夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

擦汗

gnjgnjgnj 发表于 2012-8-25 13:49
    很喜欢你文章的视角

谢谢,知音呀!
    擦汗

gnjgnjgnj 发表于 2012-8-26 10:29
    参加九月团,有借鉴。要不要带水盆?各位先驱求教。

不用了,9月去,天更冷了,有热水可洗澡的地方自不用愁,没热水有凉水的地方,彻骨的寒。
    用水杯兑点热水凑合下吧。盆这个东西除非是拆叠的,要不然太占地方了。
    当然,你要有精神,带上肯定比没有有的地方用。

谢谢啦。  发表于 2012-8-27 11:07
    擦汗

五、八月三日
    布尔津-五彩滩-贾登峪-喀纳斯景区白哈巴
    2、从五彩滩出来,坐大巴去往喀纳斯的路上,路遇各种山、平原、水和云彩。所以,这一路颠簸、漫长的路程都可以忽略,一路画廊,山一程水一程,山高水远云深路长,若一直行在这样的风景里,也是不累的吧。

路遇最大的海,福海。天水相接,儿了却说,没有青海湖大。

两种新疆的主要经济作物,棉花的向日葵。

一路上大都如此,路阔天平,车并不多,司机师傅很容易打瞌睡的,坐在前排的旅客一定要注意司机是否在不住点头,他可不象你在看美景,搞不好是做美梦,所以,发现险情,一定要第一时间把师傅从梦中拽出来,否则。。。。。。

牛羊在白天的工作非常繁忙,什么时侯看到都在低头吃草,我想,人要是到了金山上,估计,头也抬不起来了。。。。

这样的地方估计是牛羊不爱的

曲水弯弯,逐水而长的草,明显比远处的水嫩。

山路弯弯,这样小角度的弯道还是挺多的。

起伏的不仅有山,山上的植被也是高低错落着的。

入画

擦汗

五、八月三日
    布尔津-五彩滩-贾登峪-喀纳斯景区--白哈巴
    3、沿途的景致,丰满了旅程,当到达贾登峪喀纳期景区时,我们仍被这里美景所震撼,今天,贾登峪只是短暂的路过,主要目的地是离白哈巴不远的中哈边境。
       贾登峪翻成汉语大白话,就是贾登的房子。贾登当然是个大大的老爷,否则,怎么会有这样的美丽花园、肥沃牧场。
        这里的饮食很贵,牛肉汤面(就是兰州拉面)20元,肉夹馍10元,味道还很一般。店家小伙看起来比较帅,说话却很野,和一个桌上的三个客人(小伙子)不知道为什么起了争执,竟很酷地讲:要打架吗?看我喊一声,叫不来20个人。吓得我们噤声,那3个壮小伙也哑了音,否则,就可能看一场西部牛仔片了。

喀纳斯由7大景区组成,喀纳斯湖、贾登峪、白哈巴村、禾木村、喀纳斯村等组成,贾登峪是去每个景区的中转站,进了这里,我们这两天坐的大巴车就淡出了,每去一个景区都要坐景区车,景区车上的讲解员,小姑娘一看就不是汉族,但普通话很标准,至于是什么民族,猜猜看。

不得不说的是景观车也是大巴,后面随着山势险峻,会换乘中巴车,所有的车看起来干净整洁,但上面的味道太难闻,儿子说,象是睡觉留出哈拉子沾在衣服上的味道,估计是乘客身上的各种混合味道吸附到坐椅垫上了,五A景区,这种真是不应该,车上除味应该是很简单的事,列入日程就不会有这种怪现象了。
    你可以想向,旅客们留着哈拉子游喀纳斯的情景。

等换乘车时,要没有这面红旗,估计大家就散成沙了,队伍的建设,一定先要有旗,有旗手。
    旗手旁各种奇怪的眼神。

**山下好牧场

同行的臭美母女

贾登的牧人

美景里的美景

贾登老爷的房子

天光云影共徘徊
    这是在城里绝对看不到的景色。云的影子再美,也得有和它相配的幕布。

牛羊下山了

一起发呆

日光浴的野蘑菇,一盘要80元的。后来,我们在禾木的草地发现了很多。。。。。
    开心

简单生活在西安 发表于 2012-8-21 16:56
    从今天开始,我可以文图相配的把这个贴子续下去。
    非常感谢“冬天去东北”http://www.yeyu.co/space-uid-2 ...

我应该去的也是这家,15块一份,过油肉拌面,确实是我这次新疆行里最棒的一家拌面
    开心

gnjgnjgnj 发表于 2012-8-26 10:29
    参加九月团,有借鉴。要不要带水盆?各位先驱求教。

8天游的行程里有2天(白哈巴小木屋,贾登峪帐篷屋)需要用水盆,看个人习惯吧,我带了水盆去就用了一次。到了那里就入乡随俗啦,不用也无所谓啦,。可以带个户外的折叠盆,不占地方的
    擦汗

五、八月三日
    4、进入喀纳斯景区,沿山路上行,随着海拔的增高,视野越来越广阔,透过车窗,又收获了很多美片,一边上图,一边都觉得有些自恋,片片不舍,满眼的苍翠,风格相近的风景,估计大家都要视觉疲劳了,不过,不过,这里不光有美景,更有我离去不远的记忆,请允许自恋的人自恋一把吧,你得庆幸,幸亏老姐我很自知,要不然,你看到的全是中年妇女大头照。

排队等景区车时的长廊,喀纳斯就是不缺木头,后面会看到更多的木屋、木梯、木栈道、木抚手、木质的厕所。。。。。。

更不缺的是山花,烂漫着各自最美的是季节。。。。

他(她)也成了风景

远方的毡房,不知道是否是它们的主家?

这里的草柔美,羊满坡,树苍翠,云满天,任谁看一眼也会心生柔软吧?

草地上的几棵排头兵树,是后面山坡上各种云杉、冷杉的标准照。

天地间又是一牧人,他们是这里的主人。

一处牧人的小院和小木屋,不知道是因为悚懒还是勤快,花草都上了房顶。

远远地看到这个瞭望哨所,据说上面有个背冲锋的解放军战士一直持枪守着边疆,可惜,车到了跟前并未停留,要不然,我可以给你个近影。
    如果有机会,你一定要给这个站得笔挺的军人来张威武的标准照

贾登峪的图瓦人大叔,我估计他拿的是雪橇,他被几个大妈烦透了吧?
    侠同学在这里竟然昌充唯族人。

静同学竟然想抢人家的道剧

我这是干什么呀?明显是扎势。

还是花草自在,兰天下,刚一阵急雨,洗了尘,靓了颜。

需要提醒的是,自从进入喀纳斯景区,这里的天气就是倏尔晴倏尔风倏尔雨。不过,老天给大家脸色看的时间很短,很快就雨过天晴,天愈高云愈淡。自备件雨衣很有必要,带冲锋衣也可解决问题,夏天,即使一身透湿,也会不多久就被晒干,就当天浴了一场也无妨。
    擦汗

cococora 发表于 2012-8-27 13:34
    我应该去的也是这家,15块一份,过油肉拌面,确实是我这次新疆行里最棒的一家拌面

的确如此。
    这一家饭地道,人也地道。

请问全程吃饭花费?
    擦汗

sunkeylg 发表于 2012-8-27 21:12
    请问全程吃饭花费?

在乌市和布尔津、富蕴,正餐20元每人搞定(指拌面、抓饭),大盘鸡60-80元,够4人份。
    景区内,很贵,在白哈巴,大盘鸡150元,够6人份。
    大喀纳斯中转站,拌面50元/份。
    景区早餐基本15-20元/人,正餐50元每人。
    另外,景区素菜30-40元/盘,肉50元/斤。
    吃什么,吃多少,丰俭自由。
    奋斗

好,顶一下,出行时当攻略看
    擦汗

五、八月三日
    5、中哈边境线。
      越过白哈巴村,阿齐指点了摆样子的边境哨所,又指点了4个机枪掩体,那几个掩体真是被草包埋在了地里,不指点看不出门道。又道出某年某月的某一天,我军曾在此俘虏哈国某将军。搞得我们有些紧张,可是如今,这里都成了风景区了,自然两国不再交恶,已是友好邻邦。
      我们国界这边还有些军事设施,还有一批批的游人,哈萨克斯垣那边,安静得仿佛无人区,连牛羊都没有。据国内某些资料显示,此处边境区的周围台地、山地草原是喀纳斯草原的精华所在,水草丰美,是牛羊和人的适居地。可是,哈萨克斯垣的人呢?

让夜雨的旗在这里放光芒吧

界碑前,国土神圣,所以,表情也要严肃。

过了这条铁丝网,就出国了。
    标牌上的警告是:破坏有罪,翻越违法。除了鸟和飞虫,连牛羊都难以越界。

如果我没记错,这是哈国的一片村庄。
    我看和我们这边没啥子区别嘛,估计哈国人也是这样想的。

哈国的风景。这也太过熟悉了,难怪周边的原住民对根本不会重洋媚外。

花开满坡,她们才是此地的守护者。
    站在国境线边上,会产生我看江山多妩媚,江山看我应如是的感慨。据说,某年的某位伟人在新疆的边界上转了一圈,回来就说了一句话:这么美的地方,岂容他人觊觎,我们坚决寸土不让!
    现在的庙堂高人,估计是没有巡边,比如,要是站到钓鱼岛上,肯定也会生出如此胸怀吧?

此河,估计才是自然的分界线。

草丛里捡到的掌上明珠

边境线上的野花野草,看着纷外妖娆。
    小野菊多自在

是绿色的乌头吗?

紫菀开得正欢

高山耆草

开心

简单生活在西安 发表于 2012-8-21 17:19
    乌尔禾魔鬼城

图片压得太厉害了,影响视觉效果啊
    擦汗

ntlynn 发表于 2012-8-28 13:14
    好,顶一下,出行时当攻略看

参考参考
    擦汗

hzyct 发表于 2012-8-28 16:08
    图片压得太厉害了,影响视觉效果啊

在夜雨发图,受限很多,我是初入门。
    发上去自己也不满意,但是,请教,有没有更具体一指导?比如,尺寸最好多少,大小最好多少K?