夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

月下清荷 发表于 2012-8-8 16:08
    新疆也有草原吧,现在有个朋友在我的推荐下正在新疆骑马呢

有的啊,整座山就是一片草场
    开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主你们到神仙坡时间蛮早的吧,还有蓝天白云呢。
    开心

这是14期的团员吗{:soso_e132:}我是14期的啊,肯定不跟你一期{:soso_e134:}
    奋斗

ji729 发表于 2012-8-9 17:21
    这是14期的团员吗我是14期的啊,肯定不跟你一期

6日?7日?9日?
    开心

月下清荷 发表于 2012-8-8 18:17
    用手机拍了几张比相机的好多了,发上来大家看看。

哇,还得到表扬啦,开心
    开心

凡夫子 发表于 2012-8-9 09:53
    楼主你们到神仙坡时间蛮早的吧,还有蓝天白云呢。

是滴,太阳还老高呢
    开心

福福 发表于 2012-8-9 09:15
    有的啊,整座山就是一片草场

太好了,我想明年要是去新疆的话,还是要骑马。
    开心

ji729 发表于 2012-8-9 17:21
    这是14期的团员吗我是14期的啊,肯定不跟你一期

不是滴,比你晚很多很多期呢,嘻嘻
    开心

到临江,妈妈们就忙不迭地开始洗刷刷。孩子们照例斗地主,要不就是在索菲亚的木刻楞里打闹追逐,此场景请参看还珠格格第一部里小燕子的疯癫剧情。

晚饭后,我急忙带着两个愿意跟我的小子跑到索菲亚家对面的小山上,(真的是一口气跑上去的哦),一直忙叨叨的,不知道太阳已经下到山的那一边去了,还想快点上到山头去看日落。等到山顶看到的只有一片火烧云,即使爬上高高的铁架也无法追赶太阳回家的脚步。只好悻悻而归,又是飞一样跑下山,因为我们要追赶一群归家的羊,走在羊群后面的结果就是,惹了一身羊骚。通向村中大路的小道洒满了羊尿和羊粪,被羊群踩的稀巴烂,无奈之下也只能尽力使出腾挪跳跃之功,终究难逃满脚的臭稀泥。

回到索菲亚家,看到秋千终于空了,立即占领了它,在黄昏里晃晃悠悠发了好一阵呆。

奋斗

月下清荷 发表于 2012-8-8 17:15
    午饭后继续前进,经过得耳布尔河小憩。这一次没玩他们前面几次的游戏“打水漂”,太阳太毒了,大家都到凉棚 ...

以后去的童鞋要自带打水漂用具,-------被捡的很干净了
    开心

第二天早上4点多就醒了,在床上来回烙饼怎么也睡不着,只好起来,到村子里去溜达。清晨5点,村子里笼罩在一片浓雾中,虽然天色已亮,可是太阳却被浓雾遮蔽,就像是灰幕上缀着一颗明珠。

索菲亚家门前的路上此时还没什么人,偶尔有一条狗从路上走过,它们也许习惯了每天出现的陌生人,只是稍稍打量我一眼就自个儿走了,可是我却特别紧张,小时被狗咬过,有阴影{:soso_e126:},战战兢兢地走到村口看到很多人,心才定下来。一群老头老太太各自骑着一辆淑女车,正在集合准备出发,仔细看了一下,他们好像是从天津骑过来的,每辆车后座绑着一个小包袱,可是身上穿戴却蛮专业的,至少每个人都戴了头盔{:soso_e113:},他们也没耽搁多久,意见达成一致就出发了。虽说跟深圳相比,天津到这儿不算太远,可是毕竟一把年纪了,不得不佩服他们的身体素质和精神意志,我目送他们而去,以示我的敬意。也不知什么时候,路上就有村民牵着马兜揽生意了,几乎每一个都要问我“骑马不?”我一律微笑以对摇头不语。路过一家面包房,院门口挂着“玛利亚面包房”,院门微开,看到一间木房,木头旧了却显示出木刻楞的古朴厚实,蓝色窗户下一排鲜花格外养眼,好美好诗意{:soso_e102:}。脚步不由自主地踏进了院子里,厨房里热气腾腾,女主人正在蒸大馒头,蒸了很多很多馒头,我猜想是供应给旅店的吧。男主人从厨房出来,我问有“列巴”不,他带我进了那个漂亮房子里,原来屋子是个套间,里间有床铺,外间就是面包房,橱柜里还有一些蘑菇,拿起一袋看看闻闻,挺香的,就要了一袋。当然俄罗斯面包--列巴也要了一个。(PS:回到家就用这蘑菇炖小鸡,真的很不错,洗蘑菇的时候发现沾着很多草,应该是野生的,后悔没多买几袋)。拿着列巴就撕下一点尝尝,可是,好酸啊,或许这是正宗绝无改良过的,我实在吃不惯,也没吃第二口,带回去给其他人尝尝吧。

继续往前,到了河边,雾气已经散去了一些,河边的草地上露水很重,可是竟然有露宿的奶牛,有的还卧着没起床呢。

河边安宁静谧,没有风,河水都像是睡着了不在流淌,一切都隐藏在氤氲之中。“河面上飘着柔曼的轻纱”,没错,歌里唱的一点都不假。这情境让我的脑海里顿时就闪过这句歌词。

开心

冬天去东北 发表于 2012-8-10 20:47
    以后去的童鞋要自带打水漂用具,-------被捡的很干净了

好像是这样哦,反正我不由自主地低头寻找过,确实没见啥石头,我心暗自忖到:“他们从哪里捡的石头呢”,我竟没想到是被前面的人捡光了
    开心

月下清荷 发表于 2012-8-8 16:57
    白桦林是我的“痛”。之前想象这个地方一定很有情调,充满浪漫气息。

可是到那儿时,看到路旁塞满了汽车 ...

可是木有时间啊,我们大小13人,15分钟只够拍照了
    开心

现在回想起来,我很庆幸自己“睡不着”,要不然怎么能领略临江这样美妙的早晨。
    开心

19号的开始是这样美妙,但是离开临江后却是很长的一段车程,行程中的边防线因为修路临时改变了,原路返回到额尔古纳市才不知在哪儿拐了去黑山头。中午抵达了夜雨户外马场。想想自己真的是住在茫茫草原上的呀,内心很激动,虽然表面上并没有被人看出来。

下午3点去练习骑马。那天的太阳最热辣,可怜我们这几个妈妈,孩子们欢天喜地的骑在马上,我们却得为了他们的安全给他们扶蹬牵马,天太热,马儿好像很不乐意工作,我们只得拉着缰绳拽着马儿走,要是旁边有一个挑着担子的人跟着,别人会不会以为我们也要到西天去哦?{:soso_e113:}

整个下午,没几个人能让马儿跑起来,大部分都是呆头呆脑,一动不动。我骑在马上的时候,没人给我拉缰绳,那马儿就这样懒懒的,也不理睬我,任凭我的缰绳怎么抽打,人家毫无反应,高兴的时候跟着别的马儿走两步,不高兴就呆呆地发愣。我心里“恨”呀“马儿,马儿,你怎么跟我儿子一样呢,这么倔,还软硬不吃,叫我怎么办?”{:soso_e135:}

马蛮有心眼,看人的,心不服就怠工,还欺软怕硬  发表于 2012-8-10 23:05