

粗犷中不失细腻。  发表于 2015-3-17 09:29
    开心

P24    日照金山---汉腾格里峰

摄于2012年7月11日7时40分。夏塔国家森林公园景区,晴,清晨。

六点钟,天空还是漆黑的时候,团里的几个好影之友,就结伴爬上营地附近的山坡上,等待着汉腾格里峰的日照金山。想起昨晚大伙半夜爬起来拍月色雪峰时,所见的是雪峰被厚云茏罩着。今早的雪峰却是清晰可见,顿时,心情大好。

看到日照金山,说明人品极好~~  发表于 2014-4-26 15:05
    雄伟!  发表于 2013-8-19 23:31
    开心

真的很漂亮啊,喜欢
    开心

P7   草原里的浪漫

摄于2012年7月14日14时04分。巴音布鲁克景区外的草原上,睛,微风吹拂,多云。

那天,在随团进入九曲十八弯景区前的闲余时间里,我包车来到了草原一处不知名的山包上。举目四望,巴音布鲁克草原辽阔无比,天空中的云朵给草原刻划出极佳的光影效果。此时无意中,发现在不远处,有个独自眺望着的维族少女,我顿然疑遇仙人、疑入仙景,多么美妙的画面!

我,快步的移动过去,先偷拍了一张,还担心惊忧了她,心儿狂跳不止。由于距离过近,还是惊动了她,我干脆马上堆起满面的笑容,向着她说:姑娘,能给我拍个照吗?其实,我已经拍了好几张了。

楼主好有趣。  发表于 2015-3-17 09:30
    开心

P26   拍摄美女的狠劲

摄于2012年7月14日13时56分。巴音布鲁克景区外的草原上,睛,微风吹拂,多云。

这是影友拍下的那时我的狠劲工作照。当时,我用的是43mm焦距的宾德定焦公主头,只能贴近来拍,不象使用中长变焦头,远远的偷拍这么爽。这是我这次旅程中摔坏了二个变焦镜头后,被逼出来不能偷拍的结果。在大半的旅途中,我都是使用21mm和43mm定焦镜头,其实,我终于体会到,用定焦镜头能感受到更多的摄影乐趣!

宾家三公主,无与伦比  发表于 2013-4-3 00:37
    变焦主要靠走!  发表于 2012-10-8 11:37
    开心

P27   纯美的笑容

摄于2012年7月14日14时06分。巴音布鲁克景区外的草原上,睛,微风吹拂,多云。

想不到的是,这位少女爽快的说:你拍吧。然后,微微转过身来对着我,脸上挂起了我敢说是天底下最纯美的笑容,哇塞,一种击撞人心的美,不施粉黛、真真纯纯、不图回报的美呀,与这里的天、这里的草原、这里的光影天造地切的美,给我定格了下来……

眼神清澈  发表于 2015-3-17 09:31
    没用点测光?  发表于 2012-10-8 11:38
    开心

P28   天路

摄于2012年7月8日17时58分,赛里木湖边的山坡上,晴,空气不通透。

在赛里木湖边的山坡上,极目远望,水天一色混为一体的蓝天和湖水,静静地依恋着,一条公路从蒙蒙的天际边延伸过来,传说中的天路,真实地呈现在我的眼前,这是一条飘逸的天路。

开心

P29   暮归

摄于2012年7月8日22时16分,赛里木湖边,晴,暮晚。

从山坡上下来,天色泛起了红晕,赛里木湖水平如镜与天空相互衬映,一只暮归的牛缓缓在湖边走过。微风吹起,脸上已挂起了凉凉的泪珠,只因我想起,那一天自己“暮归”的时候,希望能躺在似这般静水流深的地方……呜。

眷恋  发表于 2015-3-17 09:33
    开心

P30   偷窥

摄于2012年7月11日12时38分,夏塔国家森林公园营地里,晴。

徒步夏塔古道返回营地时,看见一个哈萨克族少年在木楞房的窗户里偷窥着我们,也许他奇怪我们这一群人,为啥要大老远跑来这里找罪受,只是猜测而已。我喜欢这幅图片,是因给观者似有种交流的感觉,人文片子要的就是这种感觉。

我们天生对别样生活有种向往。  发表于 2015-3-17 09:35
    我也喜欢这张呵  发表于 2013-3-15 20:02
    wyx
    特爱这张照片,,,  发表于 2013-2-5 13:30