夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

无聊

Day-0   
        我,老芦

和云(俺媳妇)

每年都会出游。今年我的工作上不是很顺心,一直没能出去。终于,6月18日,我一纸辞呈把老板炒了鱿鱼,把自己解放了。心情爽了,那就出去玩吧,于是开始策划。
        一开始打算乘豪华邮轮去韩国,可是在网上浏览时,一篇新疆的游记吸引了我的眼球。那是09年7.5事件后,几个上海人秋游新疆,游记图文并茂,令我茅塞顿开,对呀!新疆是我一直向往却没得机会去的地方,何不趁此一游呢?尤其是听说最近中国政府正在与俄罗斯商谈天然气输送管道穿越喀纳斯湖,届时,人间天堂的美景可能遭到破坏,所以,这次出游的目标锁定了——喀纳斯湖。
        在网上找了几个知名度比较高的旅行社,感觉他们安排的线路和内容不是很理想;让新疆的同学帮忙找了两个小旅行社,给出的结果也不令人满意。这时,夜雨户外的“2012【连续四十期】醉美新疆--策马驰骋禾木、白哈巴、可可托海、喀纳斯八日活动计划”闯进了我的视野。研究发现,这是介于旅行社和自助游之间的一种新的旅游业态,虽然感觉费用有点小贵,可是冲着有骑马和无购物两个大卖点和包含景点门票和区间车两个小卖点,下决心报了名。报名没过一天,又发现有了“
    2012【连续三十期】大美新疆--醉美喀纳斯、探秘天山、天池九日活动计划”,就定了参加这个,交了定金(后来知道,早交定金有早交的好处,呵呵,因为价格上调了)。
        接下来就是订机票,我用的是“去哪儿网”,买到往返机票都是打5.4折,感觉还能接受。美中不足是去程要到北京坐飞机,时间是6月30号早晨6:55,必须要在北京国际机场附近住一晚,对比的结果,选择了距离机场3公里的“宜必思连锁酒店”,大床房299元,在机场附近,这个价算是便宜的了,何况早晨5点还有两部奔驰面包车送到机场。

飞机

在呼和浩特停留30分钟,然后,继续飞往乌鲁木齐。
        到达乌鲁木齐后,乘坐机场大巴进入市区,入住提前预定的如家快捷酒店黄河路奇台路店。本来打算住汉庭的,因为俺是汉庭的铂金会员,可是在官网上没查到,只好住如家,选择这个店原因是离集合点大滇园酒店很近,大床房价189元,感觉还是有点贵。

吃过午饭后,上网时,看到两个新闻——6.29和田劫机事件和6.30伊犁地区发生6.6级地震。呵呵,看来哥来趟新疆动静挺大呀!天灾和人祸一齐来迎接{:soso_e113:}……

注:本帖所选照片如无特别注明,均属原创,如需引用,请联系本人发给原始照片,谢谢。   

无聊

Day-0
        6月30日北京时间14:10入住如家,这里相对河北有两个小时的时差,所以这里的人们一般是在现在这个时间吃午饭。给同学打了电话,告诉他我到了,他说让我等等。他要从乌石化开车过来,路上不好走,估计他得两个小时后才能到,于是我们就出来了,去找点吃的垫一垫。在一个维族摊点上要了一个拌面,10个羊肉串,吃将起来,维族老板很友好,天下着小雨,我们坐在外面,自己打着伞,还是别有情调。东西还没吃完,同学来电话,已经到了宾馆门口,让我赶紧结了帐过去。
        他是我的大学同学,毕业后已经19年没见了。他的变化不大,看来事业做得不错,开着宝马车,带着8岁的儿子来。小家伙很可爱,活泼、调皮。
        同学告诉我,我们刚才吃拌面的地方是“敌占区”,是维族人聚居地,7.5事件时闹得很厉害的。一餐饭吃到17点半了才散,约好等我们回来后到乌石化跟同学们聚会。

无聊

Day-1
        7月1日是集合日。

中午退房来到大滇园酒店,初识阿奇,是个斯文的帅小伙,看起来比较沉稳老练,其他几位领队印象不深。酒店条件不敢恭维,上不了网,还好阿奇送来了他的无线卡{:soso_e141:}。
        刚进房间就停电了,只好出去买东西。我们来时就带着衣物和用具,打算到了再去买食物。因为之前看了须知,景区的饮食都很贵,最好自带一些零食饮料。打听到附近最大的超市是七一酱园,就去了,买了泡面、烤肠、牛肉干和一堆的小零食,量足够大,支持三天应该够了。衣物方面有个失误,就是带了羽绒服

和厚棉服

结果根本没用上,白白占用了行李空间。
        晚上已经到达的人们聚餐,
    坐在我对面是燕青(照片来自网络)

相谈甚欢。
        这个团颇多美女
    {:soso_e120:}

无聊

Day-2
        开始旅程

随着司机王师傅缓缓转向,加速,我们的旅程开始了。
        阿奇

其实还是蛮帅滴,不过也蛮坏,他要大家每个人都做自我介绍。我们前面有两对夫妻,介绍完后,轮到我们两口子,阿奇开始使坏,说要我们证明一下,我们大大方方地吻了一个,可惜大家都没反应过来,没有人抓拍到,后面两对由小夕拍到了,因为阿奇要求要吻足10秒

(以上两张照片由小夕提供)一时间车厢里掌声、尖叫声、欢呼声几乎掀翻车顶。旅途的疲劳一扫而光,不得不佩服阿奇在调控气氛方面的才干,呵呵……

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

涅槃重生啊,顶、顶、顶{:soso_e179:}
    奋斗

不惑大哥,支持一下你!!
    无聊

Day-2
        新疆的天真蓝,清澈透明,映衬着白云也分外好看。

路边一片片的向日葵也能引来车内一阵阵的惊叹和欢呼。

看哪,迎面冲入眼帘的是大片的磕头机,看着让人不由得热血沸腾!

无聊

冬天去东北 发表于 2012-8-9 09:07
    涅槃重生啊,顶、顶、顶

感谢大家的关心和支持,我会把帖子弄得更好!
    无聊

lizn202 发表于 2012-8-9 09:11
    不惑大哥,支持一下你!!

谢谢!
    开心

顶一下,以示鼓励、支持!
    奋斗

四十不惑 发表于 2012-8-9 09:16
    感谢大家的关心和支持,我会把帖子弄得更好!

不惑辛苦了,我们有福了
    无聊

凡夫子 发表于 2012-8-9 09:19
    顶一下,以示鼓励、支持!

老夫子好,谢谢支持!
    开心

支持一下。为什么要重发呢?
    开心

支持一下!顶!
    无聊

Day-2