夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

野可可 发表于 2012-8-14 00:19
    该打该打。。。偶回来后都没空整理照片。。这几天会抓紧弄的。。。你现在发的照片是压缩到多大才能发表啊 ...

都第五期了,不晓得。问大沈才知道。照片要压缩到500K以内。——等你和列列的大片~
    开心

旅行准备:
    其实没什么太特殊的要求,但根据我的失败教训给各位提醒,巴音布鲁克的温度比较无常,一定带冲锋衣。我出发前查看了新疆天气预报,自以为皮肤风衣能扛得住,结果要不是二爷、三爷的救命衣,早冻成标本留在天山了。
    登山鞋也是必备的,因为多处有小山要爬,体能要求不高,但是草地比较易滑,尤其雨后。我当真把新疆的草原想象成了“丝绒毯”了,穿了一双Cross就去了,结果遭到大婶的极端鄙视与嘲讽,幸亏在乌鲁木齐找到了一家户外店救急。
    其他装备就是最基本的速干衣裤,量多多的T恤——可以天天换,不用跑了一天后还得回去洗衣服;及防晒用品,当然如果要臭美,围巾也需要。这次我带了一条丝巾防晒用的,结果成了拍照的必备道具,还令可可大为羡慕~{:soso_e113:}对皮肤保护要求比较高的女士,补水面膜也是必须滴~
    拉杆箱就足够了,户外背包反而麻烦。我这次就被大包累个半死——夜雨的车子始终伴随左右,你只需另背一个小容量的双肩包放随身用品就好了。
    还有就是不要低估自己拍照的冲动,子弹要多多准备。即使如我这样,压根不会拍照的人,如果满眼是风景,忍不住的啦。
    总之我这次的准备是极端狼狈。各位临去前一定询问领队,有关装备的要求。
    开心

游记正式开始:
    D1:
    一大早在霞光满天中我和列列赶往萧山机场,兴致勃勃奔向新疆。登机前不忘刷微博~{:soso_e113:}求羡慕~ 6f5fd42bjw1dv73o1cg38j.jpg
    无聊

坐看大片{:soso_e100:}
    开心

四十不惑 发表于 2012-8-14 06:54
    坐看大片

嗯,加油继续上贴~
    开心

D1
    折腾了几乎一天,终于在傍晚到达了乌鲁木齐,的确这是离海最远的省会。
    乌市给我的印象并不好,主要是机场出来就遇到的一个不太客气的出租车司机,其实这在中国绝大多数的城市都是如此,机场的士就是个不打表的地方。从地窝堡机场到夜雨安排的旅社,如果打表的确只有35元。坐在出租车上看乌市,杂、乱、大,单行道太多,交通很糟糕,比想象中拥挤。未到旅社前就接到领队大沈的电话,说在大堂等我们,内心无比温暖啊——终于见到组织的喜悦。尤其是见到大婶的一瞬间,哇塞,还是个超帅领队,——(此信息对各种年龄的花痴们有用~)。但是上看下看左看右看咋也不像90后,不过在随后的日子里逼他交出身份证验明了,的确是有为的90后好青年一枚。
    但是这旅社就实在不咋地了。房间很旧,比较脏,洗澡不方便。但是,忍忍吧,毕竟第二天就要踏上美景之旅,住的差点,就算了。何况新疆就这个几个月的旅游旺季,又便宜又干净的旅店估计也的确难找。
    开心

刚到新疆最为惊奇的就是它的落日时间真的很迟哎。慢慢的你就适应了。晚上九点钟天还亮着,大街上到处是喝啤酒吃烧烤的人们。我和列列沿着宾馆后面的市场小街走了一大圈,我到了每个城市最喜欢看的有两处地方,一是菜场,而是博物馆。看菜场是想知道这里的普通人到底每天都吃啥,很有趣。在小街上看到很多黄色的萝卜,倍感新奇,而列列比我更没见过世面,对于大大的圆茄子充满了向往。此后一路上到了餐馆净吃茄子了。{:soso_e135:}
    由于从小就被灌输了新疆的水果特别甜,所以我打定主意来新疆要见啥吃啥。因此买了一堆葡萄、杏子、番茄、西瓜和大概叫“罗汉瓜”的。新疆人卖啥都说公斤,搞得我们很不适应。还有维族人也不是很淳朴,那个“罗汉瓜”是可以切片卖的,吃之前两块一片,吃完后就变成3块了。{:soso_e122:}
    开心

在街上逛逛,走不了几步就有一个卖馕的摊位。想起在宁波还跑去买过馕,既然来了原产地,那是当然要备一些。大婶交代过第二天的晚餐和第三天的早餐都是没得吃的。结果买的馕实在太多了,一直被我在食品袋里提了一路~其实各位不必买太多,路上总有商店可以补充供给的。而且,这馕和馕的差别可不是一般,我后来在石河子,小师妹带我去了一家口碑不错的店,那馕的味道比在乌市随便买来的好的可太多了。据说地道的馕,和面是不用水的,只用蜂蜜,鸡蛋和油。因此若要吃味道正的馕,还得问问当地人。 1f.jpg
    开心

D2
    第二天一大早起来吃早点,准备出发。新疆的八点,黎明静悄悄啊。没几家早点店开门的。这时仔细看看乌市大街,妈呀,人家果真是水果多哈,瞅瞅这长江路上的果树。

美女,你的游记又让我回到美丽的新疆,谢了,期待更加精彩的续集。感谢列列的美图,美景,那么多的精彩一刻。

美女,你的游记又让我回到美丽的新疆,谢了,期待更加精彩的续集。感谢列列的美图,美景,那么多的精彩一刻。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

从开篇看,又一篇好文来了
    开心

XINGWEIMIN 发表于 2012-8-14 15:57
    美女,你的游记又让我回到美丽的新疆,谢了,期待更加精彩的续集。感谢列列的美图,美景,那么多的精彩一刻 ...

列列的大图随后他会另发,那是真正的大片哈。好好等~
    开心

冬天去东北 发表于 2012-8-14 16:16
    从开篇看,又一篇好文来了

谢谢鼓励啦。会加油的啦。
    开心

不期,而遇 发表于 2012-8-13 23:50
    这次新疆之行本来完全在计划之外。最初的想法是8月走川藏线,正在招募队友时,有一天上网浏览游记,鬼使神差 ...

是我拍的好,好吧。