夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

非典型游记——致我最亲爱的小伙伴们(6.4山猫伊犁大环线)
            这次去新疆,真是我近年来玩得少有畅快的一次,旅行途中认识许多可爱的朋友,又发生许多乐事,有些时而想起,时而又忘了,所以想起一点就记下一点。

评分

半仙 + 10
    和气猪猪 + 10
    不染心 + 15 赞一个!
    晚霞夕阳更精 + 20 赞一个!
    虞文珍 + 10 很给力!

开心

东北壮汉山猫——一个气质在宋仲基和宋小宝之间来回切换的男纸
    领队山猫在成行前给大家组了个群,详细告知大家注意事项和必备物品,十分贴心。看着他的微信自拍头像,古铜色的皮肤、四十五度角上扬的脸庞、倔强的小嘴唇搭配帅气的墨镜,一脸的逼格,感觉应该是个成熟、稳重的西北爷儿们,身高得有一米八,至少二十八九岁的样子。

但是在江湖混了这么多年,怎么能忘了“自拍里都是骗人的”这句话呢?
    一见面,这家伙与我差不多的身高,一张娃娃脸,顿时出卖了他的真实年龄和本性。我说:“原来是个小盆友啊。”某人满脸不悦:“谁说我是小盆友,我是东北壮汉。”我默默吐槽:你拉低了东北人的平均身高你造吗。

金童玉女  发表于 2016-7-7 13:31

开心

在鄯善的库木塔格沙漠,我原本想赤着脚走上去,不过还好智商在线,我先赤脚在沙子上试了一下温度,顿觉滚烫异常,于是作罢,老老实实穿了沙袜防烫。正一边爬上沙山一边拍照时,就听见一旁惨叫连连,山猫穿着拖鞋爬沙山,沙子全部灌入他的脚上,烫得他腰都直不起来,连滚带爬往山上冲。我们又想笑又怕不人道,绷住脸问他为何不穿沙袜。山猫一脸委屈:“我们同事跟我说沙子不烫,说她就是光脚上去的。”我们听完放声大笑:“你跟你同事关系肯定不好,回去赶紧修复一下,不然不能这么坑你。”某猫欲哭无泪。

一只猫的控诉

一只猫的控诉

开心

我们去那拉提的那天,住在镇上的一个宾馆里,中午办完入住,我和薇薇准备去吃午饭,下楼就碰见站在后厨的猫猫,他正在叮嘱宾馆工作人员包粽子做明天夜雨团员们的早餐。我这才记起,明天就是端午节了,出来玩了这么多天,早已经忘了今夕是何夕。猫猫看见被我们撞见,立刻示意我们保密,原来他想给大家一个节日惊喜。确实,身在异乡,能吃上一口汉族传统的美食,还是在这样特殊的日子里,真的非常难得,可见山猫的用心良苦。
    第二天一早,我们吃早饭前,餐厅的工作人员会问我们是哪个团的,只有说夜雨团的才会发一个粽子。原来吃个饭也能吃出优越感。

开心

山猫开始向我们大家介绍自己的时候,满满的套路:“大家好,我叫山猫,大山的大,猫咪的咪。”这个套路虽然不少见,但大家颇给面子,“大咪”同志玩得也很溜,只是每次他说完我都在内心默默的又给他加个“咪”。
    从巴音布鲁克坐景交车回来的途中,有个妹子跟山猫搭讪,想要搭我们的大巴车去那拉提。山猫表示要跟司机商量,现下还不好定,跟妹子留了联系方式,一本正经地介绍道:“你就叫我山猫好了,山是大山的大,猫是……”他突然反应过来,套路太深一下把自己带沟里了。

开心

山猫的套路还不止这些,他有一些小技巧,避免了寻常团队里的很多问题。比如他会在第一天告知大家集合时间,到达的人可以在他那领个号,按照这个号安排大巴车的座位。也就意味着集合时到达越早,在大巴车的座位越靠前,一旦坐定,整个行程不再更改。这个办法一箭双雕,既避免了有人迟到,也避免了因为大巴车座位产生的纷争。后来猫猫还设立财务总监,利用迟到罚款给大家买水果的办法避免团友迟到问题。这期间大家都十分配合,团友们也都十分守时,基本没有人迟到,导致猫猫差点没钱买水果,只能卖艺勉强糊口,当然这是后话。
    只有一次,是在那拉提的宾馆。我们全程酒店基本都是双标,就这宾馆估摸着是标间不够,所以团里仅有的三四对夫妻分到了大床房,其中包括宁波的沙发哥和他的老婆小ME,分完房大家各自入住不提。结果就是这天下午集合,沙发夫妻迟到了,两人一起被罚款二十,我一时污虫进脑,坐在车上大笑道:“都是大床房分坏了事。”孙文秒懂,一边说着卧槽一边回头看我笑,其状之猥琐,我笔有不逮。估计猫猫也听见了这句话,二话不说就开始调侃。都是老司机,一言不合就开车。

开心

在博斯腾湖的金沙滩,山猫带我们做完游戏、喂完蚊子已是太阳落山,众人都有不少的收获,满满的相片、加深的友谊以及……一腿的包。我由于之前得蒙鸟人哥眷顾,抹了点他带的驱蚊水,损失还不算惨重。山猫听说我们被蚊子咬了,赶忙给我们上门送止痒喷雾。我心说什么灵丹妙药这么有效?回去我也照着买一瓶。
    待我喷完好奇一看瓶身,感觉眼珠都要突出来了、尴尬癌都快要犯了……当时我的第一个念头是:老子特么为什么要好奇?第二个反应就是抬头满怀深意地看着猫猫,猫猫当时一脸又尴尬又心虚又想解释又不知如何解释又想跑路又好像有把柄抓在我手里还有点后悔给我送这东西的表情。
    那瓶身上写着:涵香——女性私密处细节保养、经期前后私密处保养……

这是一瓶神奇的药水

这是一瓶神奇的药水

开心

从喀拉峻回来的景交车上,山猫曾经跟我说过他是东北某省某市某县某乡某庄人氏,我之所以用某代替,是因为我完全忘记了,我连他是哪个省的都不记得了……反正在江南人心目中,东北就是一个省……

开心

山猫和朱家小妹

山猫和朱家小妹

在夏特傍晚的小木屋,有人看见山猫特别霸气地牵起团里朱氏姐妹中小妹的手、嘴里大喊着“媳妇儿”就往小木屋里奔,由于一切发生得太快,没有留下任何影像资料,只有目击者口述,至于之后发生了什么,当事人一个讳莫如深,一个避而不谈,给不明真相又想要围观整个事件的群众留下了巨大的想象空间,以至于作为笔者的我即便是想要发挥主观能动性创造性地弥补这段空白,也不知以下该省略500字还是5000字为好,既怕500字不足以形容山猫的“精”明强“干”,又怕5000字脱离实际,损伤了我作为新闻从业人员讲求真实的道德底线。
    这件事并非空穴来风,因为就在那之后,猫猫瘫软在小木屋外的草丛间,大喊:“我腰疼。”但双手却不是捂在腰上,却是放在身前一个更要害的部位。这一瞬间,我森森领悟到了一句古语的精髓:只要功夫深,铁杵磨成针。

瘫软的山猫

瘫软的山猫

开心

行程的最后几天,山猫从刚见面时白嫩的小伙,成功晒成了西北汉子,一下沧桑了十来岁。加上不知什么原因有些闹肚子,看起来格外憔悴。我还看到过大巴车突然停了下来,某猫手里攥着草纸狂奔向厕所的画面。这直接影响了他在众人心中英明神武的形象。

临别那天的大巴上,我在向团友总结汇报工作的时候竟然开始掉眼泪。山猫坐在最前面,手足无措地从口袋里掏出一张皱皱巴巴的纸巾。我一边哽咽还不忘一边吐槽:“这不会是你上厕所剩下的纸吧?”猫猫一脸尴尬,一副你不要揭穿我问辣么清楚真相你接受不来的样子。

郁闷

抢个沙发。。。坐等污婆后续。。。(  ω )

慵懒

155733qrr8c22iuc1lr8lc.gif 十三大作一鸣惊人。 顶2.gif

开心

关注后续。

开心

感谢哟

开心

不染心 发表于 2016-7-5 21:57
    十三大作一鸣惊人。

谢谢不染姐夸奖