夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

[呼伦贝尔] 此情•此景•我的呼伦贝尔(9日3期)

628日,我和硕鼠母女、卢斌父子5人早早的到了火车站,踏上动车的那一刻起,我的思绪早已被拉到繁华热闹的哈尔滨街头了我迫不及待的想领略这座音乐之城的魅力了。
由于空管,一直到29号的凌晨才到我们住宿的地方,家庭式的公寓,在中央大街,住的很踏实,而且价格相当的实惠。
29号的早上,来到大街上便发现哈尔滨的街头没有红绿灯,而且也没有斑马线,全部的交通都是需要行人的自觉和驾驶员之间的礼让。酒店出来过了街,我们找到一家馅饼店,看着店内生意红火便进去了。如果是南方人过去一定要习惯哪里的饮食文化,因为哪里喝粥都不会用勺子而是直接喝端起碗来喝的。
吃过早餐之后,我们就沿着中央大街走到松花江边乘船到太阳岛,如果你们晕船也可以坐缆车到对岸去,不过价格就高出好多了。
上岛之后你就会看到一架超大钢琴,你可以在那里过一把钢琴瘾了。最有意思的就是那“松鼠岛”了,在那里你到处都可以看到松鼠的影子,我买了一包坚果,拿出里面的瓜子引松鼠出来,可能好东东吃多了,对我的瓜子碰都不碰,于是我把“终极武器”核桃拿出来,放在手心,松鼠最终低挡不住美食的诱惑它用全面的两只小爪子从我手中迅速夺走核桃,就窜向树丛中,本来我还希望看到它啃核桃的样子,谁知道它是那么的机灵。还有些松鼠的野心太大了,竟打起游客桃子的主意,只见它用两个爪子试图去搬桃子,可是试了几次后都没成功,干脆他们就直接坐在原地开始啃了。
太阳岛占地面积超大,里面还有许多美丽的地方,如:天鹅湖、太阳瀑、鹿苑完了一天,准备离开竟然有些依依不舍
630号,我们睡到自然醒,接着便去了著名的索菲亚教堂,不要看它占地面积不大,但是它可是哈尔滨市的标志性建筑物,而且教堂的风格十分欧式,在教堂内你可以看到哈尔滨的历史,运气好的话还可以看到小朋友在那里表演。下午我们逛了中央大街买了一些纪念品和零食,在当晚我们乘上了绿皮火车向海拉尔出发。

71号早晨我们乘着绿皮火车来到海拉尔,下车后打车直奔酒店入住,放好行李之后便吃饭去了,走进了一家名曰“杭州小笼包”,那个小笼包还真是“小”啊,配的小菜每样都超级的咸啊。你仔细观察就会发现挂在墙上的长棉袄,可以想象这里的天气是多么的寒冷了。
饭后会到酒店便开始补觉了一直到12点多我们一行人除了酒店找餐馆,附近有家的生意十分红火,我们也便进去了。哪里的羊排真心的香啊,一进去便被那种味道引诱住了,我们8人坐了一桌,等待美味上桌,不一会服务业就端了一盘热腾腾羊排进来,我毫不客气的切了一块放到嘴里,细滑的肉质挑逗着你每一根味觉神经,吃过后,我们走出了饭店时,外面已近下起了朦胧的小雨,我们看看雨是一时半刻不会停,就约定下午3点再出去逛街。没想到下午3点外面已近是倾盆大雨了,只有风雨无阻了,我们打伞出了酒店,因为下雨,即使穿了2件衣服还是冷的发抖,看着这情况我们不约而同想到去买件厚实点的衣服。谁知当我们买好衣服,外面天也放晴了,这时你静静的端详天空,就会感到天空特别的蓝,仿佛被雨水净化过。
到了晚上,我们在领队小芳的组织下一期聚餐,包厢太小了,聚不到一起,有些遗憾,不过我们认识了几位四川的朋友。晚饭后我们乘车向成吉思汗广场出发,路上看到绚丽夺目的霓虹灯不禁发出感叹。在我们下车后最引人注目就是那塑像了,雕像是由鲁迅美术学院设计的,雕刻的最顶部是展翅欲飞的海东青(万鹰之神)的造型,据说这表达了蒙古人民像雄鹰一样奋发向上的品质。成吉思汗广场是海拉尔最大的广场,夜间的广场不仅有小朋友在哪里嬉戏,还有些年轻人在玩滑轮,更与小情侣在放孔明灯
72日的早晨8.00我们便出发开往著名的金帐汗景区,看到了被老舍先生誉为天下第一曲水的莫日格勒河,这条蜿蜒曲折的河水仿佛是草原上的一条盘旋的玉娇龙,每天都哎这里尽情的展现自己的魅力。
上午的天气没有那么的好,在车里你都可以感觉外面那种“寒风刺骨”的感觉,下车,撑伞,但是伞在风的作用下显得不是那么的配合,索性,我收了伞戴上帽子在雨中前行。一进景区门口,就有人给你一条红色的带子,接着你便会经过一个蒙古包来到一个空旷的地方,在队友的带领下我们进行了祭敖包仪式参观后我们去额尔古纳市吃饭,呼伦贝尔的天真是说变就变,车刚开,乌云便散去,太阳慢慢探出了头,不一会就看到满眼的油菜花,没想到7月的草原油菜花绚烂啊,真是意外的风景,我们按耐不住心里的喜悦,纷纷下车去拍广阔无边的油菜花,以此记录美丽的时刻。

中午11点,我们找了家饭店开饭,菜一端上来都吓一跳,盘子好大,量是平时的2倍。饭后要去的地方是敖鲁古雅原始部落,这个部落是中国饲养驯鹿的少数民族之一,也是最后一支狩猎部落,而且是由原始社会直接过渡到社会主义社会的,惊奇吧,古老的民族。下车后走几步你可以看到在杂草丛生的路边有一棵树,上面就写着“原始部落”进入之前这里的族人会让你先喝一杯酒,喝了以后你就可以感觉到胸膛有股火在燃烧了。紧接着你香浓的味道,一问才知那是他们自己做的饼。在领队的带领下走上了由木板搭成的路吱吱吱的声音后就看到一头头驯鹿正向我们奔来,虽然领队小芳说不会攻击人的,但是看他们的一对又大又长的鹿角便使我心生畏惧,并不自觉的为他们让路。驯鹿全是散放着的,不像动物园全关在笼子里。驯鹿确实很乖巧,一会都安静的围在一起休息了,这时有人拿来一篮苔藓,那些驯鹿闻着味道都围过来了,可能它们饿了吧,看着那么小的篮子有那么多头驯鹿争先恐后着吃着,不看还真不知道啊,是多么有趣的场景啊。
DSC00607_副本.jpg DSC00750_副本.jpg
夜幕下的额尔古纳河

好向往啊!{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

片拍的很漂亮,游记也好,我好羡慕你啊,赞
    开心

[LV.Master]伴坛终老

被两只抢桃的小可爱吸引来了{:soso_e113:}
    开心

欢乐豆芽 发表于 2012-8-23 23:31
    被两只抢桃的小可爱吸引来了

拍的小松鼠拍的角度真好,呀我的角度没拍出这么可爱的效果呢,{:soso_e182:}
    开心

丹丹,我来踩过了。
    3期发帖的好少啊,要是夜雨每期来几个奖项的话,那3期的各项奖我们就全部包揽啦,哈哈
    开心

开心

硕鼠 发表于 2012-8-24 00:12
    丹丹,我来踩过了。
    3期发帖的好少啊,要是夜雨每期来几个奖项的话,那3期的各项奖我们就全部包揽啦,哈哈 ...

这个建议好啊
    开心

9日十期的来顶
    奋斗

{:soso_e132:}继续呀!!!期待