夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

凈溪 发表于 2012-9-7 12:26
    等着,还会有哦···

两条线都走了,这是我梦寐以求的啊,可惜时间不够哇!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

凈溪 发表于 2012-9-7 12:18
    哈哈哈···看你说的,又想到那好玩的场景了,照片也看不出来你是谁,是叶子吗?说话的口气像,照片又 ...

我的相片不像我吗?郁闷啊,我是旦旦妈
    开心

逸得逍遥鱼 发表于 2012-9-7 14:47
    我的相片不像我吗?郁闷啊,我是旦旦妈

实在该打,不过真的不像,像个小女孩。看背景又是才拍的照片,才没认出来。
    开心

火与冰 发表于 2012-9-7 14:10
    两条线都走了,这是我梦寐以求的啊,可惜时间不够哇!

看你的照片,你应该是去了北疆,南疆今年没去不可惜,明年去南疆线或许会有修改,今年伊宁线我感觉不应该把吐鲁番加进来(坐十四个小时的车,玩半天,实在不值),应该独立成线,就像天山一样。还有没去成喀拉峻,听说库车那边还有好风景,另外应该加有沙漠和胡杨林景点,如果这样就太完美了。哈哈···我是痴心妄想哈,不过真要能修改了,你们以后去就玩舒服了
    开心

凈溪 发表于 2012-9-7 11:19
    站长同志,你们的活动你都没去呀?严重失职,请赶快纠正。

{:soso_e140:}我今年去了呼伦贝尔,没假期了呀
    开心

凈溪 发表于 2012-9-7 18:56
    看你的照片,你应该是去了北疆,南疆今年没去不可惜,明年去南疆线或许会有修改,今年伊宁线我感觉不应该 ...

附议!
    开心

大美新疆之二——伊宁随感

大约四点钟,快到伊宁市了,大沈告诉大家说:上海街(城)吃的东西比较多;伊宁市可以玩的地方是伊犁河大桥,伊犁人视之为母亲河,是当地人结婚必去的地方,然后让大家自由活动。不一会便到了伊宁。

伊宁市和想象的不一样,原来听介绍说,伊宁曾经要作为新疆的首府,而且是新疆西部最大的一座城市,想象应该建设的很好吧。可是,到了以后一看,相对内地的城市来说,还是比较落后,建筑也比较陈旧,也是管理的问题吧,街道也不算太干净。不过街道上和新疆其他城市一样,行人比较少,也就比较安静,也还感觉舒服。

到的时候太阳很大,天很热,其他人懒得动,就先在宾馆洗洗休息,我跑到楼下的网吧去转相片,网吧服务员要我给我的硬盘杀毒后才能转,我问他我的硬盘会不会染病毒,他说那你就先给电脑杀毒吧,我以前也没上过网吧,也担心自己硬盘染上病毒,想想也对,可是每一次杀完毒,网吧电脑就死机,又重新启动,折腾好几次过了两个多钟都没转好,后来还是大沈给帮忙转的,我是不是很傻,估计被那人给忽悠了,从此后我到网吧转照片,就直接转,管他杀毒不杀毒,20多分钟就搞定,回来看也没染上病毒。

5点半钟和同房间的其他两人一起结伴去伊犁河大桥。告诉出租车司机要去伊犁河大桥,司机有些不明白,问我们去新大桥还是老大桥,我们这才知道原来伊犁河大桥有新老两座。就告诉司机说:不知道,就是当地人结婚要去的那座。司机说:哦,那就是老大桥。

到了伊犁河大桥,特别是过桥后,路上像集市一样,人群熙熙攘攘,桥下面的人更多,仿佛伊宁市所有的闲人都集中到这里来了。我们从桥边一条小路下到桥下河堤路上,准备喝些饮料解解暑气,同伴说看资料介绍,来新疆要必须喝喀瓦斯,说它是一种用蜂蜜啤酒花和大麦发酵酿制的一种饮料,可我还是第一次听说。当然,既然来了,管他好不好喝都要尝试一下。于是,找了个挨着河堤栏杆边的桌子坐了下来,要了两杯喀瓦斯,像扎啤那样大的一杯五元,还不错。一尝,果然很好喝,有些啤酒味,又有果味,甜味正合适,喝进口里感觉非常凉爽。从此以后,我们两人只要喝饮料,都是要的喀瓦斯。真的,喀瓦斯太好喝了,建议去新疆的人一定要喝。

我俩坐着(另外一个小姑娘一来就跑到河滩上去了),慢慢地喝着,欣赏着当地人的穿着,模样,想偷拍些美女像,又不敢明目张胆的拍,只能悄悄地假装拍风景,然后再把镜头转过去。尽管坐在上下河滩的梯子旁,因为行人不断,刚瞄准一个又被其他人挡住了,坐了好一阵一个都没拍成,错失好多美女呀。

原来就听人说,不到喀什就等于没到过新疆,因为喀什的名族风情最浓。我感觉到了伊犁河大桥也不错,当地人的穿着也很有异域风情的味道,包头巾穿长袍应该是大多数人女子的穿着习惯。由于当地民族人的特征有着特别立体的五官,高挑的个头,这样打扮起来感觉很漂亮,有些还很有气质,可惜呀可惜,最美的都没拍到。

新疆是大美的,到景点时真的感觉美得惊人;但是新疆也是荒凉的,好像所有的城市都被戈壁滩包围着,只有快到城市的时候才有一些绿洲,一些绿意。尽管这里的风景除了远处的河滩绿洲外,在我们看来并不是很漂亮,水是浑黄的,没有草的鹅卵石河滩上蒙上一大层灰,因为游人多的缘故吧,河滩上也有不少的纸屑垃圾。可是当地人很喜欢这里,一家子一家子的在河滩上铺着地毯围坐着,吃着带来的零食,小孩在旁边嬉闹,在河里戏水,气氛祥和、欢乐、闲适。看着他们就在想:长期在都市生活的人忙碌着,已经不懂得也没时间享受生活了,尽管这里还比较落后,看他们的表情却是那样的满足幸福,幸福应该不是和先进与金钱的多少联系在一起的吧······

喝完喀瓦斯坐了一会,我们也走到河滩到桥下,在一家子的旁边的木棒上挨着她们坐了下来,和她们聊着天,逗他们家小孩玩,因奇怪她们不是周末为什么有时间在这里玩,问了下知道了她是教师放暑假了。她是教师放暑假了,那样多人应该大部分都不是教师吧,也有时间这样闲适,也没时间去了解,羡慕呀。

大约八点了,我们打车到上海街(城)吃饭,看起来并不像阿洛说的那样有很多吃的,找来找去最后在一家四川餐馆炒菜吃饭,一人好像大约是30来元钱,记不清了。比较下来看,吃饭在宾馆附近就行了,用不着特意去上海街(城)。

伊宁的一天结束了,虽然没看到结婚的新人,也没有特别美的风景,不过体验感觉不也是旅游中的一种乐趣吗。

第二天8点出发到夏特 ,在昭苏路上拍了些油菜花,一并发在这里。不知道别人怎样,我拍了几次油菜花,总拍不出现场那样的感觉,拍不西部油菜花那样宏大的壮观美。再加上又是阴天,效果就不怎么好,也没舍得删,将就着看看吧。

[/rm]

看全屏请打开这个网址http://www.56.com/u96/v_NzM0ODk1ODk.html

开心

发错了,怎么删除不了。{:soso_e122:} {:soso_e110:}
    无聊

{:soso_e179:}{:soso_e179:}靓妹加佳作。堪称完美!
    开心

照片照得太美了,令人沉浸在莫名的感动中!
    开心

一米阳光 发表于 2012-12-3 22:36
    优美文字配绝佳的视频,非常棒,顶您!

谢谢!因为这里不好继续接下去,另开了一篇,那里还有夏特的,也很漂亮,喜欢就去看看。后来的会不会发表,就看勤不勤快了。我是个懒鬼
    开心

阿雯 发表于 2012-12-4 15:09
    照片照得太美了,令人沉浸在莫名的感动中!

谢谢,其实实景更美,到了新疆后,才知道没有什么手段能完全表现大自然的美,看看另开的一篇吧,那里还有夏特的,夏特是十一日活动的又一亮点。
    开心

凈溪 发表于 2012-12-4 18:55
    谢谢,其实实景更美,到了新疆后,才知道没有什么手段能完全表现大自然的美,看看另开的一篇吧,那里还有 ...

好的,我一定欣赏你的另一篇。有意思,你的视频是大美新疆,我是今年29期新疆团的,我的视频是《壮美新疆》和《缘聚新疆》,离不开美啊!

上集:壮美新疆:http://www.tudou.com/programs/view/o3a1f1jR6eo/

下集:缘聚新疆:http://www.tudou.com/programs/view/OY_hPQEIPas/

开心

阿雯 发表于 2012-12-4 23:55
    好的,我一定欣赏你的另一篇。有意思,你的视频是大美新疆,我是今年29期新疆团的,我的视频是《壮美新 ...

看过视频了,不同的视角角度,不同的美,解说真好,像在看电视纪录片。
    开心

晚霞夕阳更精 发表于 2012-12-3 22:11
    靓妹加佳作。堪称完美!

谢谢喜欢!夏特的也漂亮,在《大美新疆-----放飞心灵十九日里》这边不好接下去,就在那边重新开篇,发完夏特,忙到现在也没继续发。