夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

印象赛里木湖

看着自己新疆赛里木湖拍摄的照片制作成的视频,仿佛又到了赛里木湖,在山间草场游走着,欣赏着,体会着,当时来不及的感受在音乐声中膨胀,溢出......

早就想到新疆旅游了,今年终于成行。本来,我们一行十人,预计先环游青海湖,然后参加夜雨户外第四期的南疆十一日活动以及接着北疆第六期的八日活动。环游了青海湖后,其他人不愿意再玩草原了,我因想着是一起来的,极不情愿的只得随大流,准备和他们一起玩北疆,然后再考虑一人玩南疆。在看路线安排的过程中,发现了问题,如果这样,我会在乌鲁木齐多呆三天;另外,后玩南疆会错过草原最好的季节,心中就有想换活动行程的想法,因不好意思变来变去的,又是考虑其他人的想法,就没有最后决定。

13号我们到酒店报到,大堂给大沈打电话说他们的客人到了,大沈一会从楼上蹦下来(其实是跑下来,不过就是给我的感觉像在蹦),像个大男孩似的黑黑的脸上带着明朗的笑容,阳光,快乐。自我介绍后,才知道他不是北疆活动的领队,而是南疆活动的领队,当即我就想换行程,问了他一下可不可以,他说要和客服沟通后才行,经过沟通,我就参加了这次活动。

太英明了,佩服自己当机立断,嘿嘿......在最恰当的季节,最合适的时间和最好的气候游最好的景点,这不就是出游的最佳境界,起码一开始我就占了两项,其他两项,就看运气了。  

7月15日,是个阳光灿烂的日子,原预计上午八点出发,后来因杭州的三人火车晚点,大家上车后,就坐在车上等他们,一直八点半钟后,三人急慌慌的上了车,才出发,不过不算晚哈。大家都很理解,没有一个人有意见,这就是我们的团队:宽容,快乐,互助,互让。有这样的同伴,给这次活动增彩不少,虽然到现在我还是不知道他们大多数人的名字,不过他们的音容笑貌和这次旅游一样,鲜活的留在了我的记忆中。

汽车出发后,大沈让大家作自我介绍,还说必须要3分钟以上,不然处罚。哈哈......,他自己都没有达到三分钟呢,大家介绍完后,处罚的第一个理所当然就是大沈:他给大家唱了个歌,说实话,大沈的歌唱得真的不错,活跃气氛的效果却达到了,第一个休息点不知道谁买了西瓜,大家都不客气的吃起来,融合欢乐的气氛一直充满整个旅程。

500多公里的路程,一路风景都比较单调,开始的兴致勃勃转成了昏昏欲睡,昏昏沉沉的似睡非睡中突然听到大沈说:大家快起来,翻过一座山就要到赛里木湖了。大家一下精神起来,车窗外的风景从荒凉的戈壁逐渐向草场变换。翻过个小山凹,大沈说:看,那就是赛里木湖。那口吻,像是在炫耀他珍藏的宝贝。真是,一湾不可想象的蓝色,从远处逐渐走近,蓝得梦幻;蓝得纯净;蓝得圣洁;蓝得透明。或许就是这种感觉,后来就是走到湖边,也没有想去撩拨一下湖水,那蓝色好像就是不可触摸的神圣。

汽车逐渐走近赛里木湖,景色更美了,湖边不远的山上,岩石裸露,线条清晰,通透的蓝天上,一些白云积聚成团,依附着山麓,心中感叹着,太美了。好想让司机师傅停车拍照,可想到已经到了,应该不远处就是终点,就没好意思说出来。不知道是不是可惜这片风景,感觉汽车又走了好一阵,才到了终点。下车后一看,这里湖边的感觉确实不如刚才那里。

大沈安排好住处,让大家带上干粮,马上上山。我延续着刚才的兴奋,急急忙忙的放下行李,把相机,镜头,干粮装入背包,第一个跑出毡房,向山上走去。越往上走,越惊喜,山上的风景美得超乎想象,宽阔的草场,在阳光的照射下黄绒绒的;不时一处处云杉林静静的挺立着;天是蓝的,白云依附着山头,似乎走过去,手就能触摸到白云;回过头,赛里木湖却永不离视线,不同的角度就有不同的美。这就叫:移步换景吧。在山上的整个过程,除了偶尔一个骑马人以外,就只有我们这些人,更显得山中的静谧和安宁。感谢夜雨户外的这次活动,从这次以后,我知道了,玩湖原来可以这样玩,不只有亲密接触,才是美。

面对这美景,不停的摁动相机快门,记录下这湖光山色的美景......

赛里木湖印象

渐渐走近那一湾蓝

似乎走进梦中的幻像

梦幻的感觉

远远超出心中的想象

蓝天上的白云

凝固成风的梦想

轻轻地依偎着山峦

裸露的岩石不再苍凉

亘古的泪水泛起波纹

你可听见

契丹与雪得克的吟唱

歌声中是否流出

穿越时空的哀伤

太阳的脚步

穿过裸露的山脊丰腴的草场

留下的脚印

是灿烂的金黄

云杉寂然而立

是在为谁守候

静默到

地老天荒

蓝色是忧郁

蓝色也是期望

蓝色是梦幻

蓝色也是安详

此时 无思  

此刻 不语

放下心中所有的设防

只想融入

这纯净透明的梦乡

注:因照片太多,就做成了视频,看起来方便些,请你和我一起再次领略,赛里木湖的风光美景。用全屏看和超清宽屏模式看更漂亮哦!

看全屏请打开这个网址http://www.56.com/u23/v_NzIxNzY5MDg.html
    赛里木湖的清晨

看全屏打开这个网址http://www.56.com/u83/v_NzIxODgzMjA.html

照片很漂亮啊,我想问下视频怎么放上来得啊,我上次就没放上来。  发表于 2012-9-3 07:16
    开心

[LV.Master]伴坛终老

又是一位才女来了。你的赛里木湖印象词写的很好,可以谱曲后就是一首美妙的歌曲!
    期待后面的更精彩。
    开心

开场白写的真好,  不过怎么看都像是看上了我们领队大沈后改变主意了,这是为什呢

只可意会  发表于 2012-9-3 08:41
    开心

︶ㄣ公子 发表于 2012-9-3 00:22
    开场白写的真好,  不过怎么看都像是看上了我们领队大沈后改变主意了,这是为什呢

哈哈。。大沈看见你这样说要气死了,我不说理由,你自己问他。哦,他叫我清姐。转变主意一瞬间的心理活动也很难说清楚,或许被他快乐的样子感染,顺势下了决心吧!
    开心

刚才我试看了一下视频,我的播完了以后,会自己转跳到其他视频。我也不知道怎样处理,不过,关闭页面后重新打开,又回到原点。
    开心

凈溪 发表于 2012-9-3 00:58
    刚才我试看了一下视频,我的播完了以后,会自己转跳到其他视频。我也不知道怎样处理,不过,关闭页面后重新 ...

LZ太有才了,不仅写得好、拍得好、制作也有水准。
    看你制作的视频我都以为自己到了仙境,更增添了我到新疆的欲望。
    奋斗

终于看到4期队友的贴子,一定要顶的。
    无聊

制作精良!
    奋斗

先留个印,有时间仔细拜读
    开心

凡夫子 发表于 2012-9-3 00:20
    又是一位才女来了。你的赛里木湖印象词写的很好,可以谱曲后就是一首美妙的歌曲!
    期待后面的更精彩。

谢谢!什么才女,不敢当。好玩罢了。
    开心

琳琳朗朗:你发帖的时候点开高级模式,在像图片这样点开五个红X的左边下面的一个,粘入视屏的flash地址,提交就行了。

原来是看不到啊,怪不得哦,现在知道了,多谢多谢。  发表于 2012-9-3 18:49
    开心

非常非常惊艳!视频文字都是~
    奋斗

真的是才女啊,不仅文字功夫好,摄影技术好,也很上镜的,一看就是搞艺术的,期待你的大片!(我是队友啊~)
    开心

上来看一下,忙着给别人的歌词写个曲子,谢谢大家,写完后回来一一拜访
    慵懒

看了你的视频,更增强了我去新疆的欲望,真美!