夜雨——您身边的旅行家园—旅行线路—自助游—游记攻略—深度游专业策划机构

开心

[LV.Master]伴坛终老

桂林译丹 发表于 2012-9-19 10:49
    确实包裹得挺严实
    葡萄是好东西噢
    抗氧化,防辐射

葡萄还是强碱性食品,有防癌抗癌作用。
    慵懒

Sweetie 发表于 2012-9-18 18:20
    本来想早早起床去国际大巴扎的,可能是因为太累,一直睡到10点多,收拾一下东西,就将近12点了,把东 ...

又遇见一快乐、好色的合格吃货~    好贴顶起~ 期待后续精彩!
    郁闷

凡夫子 发表于 2012-9-18 23:32
    沙发没了,板凳也没了,只能坐地铺了。
    还是坐地铺自由,阿Q精神永远不过时的。

我们家地上有地毯
    郁闷

凡夫子 发表于 2012-9-18 23:42
    哇 新疆的日出真的美,一览无遗!

其实我们烟台海边的日出好像也不错,就是我从来没有一次能起早去拍的懒人啊
    郁闷

桂林译丹 发表于 2012-9-19 10:49
    确实包裹得挺严实
    葡萄是好东西噢
    抗氧化,防辐射

所以美女都喜欢吃葡萄,越吃越美
    郁闷

凡夫子 发表于 2012-9-19 13:22
    葡萄还是强碱性食品,有防癌抗癌作用。

大家都是养生专家呀,鼓掌!
    郁闷

然后呢。。。 发表于 2012-9-19 14:54
    又遇见一快乐、好色的合格吃货~    好贴顶起~ 期待后续精彩!

哈哈,然后更精彩,敬请期待!
    郁闷

一直以来,阳光下的向日葵给我的感觉就是充满生机和希望,不论在哪里,都会顽强的抬头向着阳光的方向。是梵高的最爱,更是我的!近距离接触绵延不绝延伸到天际的向日葵,更是让大家欢呼雀跃。淡淡的散发着清香,感觉全世界我都已经拥有。 IMG_2297.jpg DSC00395.jpg DSC00396.jpg DSC00401.jpg
    郁闷

早上那么早出门,回到布尔津县城早已饥肠辘辘,在宾馆附近的奶茶店,  狼吞虎咽的吃了早餐,香喷喷的奶茶、温热松软的布尔扎克、各种爽口的小菜,让人幸福指数狂增。{:soso_e121:}
          我们的团队继续前行,去往喀纳斯景区的山门贾登峪。一路上我们经过草甸看到牧民的毡房、成群的牛羊,经过高山阅尽山花烂漫。因为新疆公路限速,我们的车似乎有点超速,需要早某个停靠点休息一下。这个机会当然不能错过,下车拍照去!我刚一下车就有一个小盆友抱着小羊跑过来问我要不要拍照,小盆友大约三四岁左右的样子,圆圆的眼睛超可爱,那只小羊也一丁点儿雪白雪白的。我当时就嗨了,就要跟他拍!小小帅哥有点腼腆,而且应该在太阳底下晒了好久,拍照的时候一直笑不出来。拍完以后,我逗他玩,不知道他妈妈用哈萨克语说了句什么,小小帅哥突然在我脸上亲了一下。哎呦,好开心!
    IMG_2310.jpg IMG_2321.jpg IMG_2334.jpg
    郁闷

经过一道道的盘山公路,感觉耳朵开始稍有不适,我们到达了海拔1600多米的高山上,进入喀纳斯景区。我们今天的行程是乘坐景区区间车经过喀纳斯景区去边境村落白哈巴,因为这里已经到了边境,所以进景区都要接受武警检查。顺便偷拍一张,还蛮帅呢{:soso_e142:}进入景区就好像进入了一片原始森林,两边高山上的树木参天耸立,树木的密度也是跟以往看到的不能相提并论的。肥美的草场、点点的毡房、成群的牛羊,感觉都可以闻到青草香呢。I have a dream:阳光下,拿个小皮鞭悠闲地赶着小羊。暗自偷笑{:soso_e120:}还在愣神儿的时候,一片翠绿又有点翠蓝的水闯进视线,车内的讲解说现在到达的地方是卧龙湾,马上清醒过来,妈呀,这是到了天堂啊!太漂亮了!
    IMG_2359.jpg IMG_2373.jpg IMG_2377.jpg IMG_2378.jpg
    郁闷

我们的司机师傅超善良的,走到一个特别漂亮的地方让我们下车拍照。蓝蓝的天、牡丹花儿一样的云彩、盘旋的鹰,草原上的我尽情奔跑追赶小羊。追羊追累了吃一碗酸奶,照例加一大勺砂糖搅拌,嗨皮呀!C先生建议我跟哈萨克大妈合张影,结果呢大家都跑过来,最后就变成换了吃货全家福了,哈哈。
    IMG_2395.jpg IMG_2399.jpg DSC00435.jpg DSC00454.jpg DSC00457.jpg
    郁闷

车子一直向前,开到边防哨所的地方停车检查后才停靠在靠近中哈界碑的哈巴河沿岸。哈巴河在阳光下闪闪发光,高高的岗亭笔直矗立,坚守着我们的领土。中哈两国以河为界,河的对岸就是哈萨克斯坦,本来想象这可以远眺一下哈萨克斯坦,可惜全被山挡住了,也仅限于跟中哈界碑拥个抱合个影了,就依依挥别了。
    IMG_2414.jpg IMG_2415.jpg IMG_2416.jpg
    郁闷

我们跟随区间车到一个家庭式的小旅馆下车,这就是我们今晚要住的木屋。这家的小哥儿超热情的,我跟他说想洗头发,他立马帮我去找水盆、帮我往保温桶里加了热水,我洗完了还很不安的问我水还好吗。安排好房间,我就迫不及待地要带相机出去扫街,小哥儿依然在门口冲我笑着,真是太可爱了。小路上不是有村民骑着马奔驰而去,还有小孩子骑着马过来问你要不要骑马。因为我们后面的行程中有一天是要全程骑马的,就摆摆手说不要了。小孩子是非常天真的,就会问“为撒(为什么)不骑”。我超喜欢他们说的“为撒”。我相信,到一个陌生的地方,总有一句方言是自己会喜欢的。沿着乡间小路前行,那份舒适自在,让我不由得想起那首欢快的《country road》,悄悄地靠近一匹小马、高声呼喊天空的小鹰、张开双臂去追一头可爱的小牛,全然不在乎别人的眼光。晚上大家围桌,点了一桌菜,具体吃了什么还真不记得了,只记得那份大盘鸡做得十分诱人,味道也很不错,加上特制的宽面条那么一拌,真是人间美味,现在想起来都要流口水。{:soso_e124:}吃完饭要睡觉的时候,可能是太平静了总要添点小插曲,被子上竟然有两个超大的蜘蛛,我吓得大哭,店老板不以为然的抓走了蜘蛛,我又从其他房间换了被子才敢入睡。后来听说那是山蜘蛛,不咬人的。好吧,是我定力不足{:soso_e154:}
    IMG_2438.jpg IMG_2444.jpg IMG_2447.jpg IMG_2449.jpg IMG_2490.jpg 20120727951.jpg
    郁闷

第四天一早,还是计划去拍日出,不过起床以后发现是有点小阴天的,但是起都起了,还是出去转一圈吧。别说这天儿还真有点小冷呢,踏上哨所旁边的观景平台,烟雾缭绕中,村民住的木屋和圈养牲畜的栅栏错落有致地散布在松林和桦林之中,安宁、祥和。偶尔经过的放牛的人又让这幅画面多了一份生动。西北第一哨的岗楼在群山中显得那样渺小,我们的解放军战士依然在此坚守,向他们致敬! IMG_2513.jpg IMG_2563.jpg IMG_2574.jpg IMG_2628.jpg
    郁闷

今天一天的任务还是有点小艰巨滴,早晨要多吃点呀。怎么说呢,虽然喀纳斯的树跟水确实的很美,但阴天拍出的照片效果真的会比晴天差很多,说实话是有点泄气的,脚步都比平时沉重了。不过后来看到美景还是忍不住的一路大呼小叫。一路走走停停,有点艰难地爬上1068级台阶到观鱼台。站得高看得远,周围的群山跟喀纳斯湖一览无余,大叫一声,希望能把传说中的喀纳斯湖怪引出来,这家伙可能早已对此习以为常,不理我。{:soso_e127:} IMG_2669.jpg IMG_2683.jpg IMG_2686.jpg IMG_2687.jpg IMG_2699.jpg IMG_2702.jpg IMG_2707.jpg DSC00606.jpg