夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

擦汗

内容太多,懒了,按时间顺序来吧。吃货先上场。
         三、八月一日
       从早上8:00多到10多点,在A家洒店的大堂里我们4人枯坐着等夜雨的人开机上班,问了前台圆脸小姑娘这附近有什么好吃的、好玩的,姑娘说这附近没啥好吃的,往下走,正对着酒店门口是黑龙江路,有些路边小店,不过,没啥特别的,再往下走,是人民公园,晚上有人在公园里跳民族舞,可以去看。再远一些有个五一星光夜市,晚上可以去吃饭。
       等再无事可做时,大家感到有些饿了,于是,我自封大师兄,出门觅食。
       等沿着黑龙江路走下去不远,就发现,这里非常象西安的城中村,卖吃食的小馆、卖杂物的小超市特别多,但店面都是很小且看着些脏乱差,好在东西全活,要啥有啥,没费力气,便买到了薄皮包子、南瓜包子、自制的酸奶、热热的奶茶,后来,我们的补给,水果黄瓜小零食都是从这里补充的,非常方便,价格也公道,甚至比市里的要低。原来,在这条路的稍下方是个长途客车站,难怪这里总是有一些少数民族躺倒在路边草地里休息或一堆堆肩扛手提大包小包象是逃荒似地,坐长途汽车而来的多是底层的劳动者,他们的劳累辛苦和生活现状可以想向得到。那这里的消费主要是针对他们,所以,东西都不贵,一个囊1元钱,一个薄皮包子1元钱,这是我们此行遇到最实惠的吃食了。而且要推荐这家薄皮包子店,离洒店最近,从路口走下去不到50米的地方,路右。薄皮包子是新疆的知名小吃,这家的味道不错,关键位置方便,当早饭最好。奶茶共喝了3家的,只有一家的不错,但这个位置不太好找,在路左的一条小道里,唯族人,他们家还卖羊肉包子和油塔子(花卷),老板是个和善的唯族大爷,他把浓茶冲到兑了水的热牛奶里,在一个大碗里再呙出一大勺白花花的象坏酸奶一样的东西(应该是鲜奶油吧)加进去,再加一点盐沫,便有了一碗浅咖色的号称中国咖啡的奶茶。看着上面漂着的油花花,喝起来有咸奶味,也有些膻腻,但绝对比另两家奶味很淡的要正宗得多,我想,这才是应该的味道吧。他的小伙计只有15岁左右,不会说汉语,老板要再用唯语翻译给他他才知道我要什么。后来又去买过他家的油塔子,很大的个儿,泛着黄黄的调料和菜油,很喧很软,冒着热气时吃很好吃。
       吃过我带回来的早饭,再打夜雨的电话也通了,告诉前台,安排我们入住,放下行囊,我们直奔计划中的乌鲁木齐博物馆。
       为什么照片上不来呀?
       请高人指点下。
    擦汗

城际快线 发表于 2012-8-17 15:15
    期待后面的精彩!

谢谢捧场
    擦汗

欢乐豆芽 发表于 2012-8-17 20:00
    楼主都是晚上8点多发帖的啊,那我差不多得搬凳子等精彩下文了

呵呵,很规律的上班族,没办法了,也不想太赶,就当加个班吧。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

先把照片压缩到500k以内,然后点击回复对话框右上的【高级模式】,再点击【图片】,再点击【浏览】,选择需要的图片,再点击【上传】,再点击一下上传的图片,最后点左下的【参与/回复主题】,应该OK了
    开心

冬天去东北 发表于 2012-8-17 20:56
    先把照片压缩到500k以内,然后点击回复对话框右上的【高级模式】,再点击【图片】,再点击【浏览】,选择需 ...

冬天去东北:你的描述好详细啊,赞一个!
    慵懒

简单生活在西安 发表于 2012-8-17 15:07
    谢谢小夕,领队阿齐曾说很多人是被骗来的,我算是被你骗去的吧?去新疆前曾咨询过你。
    你的http://www.y ...

哈哈哈哈。你是心甘情愿被我骗的吧。。。
    开心

等着看图片的人等了二天了
    奋斗

城际快线 发表于 2012-8-18 11:02
    冬天去东北:你的描述好详细啊,赞一个!

嘿嘿,当初别人也是这样帮我的么
    擦汗

冬天去东北 发表于 2012-8-17 20:56
    先把照片压缩到500k以内,然后点击回复对话框右上的【高级模式】,再点击【图片】,再点击【浏览】,选择需 ...

谢谢,你讲得真详细,言简意赅,要是我还发不上照片的话,那就是笨到家笨死了。
    擦汗

梅沁雪 发表于 2012-8-18 12:54
    等着看图片的人等了二天了

今天周一,继续上班。
    我会加把劲,努力快一些。
    奋斗

简单生活在西安 发表于 2012-8-20 09:28
    今天周一,继续上班。
    我会加把劲,努力快一些。

顶一下.我是全家从西安经敦煌再入疆的,前后20多天,把攻略上的美食尝了个遍.
    擦汗

今天怎么了,相片传了一上午都上不去,总说网页上有错误。
    或者,我真是笨死了!
    或者,夜雨的网站也爱这么这么地折磨人。{:soso_e110:}

擦汗

照片还是传不上,估计我还得笨死一段时间,我就用字画吧。

三、八月一日
    1、乌鲁木齐博物馆。
       位于西北路,离所住的A家快捷约有5、6站地。博物馆大门大敞,也不用身份证换票,但是要过一道检测门,估计是对刀具什么的进行检验吧,正赶上“丝绸之路特种邮票”的首发式,排队购纪念册和首日封者众,侠同学对博物馆没兴趣,但对邮票有兴趣,她便不远千里跟在队尾,给自已买了砖头一样的纪念册,顺便给我们每人买了套首日封。我、静同学和小猪刚开始还相跟着一个展室一个展室地看过去,后来,便谁也找不到谁了。有印象的是这里的镇馆之宝,传说中的前秦“五星出东方利中国”蜀锦护膊,这个预言性的实物名头甚响。楼兰美女、小河墓地众多先古干尸,对这些没敢拍照片,也没太敢仔细看,不恢复原貌的干尸是没有美感只有恐怖感的。倒是有一对精绝国的夫妻合棺,服饰华美,并肩高卧,让人徒生生死不离长相依的感慨。一楼左侧的新疆民俗民风展,用屋内搭建的民居布展,蜡像人物动物塑型展示13个主要民族的生活常态和服饰风俗,一个个看完后的感觉是,真分不清楚哪个是哪个呀,主要能分得清唯族、哈族、汉族的穿衣打扮和民俗就不错了。
      最后,大家集中在大厅里碰上头,小猪和静同学说他们正好看到有真正的唯族美女在讲解楼兰美女,映像深刻,可惜我没看到。
      观感:如果有时间,建议此地一游,在博物馆可以集中看到一地的历史浓缩和精华,不容错过。
      2、博物馆看完,本打算去不远处的中心血站吃大盘鸡,那是很多吃货攻略里提到过的,可惜,我们此行的另三位都不愿意再多走几步,便找了家附近的川菜馆就地解决,川菜这个东东真是横扫东西南北中,走到哪里都能看到它的身影,走到哪里的味道都差不多,新疆这家店也入乡随俗,菜量很足,价格合理。
      3、吃过中饭,下午便成了无目的地的游民,沿着大街我们随意地游逛,收获了路边板车上的黑加伦葡萄,无籽不吐皮,纯甜,好吃。又有目地的走了好几条街,去买一罐户外用的气瓶,结果,这个被寄予了很大希望的预备用品,真没怎么用,因为,有需要的时侯没时间,有时间的时侯又不需要,最终煮了一次方便面草草了事,总算没有白费我们叁妈一个娃一下午的脚力。有想带这个劳什字的趁早打消了念头,因为此行真不需要艰苦到埋锅造饭,即使你想在新疆生一把火,大部队也没留给你点火的时间。
      4、七一酱园和五一星光市场。晚饭,我们决定去吃夜市。新疆的烤肉串,好吃的烤肉串。这个大家都知道吧。晚上,我们来到七一酱园夜市,这是个很大的夜市,桌椅沿街铺开看不到头,除了烤羊肉,还有各种烤鸡翅、蔬菜及地方吃食,象抓饭、拉条子、大盘鸡、椒麻鸡、面肺子、烤包子都有,还有好喝的冰镇格瓦斯蜂密饮料,口味象甜的果啤。
    建议:烤包子最好在这里吃一次,我们当时忘点这道特色,此行便永远地错过了不知道啥味道的烤包子。
    面肺子建议尝一下,实际是羊肺、羊肚、羊肝等羊杂碎汤,里面有裹了面蒸熟后的厚土豆片,喜欢这口的一定视为上品,因为它的味道是很冲很特殊的,不喜欢的,估计,看一眼就不会要了。

新疆的太阳落得晚,差不多10点以后才天黑,坐在凉爽的晚风里看着街景,大啖着烤肉,烟熏火燎过眼前,真能看到不一样的景物。先是有一队臂缠安全巡逻员标志的联防队员,散兵游俑般排着歪邪的队伍晃了一圈,估计也就是个街办组织,只感觉要是真正的犯罪份子看到这队伍,大约会胆更壮了吧?可见乌市是多么安全,政府连威摄都懒得正儿八经地做了。再有就是卖哈蜜瓜的小贩,手持一个超大的拖盘,把哈密瓜切成花朵般穿插着叫卖,黄灿灿的瓜配着唯族人深深的笑眼,真让人不忍拒绝。

离这里不远,走路也就不到10 分钟,便是五一星光市场,也有吃饭的夜市,路边还有很多小商贩,卖些针头线脑衣服鞋袜等小百货,象极了西安的小寨,东西很便宜,要挑些特色的小饰物、围巾什么的,都不错。特别是卖石头玉器的小贩,你要是在这里先看看价格质量,在以后的富蕴等地买石头时,就会受益匪浅。比如,我们5元淘到的沙漠玉小手链,大家一致认为比后来买得贵的那些手链看起来都好。

擦汗

临水轩1026 发表于 2012-8-20 12:41
    顶一下.我是全家从西安经敦煌再入疆的,前后20多天,把攻略上的美食尝了个遍.

20多天,简直是游疯了。这时间也太充裕了。
    我们也是经敦煌再入疆的,只是夜雨的网,还是说他们的行程,敦煌会放到最后。
    奋斗

简单生活在西安 发表于 2012-8-20 14:22
    今天怎么了,相片传了一上午都上不去,总说网页上有错误。
    或者,我真是笨死了!
    或者,夜雨的网站也爱这 ...

可以的啊

先传一张试试吧