夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

这是我去年一月跟着夜雨走雪乡线拍的一张图片。长这么大从没跟着父母亲一起出门旅行,幸福的小女孩让我羡慕不已。再过一个多月,又可以跟着夜雨去看雪了,你心动了吗?

冬天的南方,气温在零度上下,上海的最低温度也就是零下五六度,而广东福建是温暖如春,羽绒服也不用太厚。冬天的东北零下二十多度,岂不要冻死人?许多南方人对于冬天的东北真是恐惧,那可是可怕的白色恐怖啊!
    艳羡于冬天东北的美景,去年一放寒假我就踏上了北上的旅程。我用我一个从没在冬天去过东北的上海人的亲身经历告诉南方的朋友们,冬天的东北不太冷,冬天的东北很好玩,冬天的东北很好看。
    大家仔细看一下上图的母女,那孩子穿了多少?那可是在东升雪谷,温度零下二十二度左右。
    冬天去东北的经验:
    脚上必须穿雪地靴,高帮保暖,防滑(最好鞋底是抓地的底),加上雪套
    手上手套两件套的,外面的保暖防水,里面的轻薄——方便拍照。最好也为你的相机备一个手套,否则影响拍摄,电池也可以用久一些
    头上CS帽,把脸和脖子保护好,不要嫌太薄,你还有冲锋衣的帽子可用,走得热了你会觉得厚帽子很没有必要,能防风就好,东北的寒风直接吹在皮肤上很冷。
    身上的衣服适合三件套穿法:速干透气的内衣裤,抓绒衣裤,秋季用的冲锋衣裤(可防水防风,躺在雪里也没事),再带一身厚的羊毛衫衣裤和一件羽绒背心。冬天的东北出门冷,走路热,上车热,进门热,所以穿衣的原则是方便脱卸和添加。
    以上海的冬天为标准,你在上海的冬天穿多少,你在冬天的东北就可以穿什么。而我在整个行程过程中没穿过厚的羽绒服,只有上长白山天池那天穿了一天的羽绒背心。平时就是一身厚点的冲锋衣裤。

冬天的东北可以玩得很HI

三个小孩雪战一位大叔

大姐的屁股底下垫着两根树棍一路滑下山,女汉子啊

东北的美景太美了,我还想去看美景

东北的冻梨冻柿真稀奇,回到温暖的屋里(东北的房子里有暖气),把冻梨放在温水里泡一下,又凉又暖又甜,那种感觉真叫绝。那东北的酸菜鱼,猪肉炖粉条至今让我流口水。

我的东北游记——想念我在东北的美好时光
    http://www.yeyu.co/thread-50320-1-1.html

http://www.yeyu.co/forum.php?mod=viewthread&tid=49221&page=12

冬天去东北 了

开心

[LV.Master]伴坛终老

沙发呀!
    开心

冻柿子上面那两张风景,光线好,非常美,是在哪拍的?
    我都没看见这么个地方..............
    开心

雪狐 发表于 2013-10-27 14:29
    冻柿子上面那两张风景,光线好,非常美,是在哪拍的?
    我都没看见这么个地方..............

是在长白山景区的地下森林拍的,有机会再去一次
    开心

nhyaoyu 发表于 2013-10-27 14:37
    是在长白山景区的地下森林拍的,有机会再去一次

有点郁闷了,为了赶时间....泡温泉去,放弃了逛地下森林.........嗨

收到,争取再去一次........哈哈  发表于 2013-10-28 09:00
    地下森林值得一去,尤其是进景区后向左,里面有一个景点很棒,有温泉和流水,我的游记里还有更多的照片  发表于 2013-10-27 14:45
    开心

{:soso_e142:}我也去过啦,真的没有想像中冷,但美景真的比想像中美多了。
    开心

雨仙 发表于 2013-10-27 14:43
    我也去过啦,真的没有想像中冷,但美景真的比想像中美多了。

也就是找白山山顶看天池的时候冷,其它时间不冷,穿越雪乡的时候走得热,脱得最少了

羡慕啊,真想冬天再去一次东北,每一次去东北,同事总问:你不是上次去过了吗?哈哈,东北太值得去了  发表于 2013-10-27 15:52
    哈哈,我当时和朋友自驾去了一小段少人区的地方,看到小松鼠在跳舞  发表于 2013-10-27 15:03
    奋斗

看了姚老师的美照,我一定要去雪乡了
    开心

阿莲3252 发表于 2013-10-27 15:54
    看了姚老师的美照,我一定要去雪乡了

我去了一次还想去,真是太美了,上次去没看到雾淞,有点遗憾

我订了29号的票了~~~期待啊
    开心

静偌 发表于 2013-10-27 16:00
    我订了29号的票了~~~期待啊

下手了?厉害,祝你玩得开心,你可以在夜雨网上找东北游记来看,多了解一些情况
    开心

我去年12底去的,太兴奋了,我是南方人除了08年冰灾,从来没有感受过零下温度,零下30多度的温度和生平第一次见的雪景太美了。。很是佩服那么底温下拍出美片的人,那精神太赞了。。。
    开心

nhyaoyu 发表于 2013-10-27 15:56
    我去了一次还想去,真是太美了,上次去没看到雾淞,有点遗憾

我看见了

我没看到,还想去呢  发表于 2013-10-27 20:21
    开心

开心

我也订好寒假的线路了,好期待东北线呀