夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

从草原回来后,旅途劳累加上“韦森特”作怪,让我踏踏实实在家宅了一周,除了周边的超市,真是多半步道都不愿走。在家几日洗洗涮涮拾掇拾掇,同时纠结着要不要写游记呢?看到夜雨里众大虾的大作,美图,美文,妙语连珠,实在令我望而生畏,顿生知难而退之心。额,,,,,,
        这两日翻看了很多旧帖,我想还是写吧。奖是不敢奢望了,权当自己留个念想吧。毕竟,此行在我的人生之旅上是很鲜明的一段。
    这次旅行意外和遗憾特别多,头一件就是:我的相机被孩子连摔两次,最惨的是两次都是镜头冲地砸下去的,相机就算是残废了,勉强拍了一些,回来放到电脑一瞧,全是蒙蒙的,罢了,罢了,无图就无图,且听我碎碎絮叨吧。
    开心

话说,4月里曾和其他三个娘们“私奔”去了柬埔寨的吴哥窟,大家都“抛夫弃子”不免悠哉,真是太惬意啦。回家后心里有“愧”,就筹谋着暑假带孩子出去好好“补偿”吧,一定要去个特别有意思的地方。上网一通搜索,看到草原的美图,口水直流,心向往之。查找攻略时和夜雨不期而遇了,特别是骑马的行程让我和孩子都欢呼雀跃。我都没找别家对比看看,就被论坛里的老驴打动了,毫不犹豫地选择了夜雨,这,真的是“缘分”啊。
    开心

开心

开始找草原的歌,《美丽的草原我的家》,《天边》,《草原之夜》,还一遍遍地学唱《呼伦贝尔大草原》。然后开始采购装备,查看草原旅行的注意事项,,,我真是从里到外地酝酿准备着,充满了无限期待。
        7月初,夜雨群里的“不过尔耳”小朋友,在群里直播美景,看到这第一时间传回来的美图里蓝天白云下金色的花田,把我的心早早就勾到了呼伦贝尔,几乎跟小时候盼过年一样,迫不及待啊。
    开心

7月16日,早8点,我们5家11人于深圳机场会合了,旅程正式起航,开头一切都很顺。航班正点,飞行平稳,安全着陆哈尔滨太平机场。从机场出来顺利搭上了机场大巴,到了火车站,顺利地取了夜雨帮订的火车票,然后美美地去吃了一顿饺子。
        在火车站广场上还上演了激动的一幕,另一对母女从吉林过来跟我们会合,闺女是孩子们以前的同学,转学走了一年半,久别重逢,孩子们真是激动不已,又是搂啊又是抱的,搞的闺女鼻子一酸都哭了,我们大人都被他们感动啦。
    开心

找到东方时才6,7点,房间还没空出来,酒店给了我们一间空房放行李,咱们一行大小13人,浩浩荡荡地出去找吃的了,在小酒馆吃的小笼包和奶茶,瞧这店名“小酒馆”开始打它门前过都不知道里面有早餐,问了人才敢进去看,原来还有好些本地人在那儿吃早餐呢,(第二天早上还去这家吃的,小笼包和小米粥,)便宜实在,就是太咸了。后面几天吃的菜都觉得咸,也许是我们平时太过清淡的缘故吧。

开心

早餐后在酒店前台的推荐下,我们去了森林公园,因为前台的人说步行十几分钟就到了,况且大早,路上见到的士也不多,我们就一路问一路走过去的,进了公园刚走到动物园门口,太阳高照,加上大家晚上都没睡好,走了快一个钟了,都觉得累,也误以为公园里不过如此,就打道回府,后来听说再往里走5分钟就有好看的,百年的樟子松很值得一看,可惜,错过了,此一憾也。

开心

回到酒店见到了领队美眉--多多,一副娇小邻家女的样儿,网上介绍她户外技能和生存能力都很强,真是看不出来啊。

分到房间后,我们这一群娘们就忘却了劳累,好一通洗啊涮啊,孩子们则拢到一起斗地主不亦乐乎。随后的几天几乎都是这样,妈妈们到一个地儿就洗啊洗,孩子们到一个地儿就开始闹啊闹,那几天遇上我们的驴友估计没少在心里骂我们这帮猴崽子吧。
    开心

午餐在老三骨头馆吃的,真心赞一个,菜好吃分量大,我们这一群妇孺太不给力了,点多了两个菜,浪费了好多啊,心疼死了。

从火车站打车到酒店时就听的士司机说了这两天海拉尔的盛事--那达慕,这是我们意外的惊喜,放弃了去法西斯园的计划,午餐后直奔那达慕去了,那达慕在距离海拉尔市区不远的草原上,老远就能看到写着“第三届中俄蒙那达慕”的大红条幅醒目地挂在观众台上方,此时下午两点,太阳当空照,酷热难耐,会场四周彩旗飘飘,草地上散落着许多蒙古包,大概是商家的铺面和工作人员休息用的吧。会场好像分了好几个赛区,正在进行的是摔跤比赛。来到会场的游人真不少,那么空旷的草地上仍能感受到人声嘈杂,围观了一阵蒙古摔跤后,实在也看不明白内里的道道,加之太阳的炙烤,我们后来都躲到了观众台上,只好远观比赛了。没等多久,精彩好看的赛马开始了,参赛的人很多,分了好多组,看到有些赛马和骑手都特别专业,一举一动都透着帅气。好像大部分都是重在参与,这本来就是蒙古人的狂欢节嘛。听多多说,夜雨马场也有参赛,可惜我们认不出来,要不我们就有目标加油鼓劲了。原本是想等到天黑参加盛大的篝火晚会,可是,火车上的一晚没睡觉,到此时已经顶不住了,熬到4点半终于还是决定回酒店去。因为咱们自己的行程里本来就有篝火这一项,因此也没什么不舍。
    开心

中午的大餐好像还没怎么消化,晚饭大家决定去吃面,在街上随意瞎逛,看到一家小店,其实也是吃骨头的,但是门口的牌牌上写着有各种面,咱们就一拥而入,老板娘见我们乌泱泱一堆人进来喜笑颜开,热情地招呼我们进了包间,坐下后,我们七嘴八舌说要这个面,那个面,凡是她店里有的面都来一份,老板娘脸拉长了问,不要菜吗?大家异口同声说不要菜,老板娘不死心,好歹要两个凉菜拼盘吧,特别强调不贵很便宜,我们表示这个可以要,然后她才悻悻地走了,接着就是我们一阵大笑,差点没把她那小小的包间给炸咯,。她家的面真的很好吃,炸酱面,莜面,玉米糊糊,还有烙饼,甜的咸的都好吃,也是便宜又实在。13个人(6个小孩也都是10岁的)才用了不到110块钱。可惜忘记了店名。是在离友谊超市不远的一条街上。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

“我的相机被孩子连摔两次,最惨的是两次都是镜头冲地砸下去的”你的相机镜头可能焦距砸偏了,要重新调校一下。
    又是母带子的驴友,现在阴盛阳衰在各个领域都有。
    没有照片的游记,我相信文字会更精彩!期待着。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

从以往的游记评选看,获奖游记都以文取胜。所以是很看好你的。不过游记有不少于20张照片的要求,可以从同伴拍的中盗用几张。其次,游记字体选大点
    开心

遗憾!偶也是和孩子去,要是一期的就好了,孩子有个伴。
    开心

凡夫子 发表于 2012-8-1 00:33
    “我的相机被孩子连摔两次,最惨的是两次都是镜头冲地砸下去的”你的相机镜头可能焦距砸偏了,要重新调校一 ...

夫子真的好高手,没见到实物都能诊断出病症。拍的时候我的确是感觉对焦不行了,可我是个“盲”,什么都不会的,

我们这一群全都是妈咪带宝贝出来的,有几个妈妈也是头一回这么玩,可苦了她们了,呵呵

文笔不行啊,现在觉得心里有好多话想说,可是“提笔”却又无从入手,{:soso_e110:}
    开心

冬天去东北 发表于 2012-8-1 08:10
    从以往的游记评选看,获奖游记都以文取胜。所以是很看好你的。不过游记有不少于20张照片的要求,可以从同伴 ...

多谢东叔的鼓励和指教!
    “取胜”是绝不敢想了,
    仅仅是表达一下自己的旅途所感。

20张照片还是有的,现在还没找同伴去要照片